чем страшен оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sky_seeker
    artemida-zan, Вы создали себе удивительного Бога, которого можно обойти, открыть запертые Им двери, постичь сокрытое им.
    Но при этом, безусловно всемогущего, после всех проделок несчастной души, поймать ее и вечно жарить на огне.
    Он же дал свободу выбора: обойти Его или нет.

Я выбрала - нет.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Бондарькофф

Значит можете, если захотите! Во всяком случае, благодаря предметности Вашего сообщения, общение с Вами мне действительно интересно.

1Кор.2:6,7 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную...
      Вот это аргумент. Но в Христианстве ТАИНСТВО в корне отличается от МИСТЕРИИ в оккультизме. Хотя оба слова в буквальном смысле означают одно и то же. Премудрость Божия, тайная, сокровенная открывается человеку только Богом и только по вере без всяких практик или ритуалов.

"...Оккультизм Эпохи Возрождения тесно связан с такими течениями как Герметизм, Христианская каббала и Розенкрейцерство. Ключевыми деятелями оккультизма тех времен были такие известные деятели, как Парацельс, Пико делла Мирандола, император Рудольф II
      ...
      Извините, что не цитирую полностью. Все верно. Оккультизмом занимались и занимаются не только трепачи, хотя таковых предостаточно, а очень серьезные люди и организации. Но это никак не влияет на отношение к оккультизму Христианства.

таких чел-во именует "злыми гениями"..но кто они?.. кого так называть когото вроде Маркиза де Сада?
      Маркиз де Сад не был "злым гением" и будучи в революционном правительстве Франции выступал за отмену смертной казни. Он не был даже просто гением.
      А о т.н. "злых гениях" разговор особый и не простой.
      Пример. Блаватская всем своим творчеством подготовила концептуальную базу для Листа. Гвидо фон Лист на базе "Тайной Доктрины" создает "Религию ариогерманцев" и законы рассовой чистоты, на безе которой Ланс фон Либенфельс создает "Ариософию" ставшую основой идеологии III Рейха. Эта компания пробуждает и развивает в Гитлере паранормальные оккультные способности и приводит его к власти. Все они, плюс Гаусгофер и Эккарт, были, без сомнения, талантливыми людьми и... фактически - упомянутыми Вами "злыми гениями" реально воплотившими в политике оккультные принципы.
      Как по-Вашему - были ли все эти талантливые люди "злыми гениями"?

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Лука
        Для Вас слово - мусор, а для Христиан - сокровище, которым был создан этот мир.

Не лгите, я не давал повода считать, что мои слова - мусор.
        Вот так в оккультизме постоянно - говорите одно, а подразумеваете другое.
        Это проблема не оккультизма, это проблема все же отсутствия понимания предвзятыми людьми сообщений других людей
        Именно так. Поэтому после Ваших лживых утверждений я не называю их ложью, а прошу доказательств. А т.к. вместо доказательств Вы начинаете пустословить, становится очевидно, что Вы намеренно вводите собеседника в заблуждение т.е. лжете.
        Все, что я считаю доказательством я привел. Ваше право принимать их или нет. Поэтому Ваше утверждение, как и договаривались, считаю клеветой.
        Есть. Отсутствие доказательств Ваших утверждений.

Это уже, видимо, ложь.

Во-первых не нужно обмен мнениями представлять, как суд. Здесь никто никого не обвиняет.
        Во-вторых, в сети материалов о контактерстве море. Контактер знает, что представляемая им информация не его, а неких существ, которые ему ее сообщили. Конкретные примеры - биографии Ванги, Кейси и Мессинга.
        В-третьих, пророк сообщает людям волю Бога, перспективы отступления от нее и ничего больше. При этом пророк не обладает какими-то особыми способностями, не ищет контакта с потусторонними силами и никогда не возьмет плату за сообщенную информацию. Прорицатель сообщает людям любую интересующую их информацию о них или третьих лицах. Сообщает напрямую или с помощью мантических техник. Для этого он развивает в себе способность контакта специальными упражнениями и не откажется от оплаты своих услуг.
        Это если коротко.
        Это если коротко, а если еще короче, то у людей нет достоверных знаний откуда они получают информацию. Так называемые потусторонние силы, Бог, ангелы, бесы могут на проверку оказаться сверхсознательными моделями самого же человека, которые обретают определенную визуальную или акустическую форму. И фактически это сверхсознательное получает информацию из коллективного бессознательного. А уже потом доводит информацию в доступной форме до самого человека. Но это все же пока тема для изучения. Но уже не тема исключительно для богов, бесов, потусторонних сил и т.д. и т.п.
        Вот и я о том же. Так легче подменить пророчество прорицательством.

