Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от professor_
    Имя его просто и живет он повсюду.

Людям много что интересно, однако они гибнут от удовлетворения СВОЕГО интереса. Ты САМ это понял и сказал. Или опять лукавый соврал?
    Когда в ком вижу Христа - так и исповедую: "Христос воскрес!"

Диалог на КПП:
    - Пароль!?
    - "пароль".
    - Отзыв!?
    - "отзыв". Проходи.
    Вот и узнали , благодаря посланию апостола Иоанна , что нет в тебе Христа - professor :
    ...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    А иначе : зачем же ещё , проповедано в народах , Вечное Евангелие Бога , как ни для того , что избранные Божьи могли узнать голос Пстыря своего :
    [Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    А от вас я слышу далеко - не Его голос .

professor , если ты увидел в ком то Христа , то почему за ним не ходишь и не учишься у него?

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Viktor.o
      Фома, переведите все Имена Бога на русский язык, тогда будете знать Его Имена. Потому что Имена у Него не как у людей "Вася", "Петя", а это Его - качества.
      У сына плотника было имя в миру -Иисус . Именно так апостолы и ученики его называли .Потом и в своей плоти исповедали Сына как Иисуса Христа .
      Я тебя понял Viktor.o , что ты не знаешь мирского имени человека сегодня , в котором есть Сын -ты же не апостол и не ученик , чтобы видеть "сына плотника" и ходить за ним. Значит и в себе не сможешь увидеть .

Viktor.o , каким именем ты хочешь назвать Того кто был всегда в бесконечности , кого никто и никогда не рождал ? Кто может дать Ему имя ? Если Он - до всех вещей ? Если у твоего бога есть имя , то значит есть и Тот , кто более его , кто родил его и наименовал именем.
      Вот и Спаситель говорит :
      ...[Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      Скажи , ты знаешь Его новое Имя ?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Фома
        ...

Viktor.o , каким именем ты хочешь назвать Того кто был всегда в бесконечности , кого никто и никогда не рождал ? Кто может дать Ему имя ? Если Он - до всех вещей ? Если у твоего бога есть имя , то значит есть и Тот , кто более его , кто родил его и наименовал именем.
        Вот и Спаситель говорит :
        ...[Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
        Скажи , ты знаешь Его новое Имя ?
        Какое из Своих качеств Бог мне откроет, согласно тому качеству и назову Его (Бог - Любовь, Бог - Совершенство, Бог - Справедливость,... и т.д.). А Вы думали что Его Имя заключается в буквах?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Фома
          professor , если ты увидел в ком то Христа , то почему за ним не ходишь и не учишься у него?
          У кого? Ты предлагаешь учиться у ученика? Разве я пес какой-то? Пусть псы учатся у людей, а я буду у Христа учиться:
          40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
          (Лук.6:40)
          У ученика другой уровень, поэтому учась у ученика не достигнешь Христа НИКОГДА. В этом проблема номинальных христиан. Поэтому Бог и сказал еще древним:
          5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
          6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
          7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
          8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
          (Иер.17:5-8)
          А христиане возгордились и не читают Слово Божие, потому и Бога не знают. Они не слышали слов Иисуса: "Ни одна черта, ни одна иота из закона не пропадет, доколе не исполнится ВСЁ".

Однако глядя на триумфально-победный тон гордыни твоей, вижу, что ты ничего не поймешь. (ведь я предупреждал = голгофа - ужасная штука)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Фома
            У сына плотника было имя в миру -Иисус . Именно так апостолы и ученики его называли .Потом и в своей плоти исповедали Сына как Иисуса Христа .
            Ну-у-у. Так бы и сказал, что ты из тех, кто ДОЛЖЕН исповедовать Иисуса Христа в СВОЕЙ ПЛОТИ.
            Успехов тебе в этом исповедении. Только будь предусмотрителен... Знаешь в чем.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Viktor.o
              Какое из Своих качеств Бог мне откроет, согласно тому качеству и назову Его (Бог - Любовь, Бог - Совершенство, Бог - Справедливость,... и т.д.). А Вы думали что Его Имя заключается в буквах?
              Viktor.o -про Любовь ты просто прочитал в Библии или ты достиг до неё - до этого качества Бога . Ты стал богом , как стали ими апостолы Его , достигшие совершенства и Любви ?
              [Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Фома
                Viktor.o -про Любовь ты просто прочитал в Библии или ты достиг до неё - до этого качества Бога . Ты стал богом , как стали ими апостолы Его , достигшие совершенства и Любви ?
                [Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
                А Вы б наверное на их вместе в Павле сатану узрели с чудесами и знамениями ложными? Это Вы сейчас Павла считаете хорошим, потому что прочитали о Нём, а тогда ж Библии ещё не было, и не могли б о Павле ничего прочитать.

