чем страшен оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Второисайя
    это плотское, оно же убило и Христа Иисуса, рядясь в священнические одежды и зазубривая Слово на память.
    Даже расправившись с Христом они, наверняка, молились Богу и благодарили Его за даровании казни над этим по их понятиям грешником.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Sky_seeker
      Даже расправившись с Христом они, наверняка, молились Богу и благодарили Его за даровании казни над этим по их понятиям грешником.
      Да не то слово - весь народ считал правыми своих боговерующих вождей !

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Второисайя
        Да не то слово - весь народ считал правыми своих боговерующих вождей !
        И сейчас считают. На вопрос, оправданы ли убийства детей язычников, начинают что-то мямлить, что дескать так и надо с язычниками...
        Животные...

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

три тысячи извинений , но где оккультисты ?

Или опять Лука на арене ?
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Dobriy

Иисус Христос всегда онлайн, а Христос и есть главный Оккультист всех времён и народов !

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Sky_seeker
              И сейчас считают. На вопрос, оправданы ли убийства детей язычников, начинают что-то мямлить, что дескать так и надо с язычниками...
              Животные...
              Насчёт убийств - ни одно государство, даже теократическое - не обходится без жертв.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Dobriy
                а чем вам лука не "оккультист"? пусть и "в прошлом".. память не стынет..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Лука никогда не был оккультистом.
                  Он был Человеком который научился сильно бояться оккультизма.
                  Оккультизм просто его навязчивый жупел, он может рассказать как надо бояться не более.
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

неудобно в третьем лице.. а вы как бы иными словами сказали сие, столь страшное для многих здесь, словцо?..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Tempus
                      Servus Dei

• 19 September 2010
                      • 97

Сообщение от Дар
                      Я всё равно пристану,так как скучно.Поясни мне бестолковой это.
                      "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Божии), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители... (Откр. 22, 1415).
                      Где их участь?Жду!!!
                      Здравствуйте, Дар. Позвольте мне ответить на Ваш вопрос про "чародеев". В греческом тексте на этом месте стоит слово фaрmakois, которое восходит к фaрmakov, что переводится как: зелье, снадобье, лекарство, яд и т.п. Известный термин фармакология происходит от греческих слов фaрmakov и logos, - в итоге получаем учение о лекарственных веществах и их воздействии на организм. Причем тут чародеи?

На мой взгляд, в данном случае мы в очередной раз сталкиваемся с некорректностью перевода. Если подходить к рассматриваемому нами пассажу из Откровения буквально, то речь там идет о деятелях, промышляющих изготовлением ядов и различного рода микстур (зелий) наркотического или психоделического значения; также, быть может, речь здесь идет о каких-то травниках или шаманах в стиле Кастанедовского Дона Хуана... Как бы там ни было, совершенно очевидно, что оккультные работы по нравственно-духовному усовершенствованию человека никак не связаны с тем, что в Откровении обозначено как фaрmakois.
                      Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Tempus
                        Здравствуйте, Дар. Позвольте мне ответить на Ваш вопрос про "чародеев". В греческом тексте на этом месте стоит слово фaрmakois, которое восходит к фaрmakov, что переводится как: зелье, снадобье, лекарство, яд и т.п. Известный термин фармакология происходит от греческих слов фaрmakov и logos, - в итоге получаем учение о лекарственных веществах и их воздействии на организм. Причем тут чародеи?

На мой взгляд, в данном случае мы в очередной раз сталкиваемся с некорректностью перевода. Если подходить к рассматриваемому нами пассажу из Откровения буквально, то речь там идет о деятелях, промышляющих изготовлением ядов и различного рода микстур (зелий) наркотического или психоделического значения; также, быть может, речь здесь идет о каких-то травниках или шаманах в стиле Кастанедовского Дона Хуана... Как бы там ни было, совершенно очевидно, что оккультные работы по нравственно-духовному усовершенствованию человека никак не связаны с тем, что в Откровении обозначено как фaрmakois.
                        Фармацевтика-ладно пусть так.А это место писания как тогда? «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это » (Втор.18:10-12)
                        Тоже допустимо?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Tempus
                          На мой взгляд, в данном случае мы в очередной раз сталкиваемся с некорректностью перевода. Если подходить к рассматриваемому нами пассажу из Откровения буквально, то речь там идет о деятелях, промышляющих изготовлением ядов .
                          я бы этим и ограничился. ОТРАВИТЕЛИ. а травники издревле лечили людей..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Дар
                            проводящий ..чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; » (Втор.18:10-12)
                            это да..но ПРОЗОРЛИВЦЕВ это не касается.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Бондарькофф
                              это да..но ПРОЗОРЛИВЦЕВ это не касается.
                              "Мих.3:7 И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога."

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Лука
                                "Мих.3:7 И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога."
                                7 И сказал Саул слуге своему: вот мы пойдем, а что мы принесем тому человеку? ибо хлеба не стало в сумах наших, и подарка нет, чтобы поднести человеку Божию; что у нас?
                                8 И опять отвечал слуга Саулу и сказал: вот в руке моей четверть сикля серебра; я отдам человеку Божию, и он укажет нам путь наш.
                                9 Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу"; ибо тот, кого [называют] ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.
                                (1Цар.9:7-9)

10 все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.
                                11 И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет.
                                (Иер.8:10,11)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...