чем страшен оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Сообщение от Shreder
    Подпись Мою прочитай
    Проявление неновисти не более того. Мне же интересно то, что за ней.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Inferante

оккультизм это такой же путь веры, как и христианство, только более короткий и более опасный.
      Вы забыли указать еще одно отличие. В Христианстве объект поклонения и служения - Бог, а в оккультизме - бесы называемые богами. Хотя в Бога верят и те, и другие, и третьи.

Очень многие убили свои души решившись вступить на него и лишь единицы прошли и приблизились к Богу, а не Дьяволу.
      Сказками давно не интересуюсь.

Потаму я не советую идти по нему слабым и неготовым людям.
      По пути оккультизма идти не советую никому "Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими"

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Лука.

Ваш бот-троль перешел все границы и правила.
        Почему вы его не баните ?

ы забыли указать еще одно отличие. В Христианстве объект поклонения и служения - Бог, а в оккультизме - бесы называемые богами. Хотя в Бога верят и те, и другие, и третьи.
        В оккультизме нет поклонения , оккультизм мироописательная система.
        Как биология.

По пути оккультизма идти не советую никому "Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими"
        Сколько нынче "Христиан" ? сколько оккультистов ? кто какими вратами идет ?
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от Лука
          Inferante

Вы забыли указать еще одно отличие. В Христианстве объект поклонения и служения - Бог, а в оккультизме - бесы называемые богами. Хотя в Бога верят и те, и другие, и третьи.

Сказками давно не интересуюсь.

Первое это только для тех кто пошел неправильным путем, те кто погибли на этом пути. Прежде всего для оккультиста нет обьекта поклонения. Бог открывает этот путь немногим, но есть и те кто ломятся в закрытые ворота, вот почему то именно их и принято считать оккультистами, что печально.
          Вы даже представить себе не можите насколько мудры эти слова."Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" Путь оккультизма Бог открывает лишь немногим, нужно быть очень сильным, что бы не пасть.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Inferante

Первое это только для тех кто пошел неправильным путем, те кто погибли на этом пути.
            Видимо слишком торопились.

для оккультиста нет обьекта поклонения, но он служит Богу и именно Слово Бога будет давать ему силу.
            Вопрос в том - кого оккультисты считают своим Богом? Взаимодействие с этим богом блестяще описал П. Лагерквист - большой знаток в этой области. Хотите ссылку или просто процитировать?

Путь оккультизма Бог открывает лишь немногим, нужно быть очень сильным, что бы не пасть.
            На оккультном пути помощь Бога невозможна т.к. в Библии Он называет оккультизм мерзостью. А теперь спойте песню о темных черных колдунах и светлых белых магах. Можете присовокупить Властелина Колец или Гарри Поттера. Только мы все это уже слышали

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от Лука
              Inferante

Видимо слишком торопились.

Вопрос в том - кого оккультисты считают своим Богом? Взаимодействие с этим богом блестяще описал П. Лагерквист - большой знаток в этой области. Хотите ссылку или просто процитировать?

На оккультном пути помощь Бога невозможна т.к. в Библии Он называет оккультизм мерзостью. А теперь спойте песню о темных черных колдунах и светлых белых магах. Можете присовокупить Властелина Колец или Гарри Поттера. Только мы все это уже слышали
              Я бы сказал ошиблись. Только вот в пути оккультизма ошибка=смерть.

Те для кого бог-Дьявол, это сатанисты. Для оккультиста бог-Знание или Истина.

Бог не называет оккультизм мерзостью. Бог вообще ничего мерзостью не называет, он даже Сатану любит и уважат.
              Песни петь не буду, ибо не хочу. Нет ни белого ни черного, есть просто пути.

И еще сейчас оккультистами называют себя кто угодно, большинство даже смсля этого слова не понимают, оккультист это не маг, не колдун, не демонолог, это просто человек знания. Можно сказать ученый. Потаму то что описывал П. Лагерквист не есть настоящий человек знания, а просто очередные шизотерические отбросы, иначе этих бедных людей я никак назвать не могу.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Давайте ознакомимся.

