Не по своей воле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от beta
    Наверное происходящего. Ведь наши знания и личный опыт, они корректируют ведение происходящего и каждый убеждается в том, что ему полюбилось. Но кто может знать, что его ведение на самом деле истинное? Ведь практически каждый из нас, при внимательном рассмотрении окружающих может заметить, что ведь и среди людей с иным видением есть умные, но почему-то мыслящие не так как мы. Как вообще можно быть убеждённым, что твой критерий более истинен, нежели у ближнего? Ведь никто из нас точно не знает устройства бытия, это всего лишь суждение основанное на субъективном опыте.
    Конечно, основанное на субъективном опыте. Другого у нас нет. Мои критерии не более истинны, чем ваши.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8499

Сообщение от surgeon
      Когда здесь на форуме кто-то начинает говорить про откровения свыше, и как ему Бог открывается, и что он что-то знает точно и тому подобное, я сразу выставляю диагноз:

этот человек глуп. Он не просто глуп. Он Археглуп.
      Вы разве не знаете, что ставя диагноз кому-то, вы автоматически выдаете диагноз себе, хотите вы этого или нет....причем прямо пропорционально тому, как щедро и ,,справедливо,, вы выдали другому....
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Тихий
        Вы разве не знаете, что ставя диагноз кому-то, вы автоматически выдаете диагноз себе, хотите вы этого или нет....причем прямо пропорционально тому, как ,, щедро,,и ,,справедливо,, вы выдали другому....
        Неа. Если моя совесть не осуждает меня за то, то я чист аки дитя. А моя совесть не судит меня за глупость других.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от surgeon
          Она не объясняет толком ничего только для того, кто доверяет мнению многих и познает Христа так, как многие познают, вместе со всем миром сим.

У них нет ушей слышать. У них нет смелости пользоваться своим разумом, а значит и самим собой.

"Но вы не так познали Христа", - говорит апостол тем, кто познает Христа не с миром, а с не многими, могущими найти узкие врата.
          Когда врач ставит человеку диагноз, тот обращается к нескольким разным врачам, чтобы проверить этот диагноз. Иначе велика вероятность ошибки. Почему надо верить именно Библии, а не, скажем, Авесте или Трипитаке? Зачем нужны уши, если держать их закрытыми?

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Orly
            Мама-мышка, дорогая, я признательна, что ты пришла в эту тему.
            Я тебе очень соболезную и понимаю твои страдания. Просто у тебя сейчас такой период,-период плача, рыдания, который является полной пассивностью, отсутствием всякой активности, ускользанием бытия, когда человек кроме своего бессилия что-то изменить не чувствует никакого бытия. Это называется сокрытием Лика Бога. Это пройдет, поверь мне.
            Насчет жизни и смерти, реальности того или другого, можно было бы ответить, что тьмы нет, она-лишь отсутствие света, или зла нет-оно отсутствие добра, или смерти нет-она отсутствие жизни. Но неминуемость смерти, которая приходит сама, не спрашивая человека, отрицает эту формулу.
            Эпикур, отец учения о наслаждении жизнью (правда, понимавший это наслаждение весьма специфически: что можно наслаждаться жизнью, сидя на воде с хлебом, не излишествуя, довольствуясь малым), говорил, что смерти нет: "Пока мы существуем, нет смерти, когда смерть есть, нас более нет. Стало быть смерти нет ни для живых, ни для мертвых. Ибо для тех, кто существует, смерть еще не существует, а те, для кого она есть, уже более не существуют".
            Сокрытие? Пусть будет так. Из этого что-нибудь да получится.

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Донна Роза
              А вы знаете, "про рай и ад" - это самая настоящая сказка. В Библии такого нет.
              Иисус говорил разбойнику, что он будет с ним в раю. И ещё много-много раз в Библии упоминается рай и ад.

Опять же таки, в христианстве нет сказки о загробной жизни. Не о "загробной жизни" идет речь, а о Вечной Жизни, о Жизни как таковой. Вы помните известную фразу Иисуса, когда он позвал апостола: "Пусть мертвые хоронят своих мертвых"?
              Человек жив, пока его помнят. Язычники чтили своих предков, давая им вечную жизнь. Христос призывает их забыть, то есть, лишить вечной жизни. Это нехорошо.

То есть с точки зрения Бога люди в своих немощных телах - уже мертвы. Ведь мы даже одного дня не живем, мы как мотыльки, которые не успев родиться - умираем. Да и вдумайтесь, разве те, кто находятся во власти смерти не мертвые? Болезни приводят тело к старению и смерти, увечия убивают. Фактически каждый из нас может умереть в любой момент.
              "Точка зрения Бога" - это ваши мысли. Зачем вы умерщвляете себя уже сейчас, когда имеете, наверное, единственный шанс на жизнь?

