Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Даниил В.
    Фома и vovaov, так, Сына надо увидеть или не надо увидеть?
    Он не говорит, что НАДО увидеть. Он говорит ВИДЯЩИЙ, т.е. тот, кто ВИДИТ, а не слепой, которій не видит.
    ПОНЯЛ?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Даниил В.
      Читал о них в Писании, как Иисус именовал их Апостолами.
      А о тебе, кто свидетельствовать будет?
      ТЫ, кто же еще?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от Даниил В.
        Фома и vovaov, так, Сына надо увидеть или не надо увидеть?
        Конечно надо увидеть . Ведь возроптавшие Иудеи -видели Его и Сам Спаситель об этом говорит :
        [Ин.6:36] Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
        Похоже , что : как тогда , так и сейчас мало кто увидит Сына :
        [Ин.6:42] И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от professor_
          Он не говорит, что НАДО увидеть. Он говорит ВИДЯЩИЙ, т.е. тот, кто ВИДИТ, а не слепой, которій не видит.
          ПОНЯЛ?
          Так ведь , те Иудеи , которые с Ним разговаривали , как раз таки и считали себя ВИДЯЩИМИ , но на самом деле были слепы , потому что говорили :
          ...[Ин.6:42] И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
          Поэтому Сына надо увидеть и поверить .

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Фома
            Так ведь , те Иудеи , которые с Ним разговаривали , как раз таки и считали себя ВИДЯЩИМИ , но на самом деле были слепы , потому что говорили :
            ...[Ин.6:42] И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
            Поэтому Сына надо увидеть и поверить .
            Неужели нужно на КАЖДОЕ Слово указывать? Он говорит ВИДЯЩИЙ СЫНА, а не просто видящий. А кого в Нем видели фарисеи? беса?
            Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
            (Иоан.8:52)
            Они увидели беса и узнали его. А Сына Божиего - не увидели, потому и не узнали.

Итак, ВИДЯЩИЙ СЫНА...: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную..."

Прости, я не думал, что ты Его не заметил.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от professor_
              ...

Итак, ВИДЯЩИЙ СЫНА...: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную..."

...
              А если мы - дети Божьи, частички Тела Христова, которые все вместе - Род Божий, который есть - Единородный Сын, одно большое "Я", состоящее из множества "я"? И кто видит это, то видит и Отца, потому что "Я и Отец Мой - одно"?

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от professor_
                Неужели нужно на КАЖДОЕ Слово указывать? Он говорит ВИДЯЩИЙ СЫНА, а не просто видящий. А кого в Нем видели фарисеи? беса?
                Они увидели беса и узнали его. А Сына Божиего - не увидели, потому и не узнали.

Прости, я не думал, что ты Его не заметил.
                И в самом деле : неужели нужно на каждое Слово указывать ? Он же ясно говорит фарисеям , что :
                ...[Ин.6:36] Но Я сказал вам, что выи видели Меня, и не веруете.

Потому и должно увидеть в сосуде избранном Сына Божьего . Тем фарисеям было дано увидеть сосуд избранный своими глазами -Иисуса -Сына Человеческого , но они увидели в нём лишь сына плотника Иосифа и всё:
                ......[Ин.6:42] И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                А беса те фарисеи увидели в себе самих -Он ведь был для них Зеркалом , в котором нет изъяна и греха -в Него и посмотрелись и о себе самих и прорекли .
                Потому , "видящий Сына " должен увидеть Его в конкретно взятом , избранном сосуде и поверить , что в этом сосуде Сын находится.

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от Viktor.o
                  А если мы - дети Божьи, частички Тела Христова, которые все вместе - Род Божий, который есть - Единородный Сын, одно большое "Я", состоящее из множества "я"? И кто видит это, то видит и Отца, потому что "Я и Отец Мой - одно"?
                  А если не Его дети ??? Давай сопоставим требование к ДЕТЯМ по Писанию и то , что мы имеем на самом деле :
                  [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  Что скажешь : имеется любовь между вами ?
                  Или вот ещё :
                  Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                  19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                  20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                  21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                  Viktor.o - твоё сердце тебя не судит уже ? Все Заповеди исполнил ?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Фома
                    А если не Его дети ??? Давай сопоставим требование к ДЕТЯМ по Писанию и то , что мы имеем на самом деле :
                    [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    Или вот ещё :
                    20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                    21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                    Viktor.o - твоё сердце тебя не судит уже ?
                    Скорей Вы судите меня.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Viktor.o
                      Для многих почему-то очень трудно увидеть самого себя, как Он Есть. А ведь воскресить Он может только того, кто увидит Его.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от professor_
                        Для многих почему-то очень трудно увидеть самого себя, как Он Есть. А ведь воскресить Он может только того, кто увидит Его.
                        Тут попробуй только заикнуться что в себе Сына Божьего видишь, местные фарисеи сразу камнями забросают. Иисус сказал "будьте мудры как змии и просты как голуби".
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 October 2011, 03:07 AM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Фома
                          И в самом деле : неужели нужно на каждое Слово указывать ? Он же ясно говорит фарисеям , что :
                          ...[Ин.6:36] Но Я сказал вам, что выи видели Меня, и не веруете.

Потому и должно увидеть в сосуде избранном Сына Божьего . Тем фарисеям было дано увидеть сосуд избранный своими глазами -Иисуса -Сына Человеческого , но они увидели в нём лишь сына плотника Иосифа и всё:
                          ......[Ин.6:42] И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                          А беса те фарисеи увидели в себе самих -Он ведь был для них Зеркалом , в котором нет изъяна и греха -в Него и посмотрелись и о себе самих и прорекли .
                          Потому , "видящий Сына " должен увидеть Его в конкретно взятом , избранном сосуде и поверить , что в этом сосуде Сын находится.
                          Хорошо, пусть так. Хотя это и есть НЕОфарисейство, т.е. в ИИСУСЕ видим Христа, а в сестробратах - нет. (это первый этап). Второй этап: В сестробратах видим Христа, а в себе - нет. Третий этап - ВСЁ ВО ВСЕМ - ХРИСТОС! Со второго этапазаканчивается неофарисейство и начинается христианство.
                          Последний раз редактировалось professor_; 02 October 2011, 03:10 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Фома
                            Или вот ещё :
                            Viktor.o - твоё сердце тебя не судит уже ? Все Заповеди исполнил ?
                            Я так понял, что ты считаешь, что детьми Божиими СТАНОВЯТСЯ?
                            Но детьми Божиими не становятся! Ими РОЖДАЮТСЯ! Это большая разница. Становятся - сами, а рождает - ОТЕЦ.

Лично мое сердце меня не осуждает, поэтому я ИМЕЮ ДЕРЗНОВЕНИЕ быть (с) Богом.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Viktor.o
                              Тут попробуй только заикнуться что в себе Сына Божьего видишь, фарисей сразу камнями забросают. Иисус сказал "будьте мудры как змии и просты как голуби".
                              Это для того, чтобы не убили телесно, ведь евреи - они очень плотские. А в нете не так это страшно, потому что осуждающий имеет осуждение в себе самом, вот и выплескивает его на клавиатуру. Но дальше "клавы" оно не идет, и опять к нему же возвращается, только семикратно усиленное. Куда же выплеснуть тот суд, который живет в человеке? Иисус показал - на крест: не судите и не будете судимы, не осуждайте и не будете осуждены.
                              Но с другой стороны: "Когда сядет Сын Человеческий на Престол Свой - тогда сядете и вы на 12 престолах судить 12 колен израилевых". Так что, тот, кто видит Сына на Престоле - тот судит Его судом (типа присяжных(пристегнутых) заседателей)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от professor_
                                Это для того, чтобы не убили телесно, ведь евреи - они очень плотские. А в нете не так это страшно, потому что осуждающий имеет осуждение в себе самом, вот и выплескивает его на клавиатуру. Но дальше "клавы" оно не идет, и опять к нему же возвращается, только семикратно усиленное. Куда же выплеснуть тот суд, который живет в человеке? Иисус показал - на крест: не судите и не будете судимы, не осуждайте и не будете осуждены.
                                Но с другой стороны: "Когда сядет Сын Человеческий на Престол Свой - тогда сядете и вы на 12 престолах судить 12 колен израилевых". Так что, тот, кто видит Сына на Престоле - тот судит Его судом (типа присяжных(пристегнутых) заседателей)
                                Дальше "клавы" не идёт в плотском смысле. Но если его слова задевают, то идёт. Там уже смотреть надо, чтобы ничто, в том числе и его слова не обладали тобой.

Комментарий

Обработка...