Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от antipa21
    Я думаю Татьяна, что излучать Христа, было "легче" всего Самому Христу, но увы и Его излучения оказалось недостаточными, для многих неверующих в Него. Понимаешь о чём я?
    Мир всем.
    Ну что же?
    Люди все разные. До кого-то не сразу доходит, но зерно истины уже посеяно в людские сердца, и работа Христа в человеке уже идёт.Люди все знают, что есть что-то высшее..Не всех удовлетворяет религиозный взгляд и люди ищут, но потом возвращаются в религию все.
    Нельзя судить о человеке используя тот же критерий, который оказался недостаточным даже в отношении Бога! Впрочем это совсем другой вопрос и я бы не хотел на него отвлекаться. Хотя впрочем попробую! Через пять лет твоё мышление изменится, через десять опять изменится, через пятнадцать ... Это более чем нормально, так и должно быть.
    В нашем ли возрасте меняться?
    Но я бы хотела. Всё зависит от того, с кем поведёшься..
    Но,
    выдержат ли тебя те, к кому идёшь?
    Вы хотите откровенности? Я в панике...
    Их нет.У меня такое чувство, что я растеряла всех своей темой " Свет на Пути"
    Но, надо взять себя в руки..
    Если дорогой брат У.Ли говорил за несколько лет до своей смерти, что он очень мало жил Христа, то как я должен воспринимать твои слова??? Возможно для тебя ЖИТЬ ХРИСТА - это максимум 15 минут твоего утреннего оживления, но разве это жить Христа? Ты этим удовлетворена? Почему я задал этот вопрос - в чём смысл человеческой жизни? Наверно потому, что и в Господнем восстановлении многии потеряли этот смысл!!! А кто не потерял, то от тех я пока вразумительного ответа так и не дождался!
    Может он просто изменился..
    Учение даёт свои плоды...
    Но а для меня пока так:
    Жить Христа, это являть Свет, это
    быть необходимой своим близким..Во всех смыслах,
    т.е. Близким по плоти,так как являемся примером для них
    и близким по духу, так как получаем общение в Духе Христовом....
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Наверно потому, что и в Господнем восстановлении многии потеряли этот смысл!!! А кто не потерял, то от тех я пока вразумительного ответа так и не дождался!
      Если сравнивать нашу духовную жизнь с физической, то существует определённый эталон сравнения. Например неотъемлемой частью физической жизни человека является РАБОТА. Сон отнимает 8 часов, работа также отнимает 8 часов. Человек работает за конвеером, из-зо дня в день вынужден делать просто всего одно движение в течении 8 рабочих часов. И так каждый день в течении года, или многих лет. Наверно нормальному человеку такая работа станет "поперёк горла", но ведь люди на ней работают?

Так и в духовной жизни! Кому-то это по вкусу, приходить на собрания раз в неделю, чувствовать что свой "долг" он Богу отдал и остальное время жить для себя. Понимаете друзья о чём я? Я говорю об определённом типе людей, а не учении. Такие люди есть везде, в православии, католицизме, лютеранстве, баптизме ... и конечно в Господнем восстановлении. Их задача в жизни, это совершенно мирские помыслы и побуждения, но они считают, что "обдурили" Бога! Они уверены, что Иисус Христос "соврал", и двум господам служить можно, но не только можно, а и нужно. Это очень выгодно, пожить в удовольствие в этом мире и "застраховаться" от геенны огненной в вечности.

Кто это им внушил? Известно кто, сатана! Кто руководствуется высокими высказываниями о Теле Христа, а Тела абсолютно не видит? Конечно сатана! Вот и получается, что желторотые птенцы кричат: "Мы Тело", а на самом деле, даже представления не имеют, что такое Тело?

P.S. Знаете, есть такие вопросы, которые вы задаёте, чтобы понять человека. Вот его ответ всё решает в вашем отношении к нему. Это своего рода тест, на взаимопонимание. Но в тесте как обычно много вопросов, а у меня всего один. Вот как ответит на него человек, так мне станет очень многое понятно в его отношениях (нет, не с верующими, нет не со мной), а с Самим Богом! А что нас в сущности должно волновать? Нам нравится наш пастырь, он такой хороший, а каковы его взаимоотношения с Богом никого не волнует.

Вот я и задаю простой вопрос, чтобы понять с кем я разговариваю: "Если Бог всемогущий и всё в Его власти, то почему он допустил, чтобы брата Вочмана Ни на 20 лет посадили в тюрьму?" Но, что ещё более важно, это то, что брат Ни добровольно пошёл на это. Сама обстановка и предупреждения соработников об опасности этого шага, не переубедили его от этого. Это нужно было Богу! Но ведь так это глупо, чтобы Богу нужно было, чтобы брата Ни поместили в заключение. Но это действительно нужно было Богу. Почему?!