Ачто вас смущает в части сказки о суде?

Меня ничего не смущает. Суда нет. Того, который в Библии, во всяком случае.

Судьей выступает Иисус Христос, который сам жил в человеческом теле, который сам страдал наравне со всеми нами и который знает что это такое - быть человеком. Поэтому он справедливый судья, разве можно ему не доверять?
              Нельзя доверять. Он же не был человеком в полном смысле этого слова. Знал, что воскреснет через три дня. Значит не испытывал того страха, что обычные люди. Если верить этой легенде, конечно.

Опять же, ведь в христианстве Бог - это не Аллах, не Абсолютный Разум, а Отец, любящий Отец. Разве любящий родитель сможет осудить ребенка на смерть?

"
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного... "

Вооот.... Поэтому христианин не боится суда - его не чего бояться, а наоборот, ждет с радостью. Ведь не над теми, кто раскаивается и пытается в своих слабостях воссоединиться с любящим родителем, ведется суд. Есть многие другие люди: жестокие, кровавые, алчные, угнетающие других людей, есть, простите, педофилы, массовые убийцы, развратители - список очень длинен. Вот таким людям и стоит бояться суда. Они его и боятся, и распостраняют свои страхи на остальных, рассказывая сказочки и небылички, сбивая с пути.
              Именно те боятся, кто раскаивается. А "плохие и жестокие" не боятся Бога, иначе бы тоже раскаялись.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от mama-mouse
                Когда врач ставит человеку диагноз, тот обращается к нескольким разным врачам, чтобы проверить этот диагноз. Иначе велика вероятность ошибки. Почему надо верить именно Библии, а не, скажем, Авесте или Трипитаке? Зачем нужны уши, если держать их закрытыми?
                Разницы нет. Действительно, вопрос в том, как отделить ложь от правды.

Весь мир состоит из мнений. Как выбрать правду?

Есть ли иной способ, как самому, методом проб и ошибок? Правда, может жизни не хватить.

Но никто не обещал, что будет хорошо.

Возвращаясь к уже сказанному: у нас есть чудеснейший организм, не нами созданный. Также у нас есть сознание (тоже как бы не нами придуманное), которое мыслит о своем организме всякое.

Например, один использует организм подобно забиванию гвоздей ноутбуком. Здесь пропасть между тем, кем мы себя осознаем и кем на самом деле являемся.

Другой же пишет на компьютере программы, т.е. использует организм по назначению. Здесь уже почти чертог брачный, по отношению к Господу в смысле (внутренний и внешний = муж и жена, в одной плоти).

Но откуда у нас такое знание? А истинно ли это знание? Но как знать, сам не став этим знанием? И вот тут уже каждый выбирает как бы сам, в меру сил своих, желания, состояния духа и души, помощи от окружающих извне и прочего.

Но если посмотреть с другой стороны, то вопрос сводится к "быть или не быть?" Можно ли что-то выбрать, коль мы сами себе не принадлежим и сами себя не создавали?

В общем наговорил много, а по сути мало. Жить! Однозначно жить! Вот только найти б как жить и чем жить, чтобы это была по-настоящему жизнь, причем вечная жизнь. Я так для себя думаю.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Донна Роза
                  Бебику в мамином животе тепло и уютно, рождение - это стресс, холод, страх перед неизведанным. Дети плачут, а не смеются, когда рождаются. И даже не молчат! Во время родов ребенок может даже умереть, его могут покалечить врачи, некоторые матери даже убивают своих новорожденных, прости Господи..... Кто сказал, что "мы не боимся рождаться"?
                  Вы не можете бояться рождаться, потому что на момент рождения у вас ещё нет сознания. Дети плачут от физической боли, но потом забывают её.

Есть люди у которых совесть задавлена и атрофирована в следствии да, жизненной ситуации, воспитания, самовоспитания. Кто ворует и считает это нормальным - тот, конечно, человек без совести. Ну и что? Отсутствие совести и самоосуждения не означает, что он поступает правильно. Таким людям просто будет страшно, они обычно боятся смерти и пытаются жить пожирнее в этой жизни - просто потому что дальше их ничего не ждет.
                  Я и говорю, что степень угрызений зависит от того, какая там совесть. Правильно-неправильно - шаткий такой критерий.

Посмотрите карту мира по господствующим религиям-учениям-идеологиям и проанализируйте, где люди живут свободней и защищенней: там где, например, господствует буддизм, индуизм, ислам или христианство? Россию можете отнести к атеистическим территориям, потому что христианство вот уже как 100 лет на территории союза уничтожалось и результат этого видите? Нравится?
                  Россия- исламская страна на сегодняшний день. Не нравится мне такое, конечно.
                  Буддисты самые симпатичные из тех, кого вы назвали.

