чем страшен оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Лука
    ПЦ, КЦ и традиционный Протестантизм в эту модель не вписываются. Это не значит, что они беспроблемны. Но это другие проблемы, которые имхо более важны, нежели проблемы оккультизма.
    Объяснитесь.
    По-моему в шаблон помещаются все, только надо противовес (второй пробел) тщательнее подобрать.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от YouПитер
      Объяснитесь.
      Те качества, которые оккультизм рассматривает, как достоинства, Христианство считает порочными страстями.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от nathair
        Естественно погуглил, блин незнал, что Жерар Анкосс - Папюс.
        Вы еще многого не знаете, причем того, чего не найдете ни в гугле, ни у Папюса, ни у Ледбитера. Сомневаетесь? Поищите значение слова "гамломбери", которое к оккультизму имеет самое непосредственное отношение.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Лука
          Вы еще многого не знаете, причем того, чего не найдете ни в гугле, ни у Папюса, ни у Ледбитера. Сомневаетесь? Поищите значение слова "гамломбери", которое к оккультизму имеет самое непосредственное отношение.
          Лука, при всем уважении: гугл показал, что во всем русскоязычном интернете это слово употребляете только Вы и только на этом форуме.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Метаморф
            Лука, при всем уважении: гугл показал, что во всем русскоязычном интернете это слово употребляете только Вы и только на этом форуме.
            Спасибо за добрые слова, но факт отсутствия этого слова в гугле говорит о том, что книги, где встречается это слово, отсутствуют в сети. Гамломбери - магический обряд по выходу в т.н. астрал, практиковался друидами до прихода Христианства.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от artemida-zan
              Иисус сказал нам чтобы и мы - плевали, делали брение и посылали умываться в магической купальне??? Именно этому он учил народ и Апостолов? Вот сидит он на Горе, а вокруг - тысячи людей, и Он им рассказывает рецепты: определнных ритуалов и обрядов для магии, по колдовству, для приворотов, для того чтобы - вернуть угнанного мужа, и т.д и т.п, да?
              Основной рецепт он дал - быть одержимым Духом. Этому учит Павел, что бы не "я" жило, но Дух руководил, производил плод и проявлял дары.

Так что, как Христос - главнейший оккультист - так и христовы.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Второисайя
                Основной рецепт он дал - быть одержимым Духом. Этому учит Павел, что бы не "я" жило, но Дух руководил, производил плод и проявлял дары.

Так что, как Христос - главнейший оккультист - так и христовы.
                Но это косаемо только христовых,а не тех кто верит в Христа.Кого сам Христос ведёт или апостолы.А простые христиане не смогут этот путь пройти.Праведный еле спасается.По моему это информация,что ты написал,не для всей публики.Мир Тебе!!!

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Лука
                  Те качества, которые оккультизм рассматривает, как достоинства, Христианство считает порочными страстями.
                  Осмелюсь ли я спросить у христианина - знатока оккультизма какие такие достоинства и откуда информация.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Дар
                    Но это косаемо только христовых,а не тех кто верит в Христа.Кого сам Христос ведёт или апостолы.А простые христиане не смогут этот путь пройти.Праведный еле спасается.По моему это информация,что ты написал,не для всей публики.Мир Тебе!!!
                    Да речь щас не о том, я и так в каждом почти сообщении пишу об избранных и остальных, большинстве, что мнят себя "христианами" ...

Тут тема про "оккультизм", куда люди валят всё в одно понятие : обман, суеверия, чёрную магию и магию Бога.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Второисайя
                      Да речь щас не о том, я и так в каждом почти сообщении пишу об избранных и остальных, большинстве, что мнят себя "христианами" ...

Тут тема про "оккультизм", куда люди валят всё в одно понятие : обман, суеверия, чёрную магию и магию Бога.
                      Как хочешь,дело твоё.Я считаю,что надо отворачивать людей от этого пути,чтоб не погубить и вести к Господу,остальное приложится.А кто его прошёл тот и так видит и находит своих.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Ну вот откуда такие выводы - я что приворачиваю кого то что ль ... Но тема заявлена и говорить надо правду ... Плевал Христос - да, плевал !

