чем страшен оккультизм?
Свернуть
X
-
Сообщение от nathairНу не все же злые. Да, можно исцелить, а можно и порчу наслать, гадание
кстати полезная штука, знать будущие полезно и выгодно. Колдовство это вообще, наверно то какой то деревенский термин, вы наверно для красоты его вписали. Духи то разные, чё сразу они должны быть нечистыми, мы же не сатанисты
И не надо приплетать идолов, оккультисты они как ученные, а не верующие как вы. Магия всего лишь одна из дисциплин оккультизма.
Оккультизм, совершенно согласно смыслу своего названия, есть учение тайное, эзотерическое. Оно известно с древнейших времен: его знали египетские жрецы, халдейские мудрецы, индусские мыслители, каббалисты. Через них тайное знание передалось и в античный мир (Пифагор, орфики, Сократ, Платон и т. д.). Знали эти тайны и гностики с неоплатониками. Передаваясь посвященным из поколения в поколение, эзотерическое знание в виде известных систем философии, космогонии, астрологии и т. д. дало рождение целому разделу литературы, известной и профанам. Но тем не менее существование особого адептата совершенно необходимо с точки зрения оккультизма. Только посвященные, проникая в глубины сверхчувственного, могут поддерживать истинное знание, которое иначе неизбежно извратилось бы. Сверх того, посвященные постепенно расширяют область оккультного знания. Таким образом, оккультизм немыслим без "адептов", "великих душ" - людей, обладающих особенными способностями ощущать сверхчувственное и проникать в нематериальные сферы бытия.
Только соединение душ-близнецов (мужской и женской) в царстве духа наделяет человека состоянием ангельским. Он более не человек - он "стал как Бог", и, как существо божественное, он приобрел атрибуты вечного прогресса и бессмертной жизни" (Свет Египта, или Наука о душе и звездах. Перевод В. К. Запрягаева. Вязьма, 1910. Глава IV. Триумф души... с. 156).
Адепт становится "великим ангельским иерофантом небесных мистерий, и его природа, могущество и функции слишком трансцендентны, чтобы быть понятными воплощенным смертным" (Там же, с. 173-188).
Впрочем, и второй чин адептата недоступен пониманию того, кто не сделался еще адептом первого чина. Поэтому сведения, которые могут быть нам даны, относятся только к адепту первого чина, то есть такого, который действует на планах материальной и астральной жизни.
Однако уже и в этом состоянии адепт есть истинное чудо природы, триумф души над силами материи. Он безмерно превосходит своими способностями обыкновенных людей. Кроме тех пяти внешних чувств, которые имеем все мы, он имеет два новых: чувство интуиции, или непосредственного восприятия, и чувство "передачи мыслей". Сверх того, адепт развивает семь психических чувств:
1. чувство "психометрии" - ощущение астрального мира и его общества;
2. восприятие тончайших эссенций волны жизни;
3. различение духовных ароматов природы;
4. ясновидение;
5. яснослышание, то есть способность воспринимать вибрации эфира;
6. способность получать истинные вдохновения;
7. способность вступать в общение с духовными существами.
Когда человек достигает такой высоты, он получает могущество мага, может управлять элементами и создавать физические явления.
Зачем?
2."..Адепт становится "великим ангельским иерофантом небесных мистерий, и его природа, могущество и функции слишком трансцендентны, чтобы быть понятными воплощенным смертным"
Кто это назначил его - великим ангельским иерофантом??? - человек что-ли? Ну так это значит - фальшивое назначение. Его не Господь Бог назначил, а люди - смешно и самозабвенно занимаются играми в магию, заигрывая с нечистыми духами.. До поры, до - времени..
3."..Он безмерно превосходит своими способностями обыкновенных людей.."
Вот и первая причина выяснилась, - итинного желания занятиями магией и др. подобными вещами.
4. "..Когда человек достигает такой высоты, он получает могущество мага, может управлять элементами и создавать физические явления.."
Вот и другие причины объявились..
А мне, например, совсем не хочется этим всем заниматься.. Мне не надо: могущество, потому что - Всемогущь только Господь Бог. Мне не надо: управление и достигание сомнительных высот. Не хочу я превосходства и вообще - всё это темное дело, а я Люблю - Свет! Ура! Да будет - Свет!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от nathair1. чувство "психометрии" - ощущение астрального мира и его общества;
2. восприятие тончайших эссенций волны жизни;
3. различение духовных ароматов природы;
4. ясновидение;
5. яснослышание, то есть способность воспринимать вибрации эфира;
6. способность получать истинные вдохновения;
7. способность вступать в общение с духовными существами.
Когда человек достигает такой высоты, он получает могущество мага, может управлять элементами и создавать физические явления.А в чём высота то?Поясни.
Комментарий
-
Сообщение от nathairНу как же, лучше быть знающим и умным, чем верующим и глупым.Вот так может быть с тобой, без веры в спасителя.Поверь знаю,что говорю.Потому и слова в библии есть"Иудеям соблазн,эллинам безумие."Мир Тебе!!!
Комментарий
-
Сообщение от nathairПойми же ты наконец то, что христианство всего лишь религия, понимаешь, всего лишь религия и как любая религия она имеет начало и конец, через 10 тыс. лет о христианстве никто помнить не будет.
Посмотри, это ваши говорят копируй ссылку без палочки _ в адресную строку:
_http://video.mail.ru/mail/arina73hofnung/_myvideo/443.html ООН и задачи оккультизма(1)Balfour.Деятели.Paul VI.Алтарь!
_http://video.mail.ru/mail/arina73hofnung/_myvideo/444.html ООН и задачи оккультизма(2)Muller.Руководство.Учения.UNESCO
_http://video.mail.ru/mail/arina73hofnung/_myvideo/445.html ООН и задачи оккультизма(3)Дети.Ось!Обращение
Нет у вас будущего, можешь делать харакириКомментарий
-
А страшен оккультизм тем, что уводит от Бога, пробуждает несбыточные надежды, стимулирует гордыню, жажду власти и осознание своей исключительности.Комментарий
-
Много иллюзий, много обещаний, много соплей и невежества. Как результат - съезд крыши и смерть. Настоящего - мало или практически нет. Бреда сивой кобылы накручено не меньше, чем вокруг Христа...
Ничего хорошего или плохого. Бессмысленно...Комментарий
-
Можно совершенно спокойно влепить название наркотика/реальная действительность или что другое. И ведь правда получится. Ну смотрите -
А страшен харизматизм тем, что уводит от Бога, пробуждает несбыточные надежды, стимулирует гордыню, жажду власти и осознание своей исключительности.
А страшна шизофрения тем, что уводит от реальности, пробуждает несбыточные надежды, стимулирует гордыню, жажду власти и осознание своей исключительности.
А страшен свидетелеиеговизм тем, что уводит от Бога, пробуждает несбыточные надежды, стимулирует гордыню, жажду власти и осознание своей исключительности.
И даже названия более известных сект удобно поместятся в этом предложении.Последний раз редактировалось YouПитер; 21 July 2011, 10:57 AM.Комментарий
-
Сообщение от nathair
Короче не хотите вы развиваться и познать истину.
Он мне даёт столько - сколько считает нужным. Я не лезу в розетку пальцами.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий