Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от Viktor.o
    Скорей Вы судите меня.
    Закон судит . Всякое Его Слово и есть Закон .
    От себя ничего не говорил.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Фома
      Только понимание слов закона у каждого своё. Иначе по закону не распяли бы Иисуса, тыкая Ему слова закона, которым доказывали Ему что Он нарушает закон. Да и не иудей я, чтобы по иудейскому пониманию закона жить.

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от professor_
        Для многих почему-то очень трудно увидеть самого себя, как Он Есть. А ведь воскресить Он может только того, кто увидит Его.
        Того , кто увидит Его в "сыне плотника" -правильно ? Или у тебя другой вариант -где увидеть Его ?

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Viktor.o
          Тут попробуй только заикнуться что в себе Сына Божьего видишь, местные фарисеи сразу камнями забросают. Иисус сказал "будьте мудры как змии и просты как голуби".
          Правильно , так и говорил : тем , кто первыми увидели в сыне плотника -Сына . Поэтому и в себе Его увидели , что смогли увидеть в плотнике -Сына Божьего . Сам от себя не сможет человек если :
          ...[Ин.6:44] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          ...[Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          Получается : если Отец не привлечёт , то и никто сам от себя ничего не увидит. А кого Отец привлекает ?

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от professor_
            Хорошо, пусть так. Хотя это и есть НЕОфарисейство, т.е. в ИИСУСЕ видим Христа, а в сестробратах - нет. (это первый этап). Второй этап: В сестробратах видим Христа, а в себе - нет. Третий этап - ВСЁ ВО ВСЕМ - ХРИСТОС! Со второго этапазаканчивается неофарисейство и начинается христианство.
            Апостолы увидели в сыне плотника-Сына Божьего , после чего смогли уже и в себе увидеть когда Он взошёл к Отцу.
            Ну так что скажет professor_;в чьей плоти ты видел Сына Божьего ?

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от professor_
              Я так понял, что ты считаешь, что детьми Божиими СТАНОВЯТСЯ?
              Но детьми Божиими не становятся! Ими РОЖДАЮТСЯ! Это большая разница. Становятся - сами, а рождает - ОТЕЦ.
              Думаю что для того и рождаются , чтобы СТАНОВИТЬСЯ :
              [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
              [Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный

