Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от professor_
    а шо нада шобы был?
    Сынам -надо .
    [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Даль
      Дар:

ЕВреи хорошо поупражнялись в филологии, молодцы! Только, какое это отношение имеет к тому, что есть БОГ ?
      Это, всего лишь навсего, чинопочитание, которое свойственно этому народу...

Шамма -- дословно -- там что !!!
      Ни одно из тех Имён, которые задуманы или произнесены, увидены или поняты - ни одно из них не применимо к нему, даже пусть они безмерно славные, значимые и почётные. Однако эти Имена можно применить к его Славе и Почёту в соответствии со способностями каждого из наделяющих его Славою.
      И ещё, что касается его в его собственном существовании, Бытии и Форме, то разуму невозможно помыслить его, как и описать его словом, как и узреть его оком, как и почувствовать его телом из-за его Непостижимого Величия, его Непонятной Глубины, его Неизмеримой Вышины и его Беспредельной Воли.
      Он не только назван безначальным и бесконечным, т. к. не порождён и бессмертен, но, поскольку он безначален и бесконечен, то он недостижим в своём Величии, непостижим в своей Мудрости, непознаваем в своей Силе и необъясним в своём Блаженстве.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Фома
        Viktor.o , мы уже выяснили какого бога ты слушаешь - не его санкции мне нужны.
        [Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
        Это ведь они , ещё в Бытие сказали :
        ...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Viktor.o , что ты можешь сказать о себе :
        1. -ты вкусил от дерева жизни ?
        2. -будешь жить вечно ?
        О себе могу сказать что я есть.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Viktor.o
          О себе могу сказать что я есть.
          Я о том и говорю , что ты повинуешься тем самым богам , что противятся Христу . Это они -боги сотворившие адама по образу и подобию своему , противятся моему Господу Богу , который даёт ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ :
          [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
          Если ты не желаешь вкушать от древа жизни , то и не увидишь жизни вечной.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Фома
            Я о том и говорю , что ты повинуешься тем самым богам , что противятся Христу . Это они -боги сотворившие адама по образу и подобию своему , противятся моему Господу Богу , который даёт ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ :
            [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
            Если ты не желаешь вкушать от древа жизни , то и не увидишь жизни вечной.
            Вот, сижу я тут у компа и решил прям тут вкушать от древа жизни. Опишите практический процесс вкушания. Заодно опишите как практически, сидя у компа, повиноваться чужим богам. И ещё опишите веру, в смысле, проснулся я утром, уселся в кресло и решил прям тут и верит. Как оно делается практически?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Фома
              Сынам -надо .
              [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
              Ну и шо ж, и шо ж? Вопиёт и шо? Долга вопеть ишшо будит?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Даль
                Участник

• 05 July 2011
                • 471

Фома:
                И ещё, что касается его в его собственном существовании, Бытии и Форме, то разуму невозможно помыслить его, как и описать его словом, как и узреть его оком, как и почувствовать его телом из-за его Непостижимого Величия, его Непонятной Глубины, его Неизмеримой Вышины и его Беспредельной Воли.
                Однако, вы тут намыслили благодаря чему?
                Не РАЗУМУ ли?

Бог не познаваем лишь только из-за того, что ОН постоянно в развитии, кстати, как и человек!
                Если принять вашу тоЦку зрения, о непозваемости, то откуда столько вещей познанных о НЁМ?

Он у вас уже: безначален и бесконечен, не порождён и бессмертен,... недостижим в своём Величии, непостижим в своей Мудрости, непознаваем в своей Силе и необъясним в своём Блаженстве.

Вам не кажется, что вы абсурдны в своих суждениях?
                "Я ухожу с ветром...
                Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от Даль
                  Фома:

Однако, вы тут намыслили благодаря чему?
                  Не РАЗУМУ ли?

Бог не познаваем лишь только из-за того, что ОН постоянно в развитии, кстати, как и человек!
                  Если принять вашу тоЦку зрения, о непозваемости, то откуда столько вещей познанных о НЁМ?
                  Всё от Бога . Все знания о Боге -от Него самого. Через пророков , через Сына , через апостолов Бог передаёт человеческому разуму Знание о Себе. Думаю человеческий разум сам по себе , без Сына , не способен достичь (намыслить) до Царствия Небесного. Ведь Спаситель чётко и ясно сказал тем , кто думает о себе как о разумном :
                  ...[Лк.11:35] Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Он у вас уже: безначален и бесконечен, не порождён и бессмертен,... недостижим в своём Величии, непостижим в своей Мудрости, непознаваем в своей Силе и необъясним в своём Блаженстве.

