Если сделать психологический анализ Евангелиям то в нём переплетены как теологические так и человеческие представления Иисуса. Т.е. Матфей к примеру взял реального сильного лидера сопротивления Вараву и разделили на положительного Иисуса и отрицательного Вараву. Это видно когда Пилат представляет иудеям выбор злого или дорого спасителя. Но парадокс в том что если иудеи отвергли Иисуса в начале то в конце крёстного пути две противоположности сливаются и иудеи оплакивают Иисуса и погребают со всеми почестями. Вывод? Варава это БарАбба - СынОтца - реальный лидер национального сопротивления.
Я - Христос
Свернуть
X
-
Если сделать психологический анализ Евангелиям то в нём переплетены как теологические так и человеческие представления Иисуса. Т.е. Матфей к примеру взял реального сильного лидера сопротивления Вараву и разделили на положительного Иисуса и отрицательного Вараву. Это видно когда Пилат представляет иудеям выбор злого или дорого спасителя. Но парадокс в том что если иудеи отвергли Иисуса в начале то в конце крёстного пути две противоположности сливаются и иудеи оплакивают Иисуса и погребают со всеми почестями. Вывод? Варава это БарАбба - СынОтца - реальный лидер национального сопротивления.Комментарий
-
да спасибо Батек за комментарий, я сказал, что вероятнее всего Иисуса не было, если Евангелие это пророчество о том как должно быть, то почему так много противоречий в Новом Завет, я не понимаю. Скорей всего вы правы, был БарАбба который оброс различными версиями того как было и часть из этих версий возвели в канон, но есть ли Бог, вот в чем вопрос или Танах это просто религия и не более тогоС Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Если Бог и явится к нам, то под другим именем. И мы должны сами узнать Его по СУТИ, а не по имени. А Христос это имя человека который был в Боге. Скорее всего у сегодняшнего Христа будет уже другое имя.
К примеру возьмите 100 человек и найдите среди них "истинного посланника Бога". Неужели вы будете спрашивать их имена? А не Христос ли тебя звать? Каждый второй шизофреник (или фанатик) будет отзываться на это имя.Никого нет дома.Комментарий
-
да спасибо Батек за комментарий, я сказал, что вероятнее всего Иисуса не было, если Евангелие это пророчество о том как должно быть, то почему так много противоречий в Новом Завет, я не понимаю. Скорей всего вы правы, был БарАбба который оброс различными версиями того как было и часть из этих версий возвели в канон, но есть ли Бог, вот в чем вопрос или Танах это просто религия и не более тогоПоследний раз редактировалось Батёк; 07 September 2011, 09:24 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Если Бог и явится к нам, то под другим именем. И мы должны сами узнать Его по СУТИ, а не по имени. А Христос это имя человека который был в Боге. Скорее всего у сегодняшнего Христа будет уже другое имя.
К примеру возьмите 100 человек и найдите среди них "истинного посланника Бога". Неужели вы будете спрашивать их имена? А не Христос ли тебя звать? Каждый второй шизофреник (или фанатик) будет отзываться на это имя.Комментарий
-
да спасибо Батек за комментарий, я сказал, что вероятнее всего Иисуса не было, если Евангелие это пророчество о том как должно быть, то почему так много противоречий в Новом Завет, я не понимаю. Скорей всего вы правы, был БарАбба который оброс различными версиями того как было и часть из этих версий возвели в канон, но есть ли Бог, вот в чем вопрос или Танах это просто религия и не более тогоГосподу Слава!Комментарий
-
1. Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим всей сущностью твоей и всей жизнью твоею, чтобы тебе слиться с Ним.
2. Возлюби так же и ближнего твоего, как ты любишь Бога твоего (самого себя).
Без 1. невозможно 2., ибо 2. вытекает из 1. Почти все, забыв о 1., тщатся исполнить закон 2.С Любовью.
-
Да:
1. Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим всей сущностью твоей и всей жизнью твоею, чтобы тебе слиться с Ним.
2. Возлюби так же и ближнего твоего, как ты любишь Бога твоего (самого себя).
Без 1. невозможно 2., ибо 2. вытекает из 1. Почти все, забыв о 1., тщатся исполнить закон 2.Комментарий
-
Комментарий
-
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Комментарий
-
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
(Деян.28:28)С Любовью.
-
Комментарий
Комментарий