Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от УСИЛОК
    В номинале мы не во Христе, поэтому, если хотим выйти из положения в котором находимся, нужно войти в Его сознание, перевернув самих себя..
    Это понятно и с этим соглашусь.А сказать "Я-Христос."это по Вашему тоже нормально????

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Фома
      Кто то один должен остаться жить в человеке : или я или Христос:
      [Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      Это индивидуальная задача для каждого.. Кто как ее решает, тот так и пожинает.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от УСИЛОК
        В номинале мы не во Христе, поэтому, если хотим выйти из положения в котором находимся, нужно войти в Его сознание, перевернув самих себя..
        Кстати, пока мы только сознанием осознаём нечто, но когда войдёшь в своё сознание и само сознание осознаешь, тогда узришь это сознание всюду, куда бы ни глянул, и узришь его - единым и не делимым, и себя осознаёшь как в теле, так и за его пределами.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от Дар
          Это понятно и с этим соглашусь.А сказать "Я-Христос."это по Вашему тоже нормально????
          Одного утверждения недостаточно.. Сколько было таких "Христов" за 2000 лет? Да и предостережение истинного Христа помните? ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос, и многих прельстят» (Мф. 24:4-5)

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от УСИЛОК
            Это индивидуальная задача для каждого.. Кто как ее решает, тот так и пожинает.
            Индивидуальный Путь ??? Индивидуальное Евангелие ???
            [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас,

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дар
              Спрошу по другому.Неужели тебе не режет слух,что кто-то из людей говорит"Я-Христос."????Даже апостолы себе такого не позволяли.
              Да оно у меня как-то в виде игры воспринимается. Важно самому говорящему "Я - Христос" знать что он имеет ввиду. Если и правда осознаёт себя тем, что словом "Христос" назвали, то ладно. А если соблазнился тем что "Христос", это - круто, потому так и назвал себя, то жалко.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от Viktor.o
                Кстати, пока мы только сознанием осознаём нечто, но когда войдёшь в своё сознание и само сознание осознаешь, тогда узришь это сознание всюду, куда бы ни глянул, и узришь его - единым и не делимым, и себя осознаёшь как в теле, так и за его пределами.
                Виктор, сознание Христа - это пища сегодняшнего дня для нас.. что будет завтра - пища завтрашнего дня.. не нужно бежать впереди паровоза...

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от Фома
                  Индивидуальный Путь ??? Индивидуальное Евангелие ???
                  [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас,
                  Задача. Индивидуальная задача, Фома. Путь один - Христос!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor.o
                    Да оно у меня как-то в виде игры воспринимается. Важно самому говорящему "Я - Христос" знать что он имеет ввиду. Если и правда осознаёт себя тем, что словом "Христос" назвали, то ладно. А если соблазнился тем что "Христос", это - круто, потому так и назвал себя, то жалко.
                    Спасибо за ответ.Вот поэтому и написала,что за базаром надо следить.А то птица перенесёт слово и .....Путь по котору необходимо идти осторожно."даже праведник еле спасается".Помни об этом.Мир Тебе!!!!

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от УСИЛОК
                      Задача. Индивидуальная задача, Фома. Путь один - Христос!
                      [Лк.3:6] и узрит всякая плоть спасение Божие.

А у тебя какая -задача?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от УСИЛОК
                        Одного утверждения недостаточно.. Сколько было таких "Христов" за 2000 лет? Да и предостережение истинного Христа помните? ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос, и многих прельстят» (Мф. 24:4-5)
                        Надеюсь Он придёт видимым для всех оброзом.
                        30 Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой.
                        31 Под громкий звук трубы он пошлёт своих ангелов, и они соберут его избранных от четырёх ветров, от одного края небес до другого.
                        Не ошибитесь.Благословений.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от Фома
                          [Лк.3:6] и узрит всякая плоть спасение Божие.

А у тебя какая -задача?
                          Такая же.. Спасение из сложившейся ситуации..

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Дар
                            Надеюсь Он придёт видимым для всех оброзом.
                            30 Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой.
                            31 Под громкий звук трубы он пошлёт своих ангелов, и они соберут его избранных от четырёх ветров, от одного края небес до другого.
                            Не ошибитесь.Благословений.
                            Взаимно.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дар
                              Спасибо за ответ.Вот поэтому и написала,что за базаром надо следить.А то птица перенесёт слово и .....Путь по котору необходимо идти осторожно."даже праведник еле спасается".Помни об этом.Мир Тебе!!!!
                              Ничё, Дар, прорвёмся. Надо эту школу "быть человеком" закончить, сдать экзамены и перейти в следующий класс. Не хочется на второй год оставаться. Мой сын сказал "пока не научишься жить правильно, так и будешь сидеть тут и учиться". А вечные мы и так, только память отшибло, где мы были и что делали.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от УСИЛОК
                                Виктор, сознание Христа - это пища сегодняшнего дня для нас.. что будет завтра - пища завтрашнего дня.. не нужно бежать впереди паровоза...
                                Просто рассказал как оно воспринимается. Не из книжки вычитал, а живьём увидел. А бежать, конечно, это не верно. Наоборот надо остановиться и прийти в себя.

Комментарий

Обработка...