Я - Христос
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как сказать... .Во-первых - я просто есть и не больше того, но есть - свободный от всего. Но чем себя заполню, тем и являюсь, и так - всегда и вечно. Во-вторых коли то, чем заполнен, обладает мной, то это - моя ошибка и погрешности, которая ведёт к тому, чем заполнен, и которая привела сюда, в этот мир. А буду дальше так поддаваться на провокацию, то не известно в какой ещё мир занесёт меня, который может быть ещё хуже этого.
Разве ты наполняешься чем-то запретным? КТО осуждает тебя за пищу?
ОТ ВСЯКОГО дерева можешь есть! Запретное дерево ТЫ знаешь, потому не ешь от него. Однако ОНО - только ОДНО!!! а пригодных в пищу - МНОЖЕСТВО. Не позволяй лукавому осуждать себя. Иисус УЖЕ осудил Себя вместо тебя. Зачем ТЫ подменяешь Его?
Здесь тонко. Осторожно!
Заметил тонкость?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
Разве ты наполняешься чем-то запретным? КТО осуждает тебя за пищу?
ОТ ВСЯКОГО дерева можешь есть! Запретное дерево ТЫ знаешь, потому не ешь от него. Однако ОНО - только ОДНО!!! а пригодных в пищу - МНОЖЕСТВО. Не позволяй лукавому осуждать себя. Иисус УЖЕ осудил Себя вместо тебя. Зачем ТЫ подменяешь Его?
Здесь тонко. Осторожно!
Заметил тонкость?Комментарий
-
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
(Лук.2:51,52)С Любовью.
-
Не просто понять? не надо понимать. Надо СДЕЛАТЬ, восприняв усилие. Усилие - это отвержение мира (типа нападок Дар).
Блудное сознание - и есть тот самый запретный плод. Сознание оправдания = плод Дерева Жизни.
Неужели я и сейчас говорю иными языками?С Любовью.
-
А зачем тебе блуждающее (вернее, блудное) сознание? Прими сознание Христа и Живи Вечно. Не нужно к Нему готовиться, нужно просто ПРИНЯТЬ, а Он СОВЕРШИТ, ибо верен Слову Своему.
Не просто понять? не надо понимать. Надо СДЕЛАТЬ, восприняв усилие. Усилие - это отвержение мира (типа нападок Дар).Комментарий
-
Быстро слово сказывается, но не сразу дело делается. Чтобы принять сознание Христа, надо сначала Его в себе открыть. А чтобы открыть, надо делать практические действия в самом себе, о которых Иисус говорил. Прийти в себя - истинного надо бы - практически, а не соблазняться красивым словам о самом себе, читая Писание, а на деле не видя и не осознавая всего этого - живьём. И понять - мало, надо ещё понятое сделать.
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
(Дан.12:7-10)С Любовью.
-
Вот и надо обнищать для начала, чтобы просто быть как бытие, и видеть это. Вам такое состояние знакомо? В смысле не по книжкам, а живьём? Что толку если на 1 час или даже на пару дней получается просто быть, а потом опять рассеиваешься во всём с чем сталкиваешься, и себя теряешь, не помнишь себя в этот миг, а когда вспомнил, то обнаружил телесным существом, а не свободное бытие, которое просто есть, и которым ничто не обладает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...................................................
professor:
Евхаристия - это ПРИНЯТИЕ Христа внутрь? Так ведь? Разве это ПРОСТО пища и питие? Это ОСОБАЯ Пища и Питие, которые не извергаются вон, как обычная жратва, а остаются в ПРИНИМАЮЩЕМ Плотью и Кровью, замещая Собой его плоть и кровь. ...
Таково таинство причастия. Почему таинство? потому что происходит ВНУТРИ. Более того или происходит или нет. Нет - это у тех, кто ест и пьет недостойно, не рассуждая о Нем.
Natali T:
Да, это Божественная трапеза, которую приготовил сам Господь из своего Тела и Крови, приготовил для нас, чтоб мы имели в нем жизнь вечную.Из-за любви приготовил.
Но почему аборигены съели Кука?
За что - неясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать - и съели Кука.
Есть вариант, что ихний вождь - большая бука -
Кричал, что очень вкусный кок на судне Кука.
Ошибка вышла - вот о чем молчит наука:
Хотели кока, а съели Кука.
Но есть, однако же, еще предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья,
Что всех науськивал3 колдун - хитрец и злюка:
"Ату, ребята, хватайте Кука!
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука".
Кому-то под руку попался каменюка,
Метнул, гадюка, - и нету Кука.
А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копья, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука -
Переживают, что съели Кука.
.................................................. .....В.Высоцкий
Вообщем, дикари и то осознали, что этого делать нельзя: с каннибализмом покончено...
А ребятам от Христианства до сих пор ещё не понятно, что вся аврамические религии построены на принципах примитивного мышления человеческого!
Но и в самые гуманные духовные и интеллектуальные области человеческой
деятельности не преминули затесаться хищные гоминиды. Это именно от них
исходит вся религиозная нетерпимость, конфронтация вер и конфессий, ибо в их
руках - все властные иерархические структуры официальной церковности. Их же
ловких рук и хитрых голов порождение - обильная пена вездесущего
шарлатанства. Ими же организовано и изуверское сектантство с мрачной
<зияющей вершиной> сатанизма. Суггесторы же, подвизавшиеся на ниве науки,
<осчастливили> среду научных поисков с полнейшим пренебрежением к
последствиям своей <научной деятельности>, как в технической области
(надвигающаяся экологическая катастрофа), так и в гуманитарной, где тоже
имеются свои <вершинные достижения>: всемирно известные изуверские
эксперименты над людьми в концлагерях времен Второй мировой войны и -
засекреченные - в нынешних <научно-медицинских> испытательных центрах.
Таким образом, основное, кардинальное различие людей и разделение
человечества происходит не по расовым или национальным признакам,
предстающим в видовом ракурсе второстепенными. Существуют белые и черные
палеантропы-сверхживотные (суперанималы, неотроглодиты), желтые и цветные
суггесторы, американские и русские неоантропы, а также - диффузное
большинство всех стран и народов. Численное соотношение этих четырех видов
во всех сообществах различно, что и определяет степень (зачастую - лишь
потенциальную) воинственности, хитрости (коварства), миролюбия и разумности
нации, народа, племени, государства...
Красивый тезис "все люди - братья" тоже нуждается в значительной
корректировке. Предание о Каине и Авеле можно - с известной натяжкой -
считать позднейшим метафорическим обобщением реальных событий перехода людей
к убийству себе подобных. И рассудок, таким образом, оказывается не чем
иным, как порождением братоубийства. Картина человеческой истории написана
реальной братоубийственной кровью и никак не просыхает от все новых и новых
мазков многочисленных художников - как "любителей", так и "профессионалов".
.....................Диденко Борис Андреевич. Цивилизация каннибаллов. Москва, 1996.
Это пока для думающих, то бишь, не играющих в зомбированных ревнителей Христианства!
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
-
Вот и надо обнищать для начала, чтобы просто быть как бытие, и видеть это. Вам такое состояние знакомо? В смысле не по книжкам, а живьём? Что толку если на 1 час или даже на пару дней получается просто быть, а потом опять рассеиваешься во всём с чем сталкиваешься, и себя теряешь, не помнишь себя в этот миг, а когда вспомнил, то обнаружил телесным существом, а не свободное бытие, которое просто есть, и которым ничто не обладает.
14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
(Матф.17:14-21)С Любовью.
-
Комментарий