Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Viktor.o
    Тут ещё разобраться надо бы. Учение одно, но если Иванов во Христе, и учась, научился правильно жить, то это не значит что и Петров тоже научился, потому что он прочитал что он тоже во Христе. Или как?
    Я говорил, что ПКТЬ один, но каждый должен САМОСТОЯТЕЛЬНО двигаться (применять усилие), а не ехать верхом на своем наставнике: "Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня". Или "битый небитого везёт". И еще я говорил, что не надо путь НАЧИНАТЬ с 0, но ПРОДОЛЖАТЬ его, приняв все достижения Иисуса, как свои. (трудно это объяснить тем, у кого "лень раньше родилась"). Такое духовное усилие плотским не под силу. Им придется наверное действительно начинать сначала и побыть некоторое время ВМЕСТО Христа (т.е. антихристом). Когда увидят весь этот ужас свой - покаются и примут(возлюбят) Его, как самого себя.

Имеющий уши - да слышит.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Natali T
      Дар, когда человек принимает Евхаристию, то это значит, что Христос в нем пребывает реально, просто мы этого не видем глазами телесными.
      И таким образом Он с нами до скончения века, как и обещал.
      Евхаристия - это ПРИНЯТИЕ Христа внутрь? Так ведь? Разве это ПРОСТО пища и питие? Это ОСОБАЯ Пища и Питие, которые не извергаются вон, как обычная жратва, а остаются в ПРИНИМАЮЩЕМ Плотью и Кровью, замещая Собой его плоть и кровь. И так до тех пор, пока не придет осознание Его в себе и себя в Нем. А дальше уже лежит НЕ ЗЕМНОЙ Путь, об этом сказать невозможно.

Таково таинство причастия. Почему таинство? потому что происходит ВНУТРИ. Более того или происходит или нет. Нет - это у тех, кто ест и пьет недостойно, не рассуждая о Нем.

Всё. Больше не скажу.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Дар
        Натали,с этим даже и не спорю и не могу помыслить по другому.Но прямым текстом сказал"Я-Христос".Не ХристоВ,не С ХристОМ,не Христос живёт во мне теперь,а простым языком"Я(он)-Христос".Я лично очень в этом сомневаюсь.
        Разве сомнение от Бога исходит? От Бога исходит ЗНАНИЕ. Так что НЕ СОМНЕВАЙСЯ. Если зришь веельзевула - так и говори. Вон, иудеи, нимало не сомневались. Чем же ты хуже?

Свои всегда узнаЮт своих. Что делаешь - делай скорее.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от professor_
          Им придется наверное действительно начинать сначала и побыть некоторое время ВМЕСТО Христа (т.е. антихристом). Когда увидят весь этот ужас свой - покаются и примут(возлюбят) Его, как самого себя.
          Каждый, кто понимает всю серьезность происходящего, никогда не скажет, что он стремиться встать вместо Христа.. Тот, кто слышит Христа и понимает к чему нужно стремиться, скажет, что Христа нужно срезанировать в себе., войти в Его сознание(дух).. Если у такого человека это получится, то он сможет творить дела, который творил Христос..и даже более.. Если истинно в Него веришь - можешь творить дела, если не истинно - то и дел не будет.. Дела Христовы - это и есть критерий истины..

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от УСИЛОК
            Каждый, кто понимает всю серьезность происходящего, никогда не скажет, что он стремиться встать вместо Христа..
            Понятное дело, что это можно сделать только будучи в неведении. Когда придет вЕдение от Отца - прозрят и покаются.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от professor_
              Понятное дело, что это можно сделать только будучи в неведении. Когда придет вЕдение от Отца - прозрят и покаются.
              То же относиться и к тем, кто утверждает, что он Христос, когда дел Христовых не делает..

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от professor_
                Разве сомнение от Бога исходит? От Бога исходит ЗНАНИЕ. Так что НЕ СОМНЕВАЙСЯ. Если зришь веельзевула - так и говори. Вон, иудеи, нимало не сомневались. Чем же ты хуже?

Свои всегда узнаЮт своих. Что делаешь - делай скорее.
                Тебе что жить надоело?Я то вижу веельзевула,только хочу дать шанс тебе,а что его ждёт он знает.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Viktor.o
                  Наверно, сначала разобраться надо "кто такой Христос и из кого Он состоит". Если мы - Тело Христово, а порознь члены, то если любой по отдельности или сразу все вместе скажут "я - Христос" или "мы - Христос", то что тут не так сказано? Другое дело, если б сказал "Я - Христос, а вы - придурки", то конечно, пургу несёт. Но если себя неотъемлемой частью Христа осознаёт, то как он себя от Него отделит, чтобы сказать что к Христу ни какого отношения не имеет? Иначе получается что, например, Иванова, похлопав по плечу, спросят "ты Иванов?", а он скажет "нет, это только моё плечо".

