чем страшен оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Бондарькофф
    Если .. знаю все тайны, и имею всякое познание .. так .. [могу] и горы переставлять...(1Кор.13:2).. ЗНАЮ=МОГУ?
    Однозначно, ведающий силу Духа - ею и управляет !

Но Любовь - вот настоящее богатство Христианина, которого нет у христиан.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

может быть не стоит делать столь глобальных обобщений?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Стоит делать разумные заключения.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

а.. я только сейчас посмотрел на строчные и заглавные и на ед. и мн. ч.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Сообщение от Бондарькофф
            ну и что? тем боле незачем парить-ся..
            Я о том же, но некоторые представители Хомо Сапиенс.
            убеждены что есть связб между онанизьмой и жизнью вечной.
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от фёдорр
              Короче, оккультисты были, есть и будут, и вам христианам остается только смириться и покориться
              Против оккультистов ничего против не имею - это люди, пусть и заблуждающиеся. Искренне им сочувствую т.к. из личных контактов знаю их участь. А вот по поводу смириться с оккультизмом - и не мечтайте. Именно по причине искреннего сострадания к оккультистам.

Комментарий

• Tempus
                Servus Dei

• 19 September 2010
                • 97

Лука

Сообщение от Лука
                Эта сказка называется "романтический оккультизм".
                Это Классический или Ортодоксальный Оккультизм. Его теоретическая составляющая действительно изобилует своего рода романтическими нотками, красивыми словами и пышными названиями. Потому что настоящие оккультисты не просто чувствуют красоту, они буквально купаются в ней, поскольку непосредственным образом контактируют с богами и музами, которые щедры на красоту и вдохновение.

Сообщение от Лука
                Во-вторых, как оказалось, бессознательное существо может властвовать над сознательным, что само по себе абсурдн.
                Формально, быть может, это и вправду звучит абсурдно. Однако, каждому известны реальные примеры подобного рода ситуаций, когда сознательный человек оказывается во власти чего-то бессознательного. Потому что есть сознание и есть сила. И это разные вещи; по крайней мере, в рамках контекста нашего разговора. Сколь бы ни был сознателен человек, это не даст ему возможности голыми руками успешно противостоять, например, сходящей на него с горы снежной лавине.

В астрале действуют невообразимо мощные силы. Их можно уподобить потокам бурных рек, попав в которые человека начинает резко бросать из стороны в сторону и вскоре он лишается жизни, иногда даже в прямом смысле этого слова. Как, я надеюсь, Вы понимаете, это происходит не из-за того, что «река» злая или имеет зуб на кого-то персонально.

Также прошу Вас обратить внимание, что говоря о бессознательном, Станислас де Гуайта говорит об астральном свете как таковом, а не о сущностях, населяющих астральный мир.

Сообщение от Лука
                И, наконец, в-третьих, бессознательное существо может подчиняться сознательному существу, в роли которого конечно же выступает маг.
                Так и есть. Маг способен управлять астральными силами, как сознательными так и бессознательными. В действительности, любой человек делает это сотни, тысячи раз в день. Отличие Мага состоит в эффективности его управления и в том, что он не позволяет этим силам управлять собой. Разумеется, это идеализация. В реальности Маг иногда проигрывает Сатане. На порядки реже, чем не Маг, но все же все равно проигрывает время от времени.

Сообщение от Лука
                Ну зачем же придумывать за меня что я считаю?
                Здесь возникло какое-то недоразумение. У меня и в мыслях не было что-то придумывать за Вас. В процитированном Вами сообщении я выражаю свое собственное мнение, ни в коем случае не вменяя его Вам. При этом я указал, что использую (при выражении своего мнения) употребленные Вами ранее термины (светлый/темный оккультизм).

Сообщение от Лука
                А суть одна - жажда власти над людьми и обстоятельствами с помощью бесов.
                Да. Но что плохого во власти над людьми и обстоятельствами, если стремление к такого рода власти проистекает из понимания, что материальный фундамент является основой всякой духовности? Что Вас смущает больше всего? То, что в качестве инструмента используются бесы?

Сообщение от Лука
                Но подчинения беса магу невозможно в принципе.
                В чем на Ваш взгляд состоит принципиальная причина такой невозможности?

Сообщение от Лука
                Но не пойму - почему эти силы называют астральными?
                Материей тонкого плана является то, что на определенном уровне реализации воспринимается человеком как различные виды и оттенки света. Свет излучают звезды. Поэтому тонкий план в Традиции получил наименование астрального или сидерического.

