чем страшен оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от Лука
    Бог определяет срок жизни каждого человека. Но НЕПОСРЕДСТВЕННО тело человека убивается естественными и искусственными причинами.
    Считаете, что Бог к этому может быть непричастен? Точнее, быть только зрителем в "театре"?
    Какой для Вас в этом смысл?
    В болтологии...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Sky_seeker
      В болтологии...
      Значит продолжать нет смысла.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Лука
        Значит продолжать нет смысла.
        Лука, да, ответов здесь нет.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

разумеется. но подход надо менять на более эзотерическое (скрытое, тайное т е occult- ное, глубинное) разумение этих древних текстов. вот и лука текст:
          Втор.32:39 ТАК (эзотерически как видно) понимает.. не прямо-буквально.. так же и с лотовым инцестом, исстреблением жителей ханаана и пр.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Дар
            Я всё равно пристану,так как скучно.Поясни мне бестолковой это.
            "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Божии), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители... (Откр. 22, 1415).
            Где их участь?Жду!!!
            Так ведь все люди (и ты) - псы, любодеи, идолопоклонники то ... ))

Даже хоть я и не делаю этого, но это нас с вами не определяет как совершенных святых )

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Второисайя
              Так ведь все люди (и ты) - псы, любодеи, идолопоклонники то ... ))

Даже хоть я и не делаю этого, но это нас с вами не определяет как совершенных святых )

Все согрешили это понятно.Но ведь можно и начать удаляться от этого,а не поощрать,как некоторые.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

и любодеи, и убийцы, и идолослужители... (Откр. 22, 1415).
                Где их участь?Жду

Сообщение от Второисайя
                Так ведь все люди (и ты) -.. любодеи, идолопоклонники то ... это нас с вами не определяет как совершенных святых )
                Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

‪РРѕРЅРґР°ССРєРѕРІ РРРРРРђР‬‏ - YouTube

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Дар
                  Все согрешили это понятно.Но ведь можно и начать удаляться от этого,а не поощрать,как некоторые.
                  Насколько вы меня все знаете - я не призываю ко греху, но призываю к разуму для начала, к старанию.

Единственное в чём со мной расходятся фанатичные христианские сектанты всех мастей, это - я верю в Благодать, а они в то, что их дела дают им право якобы судить всех.

Хотя рассуждать можно только о земных делах, а видеть кто Спасён, а кто юродствует на самом деле дано не каждому.

Совершает пусть каждый своё спасение, терпением спасайтесь.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Бондарькофф
                    Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

‪РРѕРЅРґР°ССРєРѕРІ РРРРРРђР‬‏ - YouTube
                    Об этом я речь и веду. Христос чётко указал, что все не оправдываются даже добрыми делами и внутренним превосходством .

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Дар
                      Все согрешили это понятно.Но ведь можно и начать удаляться от этого,а не поощрать,как некоторые..
                      но у каждого свои стези и свои темпы "удаления"..
                      ...в посвящении Claude de St. Martin имеется лишь одна степень (Superieur Inconnu), даруемая достаточно посвященным людям типа т.наз. Hommes de desir. Две позднее введенные т.наз. Орденом Мартинистов степени (Associe) и (Initie) суть лишь подготовительные (ученические) подстепени, облегчающие правильный и осмотрительный выбор будущих .

Claude de St. Martin делил Человечество на 4 типа.
                      Первый тип l'Homme du torrent представлялся ему в той категории безвольных, малоиндивидуализованных людей, следующих моде данного мгновения и духу данной эпохи, которая так изводит своим существованием всякого мыслителя-философа и всякого сознательного передового деятеля.
                      Вторым типом l'Homme de desir он считал людей, сознательно, твердо и неуклонно ищущих самосовершенствования и Абсолютной Истины путем созерцания Природы, проникновения в собственное сердце и изучения источников Предания.
                      К третьему типу le Nouvel Homme de St. Martin относил людей, достигших известной степени астрального развития и потому уже не подверженных в суждениях о ближнем и о самом себе тем ошибкам, от которых не избавлены многие весьма искренние Hommes de desir.
                      Последнюю категорию l'Homme-Esprit составляли, по его мнению, люди, вполне оторвавшиеся от интересов физического плана и тем освободившиеся, с одной стороны, от рабства анимической сферы, а с другой стороны от неполноты сознания своего Высокого Происхождения в Эманационной Сфере.
                      Легко видеть, что l'Homme de desir, по нашей терминологии, соответствует Посвященному младшей степени физического цикла. Ведь он знает, откуда и куда он идет, т.е. знаком с вопросом о падении и Реинтеграции Человека. Le Nouvel Homme, как ознакомленный с астралом, попадает во вторую степень того же цикла, а l'Homme-Esprit, как подвергнувший себя элементарной герметической переработке, в третью...Григорий Мёбес

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Второисайя
                        Об этом я речь и веду. Христос чётко указал, что все не оправдываются даже добрыми делами и внутренним превосходством .
                        Авв.2:20 да молчит вся земля пред лицем Его! Зах.2:13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Бондарькофф
                          Авв.2:20 да молчит вся земля пред лицем Его! Зах.2:13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа!
                          Богу всё возможно !

