Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от professor_
    Да.
    Что да? Профессор, ты случаем не скоростные ли курсы проходил по обучению?

Очень просто - не лгать на Истину: если исповедуешь - то рожден свыше, если не рожден свыше - то не исповедуешь. Это закон. Так что не верь ушам своим, но веруй сердцу своему, из которого источники жизни.
    Если человек, только принял Духа от Бога и стал исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, это еще не говорит о том, что он рожден Свыше. Это говорит о том, что он имеет Духа от Бога, от Которого и родится в последствии прохождения пути Христова...)))

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Даниил В.
      Что да? Профессор, ты случаем не скоростные ли курсы проходил по обучению?

Если человек, только принял Духа от Бога и стал исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, это еще не говорит о том, что он рожден Свыше. Это говорит о том, что он имеет Духа от Бога, от Которого и родится в последствии прохождения пути Христова...)))
      Это всё земная, бесовская философия. Я - не философ. Я = Христианин, рожденный свыше человек. Человек-Христос.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от professor_
        Это всё земная, бесовская философия. Я - не философ. Я = Христианин, рожденный свыше человек. Человек-Христос.
        Вот вот, человеком-христом, ты как бы стал, как раз по бесовским учениям...
        А от Духа надо еще родится. А рождаются в муках.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Фома
          Правильно : нужно умереть -для греха . Это и есть : рождённый Свыше -не грешит , потому что умер для греха.
          Правильно,а что значит умереть для греха? Это значит умереть для закона,от невыполнения которого и рождается грех и жить по Христу,то есть по истине и по духу...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Даниил В.
            Вот вот, человеком-христом, ты как бы стал, как раз по бесовским учениям...
            Это расскажи своему папе. Тебе уже и во Христе бес мерещится, как иудеям 2000 лет назад. "Достал" Он тебя...
            А от Духа надо еще родится. А рождаются в муках.
            Ну что ж, продолжай рождаться... пока не умрешь в муках.
            А многие УЖЕ родились. Так что поспеши. Только рождение как раз немного с другого "боку". Пока свое не отмучился - не поймешь, с какого. Но если будешь рыть и искать - найдешь.
            Последний раз редактировалось professor_; 05 November 2011, 02:50 PM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Владимир П.
              Чем бы дитя...
              правда, жаль что мы с вами в разные магазины ходим (я не специально),

но Бог Вас очень любит и может желает дать чего-то несравненно лучшее?
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от professor_
                Это расскажи своему папе. Тебе уже и во Христе бес мерещится, как иудеям 2000 лет назад. "Достал" Он тебя...
                А многие УЖЕ родились. Так что поспеши. Только рождение как раз немного с другого "боку". Пока свое не отмучился - не поймешь, с какого. Но если будешь рыть и искать - найдешь.
                Я уж, лучше подольше в утробе побуду, чтобы всему полностью образоваться, а не как котята, которые рождаются быстро, но слепыми...)))

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от Герман.К.
                  Правильно,а что значит умереть для греха? Это значит умереть для закона,от невыполнения которого и рождается грех и жить по Христу,то есть по истине и по духу...
                  Спаситель учит , как стать выше этого Закона,по другому -совершеннее . Ведь исполнить придётся в любом случае , если хочешь родиться Свыше. Спаситель не просто так сказал :...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Но исполняется Закон -на совершенном уровне , на духовном сперва , тогда и по плоти всё исполнится-это и есть : жить по Христу. Господь Спаситель усовершенствовал Закон и каждую заповедь в отдельности:
                  .....Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

.... Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                  39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  Вся пятая глава Евангелия от Матфея посвящена усовершенствованию Закона : ...А Я говорю вам :...........-это и есть жить по Христу , исполнить тот же Закон , только в более совершенной его форме -в духовной. Не пожелай , не помысли , не противься и т. д.
                  И даже суббота претерпела усоврешенствование . Теперь исполнение Субботы по Христу звучит , так :...Итак можно в субботы делать добро.

