Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Владимир П.
    А кому должно...?
    ну Усилок он же Вовчик имеет ввиду младенца из 12ой главы Апокалипсиса, это надо спрашивать тех кто в Апокалипсисе продвинулся

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Viktor.o
      Разве Иисус учение не оставил? Если не оставил, то в какое учение Павел советовал вникать?:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
      И ещё об учении:

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Viktor.o
        Разве Иисус учение не оставил? Если не оставил, то в какое учение Павел советовал вникать?:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        Постой... я наверное не понял к чему там было "оставить". Я думал, что нужно ЗАБРОСИТЬ учение и не следовать ему. А ты говорил о том, что нужно после себя оставить учение (или вместо себя - так точнее). Прости, я не додумался до этого. Если так - то может быть.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от professor_
          Постой... я наверное не понял к чему там было "оставить". Я думал, что нужно ЗАБРОСИТЬ учение и не следовать ему. А ты говорил о том, что нужно после себя оставить учение (или вместо себя - так точнее). Прости, я не додумался до этого. Если так - то может быть.
          Христос и не понял?Зато я понял.Вы не Христос и рядом не стояли!!!
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от professor_
            ТЕБЕ то ЗАЧЕМ начинать??? Он сделал ВСЁ. Нам только принять нужно это ВСЁ, а не с начала проходить Его путь.
            Не проповедуйте анихристианство. Здесь тонко и диавол на этом губит невежд.
            Христос - ОДИН и Путь - ОДИН, а не у каждого свой собственный.
            Тут ещё разобраться надо бы. Учение одно, но если Иванов во Христе, и учась, научился правильно жить, то это не значит что и Петров тоже научился, потому что он прочитал что он тоже во Христе. Или как?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от professor_
              Понятно теперь.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Фома
                Ну-ну , понятное дело -на 50 дней раньше . А до распятия как апостолы покланялись ? когда ещё не имели Духа Святого.
                35Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

11Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем

38как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                33Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

До распятия Бог был с ними.Ходил с ними, учил их, чудеса разные творил, что и даже мертвых воскрешал.

Каким духом было открыто Симону?

17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Владимир П.
                  Христос и не понял?Зато я понял.Вы не Христос и рядом не стояли!!!
                  Может не стоял по качеству света, но там есть слова "все вы - одно во Христе Иисусе", "уже не я живу, но живёт во мне Христос". Правда, только прочитать это - мало, надо б ещё узреть это единство и осознать. Узрев единство, начнёт ближнего любить не то что как самого себя, а - самого себя и без всяких "как", потому что узрит что ближний и он - единый "Организм" - единое Тело Христово.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Фома
                    Не дай Бог такое сообразить , что Иисус Христос не Отец :
                    ...[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                    ...Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    Иисус Христос - есть Бог и Отец есть Бог, Но Иисус Христос- это Иисус Христос, а Отец- это Отец.
                    Иисус не Отец, но Отец был в Нем.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Натали вы ближе к теме, тема то Я - Христос. Вы Христос?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

потому как без У хромосомы может родится только девочка, вы вроде девочка

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Дар
                          Приведи ссылку,где Павел себя назвал Христом."не я живу,а Христос во мне"-это несколько другое.Если не видешь разницу,так и не пиши мне,что я наконец-то прозрела.Прозрей САМ вначале.

Дар, когда человек принимает Евхаристию, то это значит, что Христос в нем пребывает реально, просто мы этого не видем глазами телесными.
                          И таким образом Он с нами до скончения века, как и обещал.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от vovaov
                            за чем платить, есть анонимусы которые подставляют американский айпи, а Усилок и Вовчик точно одно лицо, они и на форум пришли в одно время
                            Вао, а скольких клонов ты мне приписал?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Viktor.o
                              Может не стоял по качеству света, но там есть слова "все вы - одно во Христе Иисусе", "уже не я живу, но живёт во мне Христос".
                              Это лишь теория.

Правда, только прочитать это - мало, надо б ещё узреть это единство и осознать. Узрев единство, начнёт ближнего любить
                              Не обязательно начнет. В союзе долго твердили - "Человек человеку - друг, товарищ и брат" и что?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

ну тебя же отключали? Отключали, видимо за клоника

Комментарий

Обработка...