Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Андри
    Вот мы ищем тех, кто ищет Христа, чтоб помочь им быть причастником Его существа
    Какого именно существа?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Андри
      Участник

• 06 June 2011
      • 305

Сообщение от Фокс
      Какого именно существа?
      Его выражения на земле, через искупленных и преобразованных людей!!!

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Андри
        Его выражения на земле, через искупленных и преобразованных людей!!!
        Вы вообще знаете, что такое существо, или просто так разбрасываетесь философскими понятиями?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Фокс
          Какого именно существа?
          Быть причастниками Его божественной природы, то есть иметь часть и причащаься, посредством того что нам дано пить Духа, который содержит в Себе всё чем Бог является, всё чего Он достиг, и всё чем Он владеет. А Так как Он Дух действительности, то Он приводит нас во всю действительность всех этих божественных вещей, проводя нас за завесу плоти через действенность Своей смерти и силы Своего воскресения.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от valohan
            Быть причастниками Его божественной природы, то есть иметь часть и причащаься, посредством того что нам дано пить Духа, который содержит в Себе всё чем Бог является, всё чего Он достиг, и всё чем Он владеет. А Так как Он Дух действительности, то Он приводит нас во всю действительность всех этих божественных вещей, проводя нас за завесу плоти через действенность Своей смерти и силы Своего воскресения.
            Чудесная история ))

Комментарий

• Андри
              Участник

• 06 June 2011
              • 305

Сообщение от Фокс
              Вы вообще знаете, что такое существо, или просто так разбрасываетесь философскими понятиями?
              Спасибо за вопрос, переживаю, а вот Вы когда нибудь касались переживания одного нового человека во Христе?

Комментарий

• Андри
                Участник

• 06 June 2011
                • 305

Сообщение от Фокс
                Чудесная история ))
                Для Вас чудесная, для нас реальная!!! Простите, мы практики!!!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Андри
                  Для Вас чудесная, для нас реальная!!! Простите, мы практики!!!
                  Аминь, мы практикуем Тело Христово через переживания Христа и наслаждение Богом !!!

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Андри
                    1. Мы верим, что Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом (2.Тим.3616)
                    2. Мы верим,что Бог есть единственный Триединый Бог (1.Кор.8:6) - Отец,Сын и Святой Дух (Мф. 28:19),- в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности
                    3. Мы верим,что Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился (Ин.1:14) в Человека по имени Иисус, рождённого от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и спасителем (Мф. 1:20-21)
                    4.
                    Мы верим,что Иисус , истинный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога Отца (Ин.1618 ; 14:9 ; 10:30)
                    5. Мы верим,что Иисус есть Христос, которого Бог помазал Святым Духом (Деян.10:38). Он умер на кресте за наши грехи (1Кор.15:3 ; 1Пет.2:24) и пролил Свою кровь, чтобы совершить наше искупление (Эф.1:7)
                    6. Мы верим,что Иисус Христос через три дня после Своего погребения(Мф.12:40) воскрес из мёртвых (1Кор. 15:4) физически (Деян. 10:41) и духовно (Ин.20:22) и что в воскресении Он стал животворящим Духом (1Кор. 15:45), чтобы вложить Самого Себя в нас (Ин. 14:20) как нашу жизнь (Кол. 3:4) и всё для нас (Кол. 3:11).
                    7. Мы верим,что после Своего воскресения Христос вознёсся на небеса ( Мк. 16:19 ; Лк. 24:51; Деян. 1:9) и что Бог сделал Его Господом всего (Деян. 2:36; 10:36)
                    8. Мы верим,что после Своего вознесения Христос излил Духа Божьего (Деян.2:33) для крещения Своих избранных членов в единое Тело (1Кор.12:13) и что Дух Божий, который есть Дух Христов (Рим. 8:9), в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников (Ин. 16:8), возрождать избранных Богом людей (Ин. 3:3,6) и созидать Тело Христово (Эф. 4:16) для Его полного выражения (Эф. 1:23 ; 3:19; 4:13).
                    9. Мы верим,что в конце века сего Христос вернётся (Деян. 1:11), чтобы забрать Своих членов (1Фес.4:17), судить мир (Деян. 17:31), овладеть землёй и учредитьСвоё вечное царство (Откр.11:15)
                    10. Мы верим,что побеждающие святые будут царствовать со Христом в Тысячелетии (Откр. 20:4), а все верующие во Христа приобщаться к божественным благословениям в Новом Иерусалиме (Откр. 22:3-5) на новом небе и на новой земле вовеки (2Пет.3:13; Откр. 21:1)

