Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от Prophets
    Не знаю как другие, я никогда не был ни в одной религиозной организации или секте. Есть в той местности где я живу брат во Христе, вот и все наше собрание. Не ходим мы в церковь, потому что видим какие плоды на дереве.
    Лично я ни в коем случае не пытаюсь кого-то куда-то подтолкнуть идти внешним призывом. Во-первых, я не знаю, что в окружении каждого творится. А вдруг там одни СИ или белые братья, а я начну подталкивать людей вливаться в ряды организации тех сект. Нет, такого не желаю никому. Да и вообще, насильно мил не будешь...

И вместе с тем я пытаюсь сказать, что при Апостолах положение вещей в истинных церквях было тоже далеко не идеальное. Многие бы захотели стать членами Коринфянской церкви, видя такую бездуховность там? А в Ефесской церкви была оставлена первая любовь... А в Фиатирской церквки учили любодействовать и есть идоложертвенное... А в Сардийской церкви пастор был и вовсе духовно мертвым... Но даже духовное не бодрствование пастора Сардийской церкви не помешало некоторым членам той церкви быть верными Христу, не уходя ни в расколы, ни в секты, ни внушим им ставать внеконфессионалами... Т.е., наше духовное здравие зависит прежде всего от нас самих, и мы никак не можем оскверниться от чего-то внешнего, что окружает нас, если следуем на внутренний зов свыше... И вместе с тем, те, кто способен слышать тот зов и различать его среди тысяч других зовов различных лжехристов, всегда могут быть полезными Христу там, где они пребывают.

Мы должны помнить, что не безгрешных Бог призывал войти в лечебницы-церкви, но больных и незрелых. Если все начнут разбегаться из клиник только потому, что там есть больные, то не останется ни одной клиники на земле, а количество выздоравливающих значительно уменьшится. Больные будут заниматься самолечением, что иной раз может привести и к печальным последствиям...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Prophets
      Не знаю как другие, я никогда не был ни в одной религиозной организации или секте.
      Есть в той местности где я живу брат во Христе, вот и все наше собрание.
      Не ходим мы в церковь, потому что видим какие плоды на дереве.
      Да благословит Вас Бог и Ваше общение с братом, в истине!
      Но наступит время, когда Господь призывает нести свет миру,
      но прежде конечно самим нам нужно научиться у Него...

И да благословит нас Бог в том, что принадлежит Ему!

С миром Вам, во Христе Иисусе.

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от Liebe
        Так если они не прошли отбор то почему все?
        Сам до конца всего не понимаю. Знаю так же, что никто в судах Божьих до конца всего не понимает. ГОСПОДЬ сам суды осуществит. Вначале среди своих.
        Написано, что фундамент веры ОДИН - ЯШУА. А каждый на этом основании дом веры строит свой.
        Одни строят из золота, а иные из дерева или соломы. Огонь, написано, испытает ВСЕ домы. И тогда одни получат утверждение и радость награды. А иных дело сгорит, но САМИ БУДУТ ВЫХВАЧЕНЫ как бы из огня... (1Кор.3:11-15).

Комментарий

• Prophets
          4еловек

• 23 April 2012
          • 526

Сообщение от Певчий
          Лично я ни в коем случае не пытаюсь кого-то куда-то подтолкнуть идти внешним призывом. Во-первых, я не знаю, что в окружении каждого творится. А вдруг там одни СИ или белые братья, а я начну подталкивать людей вливаться в ряды организации тех сект. Нет, такого не желаю никому. Да и вообще, насильно мил не будешь...

И вместе с тем я пытаюсь сказать, что при Апостолах положение вещей в истинных церквях было тоже далеко не идеальное. Многие бы захотели стать членами Коринфянской церкви, видя такую бездуховность там? А в Ефесской церкви была оставлена первая любовь... А в Фиатирской церквки учили любодействовать и есть идоложертвенное... А в Сардийской церкви пастор был и вовсе духовно мертвым... Но даже духовное не бодрствование пастора Сардийской церкви не помешало некоторым членам той церкви быть верными Христу, не уходя ни в расколы, ни в секты, ни внушим им ставать внеконфессионалами... Т.е., наше духовное здравие зависит прежде всего от нас самих, и мы никак не можем оскверниться от чего-то внешнего, что окружает нас, если следуем на внутренний зов свыше... И вместе с тем, те, кто способен слышать тот зов и различать его среди тысяч других зовов различных лжехристов, всегда могут быть полезными Христу там, где они пребывают.