Суть одна и та же. Получение информации о варианте будущего. Интерпретация источника зависит от культурной среды пророка(прорицателя)
        У христиан нет конкурентов.
        История и география христианства говорит об обратном....

Их достаточно много:
        Дьявол ныне именуется церковью Тьмою, тогда как в Библии и в книге Иова, он назван Сыном Бога, яркой звездой раннего Утра (ТД.I.112)
        "Он был преображен церковью в Люцифера или Сатану, потому что он выше и старше Иеговы (ТД.I.112).
        Иегова эзотерически Элохим является также Змием или Драконом, обольстившим Еву Змий символизировал Божественную Мудрость и Совершенство и всегда означал психическое Возрождение и Бессмертие. Потому Гермес называл Змия самым духовным из всех существ. И Моисей, посвященный в Мудрость Гермеса, говорит то же самое в книге Бытия (ТД.I.115)
        Еще примеров?
        Так, ее мнение ясно. И где здесь прославление сатаны?
        "ГАЛЛЮЦИНАЦИИ [лат. hallucinatio обман, ошибка] мед. психическое расстройство, при котором возникают видения, ложные образы и ощущения (зрительные, слуховые, обонятельные, осязательные и вкусовые). Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006

Не Вам судить. Но ваша клевета засчитана.
        Слава Богу!
        Откуда Вы знаете какого Бога Вы славите? Вы же дальше этой реальности ничего не знаете....
        Надежда, опора и посильная помощь.
        Христос про такую надежду, опору и посильную помощь ясно выразился, когда Его ученики не смогли исцелить больного.
        41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
        (Лук.9:41)

Спасибо за блестящий пример словоблудия вместо реальных аргументов и фактов.
        аргументы приведены, то, что вы крайне нечестно ведете себя в спорах и не воспринимаете аргументы оппонента, скорее Ваша проблема.
        Так может статистику представите? Не юля и не выкручиваясь?

Один из множества примеров:
        Результаты истребительной деятельности испанской инквизиции при Торквемаде, в период от 1481 года до 1498 года, выражаются следующими цифрами: около 8.800 человек было сожжено на костре; 90.000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям; кроме того, были сожжены изображения, в виде чучел или портретов, 6.500 человек, спасшихся от казни посредством бегства или смерти.

Я ответил на вопрос или снова заявите, что я ничего не написал, лгу или лью помои на святую церковь?
        А вместо доказательств получил поток пустословия.

Элементарная ложь.
        Куда деваются Ваши способности цитирования, когда дело доходит до доказательства Ваших утверждений?
        Примеры приведите? Или клевета Ваш любимый конек?
        Так почему бы Вам не отправиться туда, где Вас и поймут, и оценят такие же любители лапши, как и Вы?
        Мои Вам соболезнования.
        Ваше сочувствие - пустой звук. Вот если бы вместо постоянного хамства, лжи и попыток меня оскорбить, Вы продемонстрировали бы свою компетентность, знания, факты и статистику, это было бы реальным аргументом в защиту Вашей позиции.А пока - одна болтовня.

Я с Вами договорился о правилах беседы. Если Вы меня обвиняете во лжи, то у меня руки развязаны обличать Вас в клевете.
        Все факты и примеры я вам привел. Вы или боитесь их читать или игнорируете мои ответы.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от artemida-zan
          Я выбрала - нет.
          Я знаю, что Вы выбрали "Нет".
          У неимеющего отнимется.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от 2012
            Победитель 11-й битвы экстрасенсов, эзотерик Виталий Гилберт
            От всего сердца желаю этому мальчику вовремя опомниться и принести Богу покаяние. И я верю, что Господь даст ему такую возможность, как в свое время дал ее мне. Слава - она сладкая, но чревата колоссальным разочарованием "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Лука
              От всего сердца желаю этому мальчику вовремя опомниться и принести Богу покаяние. И я верю, что Господь даст ему такую возможность, как в свое время дал ее мне. Слава - она сладкая, но чревата колоссальным разочарованием "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
              Доказательства деструктивности его способностей приведете или снова начнете юлить?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Иегова Саваоф желает, что бы все были оккультистами. Оккультное (тайное, сокрытое) - должно открыться, этого же желали страстно и апостолы себе и нам, этого желает и Иисус Христос, тайны открываются, а тайн очень много.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Sky_seeker

