Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Герман.К.
    Грех и есть ошибка,и истина устраняет её...
    Сподобитесь вместить-вмещайте...
    Да, Фома, наш Дух безошибочно определяет духов заблуждения. Это делпется очень легко и просто, без напряга. А еще Он безошибочно определяет Детей Божиих - наших братьев во Христе Иисусе. И не морочит нам головы, водя по дебрям духовных миров, потому что их просто не существует. Существуют люди, которые своим заблужденческим учением уводят своих учеников от простоты во Христе в свое заблуждение, чтобы им не одним блукать в дебрях диавольской духомании, чтобы не скучно было.

Понасоздавали себе духов поднебесных и теперь не знаете, куда их приткнуть, ведь они все внутрь вас есть. А вне - нет никого, кроме Христа. Впусти Его и Он разгонит всю нечисть твою. Пока не поздно...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Герман.К.
      Грех и есть ошибка,и истина устраняет её...
      Сподобитесь вместить-вмещайте...
      Почему то я думал , что ты из тех , кто отвечает за свои слова прямо - как зрелый муж . Ты можешь сказать , что ты более не грешишь -не ошибаешься ?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Фома
        Вот бы апостолы так же ответили бы Спасителю : ....Ну и что что более? и давай с котёночком сравнивать . А не погнал бы Он таких "учеников" в три шеи ?
        [Ин.15:2] Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
        Не гнал бы. У Него ж нет мании величия. Он себя даже с виноградной лозой сравнивал, а не то что с котёночком. Это у важных и с важным видом стрёмно себя сравнивать.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от professor_
          Да, Фома, наш Дух безошибочно определяет духов заблуждения. Это делпется очень легко и просто, без напряга. А еще Он безошибочно определяет Детей Божиих - наших братьев во Христе Иисусе.
          professor_тоже не может прямо ответить : грешит ли он или нет ? Ведь может открыться , что "рождённый свыше" - не там родился , куда Спаситель ведёт.
          И не морочит нам головы, водя по дебрям духовных миров, потому что их просто не существует.
          [Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          Существуют люди, которые своим заблужденческим учением уводят своих учеников от простоты во Христе в свое заблуждение, чтобы им не одним блукать в дебрях диавольской духомании, чтобы не скучно было.
          [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          А вот Павел хорошо разбирался в глубинах сатанинских о которых учил Спаситель :
          ...[Откр.2:24] Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
          Понасоздавали себе духов поднебесных и теперь не знаете, куда их приткнуть, ведь они все внутрь вас есть. А вне - нет никого, кроме Христа. Впусти Его и Он разгонит всю нечисть твою. Пока не поздно...
          Хорошо же , когда видишь своего врага - знаешь кого надо побеждать.
          ...[1 Кор.9:26] И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;

professor_,Разве ты впустил Его , если Заповеди Его не исполняешь ?

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Viktor.o
            Не гнал бы. У Него ж нет мании величия. Он себя даже с виноградной лозой сравнивал, а не то что с котёночком. Это у важных и с важным видом стрёмно себя сравнивать.
            Мании нет , а вот Величие -есть . Виноградная лоза даёт Вино -это великое ! А вот с котёночком сравнивать -нет такого в Писании.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Фома
              Мании нет , а вот Величие -есть . Виноградная лоза даёт Вино -это великое ! А вот с котёночком сравнивать -нет такого в Писании.
              Иисус много чего сказал, чего в Писании нет. И что? Наврал по мнению поклоняющимся Писанию?

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от Viktor.o
                Иисус много чего сказал, чего в Писании нет. И что? Наврал по мнению поклоняющимся Писанию?
                Viktor.o , хочет сказать , что слышал ВСЕ Слова Спасителя , которых в Писании нет -что то про котёночка ?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Фома
                  Viktor.o , хочет сказать , что слышал ВСЕ Слова Спасителя , которых в Писании нет -что то про котёночка ?
                  Живой Бог не словами даёт понять, а осознанием. Это почитателям слов приходится в словах рыться, суя в них своё мнение и думая что коли слова в Библии, то значит мнение правильное.

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

Сообщение от Viktor.o
                    Живой Бог не словами даёт понять, а осознанием. Это почитателям слов приходится в словах рыться, суя в них своё мнение и думая что коли слова в Библии, то значит мнение правильное.
                    Значит "осознание" Viktorа.o и есть правильное мнение , даже если в Писании нет таких Слов .
                    Павел предупреждал о таком "мнении" , которое даёт "понять" сын погибели:
                    ... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Посему вооружись ка ты - брат Viktor.o , вот этими Словами апостола :

[1 Кор.4:6] Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Последний раз редактировалось Фома; 02 November 2011, 04:09 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Фома
                      Значит "осознание" Viktorа.o и есть правильное мнение ...

Осознание не может быть мнением. Например, если пьёте чай, то Вы ж осознаёте это, а не то что это у Вас просто такое мнение, а на самом деле не известно что делаете.

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от Viktor.o
                        Осознание не может быть мнением. Например, если пьёте чай, то Вы ж осознаёте это, а не то что это у Вас просто такое мнение, а на самом деле не известно что делаете.
                        Я далёк от этих - человеческих понятий.
                        Разрешите откланиваться . Пойду спать .

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Фома
                          Почему то я думал , что ты из тех , кто отвечает за свои слова прямо - как зрелый муж . Ты можешь сказать , что ты более не грешишь -не ошибаешься ?
                          Для меня нет греха,есть просто поступки человека...Грех придуман,чтобы поработить дух и разум ,не дать достичь совершенства...Итак грешу ли я,нет я поступаю по истине...В истине нет места греху...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Фома
                            Я далёк от этих - человеческих понятий.
                            Ну, ну...

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от professor_
                              Брешешь, лукавый. Вот:

Низзя-а-а... про то, что ты назвал чушью - низзя. Но если хочешь - можешь своё понимание высказать. Ага, прямо тут.
                              Главное, что правду ответил, что в неведении находишься. А изнутри нутра не видать. Чтоб увидеть себя изнутри, нужно стать НОВЫМ человеком и тогда смотретьна себя, как бы свысока. А ты, вместо того, чтобы усилия к себе применять , применяешь их к другим. Вот и получается насилие. Так же и тебе отвечает Господь твой.
                              Господь мой отвечает мне? Случаем, не ты ли этот Господь?

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от Герман.К.
                                Для меня нет греха,есть просто поступки человека...Грех придуман,чтобы поработить дух и разум ,не дать достичь совершенства...Итак грешу ли я,нет я поступаю по истине...В истине нет места греху...
                                Не грешишь -значит победил смерть : [1 Кор.15:26] Последний же враг истребится - смерть,
                                Герман.К , ты не боишься смерти и готов положить жизнь свою за друзей своих , которых очистил Словом ?

Комментарий

Обработка...