Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Вы слепой или прикидываетесь? Ведь даже в переводе прекрасно видно что речь о разных помазаниках.Один это помазаник- Властелин,а другой просто помазаник....

Ведь Вы как человек проведший на форумах не один день,прекрасно знаете о том,что в Израеле были помазаниками все цари,первосвященики и пророки Божии.Исходя из логики и истории,помазаник-Властелин это князь Зрубавель,который через 49 лет отстраивал второй Храм.А отторгнутый помазаник,вероятнее всего Ония или Агриппа,который был убит во времена осквернения Храма Антиохом Эпифаном...

(2Мак.3:4,5) Ония 3-й сын и преемник первосвященника Симона II. Он был человек благочестивый и своими добродетелями приобрел себе великую славу, но он жил в бурные времена и незаслуженно подвергся гонению, ненависти, ссылке и насильственной смерти при Антиохе Епифане.

"...отторгнут будет Помазанник, и никого у него не останется. Святилище и город разорены будут народом грядущего властителя."

И замены ему действительно кокое-то время не было,так как враги осквернили Храм,поставив в нем статую Зевса. Но потом иудеи восстали и изгнали греков а Храм вновь освятили.....

(31) И поставлены будут им войска, и осквернят они священный оплот, и упразднят ежедневную жертву, и поставят мерзость безмолвную . (32) И преступивших завет привлечет он к себе лестью, а народ, почитающий Б-га своего, окрепнет и будет действовать. ..(Даниель 11)

(27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя. ..(Даниель 9)

Иосиф Флавий считает осквернение Иерусалимского храма Антиохом Епифаном в 169 году до н. э. точным исполнением пророчества Даниила (11:31),
    Последний раз редактировалось rabi; 15 November 2011, 02:02 PM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от professor_
      Я думаю, что приписали... и не только тогда, но и доныне это делают, сочиняя своим духом нечистым всякие разные басни и про него и про других. И не только приписывают, что они не говорили, но даже и то, кем они НИКОГДА не являлись. Не знаю, то ли от неведения (глаза и уши закрыл сатана, то ли по своему злому сердцу... В любом случае, зло в этих сказочниках растет и умножается, потому что пришествие Гоподне приближается и становится совершенно ясно, что ни один, хулящий Христа или Его избранных Апостолов - не сможет ни спастись в Жизнь, ни увидеть Господа в пришествие Его.

Так что, как ни выкручивайся (змей), а время то последнее и суд уже давно готов.
      Но поймут ли ваши братья по религии эти слова и их смысл или как всегда прикинутся глупыми овцами?

оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матфея 13:30).

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от professor_
        Суть не изменена. Только слова немного другие. Вот только что это за "Михаэйль, князь великий" и какое это время "до этого времени", русскими словами "до СЕГО дня"???
        Только без иудейских казочок, будь ласка. Ведь коверкать Библейские слова и я умею, только не здорОво это (для меня).
        Михаель,это архангел-хранитель,приставленый Творцом к народу Израеля.А на ваш вопрос:и какое это время "до этого времени", русскими словами "до СЕГО дня"?- я уже отвечал,но если туго ... то повторю:

(10) Они будут раъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут этого все злодеи, а мудрые поймут.(Дан.12)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от professor_
          Ну, что ты... Фома ж не Иисус, он только Его близнец. А Дух Святой то ведь ОДИН. Вот Близнец и ждет своей очереди.
          Это вам Фома сказал о том,что дух Святой только ОДИН или Близнец?

Если дух Святой один,то как он может излиться на множество людей???

Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы). У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире

Деяния Апостолов 2:17, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от ?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать......
          »
          Последний раз редактировалось rabi; 15 November 2011, 02:40 PM.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от rabi
            Михаель,это архангел-хранитель,приставленый Творцом к народу Израеля.А на ваш вопрос:и какое это время "до этого времени", русскими словами "до СЕГО дня"?- я уже отвечал,но если туго ... то повторю:

(10) Они будут раъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут этого все злодеи, а мудрые поймут.(Дан.12)
            Про архангела-хранителя - сказки, как я уже говорил. Не следует говорить о том, чего не знаешь и не видел, об этом даже не написано, это просто догадки-откровения кого-нибудь (даже не твои и не мои)

А про "туго" - то совсем даже свободно... я просто надеялся, что ты ответишь. Но как ты не захотел прямо говорить, то и я не буду.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от rabi
              Это вам Фома сказал о том,что дух Святой только ОДИН или Близнец?

Если дух Святой один,то как он может излиться на множество людей???

Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы). У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире

Деяния Апостолов 2:17, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от ?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать...... »
              Да пошутил я, хотя в каждой шутке - доля шутки. К сожалению, многие из язычников не понимают этого и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО представляют ОЧЕРЕДНОСТЬ действия Духа. Ну, типа как один душ на толпу голых...
              Последний раз редактировалось professor_; 16 November 2011, 04:26 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от rabi
                Вы слепой или прикидываетесь? Ведь даже в переводе прекрасно видно что речь о разных помазаниках.Один это помазаник- Властелин,а другой просто помазаник....

Ведь Вы как человек проведший на форумах не один день,прекрасно знаете о том,что в Израеле были помазаниками все цари,первосвященики и пророки Божии.Исходя из логики и истории,помазаник-Властелин это князь Зрубавель,который через 49 лет отстраивал второй Храм.А отторгнутый помазаник,вероятнее всего Ония или Агриппа,который был убит во времена осквернения Храма Антиохом Эпифаном...

(2Мак.3:4,5) Ония 3-й сын и преемник первосвященника Симона II. Он был человек благочестивый и своими добродетелями приобрел себе великую славу, но он жил в бурные времена и незаслуженно подвергся гонению, ненависти, ссылке и насильственной смерти при Антиохе Епифане.

"...отторгнут будет Помазанник, и никого у него не останется. Святилище и город разорены будут народом грядущего властителя."

И замены ему действительно кокое-то время не было,так как враги осквернили Храм,поставив в нем статую Зевса. Но потом иудеи восстали и изгнали греков а Храм вновь освятили.....

(31) И поставлены будут им войска, и осквернят они священный оплот, и упразднят ежедневную жертву, и поставят мерзость безмолвную . (32) И преступивших завет привлечет он к себе лестью, а народ, почитающий Б-га своего, окрепнет и будет действовать. ..(Даниель 11)

(27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя. ..(Даниель 9)

Иосиф Флавий считает осквернение Иерусалимского храма Антиохом Епифаном в 169 году до н. э. точным исполнением пророчества Даниила (11:31),
                Не вижу,ибо что будет, то уже было,- и Бог воззовет прошедшее...Не забывайте,что книга Даниила относится к концу времени,Иерусалим ещё будет разрушен и восстановлен...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Герман.К.
                  Не вижу,ибо что будет, то уже было,- и Бог воззовет прошедшее...Не забывайте,что книга Даниила относится к концу времени,Иерусалим ещё будет разрушен и восстановлен...
                  О! Вот это достойный ответ. Притчами его, притчами кормить надо...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Герман.К.
                    Вы про какой Иерусалим?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Владимир П.
                      Вы про какой Иерусалим?
                      Да уж не про небесный это точно...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Герман.К.
                        Да уж не про небесный это точно...
                        Так про какой?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Владимир П.
                          Так про какой?
                          Про земной,а что их так много?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Герман.К.
                            Про земной,а что их так много?
                            Да уж не мало.Мне известны уже четыре...вернее пять...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Владимир П.
                              Да уж не мало.Мне известны уже четыре...вернее пять...
                              Да ну??? Расскажите...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Герман.К.
                                Да ну??? Расскажите...
                                Ну один в Израиле,заведомо ложный.Один в России,один во Франции и парочка на Босфоре...

Комментарий

Обработка...