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от professor_
                  У кого? Ты предлагаешь учиться у ученика? Разве я пес какой-то? Пусть псы учатся у людей, а я буду у Христа учиться:
                  Через пророков никто не спасался . Господь Спаситель , усовершенствовав Закон и пророков сказал :
                  ........ возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  Думаю , полезно будет исполнять эту заповедь , чтобы люди на земле не перегрызлись как псы. Думаю , что именно для того Сын Божий и пришёл -как Сын Человеческий , чтобы показать как надо Любить. Чтобы показать , что никто не сможет учиться у Христа , как только через сына Человеческого !
                  Так было с 12 апостолами , с учениками апостолов . А professor решил , что у него свой путь ?
                  У ученика другой уровень, поэтому учась у ученика не достигнешь Христа НИКОГДА. В этом проблема номинальных христиан.
                  Апостолы были учениками Иисуса , и что по твоему : ученики апостолов не достигли Христа ?

Однако глядя на триумфально-победный тон гордыни твоей, вижу, что ты ничего не поймешь. (ведь я предупреждал = голгофа - ужасная штука)
                  Что ты мне предлагаешь : бросить свой крест и бежать с голгофы ?
                  [Мк.15:13] Они опять закричали: распни Его. И что -Иисус Христос сбежал ?
                  Чтобы тебе учиться у Христа , то надо крест нести свой на голгофу . И терпеть , как Он терпел и страх свой превозмочь -тогда и смерть побеждена.
                  Тьма внешняя -куда душа вернётся , если не понесёт свой крест -вот истинно ужасная штука. А я и иду туда - на голгофу и крест свой несу .
                  Как мёртвые взыскивают жизни , так и я буду взыскивать смерти своей , чтобы родиться Свыше. Так поступали и апостолы .

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

Сообщение от Viktor.o
                    А Вы б наверное на их вместе в Павле сатану узрели с чудесами и знамениями ложными? Это Вы сейчас Павла считаете хорошим, потому что прочитали о Нём, а тогда ж Библии ещё не было, и не могли б о Павле ничего прочитать.
                    Как Богу было бы угодно - а не тебе , так и поступил бы .

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Фома
                      Как Богу было бы угодно - а не тебе , так и поступил бы .
                      Без санкции Бога конечно ничего не делается. Так что Бог допустил бы Вам руководствоваться собственным мнением, чтобы Вы, узрев свой конечный результат, убедились бы, что надо Было слушать Старших по разуму (т.е. - Бога), а не собственное мнение.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Фома
                        Тьма внешняя -куда душа вернётся , если не понесёт свой крест -вот истинно ужасная штука. А я и иду туда - на голгофу и крест свой несу .
                        Как мёртвые взыскивают жизни , так и я буду взыскивать смерти своей , чтобы родиться Свыше. Так поступали и апостолы .
                        Да укрепит тебя Господь. Воистину.

(шествуя на голгофу, не следует размахивать крестом, аки мечем... чтобы этот путь не превратился в "прогулку" с кровавыми жертвами)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от professor_
                          Ну-у-у. Так бы и сказал, что ты из тех, кто ДОЛЖЕН исповедовать Иисуса Христа в СВОЕЙ ПЛОТИ.
                          Успехов тебе в этом исповедении. Только будь предусмотрителен... Знаешь в чем.
                          Значит в тебе professor , нет Христа ?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Фома
                            Значит в тебе professor , нет Христа ?
                            а шо нада шобы был?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Даль
                              Участник

• 05 July 2011
                              • 471

Дар:
                              ИЕГОВА-ШАММА, что означает "Господь здесь
                              ЕВреи хорошо поупражнялись в филологии, молодцы! Только, какое это отношение имеет к тому, что есть БОГ ?
                              Это, всего лишь навсего, чинопочитание, которое свойственно этому народу...

Шамма -- дословно -- там что !!!
                              "Я ухожу с ветром...
                              Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                              Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                              .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от Viktor.o
                                Без санкции Бога конечно ничего не делается. Так что Бог допустил бы Вам руководствоваться собственным мнением, чтобы Вы, узрев свой конечный результат, убедились бы, что надо Было слушать Старших по разуму (т.е. - Бога), а не собственное мнение.
                                Viktor.o , мы уже выяснили какого бога ты слушаешь - не его санкции мне нужны.
                                [Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                                Это ведь они , ещё в Бытие сказали :
                                ...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Viktor.o , что ты можешь сказать о себе :
                                1. -ты вкусил от дерева жизни ?
                                2. -будешь жить вечно ?
                                Последний раз редактировалось Фома; 08 October 2011, 12:24 AM.

Комментарий

Обработка...