Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    Наверно об этом известно только твоим домашним,кто всегда рядом.Нам (мне)сего не заметно.
    Ну, с кем вживую общаюсь, те видят. Правда бывает что внешне выгляжу агрессивным, а внутри спокойный как удав. А иногда наоборот - внешне спокойный, а внутри всё кипит. Короче, как у всех.

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Сообщение от УСИЛОК
      Настоящий Христос начнет не с этого.. Когда Христос приходил на Землю, с чего Он начал?
      Да, да, расскажите, с чего Он начал. Особенно интересует его возраст от 12 до 30.
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Viktor.o
        Как сказать... . Во-первых - я просто есть и не больше того, но есть - свободный от всего. Но чем себя заполню, тем и являюсь, и так - всегда и вечно. Во-вторых коли то, чем заполнен, обладает мной, то это - моя ошибка и погрешности, которая ведёт к тому, чем заполнен, и которая привела сюда, в этот мир. А буду дальше так поддаваться на провокацию, то не известно в какой ещё мир занесёт меня, который может быть ещё хуже этого.
        И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)

Разве ты наполняешься чем-то запретным? КТО осуждает тебя за пищу?
        ОТ ВСЯКОГО дерева можешь есть! Запретное дерево ТЫ знаешь, потому не ешь от него. Однако ОНО - только ОДНО!!! а пригодных в пищу - МНОЖЕСТВО. Не позволяй лукавому осуждать себя. Иисус УЖЕ осудил Себя вместо тебя. Зачем ТЫ подменяешь Его?
        Здесь тонко. Осторожно!
        Заметил тонкость?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от professor_
          И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)

Разве ты наполняешься чем-то запретным? КТО осуждает тебя за пищу?
          ОТ ВСЯКОГО дерева можешь есть! Запретное дерево ТЫ знаешь, потому не ешь от него. Однако ОНО - только ОДНО!!! а пригодных в пищу - МНОЖЕСТВО. Не позволяй лукавому осуждать себя. Иисус УЖЕ осудил Себя вместо тебя. Зачем ТЫ подменяешь Его?
          Здесь тонко. Осторожно!
          Заметил тонкость?
          Речь не об осуждениях или об оправданиях, а скорей о "путешествии сознания". Что в себя вобрал, тем и стал, а кем стал, то для такого существа и условия проживания соответствуюшие.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Aaаb1
            Да, да, расскажите, с чего Он начал. Особенно интересует его возраст от 12 до 30.
            Вот это об этом периоде жизни Иисуса:
            51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
            52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
            (Лук.2:51,52)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Viktor.o
              Речь не об осуждениях или об оправданиях, а скорей о "путешествии сознания". Что в себя вобрал, тем и стал, а кем стал, то для такого существа и условия проживания соответствуюшие.
              А зачем тебе блуждающее (вернее, блудное) сознание? Прими сознание Христа и Живи Вечно. Не нужно к Нему готовиться, нужно просто ПРИНЯТЬ, а Он СОВЕРШИТ, ибо верен Слову Своему.
              Не просто понять? не надо понимать. Надо СДЕЛАТЬ, восприняв усилие. Усилие - это отвержение мира (типа нападок Дар).
              Блудное сознание - и есть тот самый запретный плод. Сознание оправдания = плод Дерева Жизни.

Неужели я и сейчас говорю иными языками?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от professor_
                А зачем тебе блуждающее (вернее, блудное) сознание? Прими сознание Христа и Живи Вечно. Не нужно к Нему готовиться, нужно просто ПРИНЯТЬ, а Он СОВЕРШИТ, ибо верен Слову Своему.
                Не просто понять? не надо понимать. Надо СДЕЛАТЬ, восприняв усилие. Усилие - это отвержение мира (типа нападок Дар).
                Быстро слово сказывается, но не сразу дело делается. Чтобы принять сознание Христа, надо сначала Его в себе открыть. А чтобы открыть, надо делать практические действия в самом себе, о которых Иисус говорил. Прийти в себя - истинного надо бы - практически, а не соблазняться красивым словам о самом себе, читая Писание, а на деле не видя и не осознавая всего этого - живьём. И понять - мало, надо ещё понятое сделать.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Viktor.o
                  Быстро слово сказывается, но не сразу дело делается. Чтобы принять сознание Христа, надо сначала Его в себе открыть. А чтобы открыть, надо делать практические действия в самом себе, о которых Иисус говорил. Прийти в себя - истинного надо бы - практически, а не соблазняться красивым словам о самом себе, читая Писание, а на деле не видя и не осознавая всего этого - живьём. И понять - мало, надо ещё понятое сделать.
                  Ммда... Истинно сказал Иисус, что трудно богатому войти в Царство Небесное. Прежде обнищать надо...
                  7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                  8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
                  9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                  10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                  (Дан.12:7-10)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от professor_
                    Ммда... Истинно сказал Иисус, что трудно богатому войти в Царство Небесное. Прежде обнищать надо...
                    Вот и надо обнищать для начала, чтобы просто быть как бытие, и видеть это. Вам такое состояние знакомо? В смысле не по книжкам, а живьём? Что толку если на 1 час или даже на пару дней получается просто быть, а потом опять рассеиваешься во всём с чем сталкиваешься, и себя теряешь, не помнишь себя в этот миг, а когда вспомнил, то обнаружил телесным существом, а не свободное бытие, которое просто есть, и которым ничто не обладает.

