Ухожу в монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от alexoise
    Вы меня спрашиваете или Батька?Вообщето я вам задал подобный вопрос в другой ветке форума,но вы не стали мне отвечать,что касается меня,то я Православный.Тут смею повторить свой вопрос,а вы к какой деноминации принадлежите?
    Спрашивала вас.
    А ваш вопрос ко мне не видела.
    Я из субботствующих.
    Если православие, то про монастырь более понятно.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от litas
      и, опять же, полное непонимание Христа и Христианства. вам даже не объяснить. вы человек мира сего, соблюдайте заповеди(хотя бы). вас не разбудить от вашего сна, пока вы не поймете, не поверите, что люди могут ходить по воде. а сначала надо поверить Христу..
      Так что же Вы тут делаете?Нечего спать за компьютером,одевайте рубище и - вперед.Ходить по воде или хотя бы по снегу.Бог оценит по достоинству Вашу прожитую впустую жизнь.

Комментарий

• David_ru
        I need Jesus

• 05 March 2010
        • 513

Сообщение от alexoise
        Думаю,что инок в монастыре находится на более высоком духовном уровне чем мирянин,изучение Священного Писания,молитвенное настроение,все это распологает больше к стяжанию Духа Святого.
        Честно говоря, не понимаю, что мешает изучать Библию и молиться там где вы сейчас находитесь? Я делаю это уже много лет.

Конечно, сменить обстановку иногда бывает полезно, но хочу вам сказать кое-что.

Свобода один из драгоценнейших даров божьих.
        И важное условие для духовного роста.
        Подумайте над этим.
        Этому учит Библия.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от alexoise
          Я думаю,что у вас изменится мнение о монашестве и монашеском подвиге почитайте это пожалуйста Отечник, составленный святителем Игнатием Брянчаниновым.
          Просмотрел я Ваш "Отечник".Все это конвейер производства псевдоисторического наследия.Искаженные,рафинированные исторические персонажи,туго набитые идеологией и априорные эмоциональные оценки.Создание идеала для подражания и манипулирования людьми.Оставьте это.Лучше прочитайте мою ссылку про Памфалона.Как раз по Вашему вопросу.История надуманная,но с глубоким смыслом.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от alexoise
            Вы были как очевидец или турист и мнение твое об этих монстыях не может быть объективным,так как вы не жили в них
            Ну так, купи тур и сам съезди и посмотри. И главный вопрос а кто то финансирует? Привези им хавки, а то у них там одна мука наверное и вода с непонятных источников. А можно просто денег дать, мол отмолите мою душу плис. Мой дядя давал чтобы дочка родила. Ещё ему какое то снадобье для плода продали в какой-то церквушке, хорошо если простом мел. Кароче, развод это для туристов а не полмничество по живительным источникам. Живительны источник у каждого унутри есть. Просто надо его активизировать закрыв рот и начав поститься. Настоящих монахов я увидел только в Лавре Савы - худые, тихие и главное женщин к ним не пускают. Прикинь мужской моностырь - женщинам вход заприщён - яблоки есть нельзя. А почему яблоки? Да не знаю, может какая тётя принесла им яблочек а увела инока.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от SirEugen
              Так что же Вы тут делаете?Нечего спать за компьютером,одевайте рубище и - вперед.Ходить по воде или хотя бы по снегу.Бог оценит по достоинству Вашу прожитую впустую жизнь.
              не хорошо делать подобные выводы. где пусто, а где густо - каждому свое. у меня в миру много всего и работы научные и художественные и несколько десятков рабочих мест в собственных фирмах, но совсем нет уверенности, что мой духовный рост идет в сравнение с "бездельниками" ходящими по воде или, хотя бы, босиком по снегу. по вашему Христос добился одного достижения - создал свое учение. Он насытил честолюбие или тщеславие? а вообще, бесцельную пикировку с вами надо прекращать

