чем страшен оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от artemida-zan
    Я полагаюсь только на Бога, в том числе и на то, что - ОН лучше знает, что кому - открывать тайное, а не человек.
    Правильнее написать, что Вы полагаетесь на свои представления о Боге, на тот образ Бога, который Вы смоделировали и в который поверили. Как Вы, наверное, уже заметили, моделей Бога в одном только христианстве - бесчисленное множество. Начиная от Троицы и заканчивая Единым Богом.
    У Вас своя собственная модель и личная церковь.
    И не собираюсь лезть в то, что мне не полагается, только из-за того, что это так таинственно манит, как золото, что - блестит..
    Вы сами решили, что Вам полагается, а что нет. Если Вы решите, что Вам не полагается видеть сны, то через некоторое время Вы их не будете помнить. Когда Вы решите, что Вам не полагается есть больше куска хлеба в день, ваш организм и сверхсознательное Вам обязательно помогут.
    У меня нет амбиций знать тайное, у меня есть желание исполнять Его волю. Его воля - озвучена на страницах Писания. Всем - колунам, магам, ведьмам, чародеям и др. подобным, общающимся с нечистыми духами - место сами знаете где.
    Посему оккультизму - НЕТ!
    Здесь, опять же, вынесено решение из-за отсутствия полного понимания вопроса.
    Во-первых, исполнять Его волю - это Жить, т.к. Живя мы уже ходим по всем предсозданным Им путям, и ничего нового не открываем, иначе - мы сами боги.
    Во - вторых, общение с нечистыми духами - это уже религиозный фольклор, значение которого известно, видимо, только Вам. Какие духи чистые, а какие нечистые, и чем чистый дух отличается от нечистого и почему персонажи, к примеру, из "осознанных сновидений" должны быть чистыми/нечистыми, видимо тоже известно только Вам. Обычно, больше всех по теме знает тот, кто даже не знаком с предметом темы. Это уже древние заметили...
    У меня много сверхсознательного происходит в жизни, но я не приложила к этому никаких усилий.
    а, ну тогда Вы ведьма, если сверхознательное происходит в Вашей жизни, причем без особых с Вашей стороны усилий. Вероятно, нечистые духи вошли в Вашу жизнь. И Ваша участь в аду. Ну как, нравится такая манера разговора?
    Спасибо за добрые слова!
    И Вам - тоже желаю - Спасения во Христе Иисусе!
    Благодарю. И Вам желаю ответить на вопрос, будет ли Ваше сознание независимо существовать после смерти или с остановкой сердца провалится в "сновидение Бардо" до новой инкарнации, или растворится в Предвечном.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от Бондарькофф
      выходит оккультизм отец (начаток) наук?

выходит науки - от бесов?..
      Именно так. В т.н.Средние века в Зап.Европе было три вида магии

1. Ангелическая магия, основанная на якобы существующей возможности управлять добрыми Ангелами спомощью тайных имен Бога (на самом деле - откликаются только бесы). В современности называется - каббала

2. Естественная магия, основанная на возможности управления стихиалиями - духами стихий (в Библии Начала). Ныне естественная магия эволюционировала в т.н.новую науку или естествознание. Сейчас не от бесов, но скоро, скорее всего будет опять от бесов.

3. Черная магия, основанная на, якобы существующей возможности управлять злыми духами. Ныне называется колдовство или оккультизм.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Бондарькофф
        пример здаётся неудачный.. и терминология.. бог имхо не возбуждает "страстных желаний".. а магия в таких случаях куда проще - добиться, завоевать известную особь став таким как ей нравится..а потом получивши желаемое снова стать самим собой - таким как мне нравится.. такая вот "магия" на поверку.. это даже энергетически-ресурсно выгоднее чем напр. изготовление всяческих там талисманов и пантаклей
        В принципе, есть теории и практики воздействия на (под, сверх)сознательное другого человека, через коллективное сверхсознательное.
        Но эту практику рекомендуется применять исключительно с целью дистанционного исцеления. Лично свидетель, потрясенный до глубины души, когда практически умиравшая женщина, с уже затуманенным сознанием, не понимавшая кто она, где она и что с ней, на следующее утро ходила по отделению практически здоровая. На вопрос, как она так быстро поправилась, отвечала, что проснулась утром и сразу же почувствовала себя хорошо.

Что касается техник ограничения чужой свободы или воли, и уж тем более жизни, то я не знаю, и по правде сказать, знать не хочу об их существовании, но постоянно вижу в реальной жизни, как люди неосознанно и по незнанию используют нечто похожее эти техники.
        Более того, вопрос ограничения воли в науках о сверхсознательном вообще не рассматривается, если только у любителей книжек по гипнотическим техникам и магии. Это действительно, как Вы написали, должно быть затратным и муторным времяпрепровождением, тем более, большая часть ограничений нашего выбора лежит не в сфере сверхсознательного, а в сфере сознательного.

Христиане в этом вопросе опять же занимают парадоксальную точку зрения.
        С одной стороны они молятся о победе над врагом и наказании врагов (в т.ч. и к смерти), молятся о даровании мужа/жены, молятся о поведении начальства, с другой стороны категорически отрицают любую возможность сверхвоздействия на волю человека.
        Последний раз редактировалось Sky_seeker; 24 July 2011, 07:11 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Sky_seeker

Не зря говорят "Для эзотерика соврать - как высморкаться"

есть теории и практики воздействия на сознательное другого человека, через коллективное сверхсознательное.
          Брехня №1. Термина "коллективное сверхсознательное" не существует ни в психиатрии, ни в психологии, ни в эзотерике.

Более того, вопрос ограничения воли в науках о сверхсознательном вообще не рассматривается
          Брехня №2. Упомянутых "наук о сверхсознательном" не существует ни в психиатрии, ни в психологии, ни в эзотерике.

Христиане в этом вопросе опять же занимают парадоксальную точку зрения. С одной стороны они молятся о победе над врагом и наказании врагов (в т.ч. и к смерти), молятся о даровании мужа/жены, молятся о поведении начальства, с другой стороны категорически отрицают любую возможность сверхвоздействия на волю человека.
          Брехня №3. Христианство никогда не отрицало возможность сверхвоздействия на волю человека.
          Ох и любят эзотерики лапшу на уши развешивать. Ох и любят...

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

[QUOTE]
            Сообщение от Лука
            Не зря говорят "Для эзотерика соврать - как высморкаться"
            Можно узнать, кто так говорит? "Так говорят" - слишком расплывчатое понятие.
            Брехня №1. Термина "коллективное сверхсознательное" не существует ни в психиатрии, ни в психологии, ни в эзотерике.
            Если в науках еще официально нет какого-то термина, то это не является проблемой эзотерики.
            Если Вы не знаете, что такое коллективное сверхсознательное, то обратитесь к google для начала. Это словосочетание уже входит в обиход.
            Брехня №2. Упомянутых "наук о сверхсознательном" не существует ни в психиатрии, ни в психологии, ни в эзотерике.
            В психиатрии и в психологии наук о сверхсознательном не существует. Термин "Сверхсознание" есть. В эзотерике как ЭТО называть зависит от предпочтений исследователя. Кто-то называет это подсознательным, кто-то сверхсознательным. Когда идет взаимодействие между людьми, это уже коллективное.
            Из-за отсутствия единого эзотерического знания нет согласованности как чем называт. Где астрал, где ментал, где подсознание и т.д.
            Я ответил на вопрос?
            Брехня №3. Христианство никогда не отрицало возможность сверхвоздействия на волю человека.
            Ох и любят эзотерики лапшу на уши развешивать. Ох и любят...
            Вы если начали писать предложение, то заканчивайте его, хотя бы ради понятия смысла.
            Сверхвоздействие на волю человека христианство не отрицает в каких случаях?
            Т.к. сверхвоздействие на волю человека нехристианином - суть для Вас проделки сатаны, бесов и прочих колоритных существ.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Sky_seeker

Если в науках еще официально нет какого-то термина, то это не является проблемой эзотерики.
              А Ваше вранье - проблема нуки или эзотерики?

Если Вы не знаете, что такое коллективное сверхсознательное, то обратитесь к google для начала.
              google не дает ни одной ссылки на такое словосочетание.

В психиатрии и в психологии наук о сверхсознательном не существует.
              Таких наук нет и никогда не было ни в психиатрии, ни в психологии, ни в эзотерике.

Термин "Сверхсознание" есть.
              Термин есть. Наук нет.

Кто-то называет это подсознательным, кто-то сверхсознательным.
              Ага! "Вам все равно - что спирт, что пулемет, лишь бы с ног валил"?

