Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Фома
    Дух от Бога даст понимание Слов Божьих написанных в Писании . Вот потому и важно знать : какого духа человек в себе вмещает.
    А проще нельзя что ли - какой сам в данный момент, такой и дух в тебе сидит. Если психанул, то дух психованный, если обрадовался, то дух радости, если гнев, то - дух гнева, и т.д.

А чтобы писание открывалось, то надо делать что там написано, и по открывающимся результатам видеть о чём в писании идёт речь. А если только читать и умом анализировать, то только личное или общественное мнение о написанном в писании открываться будет, а не то, о чём там речь.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Viktor.o
      Пока не узрю и не осознаю то живое, о котором апостолы говорят, то все их слова будут буквами и звуками. Пробовал уже читать и как религиозный фанат верить словам, не понимая о чём в них идёт речь. Живую Правду знать хочется, а не слова, какими бы они красноречивыми ни были.
      Понимаю . Имеешь право , я не сужу тебя . Просто имей в виду :
      ...[Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
        Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Фома
          Тогда Viktor.o ты сам себе противоречишь , вот тут ты утверждаешь , что надо на улице смотреть :
          пост №448
          Viktor.o;

Если осознал что-то, то - осознал, а не то что не осознал, а только лишь на веру взял. Вы знаете что значит "осознал"? Идёшь по улице. например, и видишь это, потому что осознаёшь. И какой сатана скажет Вам что это Ваше мнение что Вы по улице идёте, а на самом деле отдыхаете на луне?

Я улицу взял просто в пример, чтобы пояснить что значит - осознавать. Видите там слово "например" или не видите? А не то что речь об улице шла.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Фома
            Понимаю . Имеешь право , я не сужу тебя . Просто имей в виду :
            ...[Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
            А как уверовал, так можно идти спать? Или пошёл познавать то, в существование чего уверовал?

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Viktor.o
              Пока не узрю и не осознаю то живое, о котором апостолы говорят, то все их слова будут буквами и звуками. Пробовал уже читать и как религиозный фанат верить словам, не понимая о чём в них идёт речь. Живую Правду знать хочется, а не слова, какими бы они красноречивыми ни были.
              Ну вот видишь , а говорил что Христа в себе имеешь . Теперь вот оказывается : "пока не узрю" , "Правду знать хочется " . Имел бы Христа , то и узрел бы и правду узнал.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Фома
                Ну вот видишь , а говорил что Христа в себе имеешь . Теперь вот оказывается : "пока не узрю" , "Правду знать хочется " . Имел бы Христа , то и узрел бы и правду узнал.
                Это Вам так приходится отвечать, потому что Вы верите в пределах книжки, а то что оно есть в живой реальности, Вы этому не верите. И чтобы не было у Вас придирок по неверию Вашему, то приходится так отвечать.

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от vovaov
                  сказано же Иисусом покайтесь и веруйте в Евангелие, а вам знать хочется, что знать то вы хотите?
                  Волю Божию знать хочется , чтобы исполнить её . А то, не знаючи можно и против воли Его поступить :
                  ...[Кол.1:9] Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Фома
                    Волю Божию знать хочется , чтобы исполнить её . А то, не знаючи можно и против воли Его поступить :
                    ...[Кол.1:9] Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                    Павел гадал, согласно Павла например Бог не Господь, а Господь не Бог, Павел разделил Отца и Иисуса, зачем он так сделал я не знаю, если Иисус сказал "я и Отец одно", для Павла же Христос не Отец, ведь так?

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от vovaov
                      Фома Витя Троль
                      Ястно теперь.

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от Viktor.o
                        А проще нельзя что ли - какой сам в данный момент, такой и дух в тебе сидит. Если психанул, то дух психованный, если обрадовался, то дух радости, если гнев, то - дух гнева, и т.д.

А чтобы писание открывалось, то надо делать что там написано, и по открывающимся результатам видеть о чём в писании идёт речь. А если только читать и умом анализировать, то только личное или общественное мнение о написанном в писании открываться будет, а не то, о чём там речь.
                        Точнее будет так :

...Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Фома
                          Ястно теперь.
                          Так что лучше воавов слушайте. Он не троль, и так хорошо писание знает, что даже вычитав что иудеи знают чему кланятся, и вычитав что спасение от иудеев, кончик письки себе отрезал.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от vovaov
                            Павел гадал, согласно Павла например Бог не Господь, а Господь не Бог, Павел разделил Отца и Иисуса, зачем он так сделал я не знаю, если Иисус сказал "я и Отец одно", для Павла же Христос не Отец, ведь так?
                            Но и Павел сам писал о себе: Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Так что, у Павла тоже есть последовательность в учении, вместе с его ростом от младенца к мужу.
                            Поэтому Павел писал, то так, затем иначе, то есть как сам возрастал.

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от vovaov
                              Павел в начале Пути видел всё как сквозь тусклое стекло -гадательно . Таково зрение у младенцев . Так и со мною было. Павел познал , что Отец Иисуса и отец евреев -не одно и тоже , потому и разделил. Павел познал , что раньше служил диаволу -без милосердия .

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

так Павел разделил не отца евреев с Иисусом, а Отца Иисуса с Иисусом

Комментарий

Обработка...