чем страшен оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Ну как вам обьяснить ,Лука он как Адам , откушал от древа познания.
    И стало ему все ясно где добро а где зло и не более.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Tempus
      Servus Dei

• 19 September 2010
      • 97

Лука

Сообщение от Лука
      Современные оккультисты изобрели способ обеления оккультизма...
      Современным оккультистам нет нужды изобратать этот способ. Его можно просто открыть, ознакомившись с печатными трудами Великих Посвященных, где он изложен в явном виде.

Сообщение от Лука
      Библия отвергает оккультизм не за "светлые" или "темные" намерения и поступки оккультистов, а по той причине, что оккультист всегда реализует свои намерения через существ называемых в Христианстве бесами и действующих вопреки Божьей воле. Конечно же оккультисты этого не признают...
      Давайте посмотрим что пишет на этот счет хотя бы тот же Станислас де Гуайта:

Астральный свет, неумолимый флюид, управляющий инстинктами; универсальный распределитель жизни стихий, роковой фактор рождения и смерти; завеса Незримого, за которой скрываются различные иерархии Сил, которым он служит одновременно покровом и носителем. Это сверхфизическое существо бессознательное и, стало быть, безответственное властвует в качестве хозяина над колдуном и подчиняется магу в качестве слуги.

Для меня совершенно ясно, что и черный колдун и Высший Маг реализуют в материальном мире свое намерение через силу, которая в христианстве называется бесовской. Разумеется, сводить все астральные работы только к взаимодействию с одним видом существ (к т.н. бесам) - это большое упрощение. Фауна тонкого мира весьма разнообразна. Но в данном случае для нас это несущественно, так как мы обсуждаем более общие принципы вещей. По этой причине я не буду подробно останавливаться на этом вопросе, пусть будут бесы.

Итак, разница между тем что Вы назвали светлым и темным оккультизмом состоит в отношении оккультиста к бесовским силам, - он либо управляет ими, либо позволяет им управлять собой. Для того чтобы взять верх над астральными силами человек должен обладать целым рядом качеств, подробно обсуждать которые у меня нет сейчас никакой временной возможности. Об этом можно прочесть в книгах. Основная мысль, которую я хочу донести до читателей этим постом состоит в том, что святые люди отнюдь не избегают контактов с бесами, но управляют злыми силами для достижения тех или иных своих целей. Святые люди это повелители зла.

Наиболее древний из известных мне источник, где прямыми словами изъяснен этот тезис - это апокрифическое евангелие от Филиппа. Там об этом написано так:

Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа Святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.
      Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Tempus

Современным оккультистам нет нужды изобратать этот способ. Его можно просто открыть, ознакомившись с печатными трудами Великих Посвященных, где он изложен в явном виде.
        Согласен. И приведенный Вами пример это подтверждает.

Это сверхфизическое существо бессознательное и, стало быть, безответственное властвует в качестве хозяина над колдуном и подчиняется магу в качестве слуги.
        Эта сказка называется "романтический оккультизм". Во-первых, здесь присутствует персонаж названный "безответственное бессознательное сверхфизическое существо". А т.к. существо безответственное, значит добра и зла не осознает. Во-вторых, как оказалось, бессознательное существо может властвовать над сознательным, что само по себе абсурдн. И, наконец, в-третьих, бессознательное существо может подчиняться сознательному существу, в роли которого конечно же выступает маг.

Для меня совершенно ясно, что и черный колдун и Высший Маг реализуют в материальном мире свое намерение через силу, которая в христианстве называется бесовской.
        Вот тут мы пришли к полному взаимопониманию

Итак, разница между тем что Вы назвали светлым и темным оккультизмом состоит в отношении оккультиста к бесовским силам, - он либо управляет ими, либо позволяет им управлять собой.
        Ну зачем же придумывать за меня что я считаю? Разницы между оккультистами разных цветов практически нет. Единственное отличие - цвет маски. А суть одна - жажда власти над людьми и обстоятельствами с помощью бесов. Есть взаимная выгода беса и мага, за которую обе стороны платят. Также возможно подчинение мага бесу называемое одержимостью. Но подчинения беса магу невозможно в принципе. Разве что в воображении "оккультиста-романтика".

Для того чтобы взять верх над астральными силами человек должен обладать целым рядом качеств
        Замените "взять верх над астральными силами" на "представлять интерес для астральных сил" и я с Вами соглашусь. Но не пойму - почему эти силы называют астральными? Звезды-то здесь причем?