Я ответил на вопрос?
              исчерпываюсЧе

Сверхвоздействие на волю человека христианство не отрицает в каких случаях?
              В любых случаях, когда это воздействие есть

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

[QUOTE=Sky_seeker;2929807]
                Правильнее написать, что Вы полагаетесь на свои представления о Боге, на тот образ Бога, который Вы смоделировали и в который поверили. Как Вы, наверное, уже заметили, моделей Бога в одном только христианстве - бесчисленное множество. Начиная от Троицы и заканчивая Единым Богом.
                У Вас своя собственная модель и личная церковь.
                Вы сами решили, что Вам полагается, а что нет. Если Вы решите, что Вам не полагается видеть сны, то через некоторое время Вы их не будете помнить. Когда Вы решите, что Вам не полагается есть больше куска хлеба в день, ваш организм и сверхсознательное Вам обязательно помогут.
                Здесь, опять же, вынесено решение из-за отсутствия полного понимания вопроса.
                Во-первых, исполнять Его волю - это Жить, т.к. Живя мы уже ходим по всем предсозданным Им путям, и ничего нового не открываем, иначе - мы сами боги.
                Во - вторых, общение с нечистыми духами - это уже религиозный фольклор, значение которого известно, видимо, только Вам. Какие духи чистые, а какие нечистые, и чем чистый дух отличается от нечистого и почему персонажи, к примеру, из "осознанных сновидений" должны быть чистыми/нечистыми, видимо тоже известно только Вам. Обычно, больше всех по теме знает тот, кто даже не знаком с предметом темы. Это уже древние заметили...
                а, ну тогда Вы ведьма, если сверхознательное происходит в Вашей жизни, причем без особых с Вашей стороны усилий. Вероятно, нечистые духи вошли в Вашу жизнь. И Ваша участь в аду. Ну как, нравится такая манера разговора?
                Благодарю. И Вам желаю ответить на вопрос, будет ли Ваше сознание независимо существовать после смерти или с остановкой сердца провалится в "сновидение Бардо" до новой инкарнации, или растворится в Предвечном.
                1."..Во-первых, исполнять Его волю - это Жить, т.к. Живя мы уже ходим по всем предсозданным Им путям.."

Вот именно. Кто ходит по предсозданным Им путям и разрешенным, а кто - нет. Они тоже - Им предсозданны, но ходить по ним - Он нам сторого возбранил. Но некоторых - так и тянет туда, где - нельзя.
                А мне, если сказано Им - "нельзя!", то и не хочется даже, как тем - для кого запретный плод - сладок.

2."..Во - вторых, общение с нечистыми духами - это уже религиозный фольклор.."
                Нет, вполне себе - реальный. Но для тех, кто этого сам захотел.
                Я, когда меня во сне опустили в ад - недолгое время там побыв и присмотревшись к окружающим, (в том числе - я видела нечистых духов) почувствовала себя - "не в своей тарелке" и прокричала во сне: "Боже!!! я не хочу здесь находиться!!! И Он меня забрал опять на поверхность.
                Один раз днем - я услышала в голове голос, точно что он - нечистый дух, который мне кое-что сказал. После чего, я сразу попросила Господа, что я не хочу больше слышать такие голоса никогда, и больше, - Слава Богу - такого не повторялось.
                Еще были сны с принеприятнейшими нечистыми духами, после чего я тоже просила удалить от меня все такое, я сказала, что я, даже во сне - не хочу их видеть, не то, что наяву, и - всё, с тех пор - больше не видела.
                Так что я поняла, что Господь меня, как бы проверял: такая компания как нечистые духи, мне интересна или нет. Я выбрала - НЕТ! Не хочу с ними быть в одной компании!!!
                Могу сказать, что у них, как для меня - неприятный вид: темный, серовато-коричневатый, они перемещаются - быстро, легко летают что-ли.. Молчат, делают то, что должно без чувств. Бесстрастны, глаза - горят бездной, страшный взгляд, приставлены к определенным человекам, умершим. (это я поняла из снов).. Во сне - они могут насиловать, и ты ничего с этим не можешь поделать, после чего, просыпаешься как-будто весь облитый грязью и не приятно очень.. У них эти "достоинства" - как змеи, две штуки..
                Ужасно неприятно даже во сне, но ты ничего не можешь поделать.
                Но я поняла, что если просыпаясь ты - просишь Господа убрать даже во сне от себя эту гадость, то - эта просьба исполняется.
                Наверное, есть люди - кому это нравится испытывать, такие - одержимы будут до тех пор, пока им это не будет противно и они не попросят о помощи Господа.
                Так что, если б не было нечистых духов, то откуда у меня или у других людей о них есть представление, да такое что - совпадает по описанию???
                После всего что я видела во сне, я не хочу больше никогда их ни там, ни на яву - нигде - видеть и не иметь с ними ничего общего.
                Так что повторю опять четко и определенно: оккультизму - НЕТ!!!
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

