чем страшен оккультизм?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
неудобно в третьем лице.. а вы как бы иными словами сказали сие, столь страшное для многих здесь, словцо?.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
На мой взгляд, в данном случае мы в очередной раз сталкиваемся с некорректностью перевода. Если подходить к рассматриваемому нами пассажу из Откровения буквально, то речь там идет о деятелях, промышляющих изготовлением ядов и различного рода микстур (зелий) наркотического или психоделического значения; также, быть может, речь здесь идет о каких-то травниках или шаманах в стиле Кастанедовского Дона Хуана... Как бы там ни было, совершенно очевидно, что оккультные работы по нравственно-духовному усовершенствованию человека никак не связаны с тем, что в Откровении обозначено как фaрmakois.Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»
Комментарий
-
Здравствуйте, Дар. Позвольте мне ответить на Ваш вопрос про "чародеев". В греческом тексте на этом месте стоит слово фaрmakois, которое восходит к фaрmakov, что переводится как: зелье, снадобье, лекарство, яд и т.п. Известный термин фармакология происходит от греческих слов фaрmakov и logos, - в итоге получаем учение о лекарственных веществах и их воздействии на организм. Причем тут чародеи?
На мой взгляд, в данном случае мы в очередной раз сталкиваемся с некорректностью перевода. Если подходить к рассматриваемому нами пассажу из Откровения буквально, то речь там идет о деятелях, промышляющих изготовлением ядов и различного рода микстур (зелий) наркотического или психоделического значения; также, быть может, речь здесь идет о каких-то травниках или шаманах в стиле Кастанедовского Дона Хуана... Как бы там ни было, совершенно очевидно, что оккультные работы по нравственно-духовному усовершенствованию человека никак не связаны с тем, что в Откровении обозначено как фaрmakois.А это место писания как тогда? «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это » (Втор.18:10-12)
Тоже допустимо?Комментарий
-
я бы этим и ограничился. ОТРАВИТЕЛИ. а травники издревле лечили людей.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
8 И опять отвечал слуга Саулу и сказал: вот в руке моей четверть сикля серебра; я отдам человеку Божию, и он укажет нам путь наш.
9 Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога, говорили так: "пойдем к прозорливцу"; ибо тот, кого [называют] ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.
(1Цар.9:7-9)
10 все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.
11 И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет.
(Иер.8:10,11)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий