Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13847

Сообщение от vovaov
    видите ли я полагаю, что Иисус это вымышленный персонаж, реально никакого Иисуса не было.
    Если сделать психологический анализ Евангелиям то в нём переплетены как теологические так и человеческие представления Иисуса. Т.е. Матфей к примеру взял реального сильного лидера сопротивления Вараву и разделили на положительного Иисуса и отрицательного Вараву. Это видно когда Пилат представляет иудеям выбор злого или дорого спасителя. Но парадокс в том что если иудеи отвергли Иисуса в начале то в конце крёстного пути две противоположности сливаются и иудеи оплакивают Иисуса и погребают со всеми почестями. Вывод? Варава это БарАбба - СынОтца - реальный лидер национального сопротивления.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Aaаb1
      Смотря в каком контексте.
      Здесь и сейчас нам лучше говорить о том, что Он был.
      я думал в этой теме говорят о том, что Он есть.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Батёк
        Если сделать психологический анализ Евангелиям то в нём переплетены как теологические так и человеческие представления Иисуса. Т.е. Матфей к примеру взял реального сильного лидера сопротивления Вараву и разделили на положительного Иисуса и отрицательного Вараву. Это видно когда Пилат представляет иудеям выбор злого или дорого спасителя. Но парадокс в том что если иудеи отвергли Иисуса в начале то в конце крёстного пути две противоположности сливаются и иудеи оплакивают Иисуса и погребают со всеми почестями. Вывод? Варава это БарАбба - СынОтца - реальный лидер национального сопротивления.
        да спасибо Батек за комментарий, я сказал, что вероятнее всего Иисуса не было, если Евангелие это пророчество о том как должно быть, то почему так много противоречий в Новом Завет, я не понимаю. Скорей всего вы правы, был БарАбба который оброс различными версиями того как было и часть из этих версий возвели в канон, но есть ли Бог, вот в чем вопрос или Танах это просто религия и не более того

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от vovaov
          да спасибо Батек за комментарий, я сказал, что вероятнее всего Иисуса не было, если Евангелие это пророчество о том как должно быть, то почему так много противоречий в Новом Завет, я не понимаю. Скорей всего вы правы, был БарАбба который оброс различными версиями того как было и часть из этих версий возвели в канон, но есть ли Бог, вот в чем вопрос или Танах это просто религия и не более того
          То, что Бог - есть, сомнений нет, иначе весь мир - абстракция. А вот то, что Танах - это религия ==ТОЧНО.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• калинка
            Участник

• 30 August 2011
            • 239

Если Бог и явится к нам, то под другим именем. И мы должны сами узнать Его по СУТИ, а не по имени. А Христос это имя человека который был в Боге. Скорее всего у сегодняшнего Христа будет уже другое имя.
            К примеру возьмите 100 человек и найдите среди них "истинного посланника Бога". Неужели вы будете спрашивать их имена? А не Христос ли тебя звать? Каждый второй шизофреник (или фанатик) будет отзываться на это имя.
            Никого нет дома.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13847

Сообщение от vovaov
              Это всё от того, что у нас с вами не Танаическое понимание Бога, а греческо-мифическое представление бога Зевса на небесах и его сына Персея полубога. Ведь от нашего стремления приобщиться к иудейскому Равину Иисусу подсознательно мы остаёмся язычниками детьми Платона с его трактатом о безсмертии души, ещё один теолог школы Ориген развил аллегорическое понимание ВЗ. Пока мы не можем вытеснить те предубеждения внушаемые нашими отцами философами. Иудейское понимание Бога совсем другое.
              Последний раз редактировалось Батёк; 07 September 2011, 09:24 AM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от калинка
                Если Бог и явится к нам, то под другим именем. И мы должны сами узнать Его по СУТИ, а не по имени. А Христос это имя человека который был в Боге. Скорее всего у сегодняшнего Христа будет уже другое имя.
                К примеру возьмите 100 человек и найдите среди них "истинного посланника Бога". Неужели вы будете спрашивать их имена? А не Христос ли тебя звать? Каждый второй шизофреник (или фанатик) будет отзываться на это имя.
                Если мы - Тело Христово, то узрят Бога в себе. А узрев в себе, узрит Его повсюду. Такой уровень - божественный, что всё божественное.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от vovaov
                  ...Вызывал меня на смертный бой и куда то исчез, нехорошо. Противоречий в евангелие нет.
                  Господу Слава!

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Viktor.o
                    Если мы - Тело Христово, то узрят Бога в себе. А узрев в себе, узрит Его повсюду. Такой уровень - божественный, что всё божественное.
                    Да:
                    1. Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим всей сущностью твоей и всей жизнью твоею, чтобы тебе слиться с Ним.
                    2. Возлюби так же и ближнего твоего, как ты любишь Бога твоего (самого себя).

Без 1. невозможно 2., ибо 2. вытекает из 1. Почти все, забыв о 1., тщатся исполнить закон 2.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Сообщение от professor_
                      Да:
                      1. Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим всей сущностью твоей и всей жизнью твоею, чтобы тебе слиться с Ним.
                      2. Возлюби так же и ближнего твоего, как ты любишь Бога твоего (самого себя).

Без 1. невозможно 2., ибо 2. вытекает из 1. Почти все, забыв о 1., тщатся исполнить закон 2.
                      Вот это верно. Более того, вообще все заповеди вытекают из первой.
                      Чат Любовь
                      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от professor_
                        В меня Он приходит для меня, в Батька - для Батька, в тебя - для тебя... в НАС - для НАС. Тут важно ЕДИНСТВО цели.
                        А для язычников, Он приходит как, если Сын, посылается только для погибших дома Израилева? То получается: в нас для нас и в нас же для язычников.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Aaаb1
                          Вот это верно. Более того, вообще все заповеди вытекают из первой.
                          Первая заповедь о любви к Богу. Но как мы проявляем эту любовь к Богу? Сказать в слух: -Боже! я люблю Тебя. Или как думает Aaаb1?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Даниил В.
                            Первая заповедь о любви к Богу. Но как мы проявляем эту любовь к Богу? Сказать в слух: -Боже! я люблю Тебя. Или как думает Aaаb1?
                            Наверное, вот так:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Даниил В.
                              А для язычников, Он приходит как, если Сын, посылается только для погибших дома Израилева? То получается: в нас для нас и в нас же для язычников.
                              Разве ты догматик? Разве Слово Божие засохло? Оно развивается, движется, растет. А тот, кто отвергает Его остается БЕЗ Него:
                              Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                              (Деян.28:28)
                              Хочу заметить, что "Спасение Божие" по-еврейски = Иисус. Надеюсь, ты услышал Иисуса по слову Павла?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от Даниил В.
                                Сказать в слух: -Боже! я люблю Тебя. Или как думает Aaаb1?
                                Когда нужды Отца ставишь на место первое!
                                Чат Любовь
                                В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

Обработка...