[QUOTE]
                  Сообщение от Лука
                  А Ваше вранье - проблема нуки или эзотерики?
                  Это Ваша традиционная клевета. Еще ни одного доказательства того, что я вру Вы не привели.
                  google не дает ни одной ссылки на такое словосочетание.
                  А это уже традиционная с Вашей стороны откровенная ложь. Перепроверил. Такое словосочетание есть.
                  Google
                  Таких наук нет и никогда не было ни в психиатрии, ни в психологии, ни в эзотерике.
                  Конечно, ведь Создателя Всех Созданий и Ум Всех Умов ни психиатрия, ни психология не изучают. Разве что Юнг подарил нам термины "Коллективное бессознательное" и "Сверхсознание", затем Уильям Джеймс рассказал про трансперсональное бессознательное, позже подключился Гроф с учениками. Ассаджиоли рассказал про "Высшее бессознательное" . Каждый из них вкладывал свое понимание в приносимый термин. Дж. Мерфи (эзотирика) уже рассказал про коллективное подсознание. Лаберж рассказал про совместные сновидения. Но лично меня ни один из этих терминов не устраивает. Во-первых, потому что для меня непостижимо, что потрясающей красоты места и красивая музыка могут создаваться бессознательно, во-вторых что в межличностном взаимодействии не участвует сознание, и в - третьих, называть это подсознательным, с учетом норм русского языка, не очень правдиво. На подсознательном уровне может регулироваться артериальное давление и частота дыхания, но не ментальная деятельность. Моё мнение.
                  Ага! "Что спирт, что пулемет - все одно, лишь бы с ног валил"?
                  В истории был период когда эфиром называлась вся воздушная среда. Сегодня она уже состоит из газовой смеси и электромагнитного поля.
                  Потерпите, и на вашей улице тоже будет праздник, что называть сверх-, а что подсознанием. Психологи разобрались. В "эзотерике" единого мнения нет. Каждый самостоятельно пытается подобрать удобные для описания явления термины.
                  исчерпываюсЧе
                  Понимаю. Рожденный ползать летать не может?.... Хотя, Вы точно не рождались, чтобы ползать. Сами себе крылья отрезали. Или Вам отрезали. В общем,не буду лезть, Вам нравится, значит это уже Ваши проблемы.
                  В любых случаях, когда это воздействие есть
                  Не прочитал самого важного. Христианство одобряет это воздействие на чужую волю или нет?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Sky_seeker

Это Ваша традиционная клевета.
                    Согласно определения КЛЕВЕТА вопрос - не утверждение и потому клеветой быть не может.

Еще ни одного доказательства того, что я вру Вы не привели.
                    Их привели Вы, причем с избытком

Перепроверил. Такое словосочетание есть. Google
                    Наличие словосочетания в Google не является свидетельством наличия термина, научного или эзотерического - не суть важно. Если какое-то словосочетание придумал какой-то персонаж объявивший себя эзотериком, например. Вы или Ошо, это не значит, это это слово является эзотерическим термином.

Юнг ...Уильям Джеймс ... Гроф ... Ассаджиоли .... Каждый из них вкладывал свое понимание в приносимый термин.
                    В таком случае это слово не вправе называться "термином". "ТЕРМИН (лат. terminus). принятое условное выражение, название, свойственное какой либо науке, ремеслу." Очевидно, что называемое Вами термином словосочетание таковым не является т.к. в любой термин в любой науке вкладывается одно-единственное содержание. Либо это не наука, а болтология выдающая себя за науку..

Дж. Мерфи (эзотирика) уже рассказал про коллективное подсознание.
                    И шо ж такое "изотИрика"?

В "эзотерике" единого мнения нет.
                    Вот потому называть эзотерику не только наукой, но даже совокупностью реальных знаний, нет оснований. Эзотерика - это сфера свободного фантазирования на любую тему, где любое слово обретает нужный фантазеру смысл.

Понимаю. Рожденный ползать летать не может?
                    В таком случае пользуйтесь услугами Аэрофлота.

В общем,не буду лезть
                    Давно бы так.