святые люди отнюдь не избегают контактов с бесами, но управляют злыми силами для достижения тех или иных своих целей. Святые люди это повелители зла.
        Безоговорочная ЛОЖЬ. Святой человек использующий бесов для достижения своей цели этим обесценивает и аннулирует святость. Он может изгнать беса силой Духа Святого. Но святость командующая злом - абсурд.

Наиболее древний из известных мне источник, где прямыми словами изъяснен этот тезис - это апокрифическое евангелие от Филиппа.
        А т.к. такого Евангелия не существует, нет и фактов подтверждающих использование зла святостью.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Что можно сделать с Гремлинами ?

А то завелись пакостят.
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• ЛD
            Внук Зари

• 16 January 2008
            • 882

---удалено---
            I'll make you a believer
            I will deliver
            You know I'm a forgiver
            Reach out and touch faith.

Комментарий

• Велезар
              Свободный

• 14 January 2011
              • 469

Лука, оккультисты никогда не пытались "обелить" оккультизм, так как им это не нужно, а второе - оккультизм вне понятий белого и черного (созданного религиями для противостояния в своих корысных интересах). Поэтому за оккультизм не переживайте, он был есть и будет.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Dobriy
                Жить. Смысл жизни в том что она заканчивается, а потом может оказаться большое ничто.
                ну и что? тем боле незачем парить-ся..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Велезар
                  оккультисты никогда не пытались "обелить" оккультизм, так как им это не нужно, а второе - оккультизм вне понятий белого и черного
                  Вероятно именно поэтому не противники, а защитники оккультизма так активно разделяют оккультизм на высшую белую магию и черное колдовство.
                  И началось это не вчера и не на этом форуме...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Лука
                    Эта сказка называется "романтический оккультизм". Во-первых, здесь присутствует персонаж названный "безответственное бессознательное сверхфизическое существо". А т.к. существо безответственное, значит добра и зла не осознает. Во-вторых, как оказалось, бессознательное существо может властвовать над сознательным, что само по себе абсурдн. И, наконец, в-третьих, бессознательное существо может подчиняться сознательному существу, в роли которого конечно же выступает маг.
                    выходит павлова библия абсурдна..
                    Цитата из Библии:
                    со своими СТОЙХЭЙОН..
                    1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                    3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                    8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                    9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                    (Гал.4:1-10)

стойхэйон - нечто УПОРЯДОЧЕННОЕ по расположению (от стойхэо-придерживаться образца);первичная, простейшая, важнейшая составляющая часть; основание, начало, суть. см. тж. 2Пет.3:10,12 Кол.2:8, 20

..суть одна - жажда власти над людьми и обстоятельствами \с помощью бесов\. Есть взаимная выгода беса и мага, за которую обе стороны платят. Также возможно подчинение мага бесу называемое одержимостью. Но подчинения беса магу невозможно в принципе. Разве что в воображении "оккультиста-романтика".
                    если честнее - то как только проклюнулся вкус к власти и управлению - бесы тут как тут.. хоть ты и называешься церковно-служителем христовым..им как-то фиолетово..важнее СУТЬ (стойхэйон).
                    Замените "взять верх над астральными силами" на "представлять интерес для астральных сил" и я с Вами соглашусь.
                    но разве обладающий не всегда и обладаем?..
                    Но не пойму - почему эти силы называют астральными? Звезды-то здесь причем?
                    Суд.5:20 С неба сражались, звезды с
                    путей своих сражались с Сисарою.
                    Откр.12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.

впрочем, это же фольклор темных невежественных древних..
                    Безоговорочная ЛОЖЬ. Святой человек использующий бесов для достижения своей цели этим обесценивает и аннулирует святость. Он может изгнать беса силой Духа Святого. Но святость командующая злом - абсурд...нет и фактов подтверждающих использование зла святостью.
                    а как это понимаете:
                    Цитата из Библии:
                    И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.(Иов.2:4-6)
                    А т.к. такого Евангелия не существует,
                    "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Бондарькофф

выходит павлова библия абсурдна..
                      И что же такое эта "павлова библия"? Есть одна Библия, остальное подделки. А в единственной Библии есть 4 канонические Евангелия, остальные - подделки.

если честнее - то как только проклюнулся вкус к власти и управлению - бесы тут как тут..
                      Согласен.