Смерть бывает разная. Бывает смерть как небытие, а бывает смерть как переходная точка. Христиане не боятся смерти, потому что имеют обоснованную надежду на Воскресение и Жизнь. Но христиане боятся смерти, как самой смерти, как уничтожения, как разделения с Богом.
                  Звучит красиво, и только. Христиане точно так же боятся смерти, как и остальные люди. И конец у всех один. Антураж разный.

Например, вы наверное, не знаете, сколько сейчас происходит насилия над христианами?
                  Разве только над ними?
                  У христиан, между прочим, тоже руки в крови. Вспомните, как они свою религию насаждали. Средневековье вспомните с кострами инквизиции. Может, теперь расплата началась за те деяния. Кто знает?

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Orly
                    так может быть суд уже здесь: судьба=суд Божий?
                    И что есть вечность? Некоторые, особенно трагические моменты жизни, так и воспринимаются, как вечность мучений,-время останавливается, застывает, перестает существовать, остается только мУка, которой, кажется, нет конца?
                    Похоже, что всё здесь. И суд, и рай, и ад, и вечная жизнь.

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Контактер
                      Когда я пытался примириться с мыслью что умру, то частичное успокоение нашел в очевидном факте-до рождения меня небыло.
                      Даже если и был-то никакой памяти об этом бытии до рождения у меня нет-можно считать как небыло.
                      А раз МЕНЯ УЖЕ ОДНАЖДЫ НЕБЫЛО, то повторное "состояние" небытия не должно быть страшным.

После суда ведь небытие.
                      Так зачем его бояться?
                      Похоже на установку о том, что нет смысла волноваться о будущих неприятностях, ведь они ещё не наступили. Нет смысла волноваться, когда неприятности позади, ведь они уже закончились. Выходит, что волноваться вообще нет смысла.
                      Но мы почему-то всё равно волнуемся.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Тихий
                        Того,что вы узнали из дальнейшего опыта, что поменяло вашу оценку притчи....
                        Не поменяло. Я вообще не думала о притчах, не до того как-то.
                        Дело в другом. Пока читаешь притчи, говоришь красивые слова, веришь каким-то сказкам, религиям, теориям - это интересно, конечно. Но это всё не настоящее, понимаете? Оно только кажется важным, пока не сталкиваешься с чем-то действительно настоящим. Тогда вся чепуха осыпается сама собой. И дальше уже надо думать самому. То есть иначе уже невозможно. Только самому.
                        Вот я и думаю.

Комментарий

• Контактер
                          Спящий

• 05 February 2011
                          • 419

Сообщение от Orly
                          Контактер, если Вас однажды не было, то откуда Вы взялись со всеми своими эмоциями, интеллектом, разумом и прочими неосязаемыми вещами-из вакуума что ли?
                          Человек, из праха ты вышел и в прах уйдешь.
                          Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Контактер
                            Спящий

• 05 February 2011
                            • 419

Сообщение от surgeon
                            Именно с этим пришел бороться Христос: показать человеку, что до рождения он был, через учение Свое.
                            И чем вы занимались как личность до рождения?
                            Что вы помните из своего бытия до рождения?
                            Каким образом Иисус через учение показал что человек до рождения был?

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от surgeon
                              Разницы нет. Действительно, вопрос в том, как отделить ложь от правды.
                              Весь мир состоит из мнений. Как выбрать правду?
                              Есть ли иной способ, как самому, методом проб и ошибок? Правда, может жизни не хватить.
                              Выбор интуитивно происходит. И жизни хватит вполне. Сколько есть, столько и хватит.

В общем наговорил много, а по сути мало. Жить! Однозначно жить! Вот только найти б как жить и чем жить, чтобы это была по-настоящему жизнь, причем вечная жизнь. Я так для себя думаю.
                              Читаю и думаю: а зачем человеку вечная жизнь? Я так понимаю, что вечная жизнь - это память о человеке, которая остаётся после его смерти. Пушкин вот долго живёт, Леонардо да Винчи тоже. Потому что заслужили. Великие люди были, хоть и грешники тоже великие. А чем заслужил вечную жизнь Иванов Иван Иваныч из второго подъезда? Память о нём умрёт вместе с последним родственником, а то и раньше. Потому что он заслужил именно это.
                              Почему все хотят жить вечно? Неужели все такие великие персоны? Я нахожу две причины: страх смерти и гордыня.

Комментарий

• Контактер
                                Спящий

• 05 February 2011
                                • 419

Сообщение от mama-mouse
                                Выходит, что волноваться вообще нет смысла.
                                Правильно. Это хоть отчасти успокаивает. Ну, если получится вообще не беспокоиться-будет наверное здорово!

Вы обретете душевное спокойствие.

Но мы почему-то всё равно волнуемся.
                                А смысл? Что это дает вам лично?
                                Пустая трата времени...

Комментарий

Обработка...