чем страшен оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влекомый светом
    Участник

• 18 March 2011
    • 88

Сообщение от Бондарькофф
    что вы видите под термином "оккульт-изм"?
    что в "оккультном" страшного-негативного?
    Иисус ни чего не делал тайного. Все оккультные монипуляции это связь с сатаной. Волхвы-они же мудрецы

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Слава Величайшему Оккультисту всех времён и народов - библейскому Иисусу Христу !

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Лука
        о чем пишите - о науке молитвы или об искусстве молитвы?
        Лук.11:1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

не отличаете творческого подъема от контактерства, таланта от сверхспособностей, а пророчества от прорицательства.
        но ведь речь шла о контакте тк ск с высшим..

ведь талант - сВЫШЕ.. необходим КОНТАКТ..чтоб раскрылось..в шедевре..
        Сообщение от Лука
        Человек хочет жить лучше и ищет способы изменения внешней реальности - людей и обстоятельств. Воздействие на реальность возможно 2-мя путями - естественным (собственная деятельность и наука) и сверхъестественным (с помощью бесов)..
        а как воздействовали на реальность Иисус и апостолы: собственной деятельностью и наукой или... сверхъестественно..
        У сверхъестественного пути есть своя философия, методология бесконтактного познания реальности (мантика)
        Мантика (др.-греч. μαντική) гадания в Древней Греции и Риме, которые проводились с целью установления воли богов на основании различных ниспосылаемых ими предзнаменований. Древние верили, что будущее также можно узнать по прорицаниям сивилл либо обратившись к оракулу.

Ора́кул (лат. oraculum, от лат. oro «говорю, прошу») наиболее распространённая в античности форма прорицания, состоявшая в том, что предсказание от имени божества по запросу верующих оглашал специальный жрец, который и именовался оракулом. В более широком смысле под оракулом понимали и прорицалище место, где оглашалось предсказание, и сам текст предсказания.

1Цар.28:6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.

само явление известно человечеству тысячи лет как компонент любого языческого верования.
        и не только. и в религиях т ск "правой руки"
        Эзотерические системы (школы) скрываются в недрах ряда (в основном Восточных) религий
        Эзотерическая психопрактика, ныне редко сохранившаяся в рамках некоторых мистических традиций, используется ограниченным числом адептов и носит преимущественно прикладной характер. В качестве примеров такой практики можно назвать суфизм внутри ислама, каббалу внутри иудаизма, нейдан внутри даосизма, йога внутри индуизма, чань (эзотерический буддизм, он же дзогчен, он же дзен) внутри буддизма и исихазм внутри православия..

Христианство не приемлет оккультизм ..потому, что оккультная деятельность стимулирует человека не к прохождению Богом данных испытаний, а к маневрированию между ними с помощью бесов и, таким образом, препятствует спасению души
        а что если "прохождению жизненных испытаний с помощью ангелов"
        Иоан.1:51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих..
        разве это не ТАЙНЫ для тк ск "непосвященных" "ВНЕ-ШНИХ"?
        Последний раз редактировалось Бондарькофф; 23 July 2011, 11:37 AM.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

ПОВТОР....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Бондарькофф

Лук.11:1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
            И Христос научил. И то, чему Он научил, не было ни наукой, ни искусством.

но ведь речь шла о контакте тк ск с высшим..
            То, что оккультисты называют высшим, христиане называют низшим, инфернальным.

ведь талант - сВЫШЕ.. необходим КОНТАКТ..чтоб раскрылось..в шедевре..
            В каком-то смысле Вы правы - часто гении вступают в контакт с инфернальными силами. Но Бог не оставляет такие случаи без обличения. Классический пример "Парфюмер" Патрика Зюскинда - хоть книга, хоть фильм. Гений - вне понятий добра и зла. Гениальность - это сила, слава, деньги, авторитет, значимость, преклонение и т.п. Поэтому гениальность - не только дар Божий, но тяжелейшее испытание для души и духа человека отягощенного гениальностью.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[QUOTE]
              Сообщение от Лука

В том, что никакой "науки молитвы" или "науки чудес" в Христианстве нет и никогда не было. И то, что Мень написал "Практическое руководство к молитве" не говорит о наличии в Христианстве такой науки. Кстати, Вы сами-то разберитесь о чем пишите - о науке молитвы или об искусстве молитвы? Или Вам все едино - что наука, что искусство?
              Лука, не цепляйтесь к словам. Я знаю, что никакой науки (по определению) в христианстве не существует. Но если под наукой подразумевать учение о молитве или практику молитвы, то книг по этому вопросу, рекомендаций и поучений написано немало.
              От этого Ваша ложь не перестает быть ложью. Вы пишите о невежестве, но при этом не отличаете творческого подъема от контактерства, таланта от сверхспособностей, а пророчества от прорицательства. А вот и наглядный пример:

Лука, Вы оперируете словами, значения которых не понимаете. Ложь - это умышленное введение собеседника в заблуждение. Если у Вас нет доказательств того, что я умышленно Вас ввожу в заблуждение, но Вы обвиняете меня во лжи, то я имею полное право назвать Вас клеветником и обвинять после каждого такого Вашего посыла в клевете. Договорились?
              Теперь по вопросу .
              Вы просили вести разговор предметно. Тогда тоже придерживайтесь этого. Где грани всего Вами перечисленного, чтобы не обвинить человека в контактерстве и прорицательстве? Эта грань - ношение крестика на груди? Надеюсь на честный ответ и без истерик.

Очередная подтасовка. Я пишу о пророчестве, которое в Библии названо даром Божьим, а Вы - о прорицательстве, которое в Библии названо одержимостью бесом. Похоже, для эзотерика все едино...

Действительно, с точки зрения эзотерика разницы нет как будет назван метод получения информации. Пророчество, прорицательство или предсказанием. Это христиане в рамках своей идеологии устанавливают себе барьеры. Но по сути их пророчества зачастую не несут большей ценности, чем пророчества нехристиан. Это все конкурентная борьба с теми, кто обладает не меньшими способностями заглядывать в варианты будущего. Вот только почему-то некоторые христиане одержимы нападать на конкурентов.
              "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." Нет в Ваших цитатах признания паранормального происхождения открытий Теслы.
              Если Вы не понимаете ясных его слов, то Вы или сознательно лжете и вводите меня в заблуждение или Ваши глаза закрыты.

А приписывание Библии сведений, которых в ней нет - это ложь или "невозможность объективно оценить иинформацию"?

Интересно посмотреть на этот пример.
              Тех помоев, которые Блаватская вылила на Христианство в своих "литературных трудах" и прославления ею сатаны достаточно, чтобы оценить источник ее вдохновения, как однозначно сатанинский.

Говорим предметно. Приведите пример прославления сатаны Блаватской.
              Любой результат, польза которого для человечества им подтверждена. Человечество высоко оценило математические достижения Гаусса, музыку Моцарта и поэзию Блейка. И никому, кроме эзотериков, не приходит в голову как-то связать эти достижения с эзотерикой. Да и сами гении о чем-то эзотерическом в их деятельности не упоминают.. Создается впечатление. что эзотерика - это паразит живущий за счет талантов в различных областях и присваивающий себе результаты их деятельности.

Ничего удивительного в таком понимании нет. Потому что обычный человек не в силах даже осознать эти чудесные состояния.
              Я уже писал, что сам был слушателем чудесной музыки за пределами этого мира, и у меня есть люди, которые так же испытали нечто подобное. Это возможно испытать с помощью нехитрых медитаций. Судя по феномену Прометеевского импульса, все эти люди неосознанно (или осознанно) нащупали путь к этим состояниям и черпали из него информацию. Это описано в эзотерике уже давно, но этому не учат в музыкальных или математических школах..
              Но, конечно , эзотерики чего-то там себе приписывают.
              Если человек самостоятельно научился плавать, то он стал пловцом или пловцы чего-то там себе приписывают?
              Предлагаете действовать по принципу "я ворую потому, что все воруют"? Так вот, все не воруют, а кто ворует рискует получить по рукам.
              Это не воровство это идентификация. Обратите внимание, как христианство гордится достижениями западной цивилизации...
              Идентификацию проводит по доминирующей вере.
              Только полный духовный невежда описанную в Библии "битву змеев" станет рассматривать, как "творимые Моисеем чудеса".
              Далее я просил Вас представить доказательства Вашего утверждения
              , якобы "таинства перестали в церкви "работать", И вот что Вы представили:

Переход через море тоже рассматривается только невеждами? Не юлите, Лука. Возраст у Вас уже не тот.

А я вижу Вашу постоянную ложь и попытки уйти от ответов на прямо поставленные вопросы. Но где
              доказательства, что "таинства перестали в церкви "работать"? Реальные доказательства, а не пустая болтовня?

Вы юлите, Лука. Выкручиваетесь, вместо того, чтобы признать мою правоту. Я Вам четко указал, что чудеса в церкви стали скорее феноменом, чем закономерностью. Недавно видел в лечебном учреждении тяжело больную монашку. Не подскажете роль церкви в ее исцелении?
              Я просил Вас назвать достижения эзотериков принесшие пользу человечеству. Вместо ответа на вопрос, Вы рассказали о вполне нормальных творческих способностях Гаусса и нескольких композиторов. Затем описали контактерство У.Блейка, Рильке и какого-то индуса. Но эзотерикой, а тем более результатами ее применения, здесь и не пахнет.
              Я подробно все объяснил. Что касается просьбы назвать достижения принесшие пользу человечеству, то мне трудно представить, чтобы кто-то из ученых открыто признался в своих способностях, учитывая такой негативный фон вокруг восприятия людей со сверхспособностями.

Вы утверждали, что "Любую систему знаний можно применить как во зло, так и на благо". Я просил Вас объяснить, как применить во благо систему знаний о пытках и казнях. В ответ - пустая болтовня.
              Я просил Вас дать ссылку хотя бы на ОДИН документ Церкви, в котором она вынесла человеку смертный приговор. В ответ снова пустая болтовня и никаких доказательств.
              Опять юлите, Лука. Не усердствуйте так, на сковороде Вас не жарят. Музеи инквизиции в Европе есть со всеми пыточными экспонатами и исторические хроники зверств священства я привел. Что касается конкретных приговоров, то увы, инквизиторы не выкладывали свои приговоры в интернет. Остается судить по статистике количества замученных и убитых людей.
              Но как только Вам представляется возможность вылить на Церковь ведро помоев, Вы это делаете приводя множество цитат, хотя к обсуждаемой теме они не имеют ни малейшего отношения.
              Опять все перевираете, Лука. Вы сами меня попросили доказать мои слова. Эти помои не выдумка фантазера, эти помои - плод средневековой церкви. надеюсь, Вы это знаете.
              Но куда деваются цитаты, когда возникает нужда доказать Вашу ложь об эзотерике и оккультизме?
              Не понял вопрос, какие цитаты и куда деваются?
              Мои студенты и христиане этого форума другого мнения.

Ни Вы, ни Ваши студенты, ни христиане этого форума не могут даже приближенно претендовать на право авторитетного мнения в вопросах эзотерики, если вы опираетесь исключительно на чьи то рассказы, пересказанные с чьих-то рассказов, что кто-то там что-то подумал.
              Это равносильно, если о христианстве я буду спрашивать совет у исламиста. И исламист мне будет доказывать, что он изучал христианство с десяток лет, он уважаем у своих учеников. Все эти советы будут искажены и я никогда не узнаю христианство пока сам не открою евангелие и не попытаюсь самостоятельно во всем разобраться.
              Разве я называл Вас лжецом или каким-либо иным оскорбительным эпитетом? А обличение лжи и невежества - святая обязанность христианина.

Лука, ну Вы не ребенок ведь , чтобы думать, что собеседник поведется на Вашу хитрость.
              Я бы сказал, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ чего реально стоит оккультизм, его методы апологии и доказательную базу. О доказательствах достоинств эзотерики больше не спрашиваю. Похоже, они так же скрыты, как реальные результаты деятельности эзотериков и ее полезность
              Я сочувствую вашим ученикам, что их учитель судит о явлении сугубо с вершины своей предвзятости и ничтожности знаний о явлении.
              Но мне уже самому стало интересно, что же Вы понимаете под оккультизмом, кроме чертей, ведьм, бесов, гадалок, хрустальных шаров, приворотов, карт Таро и прочего классического фольклора?
              Кроме этих символов еще что-то знаете?

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Лука

Но Бог не оставляет такие случаи без обличения. Классический пример "Парфюмер" Патрика Зюскинда - хоть книга, хоть фильм. Гений - вне понятий добра и зла.
                Замечательный источник знаний
                Рекомендую еще Стивена Кинга, Лавкрафта. Просто учебники....

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Бондарькофф
                  Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
                  (Мар.4:10-13)
                  Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.Мар.4:34
                  только за злые наклонности.. коемуждо по делом его.. а иначе что ждёт всех протестантов по расхожему убеждению всякого "среднестатистического" православного?

разве?

Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                  (Иоан.2:24,25)

Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.(Деян.8:22,23)

Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                  (1Кор.14:24,25)

возможно.. а все инакомыслящие христиане с радостью ждут чужих обличений? может иерархи различных конфессий открыты к критике? все они ОККУЛЬТИСТЫ?
                  Все что делается явным свет есть.
                  Любое открытое обличение это тоже чаще свет,
                  чем что то другое.
                  Я же говорила о тайне или тайнах других открытых пораженному духом Иезавели.
                  Он знает обо мне о вас, он спрашивает этот дух и он ему открывает.
                  И спрашивает не с целью помочь мне вам, а от желания знать про других.
                  Это все в тайне, и питает самолюбие пораженного что все о всех может знать и не мало знает.
                  Очень может быть вы не имели общения с такими.
                  Мне приходилось.
                  Исследовала как это дух входит и слышала некоторый опыт имеющих опыт общения с обольщенными.
                  Есть книжечка" Открытими глазами" о действии оккультных духов в среде верующих.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Влекомый светом
                    Иисус ни чего не делал тайного.
                    Матф.8:4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай,
                    Матф.16:20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не
                    сказывали,
                    Матф.17:9 Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, 12. Мар.1:44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори,
                    Мар.7:36 И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им,
                    они еще более разглашали.
                    Мар.8:26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому
                    Мар.8:30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
                    Мар.9:9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том,
                    Лук.5:14 И Он повелел ему никому не сказывать
                    Лук.8:51 Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме ...
                    Лук.8:56 Он же повелел им не сказывать никому о
                    происшедшем.
                    Лук.9:21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                      (Матф.6:6)

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Тайное (оккультное) - истинный христианин - оккультен, постигает высший оккультизм и вообще.

Все истинные таинства (оккультизмы) - это оккультная сила Бога, не всем и дано уметь ...

... хотя порой дано тому, кто вроде и никак не подходит.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                          6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                          (Матф.6:6)
                          Это делается для того, чтобы поклоняться Господу Богу в Духе и Истине, а не лицемерить перед людьми и поклоны об пол головой при всех, чтоб видно: было какой - набожный..

А оккультизм же, страшен - проникновением в глубины сатанинские (тайное) - в обход Господа Бога.
                          Тогда как Христос, говорил, что не ставят свечку под стол, а ставят на стол - чтоб всем Свет давала.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Лука
                            И Христос научил. И то, чему Он научил, не было ни наукой, ни искусством.
                            пусть будет УЧЕНИЕ.. хотя в укр напр. НАУКА Христова..
                            Оккульти́зм (от лат. occultus тайный, сокровенный) общее название мистических учений

Оккультизм это изучение оккультного, то есть «скрытого» знания.

Мар.4:11 Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, (скрыто) так что они видя не видят и слыша не разумеют.

1Кор.2:6,7 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную...(мистерион, апокрипто - отсюда мистика и апокриф)
                            То, что оккультисты называют высшим, христиане называют низшим, инфернальным.
                            например...что..
                            "...Оккультизм Эпохи Возрождения тесно связан с такими течениями как Герметизм, Христианская каббала и Розенкрейцерство. Ключевыми деятелями оккультизма тех времен были такие известные деятели, как Парацельс, Пико делла Мирандола, император Рудольф II, Марсилио Фичино, Джон Ди, Генрих Корнелиус Агриппа, Якоб Беме, Мартинес де Паскуалли, Луи Клод де Сен-Мартен, астролог и астроном Тихо Браге, иезуит Атанасиус Кирхер, алхимик Роберт Фладд и другие, на чьи труды впоследствии опирались оккультисты XIX века..." Лука, Вы википедируете? что думаете об этом (верней об этих..)

часто гении вступают в контакт с инфернальными силами.
                            таких чел-во именует "злыми гениями"..но кто они?.. кого так называть когото вроде Маркиза де Сада?.. ведь это спорно..
                            гениальность - не только дар Божий, но тяжелейшее испытание для души и духа человека отягощенного гениальностью.
                            как и сама жизнь (земная инкарнация "в веке сём"
                            ) "горе миру от соблазнов"
                            Еккл.4:3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от artemida-zan
                              А оккультизм же, страшен - проникновением в глубины сатанинские (тайное) - в обход Господа Бога.
                              artemida-zan, Вы создали себе удивительного Бога, которого можно обойти, открыть запертые Им двери, постичь сокрытое им.
                              Но при этом, безусловно всемогущего, после всех проделок несчастной души, поймать ее и вечно жарить на огне.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Sky_seeker

Лука, не цепляйтесь к словам.
                                Для Вас слово - мусор, а для Христиан - сокровище, которым был создан этот мир.

если под наукой подразумевать учение о молитве...
                                Вот так в оккультизме постоянно - говорите одно, а подразумеваете другое.