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Сообщение от professor_
                      Вот это об этом периоде жизни Иисуса:
                      И Он никогда не называл Себя Христом?
                      Чат Любовь
                      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от professor_
                        Ну, да! Я же так и говорю: Я == Христос. А каким словом еще можно назвать свою Сущность?
                        Теперь нужны ученики, которые будут именованы Апостолами: ...вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                        Это за кого Христу надо свою жизнь положить

Комментарий

• Даль
                          Участник

• 05 July 2011
                          • 471

...................................................

professor:

Евхаристия - это ПРИНЯТИЕ Христа внутрь? Так ведь? Разве это ПРОСТО пища и питие? Это ОСОБАЯ Пища и Питие, которые не извергаются вон, как обычная жратва, а остаются в ПРИНИМАЮЩЕМ Плотью и Кровью, замещая Собой его плоть и кровь. ...

Таково таинство причастия. Почему таинство? потому что происходит ВНУТРИ. Более того или происходит или нет. Нет - это у тех, кто ест и пьет недостойно, не рассуждая о Нем.
                          Так детей учат, чтобы во время еды думали о еде...

Natali T:
                          Да, это Божественная трапеза, которую приготовил сам Господь из своего Тела и Крови, приготовил для нас, чтоб мы имели в нем жизнь вечную.Из-за любви приготовил.
                          То есть, если скушать Бога -- сам станешь богом?

Но почему аборигены съели Кука?
                          За что - неясно, молчит наука.
                          Мне представляется совсем простая штука:
                          Хотели кушать - и съели Кука.

Есть вариант, что ихний вождь - большая бука -
                          Кричал, что очень вкусный кок на судне Кука.
                          Ошибка вышла - вот о чем молчит наука:
                          Хотели кока, а съели Кука.

Но есть, однако же, еще предположенье,
                          Что Кука съели из большого уваженья,
                          Что всех науськивал3 колдун - хитрец и злюка:
                          "Ату, ребята, хватайте Кука!

Кто уплетет его без соли и без лука,
                          Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука".
                          Кому-то под руку попался каменюка,
                          Метнул, гадюка, - и нету Кука.

А дикари теперь заламывают руки,
                          Ломают копья, ломают луки,
                          Сожгли и бросили дубинки из бамбука -
                          Переживают, что съели Кука.
                          .................................................. .....В.Высоцкий

Вообщем, дикари и то осознали, что этого делать нельзя: с каннибализмом покончено...

А ребятам от Христианства до сих пор ещё не понятно, что вся аврамические религии построены на принципах примитивного мышления человеческого!

Но и в самые гуманные духовные и интеллектуальные области человеческой
                          деятельности не преминули затесаться хищные гоминиды. Это именно от них
                          исходит вся религиозная нетерпимость, конфронтация вер и конфессий, ибо в их
                          руках - все властные иерархические структуры официальной церковности. Их же
                          ловких рук и хитрых голов порождение - обильная пена вездесущего
                          шарлатанства. Ими же организовано и изуверское сектантство с мрачной
                          <зияющей вершиной> сатанизма. Суггесторы же, подвизавшиеся на ниве науки,
                          <осчастливили> среду научных поисков с полнейшим пренебрежением к
                          последствиям своей <научной деятельности>, как в технической области
                          (надвигающаяся экологическая катастрофа), так и в гуманитарной, где тоже
                          имеются свои <вершинные достижения>: всемирно известные изуверские
                          эксперименты над людьми в концлагерях времен Второй мировой войны и -
                          засекреченные - в нынешних <научно-медицинских> испытательных центрах.

Таким образом, основное, кардинальное различие людей и разделение
                          человечества происходит не по расовым или национальным признакам,
                          предстающим в видовом ракурсе второстепенными. Существуют белые и черные
                          палеантропы-сверхживотные (суперанималы, неотроглодиты), желтые и цветные
                          суггесторы, американские и русские неоантропы, а также - диффузное
                          большинство всех стран и народов. Численное соотношение этих четырех видов
                          во всех сообществах различно, что и определяет степень (зачастую - лишь
                          потенциальную) воинственности, хитрости (коварства), миролюбия и разумности
                          нации, народа, племени, государства...

Красивый тезис "все люди - братья" тоже нуждается в значительной
                          корректировке. Предание о Каине и Авеле можно - с известной натяжкой -
                          считать позднейшим метафорическим обобщением реальных событий перехода людей
                          к убийству себе подобных. И рассудок, таким образом, оказывается не чем
                          иным, как порождением братоубийства. Картина человеческой истории написана
                          реальной братоубийственной кровью и никак не просыхает от все новых и новых
                          мазков многочисленных художников - как "любителей", так и "профессионалов".

.....................
                          Диденко Борис Андреевич. Цивилизация каннибаллов. Москва, 1996.

Это пока для думающих, то бишь, не играющих в зомбированных ревнителей Христианства!

"Я ухожу с ветром...
                          Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                          Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                          .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Aaаb1
                            И Он никогда не называл Себя Христом?
                            До 30 лет - никогда. О Нем было только обетование Марии, матери Его.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Viktor.o
                              Вот и надо обнищать для начала, чтобы просто быть как бытие, и видеть это. Вам такое состояние знакомо? В смысле не по книжкам, а живьём? Что толку если на 1 час или даже на пару дней получается просто быть, а потом опять рассеиваешься во всём с чем сталкиваешься, и себя теряешь, не помнишь себя в этот миг, а когда вспомнил, то обнаружил телесным существом, а не свободное бытие, которое просто есть, и которым ничто не обладает.
                              Мне такое состояние знакомо. И Иисусу тоже. Он очень негодовал по этому поводу:
                              14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
                              15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                              16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                              17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                              18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                              19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                              20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                              21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                              (Матф.17:14-21)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Даниил В.
                                Теперь нужны ученики, которые будут именованы Апостолами: ...вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                                Это за кого Христу надо свою жизнь положить
                                Это не "втустепь". Апостолы уже есть. Довольно.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...