чем страшен оккультизм?
Свернуть
X
-
Сообщение от nathairЕстественно погуглил, блин незнал, что Жерар Анкосс - Папюс.Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, при всем уважении: гугл показал, что во всем русскоязычном интернете это слово употребляете только Вы и только на этом форуме.Комментарий
-
Иисус сказал нам чтобы и мы - плевали, делали брение и посылали умываться в магической купальне??? Именно этому он учил народ и Апостолов? Вот сидит он на Горе, а вокруг - тысячи людей, и Он им рассказывает рецепты: определнных ритуалов и обрядов для магии, по колдовству, для приворотов, для того чтобы - вернуть угнанного мужа, и т.д и т.п, да?
Так что, как Христос - главнейший оккультист - так и христовы.Комментарий
-
Но это косаемо только христовых,а не тех кто верит в Христа.Кого сам Христос ведёт или апостолы.А простые христиане не смогут этот путь пройти.Праведный еле спасается.По моему это информация,что ты написал,не для всей публики.Мир Тебе!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Тут тема про "оккультизм", куда люди валят всё в одно понятие : обман, суеверия, чёрную магию и магию Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот откуда такие выводы - я что приворачиваю кого то что ль ... Но тема заявлена и говорить надо правду ... Плевал Христос - да, плевал !
Делал брения целительные - делал.
Посылал в суеверном, магическом колодце, где ждали "ангела", умыться - да, посылал.
Ну и чё - не оккультизм, што ль ... - оккультизм, самый настоящий.
Плюс ...
Оккультное = сокрытое, таинственное, духовное, оно уже давно так подразумевается этим понятием, нет смысла его переводить даже, так и есть просто.
... И только в глазах пугливых христиан плотских - это грех.
Библию бы читали больше, а не только те места, где формировался народ Бога и гадалок камнями закидывали ...
Вон, Самуила пророка Божия , вызвали с того света магией - и ничё, пришёл, как миленький, отчитался, дал богоугодный совет и ушёл восвояси.
Просто Библию надо изучать внимательно, понимая весь контекст её, а не через фильтр узкий узких проповедников, уж я их знаю чем живут и как.Комментарий
-
Ну вот откуда такие выводы - я что приворачиваю кого то что ль ... Но тема заявлена и говорить надо правду ... Плевал Христос - да, плевал !
Делал брения целительные - делал.
Посылал в суеверном, магическом колодце, где ждали "ангела", умыться - да, посылал.
Ну и чё - не оккультизм, што ль ... - оккультизм, самый настоящий.
Плюс ...
Оккультное = сокрытое, таинственное, духовное, оно уже давно так подразумевается этим понятием, нет смысла его переводить даже, так и есть просто.
... И только в глазах пугливых христиан плотских - это грех.
Библию бы читали больше, а не только те места, где формировался народ Бога и гадалок камнями закидывали ...
Вон, Самуила пророка Божия , вызвали с того света магией - и ничё, пришёл, как миленький, отчитался, дал богоугодный совет и ушёл восвояси.
Просто Библию надо изучать внимательно, понимая весь контекст её, а не через фильтр узкий узких проповедников, уж я их знаю чем живут и как.Ты знаешь кого сейчас напоминаешь.Пастора современной церкви(любой) лишь бы говорить красиво,а индивидуально что с человеком,то не моё дело.Я же добрый,библию изучил,а если человек упадёт-это значит в нём грех и бесы довели человека.А люди не скот,их надо уметь пасти.Каждый человек ценный и куплен дорогой ценой.не буду спорить более.Ты ничего не знаешь про тот мир.Только книги и домыслы,оттого и не знаешь как бревно и соринку вынуть.Благодари Бога,что тебя бережёт.Мира теперь не желаю.
Благословений.
Комментарий
-
Не кричи,здесь глухих нет.Ты знаешь кого сейчас напоминаешь.Пастора современной церкви(любой) лишь бы говорить красиво,а индивидуально что с человеком,то не моё дело.Я же добрый,библию изучил,а если человек упадёт-это значит в нём грех и бесы довели человека.А люди не скот,их надо уметь пасти.Каждый человек ценный и куплен дорогой ценой.не буду спорить более.Ты ничего не знаешь про тот мир.Только книги и домыслы,оттого и не знаешь как бревно и соринку вынуть.Благодари Бога,что тебя бережёт.Мира теперь не желаю.
Благословений.
Я правду написал и пишу в основном всегда правду, истину.
А кто знает, кто не знает - это рассудит Бог, дождись того месяца и увидишь, что мои пророчества вернее
Комментарий
-
Будут убиты два пророка.Смотри не окажись одним из них.
(шутка).Если бы ты знал истину, ты бы за истину был силён,а ты трусоват.Так что знаешь только "письменную" истину(фарисейскую) не прикоснувшись к настоящей.
Мир Тебе!!!
Комментарий
-
Комментарий