Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Даниил В.
    Так, это я из ваших слов пишу:

Профессор и я писали о Христе, что Христос выйдет из человека....))))
    А вы Виктор, сразу такого на кладбище отправляете.
    Я вот и спросил у вас, как люди жили и живут без Христа, минуя кладбище(до времени конечно)???
    Я не знаю, какую часть нас и что именно в нас - живых Вы называете словом "Христос". Если считаете это нечто отдельным от того, Кем мы живём и движемся и существуем, то конечно Христос уйдёт, а мы останемся жить нечто другим, которым живём, движемся и существуем. Но если это - Христос, то как тело может жить без того, кем оно живёт, движется и существует?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Даниил В.
      Так, это я из ваших слов пишу:

Профессор и я писали о Христе, что Христос выйдет из человека....))))
      А вы Виктор, сразу такого на кладбище отправляете.
      Я вот и спросил у вас, как люди жили и живут без Христа, минуя кладбище(до времени конечно)???
      Я не знаю, какую часть нас и что именно в нас - живых Вы называете словом "Христос". Если считаете это нечто отдельным от того, Кем мы живём и движемся и существуем, то конечно Христос уйдёт, а мы останемся жить нечто другим, которым живём, движемся и существуем. Но если это - Христос, то как тело может жить без того, кем оно живёт, движется и существует?

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Viktor.o
        Это вы говорите, что человека без Христа несут на кладбище.
        То тогда весь мир должен лежать на кладбище и не должно быть ни одного живого существа.
        Как мир жил 2000 лет назад без Христа? Жили же люди...
        Скот, тоже тела имеет и живет и движется. Что скажем, что и скоту Бог послал Христа для спасения?
        Ага, чтобы спасти скотину от человека....)))

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Viktor.o
          Если осознал что-то, то - осознал, а не то что не осознал, а только лишь на веру взял. Вы знаете что значит "осознал"? Идёшь по улице. например, и видишь это, потому что осознаёшь. И какой сатана скажет Вам что это Ваше мнение что Вы по улице идёте, а на самом деле отдыхаете на луне?
          Значит Viktor.o шёл по улице и своими глазами увидел Христа -так Viktor.o осознал в себе Христа . Значит по твоему все люди видели Христа своими глазами прогуливаясь по улице и тем самым осознали Его в себе .
          Viktor.o видел Христа на улице своими глазами ?

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Viktor.o
            ..........Но если это - Христос, то как тело может жить без того, кем оно живёт, движется и существует?
            А сатаною тела разве не движутся ?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Фома
              Значит Viktor.o шёл по улице и своими глазами увидел Христа -так Viktor.o осознал в себе Христа . Значит по твоему все люди видели Христа своими глазами прогуливаясь по улице и тем самым осознали Его в себе .
              Viktor.o видел Христа на улице своими глазами ?
              Мы - Тело Христово а порознь члены. Понятно из чего состоит Христос? А Вы думали что какого-то отдельного мужика Христом зовут? Это целая живая система, а не отдельный мужик.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Фома
                А сатаною тела разве не движутся ?
                А Вы себя познайте, и по себе определите. А так что гадать без толку.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Даниил В.
                  Это вы говорите, что человека без Христа несут на кладбище.
                  То тогда весь мир должен лежать на кладбище и не должно быть ни одного живого существа.
                  Как мир жил 2000 лет назад без Христа? Жили же люди...
                  Скот, тоже тела имеет и живет и движется. Что скажем, что и скоту Бог послал Христа для спасения?
                  Ага, чтобы спасти скотину от человека....)))
                  Думаете что Христос живёт 2000 лет, и до этого Его не было? Он был до сотворения мира. Он - вечный, и всегда был, всегда есть и всегда будет.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

а кто мы, женщины тоже?

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Viktor.o
                      Мы - Тело Христово а порознь члены. Понятно из чего состоит Христос? А Вы думали что какого-то отдельного мужика Христом зовут? Это целая живая система, а не отдельный мужик.
                      Так ты видел своими глазами этого мужика , которого Христом зовут ?

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от Viktor.o
                        А Вы себя познайте, и по себе определите. А так что гадать без толку.
                        Гадать тут нечего . Когда преступник убивает , насильник насилует , вор ворует , то уж явно не Христос ими двигает -согласен ?
                        Когда я гневаюсь и злословлю , то удалился я от Христа и движим я сатаною в это время.
                        Viktor.o , так какою частицею ты движим , когда согрешаешь и отдаляешься от Христа ?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Фома
                          Так ты видел своими глазами этого мужика , которого Христом зовут ?
                          Какого "этого"? Откуда мне знать как зовут прохожих? У каждого прохожего спрашивать как его зовут что ли? А Тот Христос, о Котором в Библии написано, то это целая живая Система, которую узреть можно сознанием, а не плотскими глазами, как видят прохожих.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Viktor.o
                            Думаете что Христос живёт 2000 лет, и до этого Его не было? Он был до сотворения мира. Он - вечный, и всегда был, всегда есть и всегда будет.
                            А кто с этим спорит, что Сын Божий всегда был у Отца...)))
                            Вопрос в том, всегда ли Христос был и есть в людях?
                            Вот согласно Писания, что не все люди имеют дух.
                            [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Viktor.o
                              Конечно был - но у Отца , а в мире этом Его не было до известных событий 2011 летней давности.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Фома
                                Гадать тут нечего . Когда преступник убивает , насильник насилует , вор ворует , то уж явно не Христос ими двигает -согласен ?
                                Когда я гневаюсь и злословлю , то удалился я от Христа и движим я сатаною в это время.
                                Viktor.o , так какою частицею ты движим , когда согрешаешь и отдаляешься от Христа ?
                                Тогда нами в течении дня кто только не двигает, потому все эти качества у нас в течении дня проявляются. Какой дух, такое и состояние.

Комментарий

Обработка...