Сообщение от Лука
                А т.к. такого Евангелия не существует, нет и фактов подтверждающих использование зла святостью.
                Своей отсылкой к т.н. евангелию от Филиппа я хотел указать на факт существования довольно таки древнего письменного источника, в котором прямыми словами изложена мысль о том, что святым служат злые силы. Я привел эту цитату для того, чтобы показать, что предлагаемые тезисы не высосаны мною из собственного пальца и не являются очередным ньюэйджевским мракобесием, которым так пестрят любые разговоры об оккультизме на открытых форумах.
                Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• ...the cat...
                  Участник

• 24 July 2011
                  • 22

Стала очень популярна телепередача "Битва экстрасенсов"... Так вот, многие знатоки всякой оккультной всячины подтверждают, что вся программа - чистой воды - "развод"! И название программы не соответствует всей правде. Так как принято под словом экстрасенс понимать развитие в себе некоего шестого чувства, а в передаче сплошь и рядом колдуны да чародеи обращающиеся к нечистой силе за помощью и взывающие к душам умерших или погибших.
                  Что может быть плохого если человек открывает в себе скрытые потенциалы? Известно, что человеческий мозг задействован на малую толику от всех своих способностей. И есть предположение, что в результате греховной природы человек не может развиваться так, как было задумано Создателем перед сотворением. Если же кому-то удаётся наладить свой внутренний мир с миром Создателя (нужно отметить, что это возможно каждому верующему, но не каждый задаётся этой целью), то считаю возможным развитие в себе неких сверх (обычных) способностей. И, конечно же, найти в этом что-то греховное, неугодное Богу, тяжело.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от ...the cat...
                    Что может быть плохого если человек открывает в себе скрытые потенциалы? Известно, что человеческий мозг задействован на малую толику от всех своих способностей.
                    Ну да, остальные 90% способностей мозга - это от сатаны. И только 10% от Создателя. Чего тут непонятного?

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Лука
                      Искренне им сочувствую т.к. из личных контактов знаю их участь.
                      Лука, я знаю участь всех людей. Искренне им сочувствую. Но ничего поделать не могу....

Комментарий

• ...the cat...
                        Участник

• 24 July 2011
                        • 22

Сообщение от Sky_seeker
                        Ну да, остальные 90% способностей мозга - это от сатаны. И только 10% от Создателя. Чего тут непонятного?
                        Искатель неба, Вы не правильно меня поняли. Напротив, я не согласен с тем, что 90% потенциальных возможностей мозга от сатаны. Куда ему?
                        Человек венец творения Господа, т.е. самое чудное из всего, что создал Бог. Мало того, Бог связал Себя со своим творением, вдохнув свой дух и сотворив по подобию Своему. Поэтому не стоит удивляться когда человек совершает какие-бы то ни было сверхъестественные вещи. И уж тем более приписывать возможность их совершать через дьявола.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от ...the cat...
                          Искатель неба, Вы не правильно меня поняли. Напротив, я не согласен с тем, что 90% потенциальных возможностей мозга от сатаны. Куда ему?
                          Человек венец творения Господа, т.е. самое чудное из всего, что создал Бог. Мало того, Бог связал Себя со своим творением, вдохнув свой дух и сотворив по подобию Своему. Поэтому не стоит удивляться когда человек совершает какие-бы то ни было сверхъестественные вещи. И уж тем более приписывать возможность их совершать через дьявола.
                          Правильно я Вас понял. То была шутка.
                          В нашем мире доминирует стереотипное мышление, предающееся как эстафета от родителей детям.
                          Если человек чем-то выделяется, то первое что приходит на ум окружению, это оценить насколько безопасен этот человек.
                          И не дай Бог он способен на что-то такое, что подрывает безопасность других людей (по их мнению). Он становится опасным. Он становится служителем самого демона, сам сатана им руководит. Веельзевул взял его под свое крыло. Ну и т.д. Колдун, ведьма, чародей!
                          Но если этот человек заперся в стенах монастыря, леса, гор то все ок. Что-то знает, но от всех скрылся. Значит безопасный, значит сам Господь осенил его своим присутствием и ангелы Божьи пребывают с ним. К такому и за советом сходить не грех - воспользоваться его сверхчувственным восприятием. Старец одним словом, мудрец или матушка. Ласково и доверительно.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Tempus

Искренне рад, что среди оккультистов встречаются не только бесо-мраки (или мрако-бесы), которые с выпученными глазами гасают по форуму поплевывая в сторону профанов, но и по-настоящему интеллигентные и грамотные люди. Респект-с

настоящие оккультисты не просто чувствуют красоту, они буквально купаются в ней, поскольку непосредственным образом контактируют с богами и музами
                            Порок всегда был невероятно красив и привлекателен. Но когда оккультист видит истинные лица этих "богов и муз", то проклинает день, когда он с ними связался. Но если увидел - назад дорога почти заказана.

