Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Дар
    Вы разницу улавливаете во Христе или Христос?Слух не режит?
    Улавливаю.. Христос - истинное Я каждого.. Быть во Христе, значит реализовать(открыть) свое истинное Я.., как это сделал Иисус.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Дар
      Виктор,покрывать проступки хорошо конечно,но разве не видешь разницу.Не домысливай.Он заявил,что он -Христос,а не ХристоВ.Мир Тебе!!!
      Дар, я ни кого не прикрываю, а просто Христос у меня воспринимается как Некая Живая Система, которая состоит из всего живого и нас в том числе, а не то что мы - отдельно, а Христос - отдельно. Как наше тело состоит из живых клеток, так и Тело Христово состоит из "живых клеток" - нас.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от УСИЛОК
        Это определение Павла.. Подумайте сами - могут ли члены существовать отдельно от тела? Это Павел определил каждого человека, как члена тела Христова.. Только вот одна незадача.. Христос об этом не говорил..и к этому не призывал.. Поэтому каждому человеку нужно быть крайне внимательным, в определении самого себя сторонним человеком..кем бы он ни был..

Тогда и утверждать не надо, что он - Христос..
        Конечно не могут. Но коли так как мы делим своим умом, то и Павлу пришлось сказать что мы по отдельности - части Тела Христова. А Христос то же самое сказал, но другими словами "Я - виноградная лоза, а вы - ветви", "Я в Отце Моём, вы во Мне и Я в вас". А что оно не воспринимается Единым и не делимым, то потому что сознание пока ещё ограниченное и воспринимает только часть единства, а что не воспринимает, то отделяет.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от Viktor.o
          Конечно не могут. Но коли так как мы делим своим умом, то и Павлу пришлось сказать что мы по отдельности - части Тела Христова.
          А Вы не делите - и проблемы уйдут.. Если человек во Христе, то и "отдельности" никакой быть не может.. В том-то и "изюминка" учения Христа. Слова Павла нужно очень тщательно фильтровать на предмет истинности..

А Христос то же самое сказал, но другими словами "Я - виноградная лоза, а вы - ветви", "Я в Отце Моём, вы во Мне и Я в вас". А что оно не воспринимается Единым и не делимым, то потому что сознание пока ещё ограниченное и воспринимает только часть единства, а что не воспринимает, то отделяет.
          Христос сказал уже о конечном результате.., когда нет разделения нас самих.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от УСИЛОК
            Улавливаю.. Христос - истинное Я каждого.. Быть во Христе, значит реализовать(открыть) свое истинное Я.., как это сделал Иисус.
            Даже открыв его,это своё я,мы остаёмся во Христе.Не буду спорить,но меня не переубедить в этом.Вся сила и слава Иисусу Христу.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Дар
              Даже открыв его,это своё я,мы остаёмся во Христе.Не буду спорить,но меня не переубедить в этом.Вся сила и слава Иисусу Христу.
              Если так, то нет никакой разницы - приходил ли Христос на Землю или нет..все равно мы в Нем.. Но это не так..

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от professor_
                Ясно, что не в Духе, а во плоти... и по плоти. Вот даже гаданиями занимались - жребий бросали. (это легкое такое колдовство)
                Так значит Господь Спаситель лишнее сказал , что время уже настало :
                ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                И было это задолго до распятия Иисуса Христа .
                Ну а жребий бросали , потому как - боги жребий бросают:
                ...[Деян.26:18] открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Viktor.o
                  Дар, я ни кого не прикрываю, а просто Христос у меня воспринимается как Некая Живая Система, которая состоит из всего живого и нас в том числе, а не то что мы - отдельно, а Христос - отдельно. Как наше тело состоит из живых клеток, так и Тело Христово состоит из "живых клеток" - нас.
                  Скажу просто."За базаром НУЖНО следить."Так как он выразился,не есть хорошо.Вся слава и сила Иисусу Христу и не должно быть по другому.Нет другого Имени под солнцем,которым должно спастись.Аминь!!!!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от УСИЛОК
                    А Вы не делите - и проблемы уйдут.. Если человек во Христе, то и "отдельности" никакой быть не может.. В том-то и "изюминка" учения Христа. Слова Павла нужно очень тщательно фильтровать на предмет истинности..

Христос сказал уже о конечном результате.., когда нет разделения нас самих.
                    Сказали разговаривать на знакомом языке. И если кто-то делит на части, то приходится начинать говорить с ним с отдельных для него частей. Оно и так всё - едино и не делимо, но осознание этого единства не у всех.

Павел говорил с людьми разного уровня сознания, и по этому для одних об отдельных частях говорил, другим о единстве... . Но каждый сам по себе найдёт для себя нужное на данный момент. А когда немного сознание расширится, то осознает и другое, сказанное Павлом, заодно и увидит почему он говорил то так, то так, и как бы одно другому противоречит.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от УСИЛОК
                      Если так, то нет никакой разницы - приходил ли Христос на Землю или нет..все равно мы в Нем.. Но это не так..
                      Да что Вы говорите.Выдвиньте(ка) свою версию.

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от vovaov
                        ну Бог один - Отец, и один Господь - Иисус Христос, поскольку Иисус Христос не Отец, значит Бог не Господь, а Господь не Бог.

я Думал вы сообразительней, а вы такой же Атеист как Натали как я понял
                        Не дай Бог такое сообразить , что Иисус Христос не Отец :
                        ...[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                        ...Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Дар
                          Скажу просто."За базаром НУЖНО следить."Так как он выразился,не есть хорошо.Вся слава и сила Иисусу Христу и не должно быть по другому.Нет другого Имени под солнцем,которым должно спастись.Аминь!!!!
                          Кому не хорошо? Учение Иисуса, которое от Бога - спасение для Его учеников. И если бы не так, то не сказал бы Иисус "ищите, стучите, смотрите, слушайте, разумейте, бодрствуйте, просите", а сказал бы "спите, и не надо вам ничего делать, а Я приду и начну вас спасать"

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Дар
                            Да что Вы говорите.Выдвиньте(ка) свою версию.
                            В номинале мы не во Христе, поэтому, если хотим выйти из положения в котором находимся, нужно войти в Его сознание, перевернув самих себя..

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от УСИЛОК
                              Кто то один должен остаться жить в человеке : или я или Христос:
                              [Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Viktor.o
                                Кому не хорошо? Учение Иисуса, которое от Бога - спасение для Его учеников. И если бы не так, то не сказал бы Иисус "ищите, стучите, смотрите, слушайте, разумейте, бодрствуйте, просите", а сказал бы "спите, и не надо вам ничего делать, а Я приду и начну вас спасать"
                                Спрошу по другому.Неужели тебе не режет слух,что кто-то из людей говорит"Я-Христос."????Даже апостолы себе такого не позволяли.

Комментарий

Обработка...