но разве обладающий не всегда и обладаем?
                      Это философия.

а как это понимаете: "И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.(Иов.2:4-6)
                      Бог предлагает сатане проверить - благословит ли человек Бога в момент страданий плоти? Чем закончилась эта история Вам известно?

"Этого не может быть, потому, что не может быть никогда"?
                      Мой комментарий не об этом. В любой религии есть константы веры - догматы и каноны. Это позволяет исключить фантазирование по поводу воли Бога, а также отличать своих от маскирующихся под своих. В Христианстве есть канонические Евангелия, которые признаются единственными источниками Благой Вести об Иисусе Христе. Евангелия от Филиппа среди них нет, следовательно, такого Евангелия не существует. Книг называющихся "евангелие от..." может быть сколько угодно. Но само название "евангелие" Евангелием (Благой Вестью) книгу не делает.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Еще раз: Оккульт-ный значит тайный, сокровенный (от лат. occultus)

Матф.13:11 вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                        см. тж. Мар.4:11 Лук.8:10

Мудрость же мы проповедуем между совершенными(зрелыми), но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        (1Кор.2:6,7)

на мой взгляд, плодотворным было бы чуть сузить столь расплычатую в своей глобальности тему. и мне кажется для этого подойдет такой феномен как ЭКЗОРЦИЗМ.

Итак:

Цитата из Библии:
                        Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                        Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                        однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                        (Лук.10:17-20)
                        Цитата из Библии:

14 Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.
                        15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
                        16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
                        17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
                        18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
                        19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
                        20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                        21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                        22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
                        (Лук.11:14-22)
                        13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                        14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                        15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                        16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.(Деян.19:13-16)
                        разумеется экзорцизмом занимались и до пришествия Иисуса. и наверное не только иудеи. и не думаю, что безуспешно.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Не весь успех основательный.
                          Не редко младшие просто подчиняются старшим,
                          но это не освобождение навсегда.
                          А вот повеление Сына Божьего выйти и не возвращаться это сила,
                          это освобождение навсегда.
                          Не мало было занятых людей желающих освобождения,
                          но не много освободившихся,
                          и у меня тогда возник вопрос к Спасителю,
                          так что нас не достигло Царство Божие?
                          У вас есть ответ?
                          Конкретный ответ, ваш ответ, а не из учения (написанный в учении) ,
                          еще точнее практика ваша, опыт ваш.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

єкзорцизм предполагает убежденность(доводами те по-ЗАНИЯ) и труд.

Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.(Матф.17:19-21)

Лук.18:8 Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Не весь успех основательный.Не редко младшие просто подчиняются старшим,но это не освобождение навсегда. А вот повеление Сына Божьего выйти и не возвращаться это сила,это освобождение навсегда.Не мало было занятых людей желающих освобождения,но не много освободившихся
                            если ТАК, то только сам человек может освободить-ся (познавая Бога). Я же говорю и о (относительной) помощи людям (так например кликушествующих женщин подводили к кресту или иконам, чтобы они успокоились).

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Бондарькофф
                              єкзорцизм предполагает убежденность(доводами те по-ЗАНИЯ) и труд.

Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.(Матф.17:19-21)

Лук.18:8 Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

если ТАК, то только сам человек может освободить-ся (познавая Бога). Я же говорю и о (относительной) помощи людям (так например кликушествующих женщин подводили к кресту или иконам, чтобы они успокоились).
                              Подводили и что?
                              Успокаивались, и не более.
                              Почему успокаивались, прочтите второе предложение в моем предыдущем сообщении.
                              Что может узнать не освобожденный человек, только то что ему надо освобождение и как его получить.
                              Таких встречала и они не получали освобождения.
                              Вот после этого мой вопрос к Учителю, который написала вам там же.

Так что наличие веры действующей любовью и есть признак
                              что Царствие Божие достигла слушающих
                              и оно в действии?
                              Вопросы вопросы вопросы, есть ответы мы их пишем что знаем что поняли, а опыта то нет ни у меня ни у вас.

Опыт есть у всех ищущих, у меня как Бог останавливает и начинает открывать Свое учение,
                              у вас тоже что т о ваше,
                              о вот освобождение от нечистых духов по нашим молитвам этого опыта нет.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

любви маловато. кажется еще собой надо заниматься, а не идти к другим.
                                про "младших" и "старших" всё верно - мир иерархичен. и бог - самый "старый" а вы, вижу, тоже максималист.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...