Я - Христос
Свернуть
X
-
-
-
Фома и vovaov, так, Сына надо увидеть или не надо увидеть?
[Ин.6:36] Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
Похоже , что : как тогда , так и сейчас мало кто увидит Сына :
[Ин.6:42] И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?Комментарий
-
...[Ин.6:42] И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Поэтому Сына надо увидеть и поверить .Комментарий
-
Так ведь , те Иудеи , которые с Ним разговаривали , как раз таки и считали себя ВИДЯЩИМИ , но на самом деле были слепы , потому что говорили :
...[Ин.6:42] И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Поэтому Сына надо увидеть и поверить .
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
(Иоан.8:52)
Итак, ВИДЯЩИЙ СЫНА...: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную..."
Прости, я не думал, что ты Его не заметил.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А если мы - дети Божьи, частички Тела Христова, которые все вместе - Род Божий, который есть - Единородный Сын, одно большое "Я", состоящее из множества "я"? И кто видит это, то видит и Отца, потому что "Я и Отец Мой - одно"?Комментарий
-
Неужели нужно на КАЖДОЕ Слово указывать? Он говорит ВИДЯЩИЙ СЫНА, а не просто видящий. А кого в Нем видели фарисеи? беса?
Они увидели беса и узнали его. А Сына Божиего - не увидели, потому и не узнали.
Итак, ВИДЯЩИЙ СЫНА...: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную..."
Прости, я не думал, что ты Его не заметил.
...[Ин.6:36] Но Я сказал вам, что выи видели Меня, и не веруете.
Потому и должно увидеть в сосуде избранном Сына Божьего . Тем фарисеям было дано увидеть сосуд избранный своими глазами -Иисуса -Сына Человеческого , но они увидели в нём лишь сына плотника Иосифа и всё:
......[Ин.6:42] И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
А беса те фарисеи увидели в себе самих -Он ведь был для них Зеркалом , в котором нет изъяна и греха -в Него и посмотрелись и о себе самих и прорекли .
Потому , "видящий Сына " должен увидеть Его в конкретно взятом , избранном сосуде и поверить , что в этом сосуде Сын находится.Комментарий
-
[Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Что скажешь : имеется любовь между вами ?
Или вот ещё :
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
Viktor.o - твоё сердце тебя не судит уже ? Все Заповеди исполнил ?Комментарий
-
А если не Его дети ??? Давай сопоставим требование к ДЕТЯМ по Писанию и то , что мы имеем на самом деле :
[Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Или вот ещё :
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
Viktor.o - твоё сердце тебя не судит уже ?Комментарий
-
Для многих почему-то очень трудно увидеть самого себя, как Он Есть. А ведь воскресить Он может только того, кто увидит Его.С Любовью.
-
Иисус сказал "будьте мудры как змии и просты как голуби".
Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 October 2011, 03:07 AM.Комментарий
-
И в самом деле : неужели нужно на каждое Слово указывать ? Он же ясно говорит фарисеям , что :
...[Ин.6:36] Но Я сказал вам, что выи видели Меня, и не веруете.
Потому и должно увидеть в сосуде избранном Сына Божьего . Тем фарисеям было дано увидеть сосуд избранный своими глазами -Иисуса -Сына Человеческого , но они увидели в нём лишь сына плотника Иосифа и всё:
......[Ин.6:42] И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
А беса те фарисеи увидели в себе самих -Он ведь был для них Зеркалом , в котором нет изъяна и греха -в Него и посмотрелись и о себе самих и прорекли .
Потому , "видящий Сына " должен увидеть Его в конкретно взятом , избранном сосуде и поверить , что в этом сосуде Сын находится.Последний раз редактировалось professor_; 02 October 2011, 03:10 AM.С Любовью.
-
А если не Его дети ??? Давай сопоставим требование к ДЕТЯМ по Писанию и то , что мы имеем на самом деле :
Или вот ещё :
Viktor.o - твоё сердце тебя не судит уже ? Все Заповеди исполнил ?
Но детьми Божиими не становятся! Ими РОЖДАЮТСЯ! Это большая разница. Становятся - сами, а рождает - ОТЕЦ.
Лично мое сердце меня не осуждает, поэтому я ИМЕЮ ДЕРЗНОВЕНИЕ быть (с) Богом.С Любовью.
-
Но с другой стороны: "Когда сядет Сын Человеческий на Престол Свой - тогда сядете и вы на 12 престолах судить 12 колен израилевых". Так что, тот, кто видит Сына на Престоле - тот судит Его судом (типа присяжных(пристегнутых) заседателей)С Любовью.
-
Это для того, чтобы не убили телесно, ведь евреи - они очень плотские. А в нете не так это страшно, потому что осуждающий имеет осуждение в себе самом, вот и выплескивает его на клавиатуру. Но дальше "клавы" оно не идет, и опять к нему же возвращается, только семикратно усиленное. Куда же выплеснуть тот суд, который живет в человеке? Иисус показал - на крест: не судите и не будете судимы, не осуждайте и не будете осуждены.
Но с другой стороны: "Когда сядет Сын Человеческий на Престол Свой - тогда сядете и вы на 12 престолах судить 12 колен израилевых". Так что, тот, кто видит Сына на Престоле - тот судит Его судом (типа присяжных(пристегнутых) заседателей)Комментарий
Комментарий