Лично мое сердце меня не осуждает, поэтому я ИМЕЮ ДЕРЗНОВЕНИЕ быть (с) Богом.
              Смотря с каким богом , а то есть один , который сидит до времени -прячется :
              ...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Фома
                Правильно , так и говорил : тем , кто первыми увидели в сыне плотника -Сына . Поэтому и в себе Его увидели , что смогли увидеть в плотнике -Сына Божьего . Сам от себя не сможет человек если :
                ...[Ин.6:44] Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                ...[Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                Получается : если Отец не привлечёт , то и никто сам от себя ничего не увидит. А кого Отец привлекает ?
                Всех, кто хочет. Потому что если кто и правда хочет, тот стремится к этому. Бог дал ему и хотение, и стремление, а коли дал, то неужели просто так? Для дела дал. Одни хотят Бога во всех узреть, другие - сатану. Вот и видит как в себе Бога, так и в других. А с видящим сатану сложнее: он во всех его видит, а в себе не замечает. Сатана ж лицемер, и из-за любви к самому себе вряд ли станет о самом себе плохо отзываться.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Фома
                  Токо не покусайтесь...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Фома
                    Того , кто увидит Его в "сыне плотника" -правильно ? Или у тебя другой вариант -где увидеть Его ?
                    Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Нырни в это Слово, только осторожно: здесь глубоко. Для некоторых - это омут, водоворот.
                    Что ты понимаешь под "сын плотника"
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Фома
                      Наверное того, для кого Он привлекателен...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Фома
                        Апостолы увидели в сыне плотника-Сына Божьего , после чего смогли уже и в себе увидеть когда Он взошёл к Отцу.
                        Ну так что скажет professor_;в чьей плоти ты видел Сына Божьего ?
                        Так же как и Апостолы: сначала в сыне плотника, а потом и в себе, во второе пришествие (т.е. в 50цу).
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Фома
                          Думаю что для того и рождаются , чтобы СТАНОВИТЬСЯ :
                          [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                          [Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
                          Да, ты прав (и я о том же), что сначала рожден, затем обольщен грехом, а в последствии достигаешь. Так же и Адам - сначала из земли перстный, а потом небесный.
                          Ты уловил суть? детьми Божиими становятся не с бухты-барахты (типа исполнил обряд покаяния и уже рожден свыше). Но только рожденный свыше имеет возможность покаяться, а затем усилием достигать Ц.Н. Что я хочу сказать? дети Сифа рождены свыше, а дети Каина - нет. Вот только по плоти они одинаковы. Различаем только по духу, по плодам их узнаете их.
                          Смотря с каким богом , а то есть один , который сидит до времени -прячется :
                          ...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          Противящийся - НЕ Бог. Многие христиане, почему-то, считаюи противящегося богом. Я так не считаю, потому что я не сын диавола, а сын Божий. И никогда не был сыном диавола, кроме малого промежутка времени после покаяния, когда меня обманывали религиозные люди, говоря, что есть ДВА бога (я вижу, что тебя тоже так обманывали). Когда я стал спрашивать Иисуса - Он открыл мне сущность диавола - это состояние души человека, допустившего в свое сердце(разум) ДВУХ богов: доброго и злого (вспомни дерево познания добра и зла - вот это оно самое = диавол). Иисус же учит ОДНОМУ Богу (единому), да Он и Сам говорит о Себе, что "нет другого Бога кроме Меня".
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Viktor.o
                            Всех, кто хочет. Потому что если кто и правда хочет, тот стремится к этому. Бог дал ему и хотение, и стремление, а коли дал, то неужели просто так? Для дела дал. Одни хотят Бога во всех узреть, другие - сатану. Вот и видит как в себе Бога, так и в других. А с видящим сатану сложнее: он во всех его видит, а в себе не замечает. Сатана ж лицемер, и из-за любви к самому себе вряд ли станет о самом себе плохо отзываться.
                            Точно! Вот в параллельной теме "Так грешит ли рожденный от Бога или нет?" один лицемер извивается-извивается, как змея, ртветить на простой вопрос "Ты лжив?" не может. Зато всех вокруг обвиняет во лжи и грехе, цитируя "Всякий человек лжив, как написано..." Стоит коснуться его плоти - как челюсти клинит, чтобы ответить.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от professor_
                              Так же как и Апостолы: сначала в сыне плотника, а потом и в себе, во второе пришествие (т.е. в 50цу).
                              Ты professor, вместе с апостолами 2000 лет назад смотрел на сына плотника ? Вот не думал , что столько живут . Если ты увидел Его во второе Его пришествие , то когда же ты увидел Его в первое Его пришествие ? Сын плотника приходил 2000 лет назад , а сегодня в ком ты Его увидел ?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Фома
                                Ты professor, вместе с апостолами 2000 лет назад смотрел на сына плотника ? Вот не думал , что столько живут . Если ты увидел Его во второе Его пришествие , то когда же ты увидел Его в первое Его пришествие ? Сын плотника приходил 2000 лет назад , а сегодня в ком ты Его увидел ?
                                А что, за 2000 лет больше не было плотников, у которых были сыновья? Истинно говорю тебе, что они ДОНЫНЕ ЕСТЬ.
                                А насчет "Вот не думал , что столько живут.", то разве ты не веришь Слову Божиему?
                                Цитата из Библии:
                                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                                (Иоан.6:49-51)
                                25 Иисус сказал: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                                (Иоан.11:25,26)
                                Питайся Его Хлебом и тоже будешь иметь жизнь вечную. Вот тогда и поверишь, что ЖИВУТ столько.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...