Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

и вот могу поспорить Витя, что ты не покаешься, а потому все так же погибнешь

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от vovaov
      был бы ты еще женщина, я бы понял, а то ведешь себя как баба, письку мою обсуждаешь, эх Витя
      Мне нет дела до Вашей письки. А что по письке определять "знаешь чему кланяешься или нет", то это смешно. На что люди только ни идут чтобы знать что-то.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Viktor.o
        Мне нет дела до Вашей письки. А что по письке определять "знаешь чему кланяешься или нет", то это смешно. На что люди только ни идут чтобы знать что-то.
        а почем определяют знание чему кланятся?

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Истомин Саша
          если у дружбы фундамент- чувства
          Да, чувствами душа полна и душевные живут чувствами. А духовным, должно жить умом, как гласит истна, не взирая на чувства.

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от vovaov
            хм.. ну в принципе поклонятся надо не духу, а Отцу в духе и истине, а истину знать надо,
            Именно Духу и должно покланяться -этого ли не знаешь , раз иудеем назвался:
            [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

а Павел не знал и гадал и свинину кушал
            Чтобы Павел не скушал , он этим не осквернился никак :
            ...[Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Фома
              Viktor.o , ты об этом хотел сказать :
              Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Знаю об этом достоверно , читал и верю в это безоговорочно . Сам не имею обрезания на плоти своей , но могу сказать , что я Иудей .
              Я ем свинину и это не оскверняет меня , но оскверняет человека , то что выходит из его уст . От избытка сердца говорят уста. Будем мудрыми и заградим уста сатане , не попустим его в сердце , чтобы не говорил нашими устами.
              Да. Об этом. И кто принял Христа, тот уже не иудей и не язычник:

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

И насчёт пищи:

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
              11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
              12 Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые».
              13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
              14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
              15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Даниил В.
                Да, чувствами душа полна и душевные живут чувствами. А духовным, должно жить умом, как гласит истна, не взирая на чувства.
                абсолютно с вами согласна
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Фома
                  Именно Духу и должно покланяться -этого ли не знаешь , раз иудеем назвался:
                  [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Чтобы Павел не скушал , он этим не осквернился никак :
                  ...[Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                  бесы в свиньях, по вашему бесы не оскверняют человека, если он как Витя кушает свинину?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от vovaov
                    а почем определяют знание чему кланятся?
                    На себя смотрят честно. И судя по тому что считает для себя самым важным в жизни, определяет чему он кланяется. Одни власти кланятся, другие жадности, третьи свободе, ... у каждого свои ценности. Как сказал Иисус "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше". Так что, на себя посмотрите и увидите, чему Вы кланятесь.

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от vovaov
                      ты Троль безнадежный Троль, а почему, потому,ч то кушаешь свинину, а значит в тебе куча бесов, вот они и бесятся в тебе
                      Похожие обвинения выдвигали фарисеи в адрес учеников Господа :
                      ... Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                      2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Viktor.o
                        Да. Об этом. И кто принял Христа, тот уже не иудей и не язычник:

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        Что по этим слова Павла, вы можете о себе сказать, кто вы теперь? Не мужчина и не женщина, не иудей и не язычник. А кто?
                        Меня тоже интерисует, кем стали те люди, которые облеклись во Христа?
                        Я думаю так, что должно родиться от Духа и самому стать духом. Тогда дух уж точно: не иудей и не язычник, не мужчина и не женщина...)))

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Даниил В.
                          Что по этим слова Павла, вы можете о себе сказать, кто вы теперь? Не мужчина и не женщина, не иудей и не язычник. А кто?
                          Меня тоже интерисует, кем стали те люди, которые облеклись во Христа?
                          Я думаю так, что должно родиться от Духа и самому стать духом. Тогда дух уж точно: не иудей и не язычник, не мужчина и не женщина...)))
                          а что такое Дух с большой буквы, Бог например есть дух с маленькой буквы, а Дух, это что такое?

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Истомин Саша
                            абсолютно с вами согласна
                            Или согласен? Опечатка?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Фома
                              Похожие обвинения выдвигали фарисеи в адрес учеников Господа :
                              ... Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                              2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                              и правильно выдвигали, ибо не здоровые нуждаются во враче, но больные, Иисус то пришел к погибшим овцам Израиля

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Даниил В.
                                Или согласен? Опечатка?
                                то наверно Натали подруга Витина, они тут не только Троли но и клоны

Комментарий

Обработка...