и вот могу поспорить Витя, что ты не покаешься, а потому все так же погибнешь
Я - Христос
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
а Павел не знал и гадал и свинину кушал
...[Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.Комментарий
-
Viktor.o , ты об этом хотел сказать :
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Знаю об этом достоверно , читал и верю в это безоговорочно . Сам не имею обрезания на плоти своей , но могу сказать , что я Иудей .
Я ем свинину и это не оскверняет меня , но оскверняет человека , то что выходит из его уст . От избытка сердца говорят уста. Будем мудрыми и заградим уста сатане , не попустим его в сердце , чтобы не говорил нашими устами.
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
И насчёт пищи:
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые».
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно Духу и должно покланяться -этого ли не знаешь , раз иудеем назвался:
[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Чтобы Павел не скушал , он этим не осквернился никак :
...[Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.Комментарий
-
На себя смотрят честно. И судя по тому что считает для себя самым важным в жизни, определяет чему он кланяется. Одни власти кланятся, другие жадности, третьи свободе, ... у каждого свои ценности. Как сказал Иисус "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше". Так что, на себя посмотрите и увидите, чему Вы кланятесь.Комментарий
-
... Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Комментарий
-
Меня тоже интерисует, кем стали те люди, которые облеклись во Христа?
Я думаю так, что должно родиться от Духа и самому стать духом. Тогда дух уж точно: не иудей и не язычник, не мужчина и не женщина...)))Комментарий
-
Что по этим слова Павла, вы можете о себе сказать, кто вы теперь? Не мужчина и не женщина, не иудей и не язычник. А кто?
Меня тоже интерисует, кем стали те люди, которые облеклись во Христа?
Я думаю так, что должно родиться от Духа и самому стать духом. Тогда дух уж точно: не иудей и не язычник, не мужчина и не женщина...)))Комментарий
-
и правильно выдвигали, ибо не здоровые нуждаются во враче, но больные, Иисус то пришел к погибшим овцам ИзраиляКомментарий
Комментарий