Мы должны помнить, что не безгрешных Бог призывал войти в лечебницы-церкви, но больных и незрелых. Если все начнут разбегаться из клиник только потому, что там есть больные, то не останется ни одной клиники на земле, а количество выздоравливающих значительно уменьшится. Больные будут заниматься самолечением, что иной раз может привести и к печальным последствиям...
          Все это хорошо, но вы говорите о внешнем, а я о внутреннем. Исследуйте себя ибо вы созданы по образу и подобию Божьему.
          Каждая церковь считает себя Христовой, но Церковь Христа не придет приметным образом, до времени.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Певчий
            ...я пытаюсь сказать, что при Апостолах положение вещей в истинных церквях было тоже далеко не идеальное. Многие бы захотели стать членами Коринфянской церкви, видя такую бездуховность там? А в Ефесской церкви была оставлена первая любовь... А в Фиатирской церквки учили любодействовать и есть идоложертвенное... А в Сардийской церкви пастор был и вовсе духовно мертвым... Но даже духовное не бодрствование пастора Сардийской церкви не помешало некоторым членам той церкви быть верными Христу, не уходя ни в расколы, ни в секты, ни внушим им ставать внеконфессионалами...
            Только по тому, как рассуждают конфессионалы, можно определить, что они - с луны свалились (мягко говоря).

Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана: "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9). В таких собраниях небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей, игнорирует обличения, не исправляет свои пути, веками сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Если бы пастора церквей, к которым обратился Иисус (Откр.2-3гл.), не покаялись и не исправили свои пути (1Иона.1:9), то Бог сказал бы тем, кто не осквернил одежд своих: "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от Prophets
              Все это хорошо, но вы говорите о внешнем, а я о внутреннем. Исследуйте себя ибо вы созданы по образу и подобию Божьему.
              Каждая церковь считает себя Христовой, но Церковь Христа не придет приметным образом, до времени.
              Шалом шаббат! Именно в этом вопросе имею убеждение, что в Иерусалиме БОГ возродит вскоре (после 6-й трубы) апостольную церковь - ИОАННА. Это будет ВИДИМАЯ ЦЕРКОВЬ с ВИДИМЫМ ВСЕМУ МИРУ служением. Служение ДВУХ ПРОРОКОВ во ВРЕТИЩЕ... Или - проповедь-состязание в духе Илии... Это воплощение так же слов Господа ЯШУА: "и проповедано будет сие евангелие Царства ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ВСЕМ НАРОДАМ (проповедь-состязание) и тогда наступит конец"...

Всех тех христиан, ИОАННА-двух пророков, убъют... Но ими Господь совершит удивительнейшие всемирные служения, которыми будет произведена ЖАТВА.., так же обличение антихриста.. И завешится евангельский век прекращением ежедневной жертвы, смертью-воскресением и восхищением в небо этих проповедников-пророков и величайшей скорбью...

Всемирная проповедь их продлится 3,5 лет. Так же и последующая величайшая скорбь - 3,5 лет. А всего - семь лет, 70-я седмина Даниила...

Явление ИОАННА в Иерусалиме всем покажет, что ВРАТА АДА ЦЕРКОВЬ ИЕРУСАЛИМСКУЮ АПОСТОЛЬНУЮ НЕ ОДОЛЕЛИ...

Кто из нас на местах поддержит проповедь смертников - ИОАННА-двух пророков в дни служения их, тот и есть ПШЕНИЦА. А
              кто их проповедь не примет, тот ляжет под антихриста видимым образом и сам о себе объявит, что он - плевело... Ибо весь мир в те дни разделится только на две группы людей.. На тех, кто признает в ИОАННЕ апостолов последних дней и поддержит их, хотя бы посочуствует.. И на тех, которые их отрекутся...

