Ухожу в монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Славкин
    Монашество противоречит учению Христа.
    Монашество по своему замыслу является подражанием образу жизни Христа. Евангельский Христос открывается нам как идеал совершенного монаха: Он не женат, свободен от родственных привязанностей, не имеет крыши над головой, странствует, живет в добровольной нищете, постится, проводит ночи в молитве. Монашество - стремление в максимальной степени приблизиться к этому идеалу, устремленность к святости, к Богу, отказ от всего, что удерживает на земле и препятствует вознестись на небо.
    Одиночество есть неполнота, ущербность, в браке оно преодолевается обретением другого. В монашестве этот другой - Сам Бог.

Комментарий

• Славкин
      Штунда

• 21 December 2007
      • 34

Сообщение от tabo
      Монашество по своему замыслу является подражанием образу жизни Христа. Евангельский Христос открывается нам как идеал совершенного монаха: Он не женат, свободен от родственных привязанностей, не имеет крыши над головой, странствует, живет в добровольной нищете, .
      Вам про Фому а Вы...
      где Вы видели в России монаха странствуещего как Христос?
      а где видели:
      - не имеет крыши над головой ( кельи)
      - монастыри исстари были самыми богатыми ( в сравнении с сельским жителем, который не отрёкся от своих детей-жены и исполняет Законы Господни:

Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 8:
      Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от Веры и хуже неверного.

Монашество, это не Христианское во всех проявлениях.

( Вы ссылки хоть просмотрели?)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Славкин
        Чем именно монашество "не христианское"? Безбрачием, нестяжательством или послушанием?

Сообщение от Славкин
        Я попытался. Какой-то левый сайт с баннером на половину экрана - я бы постыдился давать подобные ссылки.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Я попытался. Какой-то левый сайт с баннером на половину экрана - я бы постыдился давать подобные ссылки.
          Ссылки действительно не внушают доверия.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Славкин

Ты ссылалса на Священное Писание?

МОНАШЕСТВО
            Давайте рассмотрим монашество в его основных принципах. Противоречат ли они Писанию? Апостолы о безбрачии: (монашеский обет): хорошо человеку не касаться женщины... ибо желаю, чтобы все люди были как и я, но каждым имеет свое дарование от Бога. Одни так, другой иначе (1Кор.7,1;7). За лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так (ст.26), т.е. девственным (см. также 1 Кор.7,32-40). Апостол Иоанн соблюл девство.
            Первые христианские общины были монашескими (Дн.2,44-45;4,32). Юноше для совершенства Спаситель сказал продать имение (Мф. 19,21). Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную (Мф.19,29). (Ис.56,5;7). Не все вмещают слово сие, но кому дано... есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного (Мф.19,11;12).
            АСКЕТИКА: усмиряю и порабощаю тело мое, не просто для того, чтобы больше проповедовать, а дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор. 9,27). Страдающий плотию перестает грешить. (1Петр.4.1). Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5,24). Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11,12). Все подвижники воздерживаются от всего (1Кор.9,25). Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Мф.16,24).

Комментарий

• Славкин
              Штунда

• 21 December 2007
              • 34

Сообщение от alexoise
              Ссылки православные, с православного сайта и православного автора. Проверенно. Рекомендованно.

Комментарий

• Славкин
                Штунда

• 21 December 2007
                • 34

Сообщение от tabo
                Ты ссылалса на Священное Писание? ).
                Вы по ссылкам прошли?
                - там на очсновании Св. Писания даны ответы и подкрепленны прямыми ссылками с Библии.
                Вывод там правильный: монашество= от лукавого и ничего общего не имеет с учением Христа.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Славкин
                  Вы по ссылкам прошли?
                  - там на очсновании Св. Писания даны ответы и подкрепленны прямыми ссылками с Библии.
                  Вывод там правильный: монашество= от лукавого и ничего общего не имеет с учением Христа.
                  Как вы умудрились их прочитать, если баннер закрывает половину текста?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от alexoise
                    Быть монахом-
                    это значит быть Воином Христовым, взять свой крест и идти за Иисусом, только не многим это дано, по призванию, вы должны эту проблему решать с Богом, только Бог знает как вам будет лучше Ему служить.Самое ценное что можно тут сделать для Бога- это приводить к Нему Души .Даже одна душа(дух) имеет большую ценность.
                    Просите Бога чтоб вас вел, дайте Ему руку и слушайте Его и больше никого, Бог найдет способ вам ответить.Иногда Он так чудно отвечает.И так понятно, что ответ от Бога.
                    Так ответит что вы поймете Его Волю.
                    Но Бог всегда уважает вашу свободу выбора, потому вы должны сами определиться.Хотите ли этого вы?