P.P.S. Татьяна, ты не сможешь ответить правильно на этот вопрос, поэтому и не пытайся! Хотя конечно никто тебе этого не запрещает и мне даже интересно, что ты скажешь. Но я ведь это сказал не для того, чтобы не услышать твой ответ, а скорее для того, чтобы ты "услышала" меня.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
        В нашем ли возрасте меняться?
        В возрасте есть и свои плюсы для духовного созревания. Адама и Еву сатана искушал тремя способами (не буду в вдаваться в подробности), но в срезе нашего возраста, искушений остаётся также три: в юности - это сексуальные страсти, в зрелости - это богатство, в старости - это почёт (слава). Проще сказать как в пословице: Огонь, вода и медные трубы! Но есть главный плюс, это не обращать внимание на свой физический возраст, а наоборот обращать внимание на своего духовного человека. Некоторые считают, что отмечать свой физический возраст - это грех, так как голова Иоанна Крестителя была отрублена в день такого празднования. Я просто перестал обращать внимание на эту дату, так как она сама по себе потеряла для меня всякое значение.

Какая разница сколько прожил человек физически, если он и в 80 лет может оставаться духовным младенцем?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
          Может, это в восстановлении и называется - жить Христа...
          В той теме вы его излучаете...
          Я вот Татьяна задумался, когда Иисус изгонял торгующих из храма, то излучал ли Он добро? Когда Петру сказал: "Отойди от меня сатана!", Он также излучал добро? А вот когда сказал Иуде: "Иди и делай, то что замыслил", мне кажется Он действительно излучал добро. Как ты думаешь, почему я так считаю???

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от antipa21
            Если сравнивать нашу духовную жизнь с физической, то существует определённый эталон сравнения. Например неотъемлемой частью физической жизни человека является РАБОТА. Сон отнимает 8 часов, работа также отнимает 8 часов. Человек работает за конвеером, из-зо дня в день вынужден делать просто всего одно движение в течении 8 рабочих часов. И так каждый день в течении года, или многих лет. Наверно нормальному человеку такая работа станет "поперёк горла", но ведь люди на ней работают?

Так и в духовной жизни! Кому-то это по вкусу, приходить на собрания раз в неделю, чувствовать что свой "долг" он Богу отдал и остальное время жить для себя. Понимаете друзья о чём я? Я говорю об определённом типе людей, а не учении. Такие люди есть везде, в православии, католицизме, лютеранстве, баптизме ... и конечно в Господнем восстановлении. Их задача в жизни, это совершенно мирские помыслы и побуждения, но они считают, что "обдурили" Бога! Они уверены, что Иисус Христос "соврал", и двум господам служить можно, но не только можно, а и нужно. Это очень выгодно, пожить в удовольствие в этом мире и "застраховаться" от геенны огненной в вечности.

Кто это им внушил? Известно кто, сатана! Кто руководствуется высокими высказываниями о Теле Христа, а Тела абсолютно не видит? Конечно сатана! Вот и получается, что желторотые птенцы кричат: "Мы Тело", а на самом деле, даже представления не имеют, что такое Тело?
            Мир вам.
            У меня такое ощущение, будто я ищу смысл в детских сказках и пытаюсь в этих сказках найти завуализированные образы из реальной жизни.
            Но допускаю возможность обратного перехода , что реальность - это сказка,а сказка - реальность.
            Такое впечатление, что мы говорим на разных языках и "сытый голодного не разумеет".
            Но, Господь найдёт всех, и выведет из очередного жизненного тупика...
            и покажет мне , через кого являет себя....

Что такое:
            Это очень выгодно, пожить в удовольствие в этом мире и "застраховаться" от геенны огненной в вечности
            Кто может себе такое позволить?
            В моём окружении нет таких

P.S. Знаете, есть такие вопросы, которые вы задаёте, чтобы понять человека. Вот его ответ всё решает в вашем отношении к нему. Это своего рода тест, на взаимопонимание. Но в тесте как обычно много вопросов, а у меня всего один. Вот как ответит на него человек, так мне станет очень многое понятно в его отношениях (нет, не с верующими, нет не со мной), а с Самим Богом! А что нас в сущности должно волновать? Нам нравится наш пастырь, он такой хороший, а каковы его взаимоотношения с Богом никого не волнует.

Вот я и задаю простой вопрос, чтобы понять с кем я разговариваю: "Если Бог всемогущий и всё в Его власти, то почему он допустил, чтобы брата Вочмана Ни на 20 лет посадили в тюрьму?" Но, что ещё более важно, это то, что брат Ни добровольно пошёл на это. Сама обстановка и предупреждения соработников об опасности этого шага, не переубедили его от этого. Это нужно было Богу! Но ведь так это глупо, чтобы Богу нужно было, чтобы брата Ни поместили в заключение. Но это действительно нужно было Богу. Почему?
            Ну наверно по той же причине, по которой была допущена смерть Иоанна - Крестителя..
            Для дальнейшего получения правильной истины людьми...

P.P.S. Татьяна, ты не сможешь ответить правильно на этот вопрос, поэтому и не пытайся! Хотя конечно никто тебе этого не запрещает и мне даже интересно, что ты скажешь. Но я ведь это сказал не для того, чтобы не услышать твой ответ, а скорее для того, чтобы ты "услышала" меня.
            Я правильно ответила?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от antipa21
              Я вот Татьяна задумался, когда Иисус изгонял торгующих из храма, то излучал ли Он добро? Когда Петру сказал: "Отойди от меня сатана!", Он также излучал добро?
              Думаю, что излучал.
              Когда мать, оберегая своего ребёнка, запрещает ему что-то, ребёнок всё равно чувствует её любовь.
              Иисус как воплощенный Бог-Спаситель любил всех людей и ,даже возмущаясь их неправедными делами и указывая им их место, излучал добро.

А вот когда сказал Иуде: "Иди и делай, то что замыслил", мне кажется Он действительно излучал добро. Как ты думаешь, почему я так считаю???
              И здесь ясно:
              Господь знал наперед весь путь этого человека и заранее жалел его, за те страдания, которые ему придётся перенести в будущем.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от antipa21
                Я вот Татьяна задумался, когда Иисус изгонял торгующих из храма, то излучал ли Он добро? Когда Петру сказал: "Отойди от меня сатана!", Он также излучал добро? А вот когда сказал Иуде: "Иди и делай, то что замыслил", мне кажется Он действительно излучал добро. Как ты думаешь, почему я так считаю???
                И в том и в другом случае можно утверждать лишь одно, что Бог - НЕЛИЦЕПРИЯТЕН!!!
                Отец нелицеприятен; он относится к каждому из своих смертных сынов как к космическоиу индивидууму.
                Отец нелицеприятен как к материальному так и к духовному.
                Отец нелицеприятен - будь то личности, планеты, системы или вселенные.
                И одновременно Бог любит всех, хотя он нелицеприятен, но всеобщность его любви порождает взаимоотношение ЦЕЛОГО - всеобщее братство людей!

Комментарий

• Christian711
                  Участник

• 24 January 2011
                  • 213

Сообщение от Kitiona
                  Значит поищем вместе с ним "отправную точку" его сомнений и недовольства, если конечно у него будет желание общаться серьезно.)
                  Здравствуйте, давайте пообщаемся. Сразу вопрос - вы в "восстановлении". Даже если да, всё равно можем пообщаться. А Татьяна не права, если к примеру,человек выходит из культа свидетелей Иеговы, он что, тоже "вышел из нас"? Он что. тоже еретик? А люди, которые ушли от мормонов, они тоже еретики? Просто глупость от Татьяны, которая, судя по всему практически всё свободное время читает Уитнесса Ли и посему, самозомбируется.Жду вашего ответа.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                    Я правильно ответила?
                    Если иметь в виду то, что я надеялся услышать, то нет! Но доля истины конечно есть в твоём ответе. Сам Вочман Ни (ещё до своего заключения конечно), говорил о том, что он много раз имел желание написать толкования на всю Библию, но чувствовал, что Бог запрещает ему это делать и поэтому не брался за этот труд. Этот труд совершил Уитнесс Ли, сделав сообщения по жизнеизучению всех книг Библии (кстати на это ушло также ровно 20 лет). И кстати такого нет в христианстве вообще. Есть множество толкований, но нет ни одного жизнеизучения. Конечно для человека который "слеп духовно", разницы не существует. Но Бог через Уитнесса Ли совершил действительно нечто уникальное в последнем веке - это жизнеизучение всех книг Библии. Перед своим уходом он начал изучение - кристализация отдельных книг Библии. Сейчас это продолжают Рон Кенгас, Эд Маркс, Джеймс Ли и др. братья.