А то ведь некоторые вдруг решили , что им теперь Закон не писан , раз в Христа поверили. Писан , ещё как писан , да и ещё дополнен до совершенства.
                  Если до Христа - в Моисеевой редакции , Закон предписывал исполнение для плоти только , то по Христу этот же Закон , предписывает исполнить- в уме и сердце:
                  ...[Мф.22:37] Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

Сообщение от professor_
                    Что толку от вас - УЖЕ "быстророжденных свыше" : дополняете меру грехов на земле. Вот если бы Имя Божье прославлялось , через вас , то и спорить невозможно было бы. Но вы : не славите Его Имя , не исполняете того , что Он Заповедал. Ничего не довели до совершенства в своём храме.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Даниил В.
                      Я уж, лучше подольше в утробе побуду, чтобы всему полностью образоваться, а не как котята, которые рождаются быстро, но слепыми...)))
                      И ты еще из утробы СМЕЕШЬ поучатьи судить рожденного свыше? Дерзкий мальчишка! Что же будет из тебя, когда родишься? Сейчас наглости хватает Отцу перечить... с такими темпами родишься человеком-убийцей.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Фома
                        Спаситель учит , как стать выше этого Закона,по другому -совершеннее . Ведь исполнить придётся в любом случае , если хочешь родиться Свыше. Спаситель не просто так сказал :...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        Но исполняется Закон -на совершенном уровне , на духовном сперва , тогда и по плоти всё исполнится-это и есть : жить по Христу. Господь Спаситель усовершенствовал Закон и каждую заповедь в отдельности:
                        .....Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

.... Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        Вся пятая глава Евангелия от Матфея посвящена усовершенствованию Закона : ...А Я говорю вам :...........-это и есть жить по Христу , исполнить тот же Закон , только в более совершенной его форме -в духовной. Не пожелай , не помысли , не противься и т. д.
                        И даже суббота претерпела усоврешенствование . Теперь исполнение Субботы по Христу звучит , так :...Итак можно в субботы делать добро.

А то ведь некоторые вдруг решили , что им теперь Закон не писан , раз в Христа поверили. Писан , ещё как писан , да и ещё дополнен до совершенства.
                        Если до Христа - в Моисеевой редакции , Закон предписывал исполнение для плоти только , то по Христу этот же Закон , предписывает исполнить- в уме и сердце:
                        ...[Мф.22:37] Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        Фома,ты на меня своё ярмо не надевай,я по духу живу,по Христу...
                        Но ты пока под законом,потому не можешь радоваться моей свободе,ты ещё в утробе,потому свободу не можешь вместить,она для тебя как беззаконие,но она исполнение его...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от Герман.К.
                          Фома,ты на меня своё ярмо не надевай,я по духу живу,по Христу...
                          Но ты пока под законом,потому не можешь радоваться моей свободе,ты ещё в утробе,потому свободу не можешь вместить,она для тебя как беззаконие,но она исполнение его...
                          Да и не желаю , вмещать заблуждение вашего отца , дающего ложную "свободу"-без совершенства и Даров.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от professor_
                            И ты еще из утробы СМЕЕШЬ поучатьи судить рожденного свыше? Дерзкий мальчишка! Что же будет из тебя, когда родишься? Сейчас наглости хватает Отцу перечить... с такими темпами родишься человеком-убийцей.
                            Ладно..., ладно..., занимайте передние места быстророжденные свыше...)))

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Фома
                              Да и не желаю , вмещать заблуждение вашего отца , дающего ложную "свободу"-без совершенства и Даров.
                              Фома,жизнь моя есть Дар Бога,Он мне её дал и я её никому не отдам...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Даниил В.
                                Ладно..., ладно..., занимайте передние места быстророжденные свыше...)))
                                А зачем нам вперёд,места в обители Отца на всех хватает...
                                Так что Даниил,будет имя твоё во свидетельство времени...

Комментарий

Обработка...