Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от vovaov
    если дело в принципе, то в принципе Батек, Иисус обещал побудувать церковь на камне, т.е. убеждать вас должен не Христос, а Петр, находите Петра и пытайтесь понять его убеждения...
    Вот его убеждения:

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви
    ......
    Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от rabi
      Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было[B][U]. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
      Я думаю, что Павел, когда говорил: "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон". Не подразумевал закон Моисея (хотя он обличает грех). Он говорил о законе мира сего: "Возмездие за грех - смерть", т.е. причинно-следственную связь: согрешил - умрешь. Этот закон никогда не предусматривает милости или покаяния. Любой согрешивший обязательно должен умереть, хотя бы он всю остальную жизнь не грешил и каждый день каялся. Таков закон мира сего.
      Благодать же и милость исходят от Господа нашего, Иисуса Христа, Сына Божиего, Который принеся Себя в жерьву за наши грехи , навсегда оправдал нас, верующих в Него, до такой степени, что мы имеем дерзновение НЕ УМИРАТЬ НИКОГДА. Да будет эта вера, которая дананам Отцом, шириться и расти в сердцах наших животворящей Силой Духа Святого, которая есть Любовь в нас.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от Герман.К.
        Так уже сходил и до сих пор сходит,только верою получают,хотя бы с горчичное зерно...
        "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть..."
        Почему же даров тогда не имеешь , почему не исцеляешь ?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Фома
          Хороший вопрос,только правомерен ли он в наше время,когда официальная медицина имеет такие масштабы?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Фома
            И дары имеются, и исцеления, и изгнание бесов... Вот только верующих все меньше и меньше. Ты ведь и сам знаешь, что "НАСИЛЬНО мил не будешь".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от professor_
              И дары имеются, и исцеления, и изгнание бесов... Вот только верующих все меньше и меньше. Ты ведь и сам знаешь, что "НАСИЛЬНО мил не будешь".
              Факты исцеления и прочее предмет знания,а не веры.Зачем же путать очевидное?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Фома
                Молодой я ещё 7 лет как родился,ещё не подрос, ещё ищу славу свою... Есть у меня дар веры,вот верою и живу...Управлюсь с тем что имею,возьму большее...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от professor_
                  Я думаю, что Павел, когда говорил: "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон". Не подразумевал закон Моисея (хотя он обличает грех). Он говорил о законе мира сего: "Возмездие за грех - смерть", т.е. причинно-следственную связь: согрешил - умрешь. Этот закон никогда не предусматривает милости или покаяния. Любой согрешивший обязательно должен умереть, хотя бы он всю остальную жизнь не грешил и каждый день каялся. Таков закон мира сего.
                  Все Иудеи,включая и Петра жили не по законам мира сего(который придумали язычники-богопротивники),а по законам Яхве Бога.А в этих законах не говорится о том,что согрешающий никогда не умрёт,а говориться о том,что если согрешающий повинится перед тем кого он обидил,и покается пред Богом,то после Суда Божьего пойдёт в жизнь вечную,а не раскаивающийся пойдёт в Геену огненую...

А по каким законам жил грек, прозелит Павел,мне лично не совсем понятно? Или он двурушничал(по принципу и вашим и нашим),для того что бы собрать как можно больше адептов(в свою языческую церкву),независимо от их духовного развития или ему многое приписали из того что он никогда не говорил....

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Фома
                    Вот Господь пришёл первым , но и друзьям своим обещал :
                    [Лк.22:30] да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                    А разве грек Лука,уже стал иудейским пророком Божьим?
                    И что значит пришёл первым?
                    Разве у иудеев-апостолов мог быть ещё и второй Яхве Бог(Господь)?Ведь многобожие,-это язычество чистой воды?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Герман.К.
                      Вот у пророка Даниила написано,что Мессия будет 300 лет править на земле...Ты веришь Даниилу???
                      А можно у вас получить сылку о том,где у пророка Даниеля сказано,что Машиах будет править 300 лет?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от professor_
                        Ну еще бы... Для совершенного низложения силы народа святого. Так у Даниила:
                        И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                        (Дан.12:7)
                        Немного корявый у вас перевод! Так точнее:

...к назначенному сроку, к срокам и половине срока, когда полностью ослаблены будут силы народа Святых, закончится все это.