А вы в Кого верите, скажите нам если это не секрет?, и что делаете на этом форуме? Вот мы ищем тех, кто ищет Христа, чтоб помочь им быть причастником Его существа, а именно найтись в одном совокупном новым человеке во Христе Иисусе!, а вот вы что хотите нам сказать?
                    Андрей, что я делаю на этом форуме лучше знает Господь Бог. Но Вы не меня ищите, потому что я не ищу Христа. И знаете почему? Потому что я с Ним и нет ничего лучшего в моей жизни, чем быть с Ним. Так получилось, что 20 лет назад Он пришел ко мне и спас меня. Но Вы не меня ищите, а Христа. И вот, что я вам хочу сказать: Соединятесь с Ним во всех радостях и страданиях этой жизни и тогда не будет вам греха перед Отцом Небесным. Андрей, думаю я тут для свидетельства о любимом Господе Иисусе Христе. Любимом Господе. Аминь.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от JURINIS
                      думаю я тут для свидетельства о любимом Господе Иисусе Христе. Любимом Господе. Аминь.
                      Мы тоже, Аминь !!!

Комментарий

• Андри
                        Участник

• 06 June 2011
                        • 305

Сообщение от JURINIS
                        Андрей, что я делаю на этом форуме лучше знает Господь Бог. Но Вы не меня ищите, потому что я не ищу Христа. И знаете почему? Потому что я с Ним и нет ничего лучшего в моей жизни, чем быть с Ним. Так получилось, что 20 лет назад Он пришел ко мне и спас меня. Но Вы не меня ищите, а Христа. И вот, что я вам хочу сказать: Соединятесь с Ним во всех радостях и страданиях этой жизни и тогда не будет вам греха перед Отцом Небесным. Андрей, думаю я тут для свидетельства о любимом Господе Иисусе Христе. Любимом Господе. Аминь.
                        Я всегда рад воспеть вместе с вами в единстве в Господе, всякий стих славящий Триединого Бога!!! Слава Отцу, Сыну и Святому Духу!!!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе

Сообщение от valohan
                          ВСЕ ТРОЕ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ ЕСТЬ БОГ
                          Кроме Дарби, насколько мы знаем, были авторы, которые в своих работах по Второму посланию к Коринфянам 3:17 также признавали, что Господь Иисус это Святой Дух.
                          1. В своей книге «Дух Христа», в двадцать пятой главе, Эндрю Мюррей говорит: «Именно тогда, когда наш Господь Иисус был превознесен в жизнь Духа, Он стал «Господом Духом» Ученики знали Иисуса долгое время, не зная Его как Господа Духа В служении может быть много ревностного благовествования Господа Иисуса как Распятого, без проповедования Его как Господа Духа Когда знание и признание Христа как Господа Духа и Духа Христова как изменяющего верующих в Свое подобие живет в Церкви, тогда служение среди верующих будет в Жизни и Силе оно будет на самом деле Служением Духа».
                          2. Генри Элфорд (известный специалист в области значений греческих слов Нового Завета) в книге «Новый Завет для англоязычных читателей», т. 2, с. 265, говорит: «Господь, о котором говорится здесь (2 Кор. 3:17), то есть Христос, есть Дух, Он тождественен Святому Духу Христос здесь есть Дух Христа».
                          3. Марвин Р. Винсент в своей книге «Лексикологические исследования Нового Завета», т. 3 с. 308, говорит: «Господь Христос в стихе 16 это Дух, который пропитывает и оживляет новый завет».
                          4. Дж. Освальд Сэндерс в своей книге «Духовная зрелость» (опубликована издательством Mopdy Press) на с. 144 говорит: «Уильям Баркли комментирует: Павел, похоже, отождествляет Воскресшего Господа и Святого Духа.Мы должны помнить, что Павел не писал богословия; он излагал опыт. И опыт христианской жизни состоит в том, что действие Духа и действие Воскресшего Господа это одно и то же. Сила, свет и водительство, которые мы принимаем, приходят одинаково и от Духа, и от Воскресшего Господа. Когда мы переживаем это, то уже не так важно, как мы это выражаем».

Мы не единственные, кто из откровения третьей главы Второго послания к Коринфянам увидел, что Господь есть Дух; целый ряд духовных людей также увидели это.
                          Сегодня Христос, воскресший Господь, это животворящий Дух.
                          Именно поэтому апостол Павел называет Его «Господь Дух» (2 Кор. 3:18, греч.).
                          Он не только Господь, но еще и Господь Дух.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от valohan
                            Кроме Дарби, насколько мы знаем, были авторы, которые в своих работах по Второму посланию к Коринфянам 3:17 также признавали, что Господь Иисус это Святой Дух.
                            Какая прелесть, они признавали то, что знать ни кому невозможно. Давайте и мы что-нибудь признаем, из того, чего не знаем.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе

Сообщение от valohan
                              ВСЕ ТРОЕ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ ЕСТЬ БОГ
                              Далее, Первое послание к Коринфянам 15:45 (греч.) утверждает: «Последний Адам стал животворящим Духом».
                              Последний Адам это, конечно же, воплощенный Господь Иисус,
                              а животворящий Дух безусловно, Святой Дух.
                              Не может быть никакого другого животворящего Духа, кроме Святого Духа.
                              Следовательно, и этот стих ясно говорит нам, что Господь Иисус это Святой Дух. Господь сделался плотью и стал последним Адамом, а позднее, после смерти и воскресения, стал животворящим Духом.

Слова, произнесенные Господом в Евангелии от Иоанна (14:16-20), также подтверждают эту мысль. Здесь Господь говорит нам, что Он пройдет через смерть и воскресение, чтобы стать другим Утешителем, то есть Духом истины, который придет, чтобы пребывать с нами и в нас.
                              В стихе 17 Господь говорит, что Дух истины «с вами пребывает и в вас будет».
                              Затем, в стихе 18, Он говорит: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам».

Более тридцати лет назад в Шанхае, когда брат Вочман Ни объяснял нам этот отрывок, он особенно подчеркивал, что «Он» (Святой Дух) в стихе 17 это «Я» (Господь) в стихе 18.
                              Господь как бы говорит здесь: «Когда придет Он, приду Я. Он это Я; Я это Он».
                              Святой Дух это Господь Иисус, а Господь Иисус это Святой Дух.
                              В стихе 17 Господь также говорит: «Дух истины в вас будет», а затем в стихе 20 Он говорит: «Я в вас». Это тоже доказывает, что Святой Дух, который в нас, это Господь, который умер, воскрес и теперь живет в нас.

Кроме этого, Послание к Римлянам 8:9-10 показывает нам, что «Дух Божий» это «Дух Христов», а «Дух Христов» это просто Сам «Христос». Таким образом, «Дух жизни», упомянутый в Послании к Римлянам 8:2, это Христос, который пребывает в нашем духе, чтобы стать нашим переживанием.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Мир всем!
                                Скажите, а Бог может совсем уничтожить сатану?
                                Или не хочет?
                                Или не может?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...