каждому известны реальные примеры подобного рода ситуаций, когда сознательный человек оказывается во власти чего-то бессознательного.
                            Если бессознательного, то не разумного. Если разумного, то сознательного.

Так и есть. Маг способен управлять астральными силами, как сознательными так и бессознательными.
                            Кто бы сомневался Хотите рассмешить Бога - расскажите Ему о том, что Он дал возможность людям произвольно управлять силами тонкого мира.

Разумеется, это идеализация. В реальности Маг иногда проигрывает Сатане. На порядки реже, чем не Маг, но все же все равно проигрывает время от времени.
                            Неужели проигрывает? А по-моему маг проигрывает сатане в момент, когда начинает практиковать магию.

В процитированном Вами сообщении я выражаю свое собственное мнение, ни в коем случае не вменяя его Вам.
                            Спишем на недоразумение. Главное, чтобы не повторилось.

что плохого во власти над людьми и обстоятельствами, если стремление к такого рода власти проистекает из понимания, что материальный фундамент является основой всякой духовности?
                            Это вопрос не просто очень важный, а сущностный. Обстоятельства жизни каждого человека формирует Бог через судьбу и ее коррекцию. Цель Бога - привести человека к мысли, что причина его трудностей и проблем не в обстоятельствах, а в его душе, одухотворяя которую он корректирует внешнюю реальность и в итоге спасет душу для жизни вечной.
                            Цель сатаны - противодействовать намерениям Бога. Для этого нужно отвлечь человека от спасения души. Для этого нужно ориентировать человека на волевое изменение внешней реальности, что сделает ненужным внутренние духовные изменения души и таким образом закроет ей путь к спасению. А т.к. самостоятельно человек обстоятельства изменить может в очень узких границах, ему предлагается магия подключающая к решению его проблемы противостоящие Богу силы т.е. бесов, которых Вы называете "богами и музами". Но для этого нужен прямой контакт с бесами. И вот тут-то мы сталкиваемся с интересной подменой. Для христиан духовность - любовь к Богу. Для оккультистов духовность - способность контакта с духами, которая открывается в результате мистерий и инициаций. Надеюсь, эти термины Вам известны.
                            В результате вмешательства "богов и муз" обстоятельства временно улучшаются, но.. за это нужно платить. Чем? Помните ритуал подписи договора кровью? Так вот, суть не в том, что кровь вроде бы используется в качестве чернил, а в том, что в ней - душа и платить клиенту, а в конечном счете и магу,придется погубленной душой.

В чем на Ваш взгляд состоит принципиальная причина такой невозможности?
                            В том, что существа тонкого мира, который Вы почему-то называете астральным, созданы, как служебные духи. Но служебные не для людей, а для Бога. И хотя часть из них от Бога отпала, они не настолько слабы, чтобы человек был в состоянии их подчинить. А вот играть в поддавки и прикидываться слабыми они умеют блестяще.

Материей тонкого плана является то, что на определенном уровне реализации воспринимается человеком как различные виды и оттенки света. Свет излучают звезды. Поэтому тонкий план в Традиции получил наименование астрального или сидерического.
                            Это детские сказки, причем именно с точки зрения Традиции. И я почему-то уверен, что Вы это знаете не хуже меня. Подумайте и ответьте еще раз. Если, конечно, захотите.

Я привел эту цитату для того, чтобы показать, что предлагаемые тезисы не высосаны мною из собственного пальца
                            Верю, что не высосаны. Но сатанинские источники меня не интересуют, даже если их древность аж зашкаливает

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Лука Прекрасен.
                              и категоричен.
                              он губит свою душу абсолютно безвозмездно- т.е. даром.

В чем нестыковка ?
                              ЛУнный свет как он есть ?
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от фёдорр
                                Вы же не будете убивать оккультистов, значит вам остается только смириться с их существованием рядом и ничего вы сделать против них не можете, так? Значит вам надо смириться и покорится этим существам стоящим на ступеньку выше в развитии
                                Гордыня и высокомерие - любымые грехи дьявола. На эту наживку он поймал множество душ с высоким интеллектом и многочисленными талантами. Не знаю как у Вас с талантами, но то, что Ваше сообщение порадовало отца лжи, не сомневаюсь.

Комментарий

Обработка...