Христианство одобряет это воздействие на чужую волю или нет?
                    А говорите нет доказательств Вашего вранья. Только что пообещали, что лезть не будете и тут же полезли с вопросом
                    Шутка! Спрашивайте.
                    Христианство одобряет воздействие на чужую волю в зависимости от целей и средств воздействия.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

[QUOTE]
                      Сообщение от artemida-zan
                      Вот именно. Кто ходит по предсозданным Им путям и разрешенным, а кто - нет. Они тоже - Им предсозданны, но ходить по ним - Он нам сторого возбранил. Но некоторых - так и тянет туда, где - нельзя.
                      А мне, если сказано Им - "нельзя!", то и не хочется даже, как тем - для кого запретный плод - сладок.
                      Артемида, пожалуйста, не выставляйте Бога хитрецом. Он запретил, а потом сел с другой стороны замка и щедро одарил открывшего замок знаниями о бесконечности бытия, многомерности реальности, причинно-следственных законах и Любви. Покажите мне хоть одно слово Бога запрещающее стучаться к Нему в дом? Покажите хоть один запрет Бога, запрещающий идти к Нему всеми возможными путями? Приведите пример.
                      Нет, вполне себе - реальный. Но для тех, кто этого сам захотел.
                      Я, когда меня во сне опустили в ад - недолгое время там побыв и присмотревшись к окружающим, (в том числе - я видела нечистых духов) почувствовала себя - "не в своей тарелке" и прокричала во сне: "Боже!!! я не хочу здесь находиться!!! И Он меня забрал опять на поверхность.
                      "Поздравляю" Вас, Артемида, что своим религиозным фанатизмом довели свое Сверхсознательное до проекции ада. Лучше бы Вы в раю побывали, чем в аду.
                      В любом случае, Вы написали, что это был сон, следовательно нет никаких предпосылок считать о существовании такого опыта в реальности.
                      Один раз днем - я услышала в голове голос, точно что он - нечистый дух, который мне кое-что сказал. После чего, я сразу попросила Господа, что я не хочу больше слышать такие голоса никогда, и больше, - Слава Богу - такого не повторялось.
                      Такое явление как "слышал голос" случается со всеми людьми, особенно в детстве. Это сон наяву. Возникает оно в так называемом гипнотическом состоянии, когда разум усыплен. Тогда любое видение, чувство и даже голос, прорвавшийся из подсознательного может быть воспринят как реальность. Сознательный запрет на такое явление может действительно поставить блок между сознанием и подсознанием.
                      Еще были сны с принеприятнейшими нечистыми духами, после чего я тоже просила удалить от меня все такое, я сказала, что я, даже во сне - не хочу их видеть, не то, что наяву, и - всё, с тех пор - больше не видела.
                      Так что я поняла, что Господь меня, как бы проверял: такая компания как нечистые духи, мне интересна или нет. Я выбрала - НЕТ! Не хочу с ними быть в одной компании!!!
                      Вы просто умница, сами себе придумали демонов, сами же с ними и расправились.
                      Неосознанные сны - это переработка дневной информации. Надоело думать о нечистых духах - они и перестали Вам сниться.
                      Могу сказать, что у них, как для меня - неприятный вид: темный, серовато-коричневатый, они перемещаются - быстро, легко летают что-ли.. Молчат, делают то, что должно без чувств. Бесстрастны, глаза - горят бездной, страшный взгляд, приставлены к определенным человекам, умершим. (это я поняла из снов).. Во сне - они могут насиловать, и ты ничего с этим не можешь поделать, после чего, просыпаешься как-будто весь облитый грязью и не приятно очень.. У них эти "достоинства" - как змеи, две штуки..
                      В следующий раз, когда увидите "нечистого духа" всего лишь силой мысли превратите его в цветочек или искренне пожелайте ему любви. И посмотрите что произойдет. Будете шокированы.
                      В крайнем случае вообразите ангела с мечом и он обязательно появится.
                      Для этого нужно всего лишь вспомнить, что все происходит во сне.
                      Все методики есть.
                      Ужасно неприятно даже во сне, но ты ничего не можешь поделать.
                      Но я поняла, что если просыпаясь ты - просишь Господа убрать даже во сне от себя эту гадость, то - эта просьба исполняется.
                      Конечно во сне Вы ничего не можете поделать, ведь во сне вас нет. Вы там всего лишь зритель того фильма, который сами же неосознанно разыгрываете. Сами себе режиссер, сценарист, оператор, актер и зритель.
                      Вам снились демоны потому что Вы "хотели", чтобы они Вам приснились, думали о них, уделяли им время. Когда это все Вам надоело - такие сны прекратились. Обратите внимание, нехристианкам демоны не снятся, им снятся обычные сны. Демоны снятся исключительно религиозным фанатикам, вечно создающих собственных демонов.
                      Наверное, есть люди - кому это нравится испытывать, такие - одержимы будут до тех пор, пока им это не будет противно и они не попросят о помощи Господа.
                      Действительно, есть странные люди, которым очень нравятся сны боевики. И они сознательно создают демонов и устраивают фэнтезийные битвы. Удовлетворенно просыпаясь на следующее утро.
                      Но эти люди не одержимы, наоборот, они как раз все понимают и контролируют. Прекратить это возможно очень просто. Попросить помощи Господа, Будды, Аллаха или просто переключиться на другие интересы. При наличии здоровой воли и отсутствия проблем внимания это прекращается всего лишь намерением.
                      Так что, если б не было нечистых духов, то откуда у меня или у других людей о них есть представление, да такое что - совпадает по описанию???
                      После всего что я видела во сне, я не хочу больше никогда их ни там, ни на яву - нигде - видеть и не иметь с ними ничего общего.
                      Так что повторю опять четко и определенно: оккультизму - НЕТ!!!
                      Артемида, все эти нечистые духи, бесы и демоны создаются самими же людьми. Их же собственная бурная фантазия, их коллективная фантазия создают самые ужасные сны и мыслеформы, с которыми они потом сами же и борются.
                      Вы сами порождаете этих чудовищ!
                      И об этом уже было сказано тысячи лет назад.

