Я - Христос
Свернуть
X
-
-
Лев Толстой сказал в одной из бесед на эту же тему прихода Иисуса: Приди сейчас Христос, его девки засмеют!
Печально сие осознавать, но он прав и по сей день!"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Судя по Вашей уверенности, Вы с Христом знакомы? Может быть посоветуете, где встретить его? Не подскажите ли его email, аську, адрес проживания? Опишите цвет волос, рост, черты лица? У Вас есть его фотография?Может быть покажите, где можно увидеть результаты его труда, поступков? хоть какие-нибудь следы его пребывания на Земле в прошлом или - что гораздо более интересно - в настоящем? Что можно пощупать, во что можно "вложить палец"...Только не надо говорить, что о нем написано в Евангелиях. Люди пишут, о чем угодно - о Коте в сапогах, Звездных войнах, Матрице и Снегурочке... Бумага, пергамент, береста, глиняные таблички - стерпят все.И до тех пор, пока Вы будете ссылаться только на чьи-то чужие слова или на Ваше исключительно личное восприятие, недоступное мне так же, как Ваши сон или грезы - Христос не станет для меня более реальным, чем персонаж сказки, которую я рассказываю своей дочери на ночь.А что - есть другие?Наверное, мне не встретился ни один из тех, кто верил искренне и жил по заповедям Христа. Не попался мне ни один из мужчин - "не возжелавший" женщину - хотя бы в мыслях своих (голубых вообще к мужчинам не отношу). Не встретилась мать, которая бы и в самом деле не украла бы - если ее ребенок голодает. Ну и так далее - по списку заповедей.Нет, и это совершенно логично, ни одного человека, который жил бы всю жизнь на планете Земля (четвртая от центра Солнечной системы, галактика - Наша, почтовый индекс не помню) - по заповедям Христа, не как по благим пожеланиям, а как по законам. Причем - включая даже совсем уж чокнутых фанатиков от веры.Так что... Уж извините...C Уважением, ClaricceКомментарий
-
Дух Господень на мне; ибо Он помазал меня благовествовать нищим, и послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
Ты себя конечно же к этим категориям не относишь... Поэтому, извиняю.
Цитата из Библии:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откр.22:11,12)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А Толстой Христа плотью считал что ли? А то Он и не уходил никуда от плоти, не считая ту плоть, которая на кладбище лежит. Плоть Им живёт и движется и существует, и Христос - Пришедший во плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Из чего состоит Христос, если мы - Тело Христово? Или мы - отдельно, а Христос - отдельно, типа как клетки тела - отдельно, а тело, которое из клеток состоит - отдельно от клеток? Может пора бы уже не дробить, а наоборот - объединять? Каждый из нас, живущий в теле (не тело, а живущий в теле) - сын Божий, а все вместе живущие в телах - дети Божьи, которые все вместе - Единородный Сын.Комментарий
-
-
Виктор, давайте избежим ошибки, которую совершают миряне. У них и мухи, и котлеты вместе.
Когда Вы говорите о клетках тела, то говорите об уровне Души. Когда мы говорим о Приходе Христа, то имеем с виду конкретную личность. Душа была и до Христа, кстати сказать.Комментарий
-
Из чего состоит Христос, если мы - Тело Христово? Или мы - отдельно, а Христос - отдельно, типа как клетки тела - отдельно, а тело, которое из клеток состоит - отдельно от клеток? Может пора бы уже не дробить, а наоборот - объединять? Каждый из нас, живущий в теле (не тело, а живущий в теле) - сын Божий, а все вместе живущие в телах - дети Божьи, которые все вместе - Единородный Сын.
Так же Христос и Христовы.С Любовью.
-
А ДО Христа - ничего не было (см. от Иоанна 1:1)С Любовью.
-
Из чего состоит Христос, если мы - Тело Христово? Или мы - отдельно, а Христос - отдельно, типа как клетки тела - отдельно, а тело, которое из клеток состоит - отдельно от клеток? Может пора бы уже не дробить, а наоборот - объединять? Каждый из нас, живущий в теле (не тело, а живущий в теле) - сын Божий, а все вместе живущие в телах - дети Божьи, которые все вместе - Единородный Сын.Комментарий
-
Клетки я просто в пример привёл, типа что не могут быть клетки тела отдельно, а тело отдельно. Так же и не могут быть части Христа отдельно, а Христос - отдельно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий