чем страшен оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от Лука
    Для нормального саморазвития - интеллектуального, морального, физического и духовного - оккультизм бесполезен. Оккультные практики используются только для развития паранормальных способностей психики, которые направлены на контакт с существами называемыми в Христианстве бесами. И с их помощью человек меняет, опять же, внешнюю реальность (людей и обстоятельства). А воля Бога и воля бесов не совместимы.
    Говорим предметно. Доказательства , как Вы написали, в студию!
    Молитва не является способом влияния на реальность. Молитва - это обращение либо к Богу и Его детям, либо к бесам. А уж они непосредственно влияют на реальность. Но при условии, если человек исполняет их волю.
    Не помните, что-то было сказано про перемещение гор одной только верой?
    Второе - быстро добиться привязанности девушки с помощью оккультных методов. В этом случае посланное Богом испытание не проходится, а обходится с помощью маневра называемого приворот. Этот маневр дает возможность парню получить желаемое не меняясь, что противоречит Божьей воле.
    Приведите доказательства такого приворота.
    ... а находят, в лучшем случае, разочарование. Если бы в оккультизме была истина, он давно стал бы каждодневной практикой человечества наравне с наукой.
    "Оккультизм" и стал каждодневной практикой многих людей. Что касается всего человечества, то здесь не стоит так высокопарно выражаться. Костры только недавно догорели....
    Так какая конкретно польза людям от оккультизма поддерживаемого государством и обществом?
    В Индии миллиард человек и медитациями занимается не миллиард, а во много раз меньшее число людей. В Индии множество школ, течений, учений. Каждое несет какую-то свою мудрость или глупость. Но даже и с этим винегретом, находятся европейцы, которые уезжают в Индию и потом не хотят из нее возвращаться. На неделе общался с таким. Человек "заболел" Гималаями.
    Не забывайте посмотреть на христианский мир, раздираемый войнами, а в средние века, в эпоху тотального господства церкви, еле выживший после опустошительных эпидемий.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Да разделить где астрал, где ментал, где казуал и т.д. - то же не так то и просто.

В христианстве так же никто толком не знает где душа, где дух - каждая церковь учит по своему.

Комментарий

• Велезар
        Свободный

• 14 January 2011
        • 469

Сообщение от Бондарькофф
        .. с астральной, конечно, прежде всего.. под "духовной2 же более мыслится ментал..
        Что с астральной? Астрал это параллельный мир. Разве он не связан с духовным миром? А где по вашему сущности находятся, в астрале конечно! вот и прямая связь оккультизма и духовного... тем более любой культ, а в последствии и религия построены на оккультных понятиях. В том же христианстве есть экзотерическая часть и эзотерическая. Вот эзотерическая сторона любой религии также относится к оккультизму. Причем здесь бесы и тд?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Велезар
          Ну вы пишите, что духовными, а не оккультными. А разве оккультизм не связан с духовной сферой?
          Безусловно связан. Но в духовной сфере есть только два типа духов - божии (ангелы) и сатанинские (бесы). Оккультист к ангелам не обращается т.к. они исполняют только волю Бога и служат только Ему. Оккультист обращается к бесам, причем совершенно не обязательно напрямую. Начинающие оккультисты вообще не подозревают о наличии бесов, пока не откроется канал связи с ними. А вот закрыть его человек самостоятельно уже не может. Среди моих знакомых были оккультисты, которые пытались закрыть этот канал, но безуспешно.
          Поэтому первое, с чего оккультист начинает вербовку адептов - пробуждение любопытства и предложение рассказать методику воспитания паранормальным способностей, которые по сути, есть открытие канала связи с бесами.
          И еще важная деталь. Под словом "духовность" христиане понимают любовь к Богу и связь с Ним. Оккультисты под тем же словом понимают контакт с духовной сферой, а по сути - с бесами.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Второисайя
            Да разделить где астрал, где ментал, где казуал и т.д. - то же не так то и просто.
            Второисайя, в последнее время, учитывая полную дискредитацию этих терминов, любят все это называть психологическими терминами: сверхсознательное, подсознательное, коллективное бессознательное, измененные состояния сознания и т.д. и т.п.
            Так проще для начала. И не нужно заморачиваться, где был человек и откуда получил информацию.