Вы можете говорить "Нет!" чему угодно, но если Вы до сих пор сражаетесь с демонами, то грош цена Вашим словам.

Самый важный экзамен нас ждет после смерти. Кто Я?

Дай Бог, если посмертный опыт будет ясным и осознанным и перед нами распахнутся двери Всевышнего.
                      Но читая "посмертные опыты" реанимированных религиозных людей часто читал про... опять же страшных демонов и бесов, которые нападали на верующего, в худшем случае его сошествие в ад.

Об этом строго предупреждают в Ламаизме.
                      Человек, который крепко проспал всю свою жизнь и после смерти не просыпается и его сознание там уже увлекается своими сновидениями во всем их многообразии. Ламы предупреждают, если это произойдет, вспомните!, что все эти демоны - плод вашего воображения и они исчезнут. Не знаю сколько длятся эти посмертные сновидения из которых невозможно проснуться и существуют ли они на самом деле или плод воображения тибетских лам, в любом случае, Вам никто не запрещает взглянуть на реальность не глазами религиозного сновидца, а глазами исследователя, который узнал(а), что Живет в мире, где кроме демонов, существует Любовь.

Комментарий

• Tempus
                        Servus Dei

• 19 September 2010
                        • 97

Сообщение от Бондарькофф
                        что вы видите под термином "оккульт-изм"?
                        В широком смысле термин оккультизм обозначает совокупность определенных псевдонаучных дисциплин, предназначенных для постижения человеком в теории и на практике особенностей устройства надматериальной части мироздания, а также ее взаимосвязей с материальной частью оной.

Сообщение от Бондарькофф
                        что в "оккультном" страшного-негативного?
                        В процессе оккультной практики человек активно взаимодействует с силами, которые отнюдь не являются добрыми; и если оккультист не оказывается в состоянии взять над ними верх, то они берут верх над ним. Это оборачивается нравственным разложением, различного рода осквернением тела и оскудением интеллектуальных способностей. Все эти напасти, главным образом, проистекают из непонимания, что оккультной практике должна предшествовать молитва и фундаментальная теоретическая подготовка, интеллектуальное и нравственно-духовное развитие, а также прочное становление в материальной и социальной сферах.
                        Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Лука, игру слов оценил.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Итак, Богоугодный Христианский Вывод : Иисус Христос - Величайший Оккультист !

Все Богоугодные великие Служителя - Оккультисты.

Апостолы Христа - Оккультная Школа Духа.

Аллиллуйяа !! !

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Второисайя
                              Итак, Богоугодный Христианский Вывод : Иисус Христос - Величайший Оккультист !

Все Богоугодные великие Служителя - Оккультисты.

Апостолы Христа - Оккультная Школа Духа.

Аллиллуйяа !! !

Если соблазнишь хоть одного из малых,будешь повинен во всём.Для оккультной практики не плохо.Правда там праведник еле спасается,но может ты будешь исключением и тебя минует чаша сия.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Дар
                                Правда там праведник еле спасается
                                Откуда вестишки?

Комментарий

Обработка...