В служении ИОАННА из Иерусалма воплотятся так же буквально слова Господа ЯШУА - "СПАСЕНИЕ от ИУДЕЕВ"... С иудейской церкви Иерусалима всё началось, верностью иудейской церковью Иерусалима всё и закончится... Также важно, что обличить сионистского лжехриста-антихриста вправе только верные евреи-христиане... И те из язычников, кто их поддержат... Т.е. - будет полностью возрождено поклонение первоапостольной церкви в наши дни...
              Последний раз редактировалось AleksandrZ; 25 January 2013, 02:07 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от Prophets
                Все это хорошо, но вы говорите о внешнем, а я о внутреннем.
                Мне не понятно, как можно было читать мой пост, чтобы сделать такой вывод. Вынужден напомнить свой ответ и выделить в нем ту мысль, которая опровергает Ваш вывод:

Сообщение от Певчий

Так что я не о внешнем говорил.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Сообщение от express
                  Только по тому, как рассуждают конфессионалы, можно определить, что они - с луны свалились (мягко говоря).
                  Может в вашей конфессии, где каждый сам себе пророк и учитель, все выглядит именно так. Но если посмотреть на происхождение вашей веры, то появляются все основания считать, что она действительно свалилась с луны в последнее время, так как истории она не имеет. А значит к исторической Церкви вы никаким боком не относитесь. У вас свой "христос", своя "пятидесятница", свое "крещение", своя вера.

Сообщение от express
                  Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).
                  В исторической Церкви все именно так и происходит - врата ада не могут ее одолеть. А вы учите, что одолели. И кому верить, вам или Христу? - Вопрос риторический.

Сообщение от express
                  "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).
                  Вы сейчас откровенно подгоняете писание под свою конфессию. Ибо Христос здесь прямо говорит о том, что христиан изгонят именно из синагог, а не из конфессий.

Сообщение от express
                  Если бы пастора церквей, к которым обратился Иисус (Откр.2-3гл.), не покаялись и не исправили свои пути (1Иона.1:9), то Бог сказал бы тем,
                  Не фантазируйте, что "сказал бы" Бог.

Сообщение от express
                  кто не осквернил одежд своих: "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
                  Выйти из среды грешников - это не участвовать в их грехе, а не дробиться на секты, а потом и вовсе на одиночек. Исход тот совершается в обрезании своего сердца по отношению к тому, в чем еще не обрезано сердце плотских людей. Вы же сейчас уподобляетесь Оригену, который оскопил себя буквально, вместо того, чтобы оскопить свое сердце духом обновления ума.

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

Сообщение от Певчий
                    Мне не понятно, как можно было читать мой пост, чтобы сделать такой вывод. Вынужден напомнить свой ответ и выделить в нем ту мысль, которая опровергает Ваш вывод:

Извините, просто я наверное немного туповат и не понял вашу мысль о том, что нужно всем больным войти в лечебницы-церкви и слушать тамошних учителей.
                    Нет у нас учителей на земле, кроме Христа и Он нас исцеляет и ведет в Царствие Божие, а вы называете это самолечением которое приводит к печальным последствиям.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62520

Сообщение от Prophets
                      Нет у нас учителей на земле, кроме Христа и Он нас исцеляет и ведет в Царствие Божие, а вы называете это самолечением которое приводит к печальным последствиям.
                      Далеко не сразу человек приходит к такому устроению души, при котором он способен различать голос единого Учителя. Покуда верующий не распял в себе земные страсти он легко подвержен самообольщению. Потому и поставил Бог учителей по церквам, чтобы они помогали незрелым младенцам во Христе приходить в полноту возраста Христова. Ибо младенцам тем свойственно увлекаться всяким ветром учений по стихиям мира. И только у зрелых чувства навыкам приучены к различению добра и зла. Тут важно помнить об умеренности, не бросаться в крайности. Плохо и тогда, когда человек слепо идет за земными учителями, нисколько при этом не научаясь слышать голос Господа. Но и плохо бывает тогда, когда человек слишком самоуверен о себе, принебрегая мудрых духовников. Именно из таких (самоуверенных) чаще всего появляются родоначальники различных расколов и ересей. Баланс необходим. Да, по мере духовного возрастания верующий приходит в такое устроение, когда ему духовные учителя уже не нужны, ибо он от Самого Бога научаем. Но при таком научении никогда не появится критика законного учительства по церквам. Дух Святой никогда не станет внушать, что учителя в Церкви не нужны, коль сказал ранее, что нужны. А те, кто говорят, что не нужны, верный признак того, что прельстились, поверив ложному духу как Богу.

