чем страшен оккультизм?
Свернуть
X
-
Бондарькофф
Значит можете, если захотите! Во всяком случае, благодаря предметности Вашего сообщения, общение с Вами мне действительно интересно.
Вот это аргумент. Но в Христианстве ТАИНСТВО в корне отличается от МИСТЕРИИ в оккультизме. Хотя оба слова в буквальном смысле означают одно и то же. Премудрость Божия, тайная, сокровенная открывается человеку только Богом и только по вере без всяких практик или ритуалов.1Кор.2:6,7 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную...
Извините, что не цитирую полностью. Все верно. Оккультизмом занимались и занимаются не только трепачи, хотя таковых предостаточно, а очень серьезные люди и организации. Но это никак не влияет на отношение к оккультизму Христианства."...Оккультизм Эпохи Возрождения тесно связан с такими течениями как Герметизм, Христианская каббала и Розенкрейцерство. Ключевыми деятелями оккультизма тех времен были такие известные деятели, как Парацельс, Пико делла Мирандола, император Рудольф II
...
Маркиз де Сад не был "злым гением" и будучи в революционном правительстве Франции выступал за отмену смертной казни. Он не был даже просто гением.таких чел-во именует "злыми гениями"..но кто они?.. кого так называть когото вроде Маркиза де Сада?
А о т.н. "злых гениях" разговор особый и не простой.
Пример. Блаватская всем своим творчеством подготовила концептуальную базу для Листа. Гвидо фон Лист на базе "Тайной Доктрины" создает "Религию ариогерманцев" и законы рассовой чистоты, на безе которой Ланс фон Либенфельс создает "Ариософию" ставшую основой идеологии III Рейха. Эта компания пробуждает и развивает в Гитлере паранормальные оккультные способности и приводит его к власти. Все они, плюс Гаусгофер и Эккарт, были, без сомнения, талантливыми людьми и... фактически - упомянутыми Вами "злыми гениями" реально воплотившими в политике оккультные принципы.
Как по-Вашему - были ли все эти талантливые люди "злыми гениями"?Комментарий
-
Лука
Для Вас слово - мусор, а для Христиан - сокровище, которым был создан этот мир.
Не лгите, я не давал повода считать, что мои слова - мусор.
Это проблема не оккультизма, это проблема все же отсутствия понимания предвзятыми людьми сообщений других людейВот так в оккультизме постоянно - говорите одно, а подразумеваете другое.
Все, что я считаю доказательством я привел. Ваше право принимать их или нет. Поэтому Ваше утверждение, как и договаривались, считаю клеветой.Именно так. Поэтому после Ваших лживых утверждений я не называю их ложью, а прошу доказательств. А т.к. вместо доказательств Вы начинаете пустословить, становится очевидно, что Вы намеренно вводите собеседника в заблуждение т.е. лжете.
Есть. Отсутствие доказательств Ваших утверждений.
Это уже, видимо, ложь.
Это если коротко, а если еще короче, то у людей нет достоверных знаний откуда они получают информацию. Так называемые потусторонние силы, Бог, ангелы, бесы могут на проверку оказаться сверхсознательными моделями самого же человека, которые обретают определенную визуальную или акустическую форму. И фактически это сверхсознательное получает информацию из коллективного бессознательного. А уже потом доводит информацию в доступной форме до самого человека. Но это все же пока тема для изучения. Но уже не тема исключительно для богов, бесов, потусторонних сил и т.д. и т.п.Во-первых не нужно обмен мнениями представлять, как суд. Здесь никто никого не обвиняет.
Во-вторых, в сети материалов о контактерстве море. Контактер знает, что представляемая им информация не его, а неких существ, которые ему ее сообщили. Конкретные примеры - биографии Ванги, Кейси и Мессинга.
В-третьих, пророк сообщает людям волю Бога, перспективы отступления от нее и ничего больше. При этом пророк не обладает какими-то особыми способностями, не ищет контакта с потусторонними силами и никогда не возьмет плату за сообщенную информацию. Прорицатель сообщает людям любую интересующую их информацию о них или третьих лицах. Сообщает напрямую или с помощью мантических техник. Для этого он развивает в себе способность контакта специальными упражнениями и не откажется от оплаты своих услуг.
Это если коротко.
Вот и я о том же.
Так легче подменить пророчество прорицательством.
Суть одна и та же. Получение информации о варианте будущего. Интерпретация источника зависит от культурной среды пророка(прорицателя)
История и география христианства говорит об обратном....У христиан нет конкурентов.
Так, ее мнение ясно. И где здесь прославление сатаны?Их достаточно много:
Дьявол ныне именуется церковью Тьмою, тогда как в Библии и в книге Иова, он назван Сыном Бога, яркой звездой раннего Утра (ТД.I.112)
"Он был преображен церковью в Люцифера или Сатану, потому что он выше и старше Иеговы (ТД.I.112).
Иегова эзотерически Элохим является также Змием или Драконом, обольстившим Еву Змий символизировал Божественную Мудрость и Совершенство и всегда означал психическое Возрождение и Бессмертие. Потому Гермес называл Змия самым духовным из всех существ. И Моисей, посвященный в Мудрость Гермеса, говорит то же самое в книге Бытия (ТД.I.115)
Еще примеров?
"ГАЛЛЮЦИНАЦИИ [лат. hallucinatio обман, ошибка] мед. психическое расстройство, при котором возникают видения, ложные образы и ощущения (зрительные, слуховые, обонятельные, осязательные и вкусовые). Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006
Не Вам судить. Но ваша клевета засчитана.