Могу вам сказать , что у вас будет много препятствий и искушений, борьба будет идти каждую секунду, мысли будут атаковать вас разные, вещи будут происходить странные и все будет только чтоб вы отказались от этой затеи.
                    Потому что это очень Богу угодное служение.
                    Но вы не здавайтесь, знайте что за всеми кознями стоит злой дабы помешать.
                    Молитесь и просите Бога о помощи, молитесь и поститесь.
                    Бог вам поможет.
                    просите людей чтоб за вас молились, просите многих, молитва очень помогает.
                    Если надумаете я скажу монахам, они будут за вас молиться у вас будет хорошая молитовная защита.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Я могу сказать,что выбор я практически сделал,жду только возможности и время воплотить это,конечно же я всецело предаюсь воле Всевышнего и я верю,что только Он и Он Единственный и Единый устроит для меня грешного путь.Уповаю на Господа и Его Милосердие и человеколюбие и полностью предаюсь душой и телом в Его волю.Да будет так как Он пожелает.Аминь.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от alexoise
                        Я могу сказать,что выбор я практически сделал,жду только возможности и время воплотить это,конечно же я всецело предаюсь воле Всевышнего и я верю,что только Он и Он Единственный и Единый устроит для меня грешного путь.Уповаю на Господа и Его Милосердие и человеколюбие и полностью предаюсь душой и телом в Его волю.Да будет так как Он пожелает.Аминь.
                        Бог Вечен, все проходящее, только Бог вечен, и не успокоиться дух наш, пока не вернется в объятия Бога.
                        Кто эти объятия испытал, никогда уже не сможет жить в мире.
                        Нищее духом.Всем можно насытиться в этой жизни.Только Богом не насытишься никогда, все время хочется еще.Жить в Боге, быть с Богом, думать о Боге, пребывать в Боге.
                        Держитесь, брат, Бог с вами, не поддавайтесь ни на какие искушиния, никогда не кланяйтесь сатане, никогда , даже если вам будут угрожать смертью, тело всеровно умрет, духа не убьют, помните.
                        Делайте все для Бога, чтоб вы не делали.
                        От мира не ждите благодарности и помните, что Иисуса распъяли за то , что он делал добро.И всех кто идет по его пути будут распинать, по разному, вы должны это помнить.
                        Награда ваша будет большая на Небе.
                        Пост, молитва, Библия, исповедь, Евхаристия, вот ваше оружие против сатаны и слуг его. и не бойтесь его, Бог с вами, а если с вами Бог- то кто против вас?
                        Просите Бога чтоб вел вас, Он найдет для вас монастырь, Он все устроит, доверьтесь Ему.
                        Иногда Он делает с нами такие чудеса.
                        Молитесь всегда, пусть будет Воля Твоя, Боже а не моя, и я приму любое Твое решение, если оно будет исходить От Тебя.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Славкин
                          Штунда

• 21 December 2007
                          • 34

Сообщение от alexoise
                          в монахи уходят по немногим причинам:
                          - осознали что они грешники и не зная Слова Божия, думают что монашество их удел.
                          - или же от поверхносного ознакомления со Словом Божием, не зная в чём заключается Воля Господня.

Господь ожидает от любого Христианина одного:
                          - что бы он шёл и говорил людям о Христе = как можно больше. и это всё.

( а не уходить от людей в монастырь или затворничество: это дьяволу угодно, что бы человек не Благовествовал об Христе а сидел и молчал в келье. )

Найдите лучше время прочесть Новый Завет, полностью. Если уже прочли раз ( в чём я сильно не уверен!) то прочтите ещё раз и скажите:
                          - что Бог ожидает от человека? ( монашества?= нет конечно!!)

Если можно, выберите места с Нового Завета в пользу монашества а потом рядом выберите места которые не влазят в " рамки " монашества.
                          Успехов Вам!

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Славкин
                            в монахи уходят по немногим причинам
                            На самом деле таких причин достаточно много.

Господь ожидает от любого Христианина одного:
                            - что бы он шёл и говорил людям о Христе = как можно больше. и это всё.
                            И это все?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Если можно, выберите места с Нового Завета в пользу монашества а потом рядом выберите места которые не влазят в " рамки " монашества.
                              Таких примеров из Евангелия в теме приведенно множество и не один раз,а что касается моего знания Евангелия не хочу этим хвалиться,но могу лишь вам сказать,что я вполне осведомлен о чем сказанно там.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от alexoise
                                Таких примеров из Евангелия в теме приведенно множество и не один раз,а что касается моего знания Евангелия не хочу этим хвалиться,но могу лишь вам сказать,что я вполне осведомлен о чем сказанно там.
                                Дорогой брат во Христе, в Евангелии есть много мест, где Иисус ставит монашеский образ жизни на самую высокую ступень служения Богу, потом найду вам их.
                                А самый большой пример- это сам Иисус- он не был женат- он служил Богу.

Комментарий

Обработка...