Т.е. Лука вы отвергаете догмат о всемогуществе бога ?
                Почему интересно оккультизм не называет мерзостью Библию ???
                А знаете Лука в чем ваша проблема ? В "синдроме утенка" Вы увидели христианство первым и приписали оному монополию на истину.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Inferante

Только вот в пути оккультизма ошибка=смерть.
                  А главная ошибка - движение по пути оккультизма.

Те для кого бог-Дьявол, это сатанисты. Для оккультиста бог-Знание или Истина.
                  Ох, как лихо Вы все смешали в одну кучу. Напомнить - кто из сотворенных существ самый знающий? Или сами догадаетесь?

Бог не называет оккультизм мерзостью. Бог вообще ничего мерзостью не называет
                  Либо Вы лжете, либо не читали Библию. А в ней написано "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего." (Втор.18:9-12)

Песни петь не буду, ибо не хочу. Нет ни белого ни черного, есть просто пути.
                  Вы предсказуемы даже в подменах. Только опоздали - плод с древа познания добра и зла уже человеком испробован.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Dobriy

Давайте ознакомимся.
                    Извольте:
                    "Смесь, поданная мне им, была отвратительна на вкус, и то ли она на меня так подействовала, то ли сказалось измождение после поста, но я почувствовала дурноту и едва устояла на ногах. Двое жрецов оракула, которые все время за мною наблюдали, помогли мне усесться на треножник, такой высокий, что самой мне было туда не взобраться, а затем водрузили жаровню с раскаленными угольями на высокой подставке, так что она оказалась на одной высоте с моею головой и я с каждым вдохом вбирала в себя дурманящий дым. От него разъедало горло и как-то странно кружилась голова, и мутилось сознание. Но сильнее всего действовали на меня испарения, поднимавшиеся из расселины, теперь, когда я сидела прямо над нею, они просто душили меня, ядовитые и тошнотворные. Мне стало жутко, и в голове мелькнуло: ведь я от кого-то слышала, будто эта расселина простирается в глубь земли до самого царства мертвых и оттуда-то оракул и черпает свою силу, ибо, в конечном счете, лишь смерть знает все. Ужас объял меня, ужас перед тем, что находится подо мною и может поглотить меня, если я потеряю сознание и упаду, ужас перед царством смерти, смерти... Я чувствовала, что падаю, падаю... Но где же бог, где бог?! Его нет, он не пришел ко мне! Он не дал мне исполниться своим духом, как обещал! И вот падаю, падаю...
                    С затуманенным рассудком, в полубеспамятстве, я смутно различила, как один из жрецов оракула вывел откуда-то из тьмы подземелья черного козла с диковинно огромными рогами и стал лить воду ему на голову, так мне показалось, и после этого я уже ничего не видела и не слышала...
                    Но вдруг все разом преобразилось. Я почувствовала удивительную легкость, свободу, не было больше ощущения смерти, была жизнь, жизнь, непередаваемое чувство радости, но столь бурной, столь огромной... Это был он! Он! Да, да, это он вселился в меня, он опустошил меня, обратил в ничто и наполнил всю до краев собою, своим счастьем, своим восторгом, своим ликованием. О, это было чудесно, чувствовать, как его дух, его вдохновение осеняет меня, принадлежать ему целиком, безраздельно принадлежать богу, быть одержимой им. Проникнуться его восторгом, его счастьем, неистовым ликованием бога. Делить с богом его упоение жизнью могло ли что быть чудесней!
                    Но это удивительное чувство во мне росло и росло, оно по-прежнему было радостным и ликующим, однако чересчур бурным, чересчур огромным, оно прорывало все границы, оно разорвало меня, причиняло боль, оно стало чудовищным, безумным и я почувствовала, что тело мое начало извиваться в корчах, что оно корчится от боли, от муки, мечется из стороны в сторону, что мне сдавило горло и я вот-вот задохнусь, но я не задохнулась, вместо этого из глотки у меня начали с шипением вырываться какие-то жуткие, мучительные, совершенно чужие мне звуки, губы шевелились помимо моей воли, это происходило без всякого моего участия, и я услышала крики, громкие крики, я их не понимала, понять их было просто невозможно, но испускала их я, они вылетали из моего широкого раскрытого рта, хотя вовсе не были моими... Это была совсем не я, я была уже совсем не я, не принадлежала себе, я принадлежала ему, только лишь ему, и это было так ужасно, о, как ужасно!
                    Лауреат Нобелевской премии Пер Лагерквист, "Сивилла"