Откуда Вы знаете какого Бога Вы славите? Вы же дальше этой реальности ничего не знаете....Слава Богу!
Христос про такую надежду, опору и посильную помощь ясно выразился, когда Его ученики не смогли исцелить больного.Надежда, опора и посильная помощь.
41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
(Лук.9:41)
аргументы приведены, то, что вы крайне нечестно ведете себя в спорах и не воспринимаете аргументы оппонента, скорее Ваша проблема.Спасибо за блестящий пример словоблудия вместо реальных аргументов и фактов.
Так может статистику представите? Не юля и не выкручиваясь?
Один из множества примеров:
Результаты истребительной деятельности испанской инквизиции при Торквемаде, в период от 1481 года до 1498 года, выражаются следующими цифрами: около 8.800 человек было сожжено на костре; 90.000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям; кроме того, были сожжены изображения, в виде чучел или портретов, 6.500 человек, спасшихся от казни посредством бегства или смерти.
Я ответил на вопрос или снова заявите, что я ничего не написал, лгу или лью помои на святую церковь?
А вместо доказательств получил поток пустословия.
Элементарная ложь.
Примеры приведите? Или клевета Ваш любимый конек?Куда деваются Ваши способности цитирования, когда дело доходит до доказательства Ваших утверждений?
Мои Вам соболезнования.Так почему бы Вам не отправиться туда, где Вас и поймут, и оценят такие же любители лапши, как и Вы?
Ваше сочувствие - пустой звук. Вот если бы вместо постоянного хамства, лжи и попыток меня оскорбить, Вы продемонстрировали бы свою компетентность, знания, факты и статистику, это было бы реальным аргументом в защиту Вашей позиции.А пока - одна болтовня.
Я с Вами договорился о правилах беседы. Если Вы меня обвиняете во лжи, то у меня руки развязаны обличать Вас в клевете.
Все факты и примеры я вам привел. Вы или боитесь их читать или игнорируете мои ответы.
Комментарий
-
Комментарий
-
От всего сердца желаю этому мальчику вовремя опомниться и принести Богу покаяние. И я верю, что Господь даст ему такую возможность, как в свое время дал ее мне. Слава - она сладкая, но чревата колоссальным разочарованием "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."Сообщение от 2012Победитель 11-й битвы экстрасенсов, эзотерик Виталий ГилбертКомментарий
-
Доказательства деструктивности его способностей приведете или снова начнете юлить?От всего сердца желаю этому мальчику вовремя опомниться и принести Богу покаяние. И я верю, что Господь даст ему такую возможность, как в свое время дал ее мне. Слава - она сладкая, но чревата колоссальным разочарованием "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."Комментарий
-
Иегова Саваоф желает, что бы все были оккультистами. Оккультное (тайное, сокрытое) - должно открыться, этого же желали страстно и апостолы себе и нам, этого желает и Иисус Христос, тайны открываются, а тайн очень много.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Эта "всего лишь религия" объединет в своих рядах более 1/3 человечества. А то, что экстрасенсов мало, значит так угодно БогуСообщение от 2012Христианство всего лишь религия, а человек дело делает, если бы все были бы экстрасенсами, то зло бы вымерло.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но... вера 4102 без дел мертва ?(Иак.2:20) пистис - ручательство убежденность удостоверение
Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную,
посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем,воскресив Его из мертвых.
от 3982 пэито- убеждать доводами вразумлять уступать аргументам удостоверять - Деян.19:8Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
Деян.28:23 и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков
2Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты;
итак (апостольская) вера - убеждение РАЗУМными доводами предполагает поЗНАНИЯ. наУЧЕНИЕ. которое было ТАЙНЫМ (по крайней мере от Христа - ученикам и от апостолов - т н ЦЕЛЬным ("телийон-ам") 1Кор.2:6
всё да судится исключительно "по плодам" как заповедано. любое зборище вольно провозглашать ся трижды истинно хр-ким потом-ки возможно рассмотрят..Оккультизмом занимались и занимаются не только трепачи, а очень серьезные люди и организации. Но это никак не влияет на отношение к оккультизму Христианства.
из библии хамовым проклятием тоже ведь торговлю "черным деревом" удачно "крыли".. раз уж снова речь зашла о ЕПБ.. наверное много тем уже было, но ведь "презумпция".. если открою ещё одну N-ную - поучаствуете?А о т.н. "злых гениях" разговор особый и не простой.
Пример. Блаватская всем своим творчеством подготовила концептуальную базу для ..
слишком глубоко.. и специфично.. как минимум я бы ЕПБ от политики и нацизма отстранил.. злоупотребить можно чем угодно..Все они, были, без сомнения, талантливыми людьми и... фактически - упомянутыми Вами "злыми гениями" реально воплотившими в политике оккультные принципы. Как по-Вашему - были ли все эти талантливые люди "злыми гениями"?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Бондарькофф
Если будет интересно и разговор будет предметным.раз уж снова речь зашла о ЕПБ.. наверное много тем уже было, но ведь "презумпция".. если открою ещё одну N-ную - поучаствуете?
Так ведь основу рассовой теории заложила именно ЕПБ и от этого никуда не денешься.как минимум я бы ЕПБ от политики и нацизма отстранил.. злоупотребить можно чем угодно..Комментарий

Комментарий