Я - Христос
Свернуть
X
-
Дар, я ни кого не прикрываю, а просто Христос у меня воспринимается как Некая Живая Система, которая состоит из всего живого и нас в том числе, а не то что мы - отдельно, а Христос - отдельно. Как наше тело состоит из живых клеток, так и Тело Христово состоит из "живых клеток" - нас.Комментарий
-
Это определение Павла.. Подумайте сами - могут ли члены существовать отдельно от тела? Это Павел определил каждого человека, как члена тела Христова.. Только вот одна незадача.. Христос об этом не говорил..и к этому не призывал.. Поэтому каждому человеку нужно быть крайне внимательным, в определении самого себя сторонним человеком..кем бы он ни был..
Тогда и утверждать не надо, что он - Христос..Комментарий
-
А Христос то же самое сказал, но другими словами "Я - виноградная лоза, а вы - ветви", "Я в Отце Моём, вы во Мне и Я в вас". А что оно не воспринимается Единым и не делимым, то потому что сознание пока ещё ограниченное и воспринимает только часть единства, а что не воспринимает, то отделяет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
И было это задолго до распятия Иисуса Христа .
Ну а жребий бросали , потому как - боги жребий бросают:
...[Деян.26:18] открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.Комментарий
-
Дар, я ни кого не прикрываю, а просто Христос у меня воспринимается как Некая Живая Система, которая состоит из всего живого и нас в том числе, а не то что мы - отдельно, а Христос - отдельно. Как наше тело состоит из живых клеток, так и Тело Христово состоит из "живых клеток" - нас.Комментарий
-
А Вы не делите - и проблемы уйдут.. Если человек во Христе, то и "отдельности" никакой быть не может.. В том-то и "изюминка" учения Христа. Слова Павла нужно очень тщательно фильтровать на предмет истинности..
Христос сказал уже о конечном результате.., когда нет разделения нас самих.
Павел говорил с людьми разного уровня сознания, и по этому для одних об отдельных частях говорил, другим о единстве... . Но каждый сам по себе найдёт для себя нужное на данный момент. А когда немного сознание расширится, то осознает и другое, сказанное Павлом, заодно и увидит почему он говорил то так, то так, и как бы одно другому противоречит.Комментарий
-
...[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
...Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Комментарий
-
Кому не хорошо? Учение Иисуса, которое от Бога - спасение для Его учеников. И если бы не так, то не сказал бы Иисус "ищите, стучите, смотрите, слушайте, разумейте, бодрствуйте, просите", а сказал бы "спите, и не надо вам ничего делать, а Я приду и начну вас спасать"Комментарий
-
[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Комментарий
-
Спрошу по другому.Неужели тебе не режет слух,что кто-то из людей говорит"Я-Христос."????Даже апостолы себе такого не позволяли.Комментарий
Комментарий