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Второисайя
                            Совершает пусть каждый своё спасение, терпением спасайтесь.
                            "...начертать краткую программу подготовительных к Посвящению и реализационных по отношению к нему усилий самопосвящающегося труженика.

Перечислю девять основных циклов этих усилий, отметив, что они чаще реализуются параллельно, нежели последовательно.
                            1. Устранять в себе физическую трусость.
                            2. Устранять в себе физическую нерешительность.
                            3. Устранять в себе ретроспективные сожаления о том из содеянного, чего исправить нельзя.
                            4. Бороться елико возможно с суевериями.
                            5. Бороться елико возможно с предрассудками.
                            6. Бороться елико возможно с условностями.
                            7. Реализовать вокруг себя физический порядок и в самом себе поддерживать здоровье в таковом же порядке.
                            8. Достигать равным образом астрального порядка в себе (стремление к упомянутой уже душевной гармонии) и вне себя (точная классификация и точное эмпирическое знакомство с сущностями астрального плана и их проявлениями).
                            9. Организовать еще и ментальный порядок, т.е. чистоту, ясность, абсолютность метафизического миросозерцания и полноту сознания своего эманационного происхождения..."

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Бондарькофф
                              "...начертать краткую программу подготовительных к Посвящению и реализационных по отношению к нему усилий самопосвящающегося труженика.

Перечислю девять основных циклов этих усилий, отметив, что они чаще реализуются параллельно, нежели последовательно.
                              1. Устранять в себе физическую трусость.
                              2. Устранять в себе физическую нерешительность.
                              3. Устранять в себе ретроспективные сожаления о том из содеянного, чего исправить нельзя.
                              4. Бороться елико возможно с суевериями.
                              5. Бороться елико возможно с предрассудками.
                              6. Бороться елико возможно с условностями.
                              7. Реализовать вокруг себя физический порядок и в самом себе поддерживать здоровье в таковом же порядке.
                              8. Достигать равным образом астрального порядка в себе (стремление к упомянутой уже душевной гармонии) и вне себя (точная классификация и точное эмпирическое знакомство с сущностями астрального плана и их проявлениями).
                              9. Организовать еще и ментальный порядок, т.е. чистоту, ясность, абсолютность метафизического миросозерцания и полноту сознания своего эманационного происхождения..."
                              Абсолютно верно - это лучшее что может сделать человек. Остальное - дело Бога.

Бывает разный путь ведущий к Богу, один читает один стих какой то из Писаний - и улетает в Небо Духа. Другой ведёт посредственную жизнь, пережёвывая в себе внутри разные ситуации текущие и старается вывести каждую к благостному знаменателю. Третий Служит в храме, приходе, пастором, миссионером, архиепископом, или просто дьяконом, причастие разносит (если в протестанской). И т.д. Кто то ни во что "не верит", но на поверку оказывается человеком с нормальным "стержнем внутри". И так далее.

Решает же Бог, кто подойдёт ближе, кто дальше, степеней и градаций у Бога множество нескончаемое, Он не в чёрно-белом мире только живёт, а и в цветном, неимоверных оттенков, гамм, пониманий, уровней.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Человек должен стараться оставаться всегда человеком (в лучшем смысле этого слова), но Бог смотрит не на это "Иакова избрал, Исава возненавидел". Если Каин умирает как служит по Слову, делает жертвы, но брата своего ненавидит - это плотское, оно же убило и Христа Иисуса, рядясь в священнические одежды и зазубривая Слово на память.

Помогает не что то из дел, даже не состояние, а момент избранничества, если Отец не призывает - то не фик и думать, что "я могу судить всех и говорить им "на основе Писания".

Вот мне Отец открыл это и я благодарен Богу Единому, Истинному, Всемогущему, Всеведающему, Отцу Вечности, Вездесущему, Святому, Праведному и Милостивому !

Когда я осознал (пришло понимание, озарение), что нет мне в том больших благословений, что бы я служил - я отказался.

Комментарий

Обработка...