Т.е. Лука вы отвергаете догмат о всемогуществе бога ?
                    Всемогущество Бога - не догмат, а истина в последней инстанции.

Почему интересно оккультизм не называет мерзостью Библию ???
                    Потому, что в отличие от Христианства, оккультизм не является единым знанием и в течение истории человечества преображался многократно. Иногда до неузнаваемости. Но чем считает оккультизм Христианство - личное дело оккультитов и если оккультисты назовут Христианство мерзостью, это будет вполне логично.

А знаете Лука в чем ваша проблема ?
                    Знаю. Я даже знаю в чем Ваша проблема. Но без Вашей просьбы писать об этом не стану

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от Лука
                      Inferante

А главная ошибка - движение по пути оккультизма.

Ох, как лихо Вы все смешали в одну кучу. Напомнить - кто из сотворенных существ самый знающий? Или сами догадаетесь?

Либо Вы лжете, либо не читали Библию. А в ней написано "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего." (Втор.18:9-12)

Вы предсказуемы даже в подменах. Только опоздали - плод с древа познания добра и зла уже человеком испробован.
                      Идите своим путем, а я пойду своим. Наврядли вы захотите искать в моих словах смысл, наврядли вы захотите меня понимать, потаму и дальнейших коментариев не последует. Вы везде видите лишь ложь и бесов. В своем тупом фанатизме и поиске зла вы изгнали из себя и Бога. Это не моя забота, пытаться вас изменить. Богу виднее пусть он и парится.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Лука
                        Извольте:....
                        ну и т.д.
                        "Как неоднократно подчеркивал Джордж Гиллеспи (исследователь таких феноменов), тот факт, что во сне переживалась какая-то трансцедентальная реальность - Бог, Пустота, Нирвана или еще что-то, - не дает права заключить, что на самом деле воспринималась трансцедентальная реальность." Представьте, что во сне вы выиграли лотерею. Тогда вы проснулись бы разбогатевшим.

Судя из вашего примера, испытуемый не проснулся инвалидом, он проснулся абсолютно здоровым человеком. Что наводит на мысль о полной безопасности его переживаний, индуцированных его собственными мыслями.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Inferante

Идите своим путем, а я пойду своим.
                          С этого нужно было начинать. Заметьте, что в этом доме не я у Вас в гостях, а Вы у меня.

Наврядли вы захотите искать в моих словах смысл, наврядли вы захотите меня понимать
                          Давно Вас понял. Но Вы меня не поймете при всем желании ибо мой опыт Вашим не является.

Вы везде видите лишь ложь и бесов.
                          Ну что Вы, милейший! Оккультизм - далеко не "везде".

В своем тупом фанатизме и поиске зла вы изгнали из себя и Бога. Это не моя забота, пытаться вас изменить. Богу виднее пусть он и парится.
                          А вот и закономерный финал - переход на личность и уничижительное упоминание о Боге. Для оккультиста - типично.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                            Судя из вашего примера, испытуемый не проснулся инвалидом, он проснулся абсолютно здоровым человеком.
                            А Вы почитайте весь рассказ рЕТ мБЗЕТЛЧЙУФ. уЙЧЙММБ

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от Лука
                              А вот и закономерный финал - переход на личность и уничижительное упоминание о Боге. Для оккультиста - типично.
                              Прошу заметить я не оккультист, не атеист, не сатанист и не верующий.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Shreder

Это уже интереснее Во всяком случае прямо и без выкрутас.

Комментарий

Обработка...