чем страшен оккультизм?
Свернуть
X
-
Бондарькофф
Значит можете, если захотите! Во всяком случае, благодаря предметности Вашего сообщения, общение с Вами мне действительно интересно.
1Кор.2:6,7 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную...
"...Оккультизм Эпохи Возрождения тесно связан с такими течениями как Герметизм, Христианская каббала и Розенкрейцерство. Ключевыми деятелями оккультизма тех времен были такие известные деятели, как Парацельс, Пико делла Мирандола, император Рудольф II
...
таких чел-во именует "злыми гениями"..но кто они?.. кого так называть когото вроде Маркиза де Сада?
А о т.н. "злых гениях" разговор особый и не простой.
Пример. Блаватская всем своим творчеством подготовила концептуальную базу для Листа. Гвидо фон Лист на базе "Тайной Доктрины" создает "Религию ариогерманцев" и законы рассовой чистоты, на безе которой Ланс фон Либенфельс создает "Ариософию" ставшую основой идеологии III Рейха. Эта компания пробуждает и развивает в Гитлере паранормальные оккультные способности и приводит его к власти. Все они, плюс Гаусгофер и Эккарт, были, без сомнения, талантливыми людьми и... фактически - упомянутыми Вами "злыми гениями" реально воплотившими в политике оккультные принципы.
Как по-Вашему - были ли все эти талантливые люди "злыми гениями"?Комментарий
-
Лука
Для Вас слово - мусор, а для Христиан - сокровище, которым был создан этот мир.
Не лгите, я не давал повода считать, что мои слова - мусор.
Вот так в оккультизме постоянно - говорите одно, а подразумеваете другое.
Именно так. Поэтому после Ваших лживых утверждений я не называю их ложью, а прошу доказательств. А т.к. вместо доказательств Вы начинаете пустословить, становится очевидно, что Вы намеренно вводите собеседника в заблуждение т.е. лжете.
Есть. Отсутствие доказательств Ваших утверждений.
Это уже, видимо, ложь.
Во-первых не нужно обмен мнениями представлять, как суд. Здесь никто никого не обвиняет.
Во-вторых, в сети материалов о контактерстве море. Контактер знает, что представляемая им информация не его, а неких существ, которые ему ее сообщили. Конкретные примеры - биографии Ванги, Кейси и Мессинга.
В-третьих, пророк сообщает людям волю Бога, перспективы отступления от нее и ничего больше. При этом пророк не обладает какими-то особыми способностями, не ищет контакта с потусторонними силами и никогда не возьмет плату за сообщенную информацию. Прорицатель сообщает людям любую интересующую их информацию о них или третьих лицах. Сообщает напрямую или с помощью мантических техник. Для этого он развивает в себе способность контакта специальными упражнениями и не откажется от оплаты своих услуг.
Это если коротко.
Вот и я о том же.Так легче подменить пророчество прорицательством.
Суть одна и та же. Получение информации о варианте будущего. Интерпретация источника зависит от культурной среды пророка(прорицателя)
У христиан нет конкурентов.
Их достаточно много:
Дьявол ныне именуется церковью Тьмою, тогда как в Библии и в книге Иова, он назван Сыном Бога, яркой звездой раннего Утра (ТД.I.112)
"Он был преображен церковью в Люцифера или Сатану, потому что он выше и старше Иеговы (ТД.I.112).
Иегова эзотерически Элохим является также Змием или Драконом, обольстившим Еву Змий символизировал Божественную Мудрость и Совершенство и всегда означал психическое Возрождение и Бессмертие. Потому Гермес называл Змия самым духовным из всех существ. И Моисей, посвященный в Мудрость Гермеса, говорит то же самое в книге Бытия (ТД.I.115)
Еще примеров?
"ГАЛЛЮЦИНАЦИИ [лат. hallucinatio обман, ошибка] мед. психическое расстройство, при котором возникают видения, ложные образы и ощущения (зрительные, слуховые, обонятельные, осязательные и вкусовые). Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006
Не Вам судить. Но ваша клевета засчитана.
Слава Богу!
Надежда, опора и посильная помощь.
41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
(Лук.9:41)
Спасибо за блестящий пример словоблудия вместо реальных аргументов и фактов.
Так может статистику представите? Не юля и не выкручиваясь?
Один из множества примеров:
Результаты истребительной деятельности испанской инквизиции при Торквемаде, в период от 1481 года до 1498 года, выражаются следующими цифрами: около 8.800 человек было сожжено на костре; 90.000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям; кроме того, были сожжены изображения, в виде чучел или портретов, 6.500 человек, спасшихся от казни посредством бегства или смерти.
Я ответил на вопрос или снова заявите, что я ничего не написал, лгу или лью помои на святую церковь?
А вместо доказательств получил поток пустословия.
Элементарная ложь.
Куда деваются Ваши способности цитирования, когда дело доходит до доказательства Ваших утверждений?
Так почему бы Вам не отправиться туда, где Вас и поймут, и оценят такие же любители лапши, как и Вы?
Ваше сочувствие - пустой звук. Вот если бы вместо постоянного хамства, лжи и попыток меня оскорбить, Вы продемонстрировали бы свою компетентность, знания, факты и статистику, это было бы реальным аргументом в защиту Вашей позиции.А пока - одна болтовня.
Я с Вами договорился о правилах беседы. Если Вы меня обвиняете во лжи, то у меня руки развязаны обличать Вас в клевете.
Все факты и примеры я вам привел. Вы или боитесь их читать или игнорируете мои ответы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от 2012Победитель 11-й битвы экстрасенсов, эзотерик Виталий ГилбертКомментарий
-
От всего сердца желаю этому мальчику вовремя опомниться и принести Богу покаяние. И я верю, что Господь даст ему такую возможность, как в свое время дал ее мне. Слава - она сладкая, но чревата колоссальным разочарованием "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."Комментарий
-
Иегова Саваоф желает, что бы все были оккультистами. Оккультное (тайное, сокрытое) - должно открыться, этого же желали страстно и апостолы себе и нам, этого желает и Иисус Христос, тайны открываются, а тайн очень много.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сообщение от 2012Христианство всего лишь религия, а человек дело делает, если бы все были бы экстрасенсами, то зло бы вымерло.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную,
посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем,воскресив Его из мертвых.
от 3982 пэито- убеждать доводами вразумлять уступать аргументам удостоверять - Деян.19:8Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
Деян.28:23 и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков
2Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты;
итак (апостольская) вера - убеждение РАЗУМными доводами предполагает поЗНАНИЯ. наУЧЕНИЕ. которое было ТАЙНЫМ (по крайней мере от Христа - ученикам и от апостолов - т н ЦЕЛЬным ("телийон-ам") 1Кор.2:6
Оккультизмом занимались и занимаются не только трепачи, а очень серьезные люди и организации. Но это никак не влияет на отношение к оккультизму Христианства.
А о т.н. "злых гениях" разговор особый и не простой.
Пример. Блаватская всем своим творчеством подготовила концептуальную базу для ..
Все они, были, без сомнения, талантливыми людьми и... фактически - упомянутыми Вами "злыми гениями" реально воплотившими в политике оккультные принципы. Как по-Вашему - были ли все эти талантливые люди "злыми гениями"?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Бондарькофф
раз уж снова речь зашла о ЕПБ.. наверное много тем уже было, но ведь "презумпция".. если открою ещё одну N-ную - поучаствуете?
как минимум я бы ЕПБ от политики и нацизма отстранил.. злоупотребить можно чем угодно..Комментарий
Комментарий