Что такое ПРОЩЕНИЕ?
Свернуть
X
-
А кто вам мешает испытывать "чувство неудовольствия"? Чувствуйте, ради Бога. У себя, за дверью, наедине.
Нет, вы настойчиво и целеустремленно в течение нескольких лет заражаете своей злобой других, без устали приобщаете их к своей философии злопамятства и непримиримости. Вы не боретесь с духом злобы - вы и есть этот дух злобы, совращающий всех и вся на своем пути.
Почему Вы не держите эТО за дверью?
Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
- - - Добавлено - - -
Да именно свои и именно обиды.Комментарий
-
Забыли веруюшие ещё один важный совет Господа:"не судите по наружности, но судите судом праведным." Иоанна 7:24 И если человека обидели несправедливо он имеет право защищать себя, неприкосновенность своей личности, а при чём тут защищать свои обиды- это вообще ни к селу, ни к городу.Комментарий
-
Отлучает церковь упорствующего во грехе. А Вы везде ратуете за свои обиды. А церковь Вам не указ. По Вашему же, в церкви нет даже 2-3 духовных, которых можно было бы взять в свидетели.Комментарий
-
Я надеюсь на совесть братьев, что они не будут упорствовать во зле, а после первого же вразумления обратятся и скажут:"каюсь" от Луки 17:3-4, а надеяться на двух братьев в современной церкви просто невозможно, если большинство из них такие же, как тут на форуме. А не покаются,и если церкви не указ Его повеления от Матф.18: 15-18, то отдам то Господу, Он Судия праведный. Но спускать всё обидчикам не буду, если всё им будет сходить с рук, то не научатся они правде и так и будут продолжать нарушать заповедь Бога:"не обижай ближнего твоего", если их во время не останавливать.Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 August 2016, 11:17 AM.Комментарий
-
Я надеюсь на совесть братьев, что они не будут упорствовать во зле, а после первого же вразумления обратятся и скажут:"каюсь" от Луки 17:3-4, а надеяться на двух братьев в современной церкви просто невозможно, если большинство из них такие же, как тут на форуме. А не покаются,и если церкви не указ Его повеления от Матф.18: 15-18, отдам то Господу, Он Судия праведный. Но спускать всё обидчикам не буду, если всё им будет сходить с рук, то не научатся они правде и так и будут продолжать нарушать заповедь Бога:"не обижай ближнего твоего", если их не останавливать.Комментарий
-
Так что зря Вы меня в непрощении обвиняете, если, согрешивший против меня, покается, то я с удовольствие прощу, а если нет, то отдам то Богу. Как и Христос, когда Его злословили он не злословил в ответ, но отдавал то Богу и это ведь не было грехом непрощения. 1 Петра 2:23 Так почему меня обвиняете в грехе непрощения за то, что если брат покается, то я прощаю, а если нет то отдаю, то Богу.Комментарий
-
Так что зря Вы меня в непрощении обвиняете, если, согрешивший против меня, покается, то я с удовольствие прощу, а если нет, то отдам то Богу. Как и Христос, когда Его злословили он не злословил в ответ, но отдавал то Богу и это ведь не было грехом непрощения. 1 Петра 2:23 Так почему меня обвиняете в грехе непрощения за то, что если брат покается, то я прощаю, а если нет то отдаю, то Богу.
Так отдадите Богу или не будете спускать? И как не будете спускать?Комментарий
-
Я же объяснила, что если я выговорю брату, а не спущу ему его грех, и он покается, то я с удовольствием прощу ему, а если он не покается, то отдам, то Богу. Сначала выговорю и если покается прощу ему, а уж потом, если не покается отдам, то Богу. Что тут непонятного. По моему яснее ясного. А отдать Богу дело на Суд Его праведный- это отдать Богу, а не простить грех, нераскаявшему брату, но это не есть грех непрощения. А если брат покаялся и ты простил Его, то чего уже и отдавать то Богу? Но ещё раз говорю, что отдать Богу- не есть грех непрощения, ибо и Господь отдавал то Богу, но это ведь не было грехом непрощения. 1Петра2:23. Неужели это так трудно Вам уразуметь?Комментарий
-
Забыли веруюшие ещё один важный совет Господа:"не судите по наружности, но судите судом праведным." Иоанна 7:24 И если человека обидели несправедливо он имеет право защищать себя, неприкосновенность своей личности, а при чём тут защищать свои обиды- это вообще ни к селу, ни к городу.
Не нужно называть справедливые чувства чувством обиды.
И то, что Вы сейчас написали:-"защищать себя, неприкосновенность личности"....это как раз ОНА(обида).
Разве Иисус в Мф 18 говорит о защите обиженного?
Нет. Он говорит о прощении обидевшего. Вот это и есть цель увещевания --спасти грешника от его греха, а не свою боль утолять.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий