Ухожу в монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

О каком шаге вы говорите?
    Ну вот пришло ко мне внезапно понимание,что я начал не терпеть мирское,как сказал Пророк-"Все суета сует".

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Есть возможность сидеть тихо уединенно молиться, не вникая в мирское и не быть связанным человеческими узами.
      В том то и дело,что в не стен келии это практически невозможно.Приравнивая монашеское делание к высшему творчеству или к науке особого рода, святые отцы не ошибались. Потому что монашеское делание относится к самому сокровенному, самому важному и прекрасному, что есть в человеке, к его душе. Да и не только к душе, но и ко всему составу человека: воспитанию духа, очищению души и аскетике тела. Одним словом, к преображению всего человека, или, как говорили святые отцы, к его «обожению».
      Последний раз редактировалось alexoise; 08 November 2010, 01:19 PM.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от alexoise
        Одно другого не исключает,на Ближнем Востоке многие Монастыри находятся в пустыне.
        ага) особенно если учесть тот факт что там процентов 90 территории пустыня, то почему то не удивительно что они там находятся

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Человече
          ага) особенно если учесть тот факт что там процентов 90 территории пустыня, то почему то не удивительно что они там находятся
          Издревле считается,что расцвет монашества пришелся на 4-5-6 веках,основная его часть распологалась в Синайской пустыне.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от alexoise
            Издревле считается,что расцвет монашества пришелся на 4-5-6 веках,основная его часть распологалась в Синайской пустыне.
            а мне вот леса больше нравятся) деревья, птички поют) красота
            Последний раз редактировалось Человече; 08 November 2010, 04:21 PM.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13863

Сообщение от alexoise
              Ну вот пришло ко мне внезапно понимание,что я начал не терпеть мирское,как сказал Пророк-"Все суета сует".
              Ничего браток, стерпится слюбится, ты прежде открой в себе Царствие, а потом будешь подражать Екклисиасту царскому сынку. Ведь чтобы войти в Царствие надо лишь исполнить сказанное Иисусом: - Тело моё есть истиная пища и кровь моя истиное питьё.
              Последний раз редактировалось Батёк; 08 November 2010, 05:20 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Батёк
                Ничего браток, стерпится слюбится, ты прежде открой в себе Царствие, а потом будешь подражать Екклисиасту царскому сынку. Ведь чтобы войти в Царствие надо лишь исполнить сказанное Иисусом: - Тело моё есть истиная пища и кровь моя истиное питьё.
                Я ни кому не подражаю,я лишь пытаюсь совладать с чувствами,Царствие не открывается в один миг,так по крайней мере думаю я,оно приобретается через правую веру и добрые дела и жизнь по заповедям Христовым.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13863

Сообщение от alexoise
                  Я ни кому не подражаю,я лишь пытаюсь совладать с чувствами,Царствие не открывается в один миг,так по крайней мере думаю я,оно приобретается через правую веру и добрые дела и жизнь по заповедям Христовым.
                  Ну ты же не девушка чтобы пологаться на чувства, ты израильтянин. А к кому пришёл Иисус? И не на надо быть добрым, ты можешь и ругаться: - Что тебе до меня святый Боже? Погубить нас пришёл? А Йешуа ха Ноцри отрыл Левитов 13 и заточил тебя на семь дней. Йшуа не важно добрый ты или злой и какие там у тебя чувства, Он определил нас нечистыми по закону и заточил. А вот выйдя из заточения как Иисус с пустыни Христовой приисполнившись Святым Духом то и пропоём: - А я и не знал дел чудных для меня приготовленных, ибо исцеление моё возросло и сатана оставил меня до времени. Теперь я вижу тебя Боже и раскаиваюсь что хулил Бога не разумея. А Раби Йешуа похлопав по плечу скажет: - Ля хаим - за жизнь - ад меа эсрим - до 120.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Ну ты же не девушка чтобы пологаться на чувства, ты израильтянин.
                    Разве только девушки полагаются на свои чувства,мужчины разве ничего не чувствуют?Вот потому,что чувствуют,совладают и борятся,вот оттуда и рождается ИМХО мужество.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13863

Сообщение от alexoise
                      Разве только девушки полагаются на свои чувства,мужчины разве ничего не чувствуют?Вот потому,что чувствуют,совладают и борятся,вот оттуда и рождается ИМХО мужество.
                      Бог создал человека для общения с ним и было там только одно чувство страх смерти. Когда я вхожу в пустыню Христову я чувствую страх. Сатана подходит и говорит: - Зачем тебе себя мучить ты же умрёшь без хлеба насущного? - Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истиное питьё. - Ешь пей веселись ведь завтра ты умрёшь. - Страх смерти заслоняет вход в Царствие, но мне нечего бояться я тучен телом и могу предаваться сатане неделями, чтобы преисполниться духом. Царствие во мне потому-что я отрёкся от себя и мира и вошёл в цом.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Бог создал человека для общения с ним и было там только одно чувство страх смерти.
                        Разве этот страх смерти не наводит вас на плач покаяния?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13863

Сообщение от alexoise
                          Разве этот страх смерти не наводит вас на плач покаяния?
                          И что дальше? Без стежания Святого Духа дальше дело не пойдёт. Покаяние это только доступ к вам, дальше должна совершаться работа Святого Духа по вашему очищению. А так кайся хоть 100 раз на дню как был склепом убийств так и остался. Только посредством очищения внутри тела - оно становиться храмом для духа. Т.е. зачем вам куда-то ходить и искать то что в себе не нашли? Вот тело ваше есть храм вашего духа, а дух престол Божий. И всё что вам надо прийти на суд в посте и молитве и предстать перед лице Господа.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Батёк
                            И что дальше? Без стежания Святого Духа дальше дело не пойдёт. Покаяние это только доступ к вам, дальше должна совершаться работа Святого Духа по вашему очищению. А так кайся хоть 100 раз на дню как был склепом убийств так и остался. Только посредством очищения внутри тела - оно становиться храмом для духа. Т.е. зачем вам куда-то ходить и искать то что в себе не нашли? Вот тело ваше есть храм вашего духа, а дух престол Божий. И всё что вам надо прийти на суд в посте и молитве и предстать перед лице Господа.
                            Брат мой Батек!Ведь вот об этом я и говорю,что смирение рождает плач по грехам своим,признавая себя ничтожным и грешным перед Богом мы смиряемся,а истинное смирение и отрешение от мира бренного дает стяжать Духа Святого.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13863

Сообщение от alexoise
                              Брат мой Батек!Ведь вот об этом я и говорю,что смирение рождает плач по грехам своим,признавая себя ничтожным и грешным перед Богом мы смиряемся,а истинное смирение и отрешение от мира бренного дает стяжать Духа Святого.
                              Ну так в путь дорогу кто вас удерживает. В начале декабря с холодами прийдёт вирус гриппа. Т.е. у нас с вами целый месяц чтобы приготовить себя к суду возмездия в болезнях. Я сейчас забит как склеп с мертвечиной поэтому ни чего мясного особенно жаренного не ем. Как только услышу Гнев Господен в нозлей ми аф, першения в горле сразу откажусь и от хлеба и войду в цом пока не очищюсь.
                              Последний раз редактировалось Батёк; 09 November 2010, 12:57 PM.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Батёк
                                Ну так в путь дорогу кто вас удерживает. В начале декабря с холодами прийдёт вирус гриппа. Т.е. у нас с вами целый месяц чтобы приготовить себя к суду возмездия в болезнях. Я сейчас забит как склеп с мертвечиной поэтому ни чего мясного особенно жаренного не ем. Как только услышу Гнев Господен в нозлей ми аф, першения в горле сразу откажусь и от хлеба и войду в цом пока не очищусь.
                                Батек! Да поможет нам Господь наш Иисус Христос,если нас эти болезни отчищают для Царствия Его,то я согласен и поболеть,а что касается меня,то мне предстоит беседа С Отцом,молись за меня если сможешь,чтоб у меня все получилось,а я конечноже и за тебя помолюсь.

Комментарий

Обработка...