Практически, существование миров сверхсознательного для многих уже обыденность, для других обыденность - явление ясного видения и т.д.
            Но все это часто доказуемо в пределах человеческой жизни. Такие феномены как Ванга, которая общалась с живыми душами, когда-то жившими на земле, к сожалению сидят в подполье.... И исследовательской работой не занимаются.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Sky_seeker

Когда Вы научитесь доказывать свои утверждения, у Вас появится право требовать от меня каких-то доказательств. А пока учитесь у Бондарькоффа предметному разговору и не беспокойте меня Вашим пустословием.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Лука
                любовь к Богу и связь с Ним. Оккультисты под тем же словом понимают контакт с духовной сферой, а по сути - с бесами.
                Бессовестная ложь, Лука. приведите доказательства контакта с бесами.
                Что касается примера с Вашими друзьями, то он очень легко объясним.
                Настройка рефлекса связи между сознанием и сверхсознанием всегда предопределяет в какой форме сверхсознательное будет откликаться.
                Если эти Ваши ребята верили в бесов, то они получили отклик в виде бесов. Поверили бы они в ангелов - видели бы ангелов.
                Подобный эксперимент был проведен на примере т.н. помощников как у Кастанеды. стоило человеку рассказать, про этих помощников, как у него появились опыты с голосами, которых он реально стал бояться. Но достаточно было только объяснить, что все эти голоса - его же собственный выбор получения информации, как тут же все прекратилось.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Лука
                  Когда Вы научитесь доказывать свои утверждения, у Вас появится право требовать от меня каких-то доказательств. А пока учитесь у Бондарькоффа предметному разговору и не беспокойте меня Вашим пустословием.
                  Вы научитесь со мной предметному разговору, когда честно начнете признавать мои ответы и доказательства в них приводимые, а не сбегать от ответов, а позже писать ложь, что я ничего не доказал.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Лука
                    Второисайя

Вот потому Вы далеки не только от Христианства, но даже от его понимания.

Но не все занимаются оккультизмом.

Когда Вас посылают, Вы всегда идете именно туда, куда посылают? Если ответ положительный, говорить нам больше не о чем. Если "когда как", то попытайтесь на слово "оккультное" посмотреть с точки зрения не его происхождения, а реального современного значения.
                    Хорошо, на том и порешим, для кого то я далёк от христианства.

Я же знаю, что и как.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Sky_seeker
                      Второисайя, в последнее время, учитывая полную дискредитацию этих терминов, любят все это называть психологическими терминами: сверхсознательное, подсознательное, коллективное бессознательное, измененные состояния сознания и т.д. и т.п.
                      Так проще для начала. И не нужно заморачиваться, где был человек и откуда получил информацию.

Практически, существование миров сверхсознательного для многих уже обыденность, для других обыденность - явление ясного видения и т.д.
                      Но все это часто доказуемо в пределах человеческой жизни. Такие феномены как Ванга, которая общалась с живыми душами, когда-то жившими на земле, к сожалению сидят в подполье.... И исследовательской работой не занимаются.
                      Да мне даже термины "подсознание" и "сверхсознание" - так же опостылели как и "астрал", "ментал", "казуал".

Есть человек и мир, всё.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Второисайя
                        Хорошо, на том и порешим, для кого то я далёк от христианства. Я же знаю, что и как.
                        Да уж, Вас не проведешь!

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Второисайя
                          Есть человек и мир, всё.
                          Мне больше нравится....
                          Есть человек и Бог. Всё.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Лука
                            Да уж, Вас не проведешь!
                            Суета сует всё суета.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Sky_seeker
                              Мне больше нравится....
                              Есть человек и Бог. Всё.
                              Бога не видел никто никогда. А человеков и мир - видят и ощущают все.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Второе - быстро добиться привязанности девушки с помощью оккультных методов. В этом случае посланное Богом испытание не проходится, а обходится с помощью маневра называемого приворот. Этот маневр дает возможность парню получить желаемое не меняясь, что противоречит Божьей воле
                                Сообщение от Sky_seeker
                                Приведите доказательства такого приворота..
                                пример здаётся неудачный.. и терминология.. бог имхо не возбуждает "страстных желаний".. а магия в таких случаях куда проще - добиться, завоевать известную особь став таким как ей нравится..а потом получивши желаемое снова стать самим собой - таким как мне нравится.. такая вот "магия" на поверку.. это даже энергетически-ресурсно выгоднее чем напр. изготовление всяческих там талисманов и пантаклей
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...