Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от Claricce
    А повод к такому мнению дают люди. Особенно - те, кто говорят, что верят в Христа.
    Слова человеческие стали поводом в том, чтобы в Христе усомниться?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Даль
      Участник

• 05 July 2011
      • 471

Лев Толстой сказал в одной из бесед на эту же тему прихода Иисуса: Приди сейчас Христос, его девки засмеют!

Печально сие осознавать, но он прав и по сей день!
      "Я ухожу с ветром...
      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Сообщение от professor_
        Если бы ты познакомился со Христом, то твое мнение резко бы изменилось.
        Судя по Вашей уверенности, Вы с Христом знакомы? Может быть посоветуете, где встретить его? Не подскажите ли его email, аську, адрес проживания? Опишите цвет волос, рост, черты лица? У Вас есть его фотография?Может быть покажите, где можно увидеть результаты его труда, поступков? хоть какие-нибудь следы его пребывания на Земле в прошлом или - что гораздо более интересно - в настоящем? Что можно пощупать, во что можно "вложить палец"...Только не надо говорить, что о нем написано в Евангелиях. Люди пишут, о чем угодно - о Коте в сапогах, Звездных войнах, Матрице и Снегурочке... Бумага, пергамент, береста, глиняные таблички - стерпят все.И до тех пор, пока Вы будете ссылаться только на чьи-то чужие слова или на Ваше исключительно личное восприятие, недоступное мне так же, как Ваши сон или грезы - Христос не станет для меня более реальным, чем персонаж сказки, которую я рассказываю своей дочери на ночь.
        Сообщение от professor_
        Может ты просто общался не с христианами, а с теми, кто только ГОВОРИТ, что верит?
        А что - есть другие?Наверное, мне не встретился ни один из тех, кто верил искренне и жил по заповедям Христа. Не попался мне ни один из мужчин - "не возжелавший" женщину - хотя бы в мыслях своих (голубых вообще к мужчинам не отношу). Не встретилась мать, которая бы и в самом деле не украла бы - если ее ребенок голодает. Ну и так далее - по списку заповедей.Нет, и это совершенно логично, ни одного человека, который жил бы всю жизнь на планете Земля (четвртая от центра Солнечной системы, галактика - Наша, почтовый индекс не помню) - по заповедям Христа, не как по благим пожеланиям, а как по законам. Причем - включая даже совсем уж чокнутых фанатиков от веры.Так что... Уж извините...C Уважением, Claricce

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Claricce
          Судя по Вашей уверенности, Вы с Христом знакомы?
          ................
          Так что... Уж извините...C Уважением, Claricce
          Знаком и очень близко:
          Дух Господень на мне; ибо Он помазал меня благовествовать нищим, и послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
          Ты себя конечно же к этим категориям не относишь... Поэтому, извиняю.
          Цитата из Библии:
          11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
          12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          (Откр.22:11,12)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Даль
            Лев Толстой сказал в одной из бесед на эту же тему прихода Иисуса: Приди сейчас Христос, его девки засмеют!

Печально сие осознавать, но он прав и по сей день!
            А Толстой Христа плотью считал что ли? А то Он и не уходил никуда от плоти, не считая ту плоть, которая на кладбище лежит. Плоть Им живёт и движется и существует, и Христос - Пришедший во плоти.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Viktor.o
              А Толстой Христа плотью считал что ли? А то Он и не уходил никуда от плоти, не считая ту плоть, которая на кладбище лежит. Плоть Им живёт и движется и существует, и Христос - Пришедший во плоти.
              ну вы пришли во плоти, вы же не Христос. Или Христос?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от vovaov
                Из чего состоит Христос, если мы - Тело Христово? Или мы - отдельно, а Христос - отдельно, типа как клетки тела - отдельно, а тело, которое из клеток состоит - отдельно от клеток? Может пора бы уже не дробить, а наоборот - объединять? Каждый из нас, живущий в теле (не тело, а живущий в теле) - сын Божий, а все вместе живущие в телах - дети Божьи, которые все вместе - Единородный Сын.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от vovaov
                  Христос.
                  Девки, РАДУЙТЕСЬ!
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Виктор, давайте избежим ошибки, которую совершают миряне. У них и мухи, и котлеты вместе.
                    Когда Вы говорите о клетках тела, то говорите об уровне Души. Когда мы говорим о Приходе Христа, то имеем с виду конкретную личность. Душа была и до Христа, кстати сказать.
                    Чат Любовь

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Viktor.o
                      Из чего состоит Христос, если мы - Тело Христово? Или мы - отдельно, а Христос - отдельно, типа как клетки тела - отдельно, а тело, которое из клеток состоит - отдельно от клеток? Может пора бы уже не дробить, а наоборот - объединять? Каждый из нас, живущий в теле (не тело, а живущий в теле) - сын Божий, а все вместе живущие в телах - дети Божьи, которые все вместе - Единородный Сын.
                      Ну это примерно как Израиль, он же - Иаков, сын Исаака. Кто такой Израиль? Народ или человек? Народ, как один человек.
                      Так же Христос и Христовы.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Aaаb1
                        Виктор, давайте избежим ошибки, которую совершают миряне. У них и мухи, и котлеты вместе.
                        Когда Вы говорите о клетках тела, то говорите об уровне Души. Когда мы говорим о Приходе Христа, то имеем с виду конкретную личность. Душа была и до Христа, кстати сказать.
                        Разве ты, не личность, причем КОНКРЕТНАЯ?
                        А ДО Христа - ничего не было (см. от Иоанна 1:1)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Viktor.o
                          т.е. на кресте вас распяли Витя?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Aaаb1
                            Клетки я просто в пример привёл, типа что не могут быть клетки тела отдельно, а тело отдельно. Так же и не могут быть части Христа отдельно, а Христос - отдельно.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

клетки питаются кровью, вы же не пьете кровь Христа как например мессианские евреи

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от professor_
                                А ДО Христа - ничего не было (см. от Иоанна 1:1)
                                Чего ничего? А то, что Бог сотворил куда делось?
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...