Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Даниил В.
    А кто с этим спорит, что Сын Божий всегда был у Отца...)))
    Вопрос в том, всегда ли Христос был и есть в людях?
    Вот согласно Писания, что не все люди имеют дух.
    [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
    Так что не отделяйте Христа отдельно, а Того, Кем живёте - отдельно.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Viktor.o
      Какого "этого"? Откуда мне знать как зовут прохожих? У каждого прохожего спрашивать как его зовут что ли? А Тот Христос, о Котором в Библии написано, то это целая живая Система, которую узреть можно сознанием, а не плотскими глазами, как видят прохожих.
      А как же тогда ты, осознал Христа в себе ? Ты же сам утверждаешь постами выше , что осознание -это когда своими глазами увидишь на улице во время прогулки . Если не знаешь , то можно допустить , что ты осознал в себе совсем не Христа ?

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Viktor.o
        Так что не отделяйте Христа отдельно, а Того, Кем живёте - отдельно.
        А корова кем живет в этом случае? Богом что ли? Не уж-то и коровы стали храмом Божьим?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Фома
          Конечно был - но у Отца , а в мире этом Его не было до известных событий 2011 летней давности.
          Вы б сначала сказали своими словами кто или что такое Христос, а там уже бы и смотрели, было ли оно до 2011 или не было. Иначе что толку если слово Христос услышал, а что это такое - не понятно, и рассуждать было ли это непонятно что до того или непонятно что стало позже.

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Viktor.o
            Тогда нами в течении дня кто только не двигает, потому все эти качества у нас в течении дня проявляются. Какой дух, такое и состояние.
            Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
            Дух мира сего нами двигает , когда мы отдаляемся от Царствия Его . А Его царствие -не от мира сего . Вот и различай кто какой частицею движим : той что от мира сего или Той что не от мира сего.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Даниил В.
              А корова кем живет в этом случае? Богом что ли? Не уж-то и коровы стали храмом Божьим?
              Для сильно набожных:

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
              23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
              24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Viktor.o
                Вы б сначала сказали своими словами кто или что такое Христос, а там уже бы и смотрели, было ли оно до 2011 или не было. Иначе что толку если слово Христос услышал, а что это такое - не понятно, и рассуждать было ли это непонятно что до того или непонятно что стало позже.
                Христос это определенный человек которого Бог помазал на царствование, среди Иудеев от кого спасение называется Машиах

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от Фома
                  Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                  Дух мира сего нами двигает , когда мы отдаляемся от Царствия Его . А Его царствие -не от мира сего . Вот и различай кто какой частицею движим : той что от мира сего или Той что не от мира сего.
                  Фома, как думаете, Отец Небесный, который послал Христа на Землю, и тот, кто изгнал человека из рая - это одно и тоже лицо?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Фома
                    Предлагаете один раз отличить и так всю дорогу считать? Зачем самого себя обманывать? Если вижу своё состояние, то и дух во мне соответствующий. Вы как хотите, а Бог сказал идти путём правды.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от vovaov
                      Христос это определенный человек которого Бог помазал на царствование, среди Иудеев от кого спасение называется Машиах
                      А почему евреи не приняли Христа Машиахом?

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от Viktor.o
                        Так вот и скажи своими словами , раз осознал его в себе , а мы послушаем.
                        Был ли Христос в мире до описаных событий 2011-летней давности , смотреть надо в Писание там всё чётко и ясно описано. До пришествия Иисуса Христа в мир -никто не Спасался ( а Сын Спасал). Пришествие Сына Божьего было обещано Богом ещё через пророков ? Весь Израиль ждал Его прихода , ещё будучи в плену у египетского фараона. Вот и Иоанн Креститель только ожидает Его прихода в мир :
                        ...[Лк.7:19] Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                        Куда ты ещё хотел посмотреть , кроме Писаний ?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Фома
                          ...
                          Куда ты ещё хотел посмотреть , кроме Писаний ?
                          Туда, куда писание указывает. Внутрь себя.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от УСИЛОК
                            А почему евреи не приняли Христа Машиахом?
                            Христос, т.е. Машиах это человек которого помазывает сам Бог, т.е. дух, а духа Христова не было во времена Иисуса, ибо дух Христов это воскресший Иисус, а Иисус обещал воскреснуть в третий день, т.е. в третье тысячелетие, ибо день у Господа как тысяча лет

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от vovaov
                              Помазанник , Мессия - так ?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Фома
                                Помазанник , Мессия - так ?
                                Христос=Мессия=Машиах суть одна Помазаник на царствование, а царь Отец небесный "ибо Твое есть царство и сила и слава во веки" © молитва "Отче наш"

Комментарий

Обработка...