Вам не кажется, что вы абсурдны в своих суждениях?
                  Если бы Он имел начало и конец , то не имел бы вечности. Если бы был порождён , то имел бы над собой "родителя" , который более Его и получил бы от него Имя. Если бы Его можно было постигнуть , познать , объяснить , то совершенствование на этом закончилось бы.
                  Не возможно Бога уложить в рамки человеческого разума . Каждая мысль о Боге , как хлебная крошка , которой будет Жив человек . Один съест больше , другой меньше , а третий и есть не станет. Кто может сказать , что он съел весь Хлеб ? Кто может сказать , что он вместил в себя всё Знание о Боге Отце ? Смотри как Бог говорит Своему избранному Иову :
                  ...[Иов38:4] где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. - на этом разум Иова закончился.
                  Поэтому иногда надо просто верить. Смотри какую Мысль Отец дал людям :
                  В день, когда я близка вам, я далека от вас. И в день, когда я далека от вас, я близка вам.
                  Поэтому пусть всякий знает , что в тот день , когда он решил в своём уме , что он ПОЗНАЛ -то это значит что Истина и Мудрость удалились от него. А если некто понимает , что он далёк от Истины , то Мудрость с Истиной приблизились к нему.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Фома

Если бы Он имел начало и конец , то не имел бы вечности. ...
                    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                    10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Viktor.o
                      Вот, сижу я тут у компа и решил прям тут вкушать от древа жизни. Опишите практический процесс вкушания. Заодно опишите как практически, сидя у компа, повиноваться чужим богам. И ещё опишите веру, в смысле, проснулся я утром, уселся в кресло и решил прям тут и верит. Как оно делается практически?
                      Плоды древа Жизни принёс в мир -Сын Божий в Слове Своём . Вкушание понимай как -исполнение Его Слов:
                      [Ин.6:53] если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      [Ин.6:54] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,
                      [Ин.6:58] Сей - то есть хлеб, сшедший с небес.

[1 Ин.2:17] И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Как это делается практически тоже описано в Евангелии .Тут самая главная практика , это - бороть плотские мысли приходящие в твой ум. Например : не переедай ,не пресыщайся сном, не допускай злой мысли .....и т. д. Ведь ещё пророки учили тому малому , что человек может делать практически:
                      ...[Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,
                      И Спаситель отметил полезность поста с молитвою :
                      ...[Мк.9:29] И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
                      Как поститься ? Так же как иудеи постились во времена Иисуса Христа 2000лет назад :
                      ...[Лк.18:12] пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                      И всякий пост заканчивай молитвой . Только не той молитвой , что люди учат , а то не будешь услышан Отцом. Молись же , как Он научил:
                      ... Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                      Вот тебе Хлеб Небесный -вкушай и будешь иметь в себе Жизнь вечную.
                      Вместишь в себя это-дам ещё.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Фома, а Вы сами Иудей? Если "да", то что за Иудейские басни имел ввиду Павел?:

14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от Viktor.o
                          8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                          9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                          10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Приятно видеть Viktor.o, что ты вникаешь в учение и замечаешь малоразличимое.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                          Начало и Конец -и эта одежда принадлежит Ему. Этот мир имеет своё начало и конец , тут всё стремится к своему разрешению , к своему концу , всё тленно и смертно . То и Господь Спаситель , чтобы войти в этот мир и предстать перед людьми -оделся в одежду этого мира - в плоть. Мы приходим в этот мир -это начало и мы уходим из мира-это конец. Поэтому для всякого избранного Его , Он будет Началом и Концом Спасения от этого мира. Но в будущем веке уже нет ни начала ни конца -там есть вечность и тогда Он будет -всегда. Тогда уже : ... Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (грядет-понимай как :будет)
                          По другому сказать : начало и конец являются составной частью безначального и бесконечного , принадлежат Ему.
                          Боги этого мира имеют начало и конец . Он взял их одежду и стал Богом этого мира и победил мир и смерть.

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от Viktor.o
                            Фома, а Вы сами Иудей? Если "да", то что за Иудейские басни имел ввиду Павел?:

14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                            Да , могу сказать что - Иудей. Об этих баснях ещё Спаситель говорит :
                            Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                            4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                            5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                            6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                            7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                            9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Речь идёт о ПОДМЕНЕ , как и сейчас подменяют пост два раза в неделю , не вкушая ничего , своими баснями по 30-40 дней "великих постов" с постной пищей или другими диетическими законами. А тогда ещё нагрузили и "наблюдением омовения" и другие бремена неудобоносимые.
                            А на счёт : двух раз в неделю , у меня есть причина доверять Писаниям -испытал , Дух подтверждает истинность этих слов.
                            Испытай и ты -думаю не убудет , а вдруг благословение придёт :
                            ...[Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

И ещё : те Иудеи , всего лишь -по плоти иудеи , у них обрезание на плоти , а не в сердце.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Фома
                              Да , могу сказать что - Иудей. ...
                              Ну, ничё; когда примите Христа в своё сердце, и когда не только от прочитанного будуте проинформированным, а живьём узрите самого себя не плотью, а живущим во плоти, тогда увидите по другому, где 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

А пока - дерзайте.

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, ничё; когда примите Христа в своё сердце, и когда не только от прочитанного будуте проинформированным, а живьём узрите самого себя не плотью, а живущим во плоти, тогда увидите по другому, где 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

А пока - дерзайте.
                                Хочешь сказать , что : Иисус Христос пришёл в твоей плоти ?

Комментарий

Обработка...