А вот что случится(пред окончянием):

1) И поднимется в то время Михаэйль, князь великий, стоящий за сынов народа твоего, и будет время бедствий, какого не бывало с тех пор как стали они народом и до этого времени. И спасется в то время народ твой, все те, которые найдены будут записанными в книгу (жизни). (2) И пробудятся многие из спящих во прахе земном: одни для вечной жизни, а другие на поругание и вечный позор.(Дан.12)

А вычислять не советую,не получится:

9) И сказал он: "Отойди, Даниэйль, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока. (10) Они будут раъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут этого все злодеи, а мудрые поймут.(Дан.12)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Фома

...Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                          Вот когда сойдёт Дух Святой , тогда и приму:Дух Святой ещё не сходил , чтобы принять Его.
                          Я так и не понял? Вы хотите сказать что Иисус cам признал то,что на него не сходил Дух Святой,и поэтому он не может пророчествовать? А как же тогда три дня и три ночи т.д. и т.п.???

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от rabi
                            А по каким законам жил грек, прозелит Павел,мне лично не совсем понятно? Или он двурушничал(по принципу и вашим и нашим),для того что бы собрать как можно больше адептов(в свою языческую церкву),независимо от их духовного развития или ему многое приписали из того что он никогда не говорил....
                            Я думаю, что приписали... и не только тогда, но и доныне это делают, сочиняя своим духом нечистым всякие разные басни и про него и про других. И не только приписывают, что они не говорили, но даже и то, кем они НИКОГДА не являлись. Не знаю, то ли от неведения (глаза и уши закрыл сатана, то ли по своему злому сердцу... В любом случае, зло в этих сказочниках растет и умножается, потому что пришествие Гоподне приближается и становится совершенно ясно, что ни один, хулящий Христа или Его избранных Апостолов - не сможет ни спастись в Жизнь, ни увидеть Господа в пришествие Его.

Так что, как ни выкручивайся (змей), а время то последнее и суд уже давно готов.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от rabi
                              Немного корявый у вас перевод! Так точнее:

...к назначенному сроку, к срокам и половине срока, когда полностью ослаблены будут силы народа Святых, закончится все это.

А вот что случится(пред окончянием):

1) И поднимется в то время Михаэйль, князь великий, стоящий за сынов народа твоего, и будет время бедствий, какого не бывало с тех пор как стали они народом и до этого времени. И спасется в то время народ твой, все те, которые найдены будут записанными в книгу (жизни). (2) И пробудятся многие из спящих во прахе земном: одни для вечной жизни, а другие на поругание и вечный позор.(Дан.12)

А вычислять не советую,не получится:

9) И сказал он: "Отойди, Даниэйль, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока. (10) Они будут раъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут этого все злодеи, а мудрые поймут.(Дан.12)
                              Суть не изменена. Только слова немного другие. Вот только что это за "Михаэйль, князь великий" и какое это время "до этого времени", русскими словами "до СЕГО дня"???
                              Только без иудейских казочок, будь ласка. Ведь коверкать Библейские слова и я умею, только не здорОво это (для меня).
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от rabi
                                Я так и не понял? Вы хотите сказать что Иисус cам признал то,что на него не сходил Дух Святой,и поэтому он не может пророчествовать? А как же тогда три дня и три ночи т.д. и т.п.???
                                Ну, что ты... Фома ж не Иисус, он только Его близнец. А Дух Святой то ведь ОДИН. Вот Близнец и ждет своей очереди.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...