Ложь - это умышленное введение собеседника в заблуждение.
                                Именно так. Поэтому после Ваших лживых утверждений я не называю их ложью, а прошу доказательств. А т.к. вместо доказательств Вы начинаете пустословить, становится очевидно, что Вы намеренно вводите собеседника в заблуждение т.е. лжете.

Если у Вас нет доказательств того, что я умышленно Вас ввожу в заблуждение...
                                Есть. Отсутствие доказательств Ваших утверждений.

Где грани всего Вами перечисленного, чтобы не обвинить человека в контактерстве и прорицательстве?
                                Во-первых не нужно обмен мнениями представлять, как суд. Здесь никто никого не обвиняет.
                                Во-вторых, в сети материалов о контактерстве море. Контактер знает, что представляемая им информация не его, а неких существ, которые ему ее сообщили. Конкретные примеры - биографии Ванги, Кейси и Мессинга.
                                В-третьих, пророк сообщает людям волю Бога, перспективы отступления от нее и ничего больше. При этом пророк не обладает какими-то особыми способностями, не ищет контакта с потусторонними силами и никогда не возьмет плату за сообщенную информацию. Прорицатель сообщает людям любую интересующую их информацию о них или третьих лицах. Сообщает напрямую или с помощью мантических техник. Для этого он развивает в себе способность контакта специальными упражнениями и не откажется от оплаты своих услуг.
                                Это если коротко.

Действительно, с точки зрения эзотерика разницы нет как будет назван метод получения информации.
                                Вот и я о том же. Так легче подменить пророчество прорицательством.

почему-то некоторые христиане одержимы нападать на конкурентов
                                У христиан нет конкурентов.

Интересно посмотреть на этот пример.
                                Говорим предметно. Приведите пример прославления сатаны Блаватской.
                                Их достаточно много:
                                Дьявол ныне именуется церковью Тьмою, тогда как в Библии и в книге Иова, он назван Сыном Бога, яркой звездой раннего Утра (ТД.I.112)
                                "Он был преображен церковью в Люцифера или Сатану, потому что он выше и старше Иеговы (ТД.I.112).
                                Иегова эзотерически Элохим является также Змием или Драконом, обольстившим Еву Змий символизировал Божественную Мудрость и Совершенство и всегда означал психическое Возрождение и Бессмертие. Потому Гермес называл Змия самым духовным из всех существ. И Моисей, посвященный в Мудрость Гермеса, говорит то же самое в книге Бытия (ТД.I.115)
                                Еще примеров?

Я уже писал, что сам был слушателем чудесной музыки за пределами этого мира
                                "ГАЛЛЮЦИНАЦИИ [лат. hallucinatio обман, ошибка] мед. психическое расстройство, при котором возникают видения, ложные образы и ощущения (зрительные, слуховые, обонятельные, осязательные и вкусовые). Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006

этому не учат в музыкальных или математических школах..
                                Слава Богу!

Недавно видел в лечебном учреждении тяжело больную монашку. Не подскажете роль церкви в ее исцелении?
                                Надежда, опора и посильная помощь.

Что касается просьбы назвать достижения принесшие пользу человечеству, то мне трудно представить, чтобы кто-то из ученых открыто признался в своих способностях, учитывая такой негативный фон вокруг восприятия людей со сверхспособностями.
                                Спасибо за блестящий пример словоблудия вместо реальных аргументов и фактов.

Остается судить по статистике количества замученных и убитых людей
                                Так может статистику представите? Не юля и не выкручиваясь?

Вы сами меня попросили доказать мои слова.
                                А вместо доказательств получил поток пустословия.

Не понял вопрос, какие цитаты и куда деваются?
                                Куда деваются Ваши способности цитирования, когда дело доходит до доказательства Ваших утверждений?

Ни Вы, ни Ваши студенты, ни христиане этого форума не могут даже приближенно претендовать на право авторитетного мнения в вопросах эзотерики
                                Так почему бы Вам не отправиться туда, где Вас и поймут, и оценят такие же любители лапши, как и Вы?

Я сочувствую вашим ученикам, что их учитель судит о явлении сугубо с вершины своей предвзятости
                                Ваше сочувствие - пустой звук. Вот если бы вместо постоянного хамства, лжи и попыток меня оскорбить, Вы продемонстрировали бы свою компетентность, знания, факты и статистику, это было бы реальным аргументом в защиту Вашей позиции.
                                А пока - одна болтовня.

Комментарий

Обработка...