Если смотреть с этой точки зрения Татьяна, то ты абсолютна права. Но мой вопрос стоял глубже, он именно касался вопроса видения Тела Христова. И ответить на него может только тот, кто действительно видит и знает Тело Христово. Я этот вопрос задал просто для себя лично. Как в химии есть "лакмусовая бумажка" которая определяет содержимое раствора, так и в духовных вопросах есть "лакмусовый вопрос", который определяет духовное состояние определённого человека.

Я, Танечка не имею против тебя ничего! Я вижу пытливый ум и желание во всём разобраться. Я только это приветствую. Просто я хочу, чтобы ты поняла, что отвечая НЕТ на твой ответ, я не говорю, что ты заблуждаешься , я просто говорю, что ты ещё немножко не доросла до его понимания. Я дорос лет за 18, и наверно еще долго буду "доростать". Видение Тела Христова - это вопрос всей жизни. Кто заявляет, что он полностью видит и знает Тело Христово, на самом деле и представления не имеет о Теле. Я же могу просто засвидетельствовать, что свою духовную жизнь я могу разбить на четыре основных этапа. И эти все четыре этапа связаны с видением Тела Иисуса.

Хотя есть довольно интересный этап в этом росте. Оглядываясь назад, осознаёшь, что была некая отправная точка для этого. Но это уже совсем другая тема.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                      Думаю, что излучал.
                      Конечно говоря объективно Иисус Христос просто не мог не излучать любовь. Но у Бога есть такие качества которые в мире считаются греховными: ярость, гнев, ревность, ненависть. Конечно эти качества Бога святы и праведны, но как можно одновременно излучать любовь и ненависть, доверие и ревность, милосердие и ярость, гнев и милость???

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                        Думаю, что излучал.
                        Я поздравляю Татьяну как самую активную участницу всех тем связанных с Господним восстановлением и не только, всех девочек, девушек, женщин (бабушек в духовной сфере существовать не должно, поэтому я о них и не вспоминаю ), и конечно же в первую очередь всех сестёр в Господе Иисусе Христе. А так как и дорогие сёстры являются в духовном смысле БРАТЬЯМИ ВО ХРИСТЕ, а братья также как и сёстры, являются НЕВЕСТОЮ ХРИСТА, то искренне поздравляю всех с праздником ВЕСНЫ - 8 марта. В природе с наступлением весны всё оживает. Поэтому и я искренне желаю всем этого весеннего оживления и новых обновлений в отношениях с Богом

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от antipa21
                          Конечно говоря объективно Иисус Христос просто не мог не излучать любовь. Но у Бога есть такие качества которые в мире считаются греховными: ярость, гнев, ревность, ненависть. Конечно эти качества Бога святы и праведны, но как можно одновременно излучать любовь и ненависть, доверие и ревность, милосердие и ярость, гнев и милость???
                          Я не знаю ответа с точки зрения христианства.
                          Может, знаете вы?
                          Уходить в этой теме в эзотерику не хочу...

Спасибо за поздравление...
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            Я поздравляю Татьяну как самую активную участницу всех тем связанных с Господним восстановлением и не только, всех девочек, девушек, женщин (бабушек в духовной сфере существовать не должно, поэтому я о них и не вспоминаю ), и конечно же в первую очередь всех сестёр в Господе Иисусе Христе. А так как и дорогие сёстры являются в духовном смысле БРАТЬЯМИ ВО ХРИСТЕ, а братья также как и сёстры, являются НЕВЕСТОЮ ХРИСТА, то искренне поздравляю всех с праздником ВЕСНЫ - 8 марта. В природе с наступлением весны всё оживает. Поэтому и я искренне желаю всем этого весеннего оживления и новых обновлений в отношениях с Богом
                            Но так как поздравление без подарка неуместно, то я дарю всем РАСПЯТОГО ХРИСТА! Но мой подарок невозможно просто так взять и принять. Над его принятием придётся потрудится весь месяц март. Если мы рассчитываем на то, что мы окажемся в вечности с Богом, то неужели мы рассчитываем на то, что в ВЕЧНОСТИ мы не будем славить Христа за то, что Он совершил на кресте? Так почему это не начать делать уже сегодня?!