Делал брения целительные - делал.

Посылал в суеверном, магическом колодце, где ждали "ангела", умыться - да, посылал.

Ну и чё - не оккультизм, што ль ... - оккультизм, самый настоящий.

Плюс ...

Оккультное = сокрытое, таинственное, духовное, оно уже давно так подразумевается этим понятием, нет смысла его переводить даже, так и есть просто.

... И только в глазах пугливых христиан плотских - это грех.

Библию бы читали больше, а не только те места, где формировался народ Бога и гадалок камнями закидывали ...

Вон, Самуила пророка Божия , вызвали с того света магией - и ничё, пришёл, как миленький, отчитался, дал богоугодный совет и ушёл восвояси.

Просто Библию надо изучать внимательно, понимая весь контекст её, а не через фильтр узкий узких проповедников, уж я их знаю чем живут и как.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Второисайя
                          Ну вот откуда такие выводы - я что приворачиваю кого то что ль ... Но тема заявлена и говорить надо правду ... Плевал Христос - да, плевал !

Делал брения целительные - делал.

Посылал в суеверном, магическом колодце, где ждали "ангела", умыться - да, посылал.

Ну и чё - не оккультизм, што ль ... - оккультизм, самый настоящий.

Плюс ...

Оккультное = сокрытое, таинственное, духовное, оно уже давно так подразумевается этим понятием, нет смысла его переводить даже, так и есть просто.

... И только в глазах пугливых христиан плотских - это грех.

Библию бы читали больше, а не только те места, где формировался народ Бога и гадалок камнями закидывали ...

Вон, Самуила пророка Божия , вызвали с того света магией - и ничё, пришёл, как миленький, отчитался, дал богоугодный совет и ушёл восвояси.

Просто Библию надо изучать внимательно, понимая весь контекст её, а не через фильтр узкий узких проповедников, уж я их знаю чем живут и как.
                          Не кричи,здесь глухих нет.Ты знаешь кого сейчас напоминаешь.Пастора современной церкви(любой) лишь бы говорить красиво,а индивидуально что с человеком,то не моё дело.Я же добрый,библию изучил,а если человек упадёт-это значит в нём грех и бесы довели человека.А люди не скот,их надо уметь пасти.Каждый человек ценный и куплен дорогой ценой.не буду спорить более.Ты ничего не знаешь про тот мир.Только книги и домыслы,оттого и не знаешь как бревно и соринку вынуть.Благодари Бога,что тебя бережёт.Мира теперь не желаю.Благословений.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Дар
                            Не кричи,здесь глухих нет.Ты знаешь кого сейчас напоминаешь.Пастора современной церкви(любой) лишь бы говорить красиво,а индивидуально что с человеком,то не моё дело.Я же добрый,библию изучил,а если человек упадёт-это значит в нём грех и бесы довели человека.А люди не скот,их надо уметь пасти.Каждый человек ценный и куплен дорогой ценой.не буду спорить более.Ты ничего не знаешь про тот мир.Только книги и домыслы,оттого и не знаешь как бревно и соринку вынуть.Благодари Бога,что тебя бережёт.Мира теперь не желаю.Благословений.
                            Я спокоен всегда, мир тебе !

Я правду написал и пишу в основном всегда правду, истину.

А кто знает, кто не знает - это рассудит Бог, дождись того месяца и увидишь, что мои пророчества вернее

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Второисайя
                              Я спокоен всегда, мир тебе !

Я правду написал и пишу в основном всегда правду, истину.

А кто знает, кто не знает - это рассудит Бог, дождись того месяца и увидишь, что мои пророчества вернее

А что ты знаешь про август.Это же не конец света. Будут убиты два пророка.Смотри не окажись одним из них.(шутка).Если бы ты знал истину, ты бы за истину был силён,а ты трусоват.Так что знаешь только "письменную" истину(фарисейскую) не прикоснувшись к настоящей.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Хорошо, посмотрим.

Комментарий

Обработка...