чем страшен оккультизм?
Свернуть
X
-
-
может быть не стоит делать столь глобальных обобщений?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
-
а.. я только сейчас посмотрел на строчные и заглавные и на ед. и мн. ч....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Сообщение от фёдоррКороче, оккультисты были, есть и будут, и вам христианам остается только смириться и покоритьсяКомментарий
-
Лука
Это Классический или Ортодоксальный Оккультизм. Его теоретическая составляющая действительно изобилует своего рода романтическими нотками, красивыми словами и пышными названиями. Потому что настоящие оккультисты не просто чувствуют красоту, они буквально купаются в ней, поскольку непосредственным образом контактируют с богами и музами, которые щедры на красоту и вдохновение.
В астрале действуют невообразимо мощные силы. Их можно уподобить потокам бурных рек, попав в которые человека начинает резко бросать из стороны в сторону и вскоре он лишается жизни, иногда даже в прямом смысле этого слова. Как, я надеюсь, Вы понимаете, это происходит не из-за того, что «река» злая или имеет зуб на кого-то персонально.
Также прошу Вас обратить внимание, что говоря о бессознательном, Станислас де Гуайта говорит об астральном свете как таковом, а не о сущностях, населяющих астральный мир.
Здесь возникло какое-то недоразумение. У меня и в мыслях не было что-то придумывать за Вас. В процитированном Вами сообщении я выражаю свое собственное мнение, ни в коем случае не вменяя его Вам. При этом я указал, что использую (при выражении своего мнения) употребленные Вами ранее термины (светлый/темный оккультизм).
Да. Но что плохого во власти над людьми и обстоятельствами, если стремление к такого рода власти проистекает из понимания, что материальный фундамент является основой всякой духовности? Что Вас смущает больше всего? То, что в качестве инструмента используются бесы?
В чем на Ваш взгляд состоит принципиальная причина такой невозможности?
Материей тонкого плана является то, что на определенном уровне реализации воспринимается человеком как различные виды и оттенки света. Свет излучают звезды. Поэтому тонкий план в Традиции получил наименование астрального или сидерического.
Своей отсылкой к т.н. евангелию от Филиппа я хотел указать на факт существования довольно таки древнего письменного источника, в котором прямыми словами изложена мысль о том, что святым служат злые силы. Я привел эту цитату для того, чтобы показать, что предлагаемые тезисы не высосаны мною из собственного пальца и не являются очередным ньюэйджевским мракобесием, которым так пестрят любые разговоры об оккультизме на открытых форумах.Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»
Комментарий
-
Стала очень популярна телепередача "Битва экстрасенсов"... Так вот, многие знатоки всякой оккультной всячины подтверждают, что вся программа - чистой воды - "развод"! И название программы не соответствует всей правде. Так как принято под словом экстрасенс понимать развитие в себе некоего шестого чувства, а в передаче сплошь и рядом колдуны да чародеи обращающиеся к нечистой силе за помощью и взывающие к душам умерших или погибших.
Что может быть плохого если человек открывает в себе скрытые потенциалы? Известно, что человеческий мозг задействован на малую толику от всех своих способностей. И есть предположение, что в результате греховной природы человек не может развиваться так, как было задумано Создателем перед сотворением. Если же кому-то удаётся наладить свой внутренний мир с миром Создателя (нужно отметить, что это возможно каждому верующему, но не каждый задаётся этой целью), то считаю возможным развитие в себе неких сверх (обычных) способностей. И, конечно же, найти в этом что-то греховное, неугодное Богу, тяжело.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек венец творения Господа, т.е. самое чудное из всего, что создал Бог. Мало того, Бог связал Себя со своим творением, вдохнув свой дух и сотворив по подобию Своему. Поэтому не стоит удивляться когда человек совершает какие-бы то ни было сверхъестественные вещи. И уж тем более приписывать возможность их совершать через дьявола.Комментарий
-
Искатель неба, Вы не правильно меня поняли. Напротив, я не согласен с тем, что 90% потенциальных возможностей мозга от сатаны. Куда ему?
Человек венец творения Господа, т.е. самое чудное из всего, что создал Бог. Мало того, Бог связал Себя со своим творением, вдохнув свой дух и сотворив по подобию Своему. Поэтому не стоит удивляться когда человек совершает какие-бы то ни было сверхъестественные вещи. И уж тем более приписывать возможность их совершать через дьявола.
В нашем мире доминирует стереотипное мышление, предающееся как эстафета от родителей детям.
Если человек чем-то выделяется, то первое что приходит на ум окружению, это оценить насколько безопасен этот человек.
И не дай Бог он способен на что-то такое, что подрывает безопасность других людей (по их мнению). Он становится опасным. Он становится служителем самого демона, сам сатана им руководит. Веельзевул взял его под свое крыло. Ну и т.д. Колдун, ведьма, чародей!
Но если этот человек заперся в стенах монастыря, леса, гор то все ок. Что-то знает, но от всех скрылся. Значит безопасный, значит сам Господь осенил его своим присутствием и ангелы Божьи пребывают с ним. К такому и за советом сходить не грех - воспользоваться его сверхчувственным восприятием. Старец одним словом, мудрец или матушка. Ласково и доверительно.Комментарий
-
Tempus
Искренне рад, что среди оккультистов встречаются не только бесо-мраки (или мрако-бесы), которые с выпученными глазами гасают по форуму поплевывая в сторону профанов, но и по-настоящему интеллигентные и грамотные люди. Респект-с
настоящие оккультисты не просто чувствуют красоту, они буквально купаются в ней, поскольку непосредственным образом контактируют с богами и музами
каждому известны реальные примеры подобного рода ситуаций, когда сознательный человек оказывается во власти чего-то бессознательного.
Так и есть. Маг способен управлять астральными силами, как сознательными так и бессознательными.Хотите рассмешить Бога - расскажите Ему о том, что Он дал возможность людям произвольно управлять силами тонкого мира.
Разумеется, это идеализация. В реальности Маг иногда проигрывает Сатане. На порядки реже, чем не Маг, но все же все равно проигрывает время от времени.А по-моему маг проигрывает сатане в момент, когда начинает практиковать магию.
В процитированном Вами сообщении я выражаю свое собственное мнение, ни в коем случае не вменяя его Вам.
что плохого во власти над людьми и обстоятельствами, если стремление к такого рода власти проистекает из понимания, что материальный фундамент является основой всякой духовности?
Цель сатаны - противодействовать намерениям Бога. Для этого нужно отвлечь человека от спасения души. Для этого нужно ориентировать человека на волевое изменение внешней реальности, что сделает ненужным внутренние духовные изменения души и таким образом закроет ей путь к спасению. А т.к. самостоятельно человек обстоятельства изменить может в очень узких границах, ему предлагается магия подключающая к решению его проблемы противостоящие Богу силы т.е. бесов, которых Вы называете "богами и музами". Но для этого нужен прямой контакт с бесами. И вот тут-то мы сталкиваемся с интересной подменой. Для христиан духовность - любовь к Богу. Для оккультистов духовность - способность контакта с духами, которая открывается в результате мистерий и инициаций. Надеюсь, эти термины Вам известны.
В результате вмешательства "богов и муз" обстоятельства временно улучшаются, но.. за это нужно платить. Чем? Помните ритуал подписи договора кровью? Так вот, суть не в том, что кровь вроде бы используется в качестве чернил, а в том, что в ней - душа и платить клиенту, а в конечном счете и магу,придется погубленной душой.
В чем на Ваш взгляд состоит принципиальная причина такой невозможности?
Материей тонкого плана является то, что на определенном уровне реализации воспринимается человеком как различные виды и оттенки света. Свет излучают звезды. Поэтому тонкий план в Традиции получил наименование астрального или сидерического.
Я привел эту цитату для того, чтобы показать, что предлагаемые тезисы не высосаны мною из собственного пальцаКомментарий
-
Лука Прекрасен.
и категоричен.
он губит свою душу абсолютно безвозмездно- т.е. даром.
ЛУнный свет как он есть ?В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Сообщение от фёдоррВы же не будете убивать оккультистов, значит вам остается только смириться с их существованием рядом и ничего вы сделать против них не можете, так? Значит вам надо смириться и покорится этим существам стоящим на ступеньку выше в развитииКомментарий
Комментарий