Комментарий

• Prophets
                        4еловек

• 23 April 2012
                        • 526

Сообщение от Певчий
                        Дух Святой никогда не станет внушать, что учителя в Церкви не нужны, коль сказал ранее, что нужны. А те, кто говорят, что не нужны, верный признак того, что прельстились, поверив ложному духу как Богу.
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                        (Матф.23:8-10)

Учит нас Слово Божие и Дух Святой.
                        Вы никак не поймете:мы не против церкви-собрания в котором есть любовь, мы против церкви-здания в котором есть идолы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от Prophets
                          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                          (Матф.23:8-10)
                          Не называться учителями - это не мнить о себе, что ты можешь кого-то научить сам. Т.е., здесь Христос отрезвляет учеников Своих от надмения, чтобы помнили, что истинное научение подается только от Бога. А учителя земные - это лишь инструменты Учителя Небесного. Также Господь предостеригает от фарисейской закваски, при которой человеку может нравиться тайная страсть учительствовать, чтобы люди обращались к нему за советами и относились как к учителю, говоря: "учитель! учитель!". Даже на этом сайте я встречал людей, которые с одной стороны категорически отказываются признавать учителей в Церкви. Но с другой стороны они регулярно учительствуют, постоянно вклиниваются в чужие диалоги именно с тенденцией кого-то поучать. И когда в них не усматривают мудрости, они обижаются. Но обиду свою пытаются скрыть под видом непризнанных гениев-пророков. (Это я не про Вас сейчас пишу, а просто обобщаю).

Сообщение от Prophets
                          Учит нас Слово Божие и Дух Святой.
                          И Этот Дух Святой учит в том числе и через Свои сосуды - учителей в Церкви.

Сообщение от Prophets
                          Вы никак не поймете:мы не против церкви-собрания в котором есть любовь, мы против церкви-здания в котором есть идолы.
                          Я таких церквей-зданий с идолами не встречал.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Певчий
                            Я таких церквей-зданий с идолами не встречал.
                            Может буддийский храм имеется в виду?)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62520

Сообщение от Alex54
                              Может буддийский храм имеется в виду?)
                              Так они же и не притязают на наименование "христианских".

Комментарий

• Prophets
                                4еловек

• 23 April 2012
                                • 526

Сообщение от Певчий
                                Далеко не сразу человек приходит к такому устроению души, при котором он способен различать голос единого Учителя.
                                И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                                ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                                (Лук.11:9,10)

Приведу вам пример из своего опыта.
                                Верующим я стал недавно, по вашим меркам, наверное я еще младенец.
                                Год назад я взял в руки Библию. Просил у Христа мудрости, что бы понять сказанное Им.
                                Сейчас уже я вижу, что многие люди которые ходят в церковь десятилетиями не понимают многого.
                                Для примера возьму православного человека с этого форума, которому я попытался объяснить притчу. Он истолковал ее в выгодном для своей церкви. Наверное его так научили учителя, слепо верить.
                                Вот здесь мое сообщение.

Я не знаю сколько лет вы ходите в церковь, но вы поставили ему лайк.
                                Разве вы не знаете как начиналась притча о горчичном зерне?
                                Господь сказал, что эта притча о Царствие Небесном.
                                Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                                (Матф.13:31)
                                И если эта притча говорит о Царствие Небесном, значит это о человеке и его вере, а не о православной церкви.

... не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                (Лук.17:20,21)

И это не единичный случай, приходиться читать когда учителя в православной церкви заблуждаются и учат не тому.

Этот же человек, который истолковал притчу о горчичном зерне, сейчас в теме о чипах с пеной у рта доказывает, что чипы это метка зверя.
                                Ему не понять, что он уже принял начертание. Он собственноручно правой рукой начертает изображение на своем теле и поклоняется образу зверя. Он не знает, что изначально отцы его церкви начертали правой рукой не на всем теле, а только на лбу. Но видно поняли, что это очевидно станет понятно многим и видоизменили начертание на все тело.
                                Вот, что бывает, когда люди выбирают себе учителей.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                (2Тим.4:3,4)

Сказано также

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                (1Иоан.2:27)

Комментарий

Обработка...