Может создали себе кумира, потому и воспринимается так что мы - отдельно, а кумир - отдельно?
                  Молодец ты Виктор.Добрый очень человек.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от professor_
                    Я говорил, что ПКТЬ один, но каждый должен САМОСТОЯТЕЛЬНО двигаться (применять усилие), а не ехать верхом на своем наставнике: "Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня". Или "битый небитого везёт". И еще я говорил, что не надо путь НАЧИНАТЬ с 0, но ПРОДОЛЖАТЬ его, приняв все достижения Иисуса, как свои. (трудно это объяснить тем, у кого "лень раньше родилась"). Такое духовное усилие плотским не под силу. Им придется наверное действительно начинать сначала и побыть некоторое время ВМЕСТО Христа (т.е. антихристом). Когда увидят весь этот ужас свой - покаются и примут(возлюбят) Его, как самого себя.

Имеющий уши - да слышит.
                    Я Вас понимаю. Есть нечто живое, разумное и сознательное, которое условно названо "Христос", и Которым всё живое живёт и движется, и существует. Если узреть то, чем всё живёт и движется и существует, то заодно узришь что и ты сам являешься неотъемлемой частью этого, и что это - истинное "я".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дар
                      Молодец ты Виктор.Добрый очень человек.Мир Тебе!!!
                      Да уж... Иногда так психану, что аж сам не рад. Тогда думаю "ну вот, Бог дал "домашнее задание" в виде какого-нибудь случая в жизни, на которое должен был среагировать спокойно, а у меня психанулось". Не здал урок и получил двойку.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Viktor.o
                        Я Вас понимаю. Есть нечто живое, разумное и сознательное, которое условно названо "Христос", и Которым всё живое живёт и движется, и существует. Если узреть то, чем всё живёт и движется и существует, то заодно узришь что и ты сам являешься неотъемлемой частью этого, и что это - истинное "я".
                        Ну, да! Я же так и говорю: Я == Христос. А каким словом еще можно назвать свою Сущность?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Viktor.o
                          Да уж... Иногда так психану, что аж сам не рад. Тогда думаю "ну вот, Бог дал "домашнее задание" в виде какого-нибудь случая в жизни, на которое должен был среагировать спокойно, а у меня психанулось". Не здал урок и получил двойку.
                          12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                          13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                          (Матф.21:12,13)
                          Вот психанул - так психанул... Разве тои психи идут в сравнение с этим? Так, мелочь... "Ревность по Доме Твоем снедает Меня". Разве Отец не оправдывает тебя? Или по чем зря психуешь?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Viktor.o
                            Наверно об этом известно только твоим домашним,кто всегда рядом.Нам (мне)сего не заметно.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от professor_
                              Вот психанул - так психанул... Разве тои психи идут в сравнение с этим? Так, мелочь... "Ревность по Доме Твоем снедает Меня". Разве Отец не оправдывает тебя? Или по чем зря психуешь?
                              Как сказать... . Во-первых - я просто есть и не больше того, но есть - свободный от всего. Но чем себя заполню, тем и являюсь, и так - всегда и вечно. Во-вторых коли то, чем заполнен, обладает мной, то это - моя ошибка и погрешности, которая ведёт к тому, чем заполнен, и которая привела сюда, в этот мир. А буду дальше так поддаваться на провокацию, то не известно в какой ещё мир занесёт меня, который может быть ещё хуже этого.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от professor_
                                Евхаристия - это ПРИНЯТИЕ Христа внутрь? Так ведь? Разве это ПРОСТО пища и питие? Это ОСОБАЯ Пища и Питие, которые не извергаются вон, как обычная жратва, а остаются в ПРИНИМАЮЩЕМ Плотью и Кровью, замещая Собой его плоть и кровь. И так до тех пор, пока не придет осознание Его в себе и себя в Нем. А дальше уже лежит НЕ ЗЕМНОЙ Путь, об этом сказать невозможно.

Таково таинство причастия. Почему таинство? потому что происходит ВНУТРИ. Более того или происходит или нет. Нет - это у тех, кто ест и пьет недостойно, не рассуждая о Нем.

Всё. Больше не скажу.
                                Да, это Божественная трапеза, которую приготовил сам Господь из своего Тела и Крови, приготовил для нас, чтоб мы имели в нем жизнь вечную.Из-за любви приготовил.
                                Это пища духовная в которой нуждается дух, как тело нуждается в еде.
                                Это тайна, в которой Иисус Христос входит в наше тело и мы становимся с Ним одним целым.
                                Это когда Бог в нас пребывает , а мы в Боге.
                                Это чудная Тайна- Сам Бог входит в наше Тело с помощью Пресвятой Евхаристии.
                                В тот момент чувствуешь величие Божье и понимаешь, какая большая милость Божья, что Он дал нам такую ПИЩУ.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...