Я не хочу подробно объяснять смысл того, что я предлагаю. Я предлагаю нечто жизненное и важное. Для кого это смысла не имеет, то я пас. Такому человеку что либо объяснять бесполезно. Я просто хочу, чтобы этот месяц МАРТ стал поворотным в вашей жизни. А для этого ничего сложного делать не надо. Просто в первый день - 8 марта вы прочитайте первую молитву Господу. Во-второй, первую и вторую. В третий - первую, вторую и третью. И так далее. Т.е. с каждым днём ваши молитвы будут увеличиваться как по времени, так и по содержанию. Но что самое главное, это то, чтобы вы молитву на определённый день - ОСМЫСЛИЛИ. Т.е. просто подумайте, задумайтесь над тем, что вы говорите Иисусу! Вы должны не просто увидеть доктрину, положение о том, что сделал Христос на кресте, вы должны это ВПИТАТЬ в себя. Это совсем не сложно. Но я уверен, что сатана сделает всё возможное, чтобы у вас это не получилось. Вы будете постоянно откладывать, надеясь наверстать упущенное время, но самое главное - это быть "черепахой". Не нужно спешить. Новый день - новое откровение о том, что Господь совершил в своей смерти. Это так просто. Но стоит попробывать и окажется, что это сложно! Я ошибаюсь? Докажите мне это 1 апреля своим свидетельством!
                            Последний раз редактировалось antipa21; 07 March 2012, 02:52 PM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Не нужно спешить. Новый день - новое откровение о том, что Господь совершил в своей смерти. Это так просто. Но стоит попробывать и окажется, что это сложно! Я ошибаюсь? Докажите ине это 1 апреля своим свидетельством!
                              Да приносят Ему жертву хвалы, и да возвещают о делах Его с пением! (Пс.106:22)
                              Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня (Пс.118:108).

В СВОЕЙ РАБОТЕ НА КРЕСТЕ ГОСПОДЬ ИИСУС:

01. Отдал Себя за верующих, чтобы искупить их и очистить Себе особенный народ как Своё особое сокровище

02. Отдал Себя за церковь

03. Отдал Своё физическое тело за верующих, чтобы они стали членами Его мистического Тела

04. Излил Свою кровь для нового завета и для прощения грехов верующих

05. Отдал Свою жизнь как выкуп за многих

06. Принёс Себя в жертву за грехи

07. Принёс Себя как умилостивление за наши грехи

08. Как Агнец Божий, унёс грех мира

09. Понёс грехи многих

10. Стал проклятием за нас и искупил нас от проклятия закона

11. Претерпел посрамление смерти

12. Был сделан грехом за верующих

13. Как человек в плоти, позволил Богу осудить грех в плоти

14. Как последний Адам, позволил распять старого человека

15. Как Первородный всего творения, положил конец старому творению

16. Изгнал вон правителя этого мира и произвёл суд над его миром

17. Как бронзовый змей, уничтожил дьявола, который имеет могущество смерти

18. Вкусил смерть ради всего

19. Упразднил смерть

20. Позволил Богу сбросить начальства и власти, открыто выставить их напоказ и восторжествовать над ними в кресте

21. Отдал Себя за грехи верующих, чтобы избавить их из нынешнего злого века

22. Как наш мир, упразднил закон заповедей в предписаниях разрушил стоявшую посреди стену разделения, вражду

23. Как пшеничное зерно, упал в смерть, чтобы высвободить божественную жизнь

24. Излил из Своего тела воду, что обозначает высвобождение Его божественной жизни для произведения церкви

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

8 марта

1. Отдал Себя за верующих, чтобы искупить их и очистить Себе особенный народ как Своё особое сокровище

Господь Иисус, мы поклоняемся Тебе и славим Тебя за то, что
                                Ты возлюбил нас и «отдал Себя за нас, чтобы искупить нас от всякого беззакония
                                И очистить Себе народ особенный как Своё исключительное достояние,
                                Проявляющий всякую добрую верность и ревностный к добрым делам» (Тит.2:14 10),
                                «Чтобы мы украшали учение нашего Спасителя Бога во всём.
                                Ибо явилась благодать Божья, спасительная для всех людей,
                                Обучая нас, чтобы мы, отрёкшись от нечестия и от мирских вожделений,
                                Жили трезво, праведно и благочестиво в нынешнем веке,
                                Ожидая блаженной надежды - явления славы нашего великого Бога и Спасителя,
                                Иисуса Христа» (Тит.2:11-13).

Господь Иисус, мы поклоняемся Тебе и славим Тебя за то, что
                                Ты «возлюбил нас и отдал Себя за нас как приношение и жертву Богу в благоуханный запах» (Эф.5:2).
                                Ты отдал Себя за нас и как приношение - чтобы мы имели общение с Богом,
                                И как жертву - чтобы искупить нас от греха.
                                Ты сделал это для нас, но это был благоуханный запах Богу.

Комментарий

Обработка...