Результаты истребительной деятельности испанской инквизиции при Торквемаде, в период от 1481 года до 1498 года, выражаются следующими цифрами: около 8.800 человек было сожжено на костре
                  И какое отношение действия садистов 15 века имеют к теме оккультизма?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Лука
                    И какое отношение действия садистов 15 века имеют к теме оккультизма?
                    Вы сами меня просили дать ответ.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от 2012
                      Христианство всего лишь религия, а человек дело делает, если бы все были бы экстрасенсами, то зло бы вымерло.
                      Эта "всего лишь религия" объединет в своих рядах более 1/3 человечества. А то, что экстрасенсов мало, значит так угодно Богу

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                        Вы сами меня просили дать ответ.
                        И из всех ответов Вы выбрали тот единственный, который к теме обсуждения - оккультизму не имеет никакого отношения. Во-истину эзотерический подход. А как же остальные ответы?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Лука
                          И из всех ответов Вы выбрали тот единственный, который к теме обсуждения - оккультизму не имеет никакого отношения. Во-истину эзотерический подход. А как же остальные ответы?
                          Лука в своем репертуаре.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Лука
                            Но в Христианстве ТАИНСТВО в корне отличается от МИСТЕРИИ в оккультизме. Хотя оба слова в буквальном смысле означают одно и то же. Премудрость Божия, тайная, сокровенная открывается человеку только Богом и только по вере без всяких практик или ритуалов.
                            Но... вера 4102 без дел мертва ?(Иак.2:20) пистис - ручательство убежденность удостоверение
                            Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную,
                            посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем,воскресив Его из мертвых.
                            от 3982 пэито- убеждать доводами вразумлять уступать аргументам удостоверять - Деян.19:8Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
                            Деян.28:23 и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков
                            2Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты;

итак (апостольская) вера - убеждение РАЗУМными доводами предполагает поЗНАНИЯ. наУЧЕНИЕ. которое было ТАЙНЫМ (по крайней мере от Христа - ученикам и от апостолов - т н ЦЕЛЬным ("телийон-ам") 1Кор.2:6

Оккультизмом занимались и занимаются не только трепачи, а очень серьезные люди и организации. Но это никак не влияет на отношение к оккультизму Христианства.
                            всё да судится исключительно "по плодам" как заповедано. любое зборище вольно провозглашать ся трижды истинно хр-ким потом-ки возможно рассмотрят..
                            А о т.н. "злых гениях" разговор особый и не простой.
                            Пример. Блаватская всем своим творчеством подготовила концептуальную базу для ..
                            из библии хамовым проклятием тоже ведь торговлю "черным деревом" удачно "крыли".. раз уж снова речь зашла о ЕПБ.. наверное много тем уже было, но ведь "презумпция".. если открою ещё одну N-ную - поучаствуете?
                            Все они, были, без сомнения, талантливыми людьми и... фактически - упомянутыми Вами "злыми гениями" реально воплотившими в политике оккультные принципы. Как по-Вашему - были ли все эти талантливые люди "злыми гениями"?
                            слишком глубоко.. и специфично.. как минимум я бы ЕПБ от политики и нацизма отстранил.. злоупотребить можно чем угодно..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Simba
                              Ветеран

• 11 April 2011
                              • 1066

Сообщение от Лука
                              Эта "всего лишь религия" объединет в своих рядах более 1/3 человечества. А то, что экстрасенсов мало, значит так угодно Богу
                              Богу угодно держать в мире неугодных? Странное у Бога "угодие".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Бондарькофф

раз уж снова речь зашла о ЕПБ.. наверное много тем уже было, но ведь "презумпция".. если открою ещё одну N-ную - поучаствуете?
                                Если будет интересно и разговор будет предметным.

как минимум я бы ЕПБ от политики и нацизма отстранил.. злоупотребить можно чем угодно..
                                Так ведь основу рассовой теории заложила именно ЕПБ и от этого никуда не денешься.

Комментарий

Обработка...