Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Фома
    И как же теперь , тебя не спутать вот с этим :
    ...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    Томить не буду отвечу сразу . Апостол Иоанн учит , как надо распознавать :
    ... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий
    дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Не прошёл проверку professor.
    Проверяй себя так, как учит Апостол. И что? Пришел Иисус Христос в твоей плоти? Если не пришел еще, то придется потрудиться по поводу уборки Храма Его. Ведь в грязный Храм Он не придет. А если придет - то уже не станет очищать, а просто уничтожит.
    И всё.
    Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
    (Евр.9:28)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Natali T
      Иисус Христос - есть Бог и Отец есть Бог, Но Иисус Христос- это Иисус Христос, а Отец- это Отец.
      Иисус не Отец, но Отец был в Нем.
      Когда Мужчина рождает детей , разве он не становится отцом ?
      Разве Иисус не родил Сыновей -апостолов ?
      Можно сказать ещё и по другому , что Иисус родил Сыновей в апостолах . Ведь не спроста Он им говорит :
      ...[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
      Ещё пророками было предвозвещено , что Сын Божий придёт , чтобы родить детей и стать Отцом:
      ...[Ис.8:18] Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
      Только дети Его могут увидеть в Сыне , своего Отца и только для них , Он будет Отцом.
      Последний раз редактировалось Фома; 27 September 2011, 12:48 AM.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Фома
        Для кого то -уже это время настало . А кому то ещё в Сына надо поверить . А кому то придётся родиться заново .
        Ты прав, чтобы видеть рожденного и Родившего, следует и самому быть рожденным.
        Только вот невозможно родиться с помощью собственных усилий. объяснить этот момент или сам поймешь?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от professor_
          Это не "втустепь". Апостолы уже есть. Довольно.
          Есть , но не у тебя.
          Что ты за христос , если не ложишь жизни своей за друзей своих ?

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от professor_
            Разве ты не знаешь? 12.
            И все они -не твои .
            А у тебя -сколько ?

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от professor_
              Нет, не так.
              А вот Спаситель говорит иначе :
              [Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
              Неужели считаешь , что к апостолам не было слово Божье ? Неужели считаешь , что Писание может нарушиться ? Вот и народ подтверждает :
              [Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от vovaov
                с огромным интересом посмотрю насколько Видевший Меня видел Отца

сколько ждать?
                тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от professor_
                  Проверяй себя так, как учит Апостол. И что? Пришел Иисус Христос в твоей плоти? Если не пришел еще, то придется потрудиться по поводу уборки Храма Его. Ведь в грязный Храм Он не придет. А если придет - то уже не станет очищать, а просто уничтожит.
                  И всё.
                  Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                  (Евр.9:28)
                  В том всё и дело professor_; что благодаря проверке , которой учит Иоанн мы с тобой выяснили , что: к тебе не было ещё и первого Его пришествия .
                  Когда Сеятель бросает Семя в землю , Он разве моет или чистит землю ? Нет же : Он вспахивает её . Но когда взойдёт росток , тогда будет убелять и очищать всё место . Ты сильно поторопился.

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

Сообщение от professor_
                    Ты прав, чтобы видеть рожденного и Родившего, следует и самому быть рожденным.
                    Только вот невозможно родиться с помощью собственных усилий. объяснить этот момент или сам поймешь?
                    Только лишь с помощью собственных усилий - конечно нельзя . Но и без собственных усилий - ещё не один не родился Свыше .
                    Сперва должно быть избрание Божье .
                    Далее должно , чтобы Он-Плод пребывал в избранном :
                    ...[Ин.15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    Ну и само собой собственные потуги и приложение усилий:
                    ...[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Можно все эти Слова описать образно : чтобы родился Новый Человек , надо чтобы жену избрал -муж , чтобы муж посеял в чреве жены -Семя, чтобы Семя дало Плод и когда придёт время рожать ,то жена должна ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ , чтобы плод родился на свет (родовые схватки и потуги называются ). А не станет напрягать свои чресла , то и плод не выйдет .
                    [Ин.16:21] Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                    А кто не знал боли и мук , тот и не рождал никогда и не зачинал даже и плода в себе не вынашивал .
                    [Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                    Последний раз редактировалось Фома; 27 September 2011, 03:44 AM.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Фома
                      Только лишь с помощью собственных усилий - конечно нельзя . Но и без собственных усилий - ещё не один не родился Свыше .
                      Сперва должно быть избрание Божье .
                      Далее должно , чтобы Он-Плод пребывал в избранном :
                      ...[Ин.15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Ну и само собой собственные потуги и приложение усилий:
                      ...[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Можно все эти Слова описать образно : чтобы родился Новый Человек , надо чтобы жену избрал -муж , чтобы муж посеял в чреве жены -Семя, чтобы Семя дало Плод и когда придёт время рожать ,то жена должна ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ , чтобы плод родился на свет (родовые схватки и потуги называются ). А не станет напрягать свои чресла , то и плод не выйдет .
                      [Ин.16:21] Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                      А кто не знал боли и мук , тот и не рождал никогда и не зачинал даже и плода в себе не вынашивал .
                      [Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                      Ты сказал о том, как нужно воспринимать усилия, чтобы РОДИТЬ, а не родитьСЯ. Разницу улавливаешь? А для того, чтобы родиться, ПЛОД никаких усилий не применяет. ЕГО РОЖДАЮТ, а не он сам себя рождает.

Вот сейчас я скажу безумие, которым Бог спасает верующих, а ты будешь возражать: Тайна Божия в том заключена, что рождающий становится рожденным.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от professor_
                        Ты сказал о том, как нужно воспринимать усилия, чтобы РОДИТЬ, а не родитьСЯ. Разницу улавливаешь? А для того, чтобы родиться, ПЛОД никаких усилий не применяет. ЕГО РОЖДАЮТ, а не он сам себя рождает.

Вот сейчас я скажу безумие, которым Бог спасает верующих, а ты будешь возражать: Тайна Божия в том заключена, что рождающий становится рожденным.
                        Аминь, брат

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от professor_

Нет , разницу я не улавливаю и чего Бог соединил , того не разделяю:
                          ...[1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          Душе земной после родов предстоит переродиться в Дух Животворящий . По сути душа зачав от Духа родит саму себя , только уже как Духа :
                          ...[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          Видишь как : вроде два адама , а получается одно -НОВАЯ ТВАРЬ :
                          ...[Гал.6:15] Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Фома
                            По сути душа зачав от Духа родит саму себя , только уже как Духа :
                            ...[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            Видишь как : вроде два адама , а получается одно -НОВАЯ ТВАРЬ :
                            [I][B]
                            Я рад, что ты это понимаешь.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Фома
                              Понимаю . Имеешь право , я не сужу тебя . Просто имей в виду :
                              ...[Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                              Сообщение от vovaov;
                              Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                              Фома и vovaov, так, Сына надо увидеть или не надо увидеть?

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от professor_
                                Разве ты не знаешь? 12.
                                Читал о них в Писании, как Иисус именовал их Апостолами.
                                А о тебе, кто свидетельствовать будет?

Комментарий

Обработка...