Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Валерий Тверитн
    А почему не как в коринфе? С негодованием и усердием....или ЭТО для Вас злоба, и лелеяние своих обид?
    Разве в Коринфе свои обиды защищали, когда отлучили грешника?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

А почему не как в коринфе? С негодованием и усердием....или ЭТО для Вас злоба, и лелеяние своих обид?
      Да я ж и говорю, всё перепутано и перевёрнуто с ног на голову.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Иваэмон
        А кто вам мешает испытывать "чувство неудовольствия"? Чувствуйте, ради Бога. У себя, за дверью, наедине.
        Нет, вы настойчиво и целеустремленно в течение нескольких лет заражаете своей злобой других, без устали приобщаете их к своей философии злопамятства и непримиримости. Вы не боретесь с духом злобы - вы и есть этот дух злобы, совращающий всех и вся на своем пути.
        И что чувствуете Вы, когда обвиняете Элю?..
        Почему Вы не держите эТО за дверью?

Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Мама Эля
          Да я ж и говорю, всё перепутано и перевёрнуто с ног на голову.
          В Коринфе обличали грешника, а не защищали себя. Там не было обидчика брата. Там был серьезный грех против Бога.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Аннета
            А когда отлучают в церкви не раскаявшегося брата, который нарушил заповедь Бога: "не обижай ближнего твоего" свои обиды защищают что ли?

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Аннета
              Нет.
              А Эля, Блонди и другие защищают свои?
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                Золотые слова. Кстати применимы к любому человеку на форуме и к маме Эле в том числе.

- - - Добавлено - - -

Нет.
                А Эля, Блонди и другие защищают свои?
                Да именно свои и именно обиды.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

И что чувствуете Вы, когда обвиняете Элю?..
                  Почему Вы не держите эТО за дверью?

Забыли веруюшие ещё один важный совет Господа:"не судите по наружности, но судите судом праведным." Иоанна 7:24 И если человека обидели несправедливо он имеет право защищать себя, неприкосновенность своей личности, а при чём тут защищать свои обиды- это вообще ни к селу, ни к городу.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    А когда отлучают в церкви не раскаявшегося брата, который нарушил заповедь Бога: "не обижай ближнего твоего" свои обиды защищают что ли?
                    Отлучает церковь упорствующего во грехе. А Вы везде ратуете за свои обиды. А церковь Вам не указ. По Вашему же, в церкви нет даже 2-3 духовных, которых можно было бы взять в свидетели.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Аннета
                      Отлучает церковь упорствующего во грехе. А Вы везде ратуете за свои обиды. А церковь Вам не указ. По Вашему же, в церкви нет даже 2-3 духовных, которых можно было бы взять в свидетели.
                      Я надеюсь на совесть братьев, что они не будут упорствовать во зле, а после первого же вразумления обратятся и скажут:"каюсь" от Луки 17:3-4, а надеяться на двух братьев в современной церкви просто невозможно, если большинство из них такие же, как тут на форуме. А не покаются,и если церкви не указ Его повеления от Матф.18: 15-18, то отдам то Господу, Он Судия праведный. Но спускать всё обидчикам не буду, если всё им будет сходить с рук, то не научатся они правде и так и будут продолжать нарушать заповедь Бога:"не обижай ближнего твоего", если их во время не останавливать.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 August 2016, 11:17 AM.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мама Эля
                        Я надеюсь на совесть братьев, что они не будут упорствовать во зле, а после первого же вразумления обратятся и скажут:"каюсь" от Луки 17:3-4, а надеяться на двух братьев в современной церкви просто невозможно, если большинство из них такие же, как тут на форуме. А не покаются,и если церкви не указ Его повеления от Матф.18: 15-18, отдам то Господу, Он Судия праведный. Но спускать всё обидчикам не буду, если всё им будет сходить с рук, то не научатся они правде и так и будут продолжать нарушать заповедь Бога:"не обижай ближнего твоего", если их не останавливать.
                        Что и требовалось доказать. Вы у нас тут одна духовная. И во всей Вашей церкви тоже одна духовная. И вообще на всём белом свете единственная кто умеет отличать грех.... правда только в отношении себя.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннета
                          Что и требовалось доказать. Вы у нас тут одна духовная. И во всей Вашей церкви тоже одна духовная. И вообще на всём белом свете единственная кто умеет отличать грех.... правда только в отношении себя.
                          Так что зря Вы меня в непрощении обвиняете, если, согрешивший против меня, покается, то я с удовольствие прощу, а если нет, то отдам то Богу. Как и Христос, когда Его злословили он не злословил в ответ, но отдавал то Богу и это ведь не было грехом непрощения. 1 Петра 2:23 Так почему меня обвиняете в грехе непрощения за то, что если брат покается, то я прощаю, а если нет то отдаю, то Богу.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Мама Эля
                            Так что зря Вы меня в непрощении обвиняете, если, согрешивший против меня, покается, то я с удовольствие прощу, а если нет, то отдам то Богу. Как и Христос, когда Его злословили он не злословил в ответ, но отдавал то Богу и это ведь не было грехом непрощения. 1 Петра 2:23 Так почему меня обвиняете в грехе непрощения за то, что если брат покается, то я прощаю, а если нет то отдаю, то Богу.
                            Отдать Богу и есть простить. Но Вы до того не так говорили.

Сообщение от Мама Эля
                            Но спускать всё обидчикам не буду,
                            Так отдадите Богу или не будете спускать? И как не будете спускать?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Аннета
                              Отдать Богу и есть простить. Но Вы до того не так говорили.

Так отдадите Богу или не будете спускать? И как не будете спускать?
                              Я же объяснила, что если я выговорю брату, а не спущу ему его грех, и он покается, то я с удовольствием прощу ему, а если он не покается, то отдам, то Богу. Сначала выговорю и если покается прощу ему, а уж потом, если не покается отдам, то Богу. Что тут непонятного. По моему яснее ясного. А отдать Богу дело на Суд Его праведный- это отдать Богу, а не простить грех, нераскаявшему брату, но это не есть грех непрощения. А если брат покаялся и ты простил Его, то чего уже и отдавать то Богу? Но ещё раз говорю, что отдать Богу- не есть грех непрощения, ибо и Господь отдавал то Богу, но это ведь не было грехом непрощения. 1Петра2:23. Неужели это так трудно Вам уразуметь?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Мама Эля
                                Забыли веруюшие ещё один важный совет Господа:"не судите по наружности, но судите судом праведным." Иоанна 7:24 И если человека обидели несправедливо он имеет право защищать себя, неприкосновенность своей личности, а при чём тут защищать свои обиды- это вообще ни к селу, ни к городу.
                                Эля, в том, что Вас обвиняют в защите чувства обиды они отчасти правы.
                                Не нужно называть справедливые чувства чувством обиды.
                                И то, что Вы сейчас написали:-"защищать себя, неприкосновенность личности"....это как раз ОНА(обида).
                                Разве Иисус в Мф 18 говорит о защите обиженного?
                                Нет. Он говорит о прощении обидевшего. Вот это и есть цель увещевания --спасти грешника от его греха, а не свою боль утолять.

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,

Комментарий

Обработка...