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от litas
                не хорошо делать подобные выводы. где пусто, а где густо - каждому свое. у меня в миру много всего и работы научные и художественные и несколько десятков рабочих мест в собственных фирмах, но совсем нет уверенности, что мой духовный рост идет в сравнение с "бездельниками" ходящими по воде или, хотя бы, босиком по снегу. по вашему Христос добился одного достижения - создал свое учение. Он насытил честолюбие или тщеславие? а вообще, бесцельную пикировку с вами надо прекращать
                Прекращайте.Вы предлагаете людям выбросить жизнь на помойку ради "духовного роста",рая и гурий,поэтому я и спросил - а почему бы Вам самому не попробовать тот "рай",о котором Вы столь сладко поете?Да нет конечно,"каждому свое".Аферистам - сладкую жизнь,доверчивым лохам - "духовный рост" и сказку про светлое будущее.
                Что касается Христа,то обсуждать это не стоит.Останемся при своем мнении.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от SirEugen
                  Прекращайте.Вы предлагаете людям выбросить жизнь на помойку ради "духовного роста",рая и гурий,поэтому я и спросил - а почему бы Вам самому не попробовать тот "рай",о котором Вы столь сладко поете?Да нет конечно,"каждому свое".Аферистам - сладкую жизнь,доверчивым лохам - "духовный рост" и сказку про светлое будующее.
                  Зря вы так.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от SirEugen
                    Прекращайте.Вы предлагаете людям выбросить жизнь на помойку ради "духовного роста",рая и гурий,поэтому я и спросил - а почему бы Вам самому не попробовать тот "рай",о котором Вы столь сладко поете?Да нет конечно,"каждому свое".Аферистам - сладкую жизнь,доверчивым лохам - "духовный рост" и сказку про светлое будущее.
                    Когда фарисеи и книжники шли к Иоанну Крестителю креститься, то эти люди были такими же образованными людьми как и мы. Но вот была у них одна проблема гнал их Гнев Господень. А с чего это вполне устроенных в жизни людей гнал Гнев Господень и каким образом? Да они просто были поражены грехами и страдали от болезней с ними связанными. А на нашем примере это курильщики, выпивохи и прелюбодеи с урологическими болезнями. Так что здоровых и не обременённых попросим покинуть тему. К стати обременённые могут со мной связаться в Skype: narkis76
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Батёк
                      Когда фарисеи и книжники шли к Иоанну Крестителю креститься, то эти люди были такими же образованными людьми как и мы. Но вот была у них одна проблема гнал их Гнев Господень. А с чего это вполне устроенных в жизни людей гнал Гнев Господень и каким образом? Да они просто были поражены грехами и страдали от болезней с ними связанными. А на нашем примере это курильщики, выпивохи и прелюбодеи с урологическими болезнями. Так что здоровых и не обременённых попросим покинуть тему. К стати обременённые могут со мной связаться в Skype: narkis76
                      Это Вы мне? Можете считать,что тему я покинул.Хотите строить жизнь по библейским абстракциям? На здоровье.Только смотрите,не ошибитесь.

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

вот ведь как: все нравственные понятия идут от библейских, религозных абстракций: доброты, что, по сути, абстракция, в отличии от силы, честности, опять же, абстракции, в отличии от расчета и т.д.(продолжать не хочется).
                        каждый набирает свои богатства там, где ему место - никто не ошибётся

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от SirEugen
                          Просмотрел я Ваш "Отечник".Все это конвейер производства псевдоисторического наследия.Искаженные,рафинированные исторические персонажи,туго набитые идеологией и априорные эмоциональные оценки.Создание идеала для подражания и манипулирования людьми.Оставьте это.Лучше прочитайте мою ссылку про Памфалона.Как раз по Вашему вопросу.История надуманная,но с глубоким смыслом.
                          По какой же причине вы считаете эти истории придуманными и не реальными,отчего такое не верие?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Если сесть и хорошо подумать,то ясно и неотступно всплывают золотые слова Христа-"Нельзя служить и Богу и мамонне",находясь в миру мы влюбом случае служим мамонне,даже если мы стараемся жить по правде Евангельской и снова всплывают слова Христа к богатому юноше-"Если хочешь быть совершенен ,то продай свое имущество ,отдай бедным и следуй за Мной".Я не предлагаю всем уйти в монастырь ,да и сам я еще не сделал никаких шагов,но судя по сообщениям я понимаю,что никто еще на форуме этом не сделал и не собирается сделать этот шаг и советы как таковые меня не разубеждают от этого шага,а скорее наоборот.И опять приходят на ум слова Христа,что тот кто может это сделать,то тому внемнится.Кто может вместить, да вместит» (Мф. 19: 12).

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55144

Сообщение от alexoise
                              Если сесть и хорошо подумать,то ясно и неотступно всплывают золотые слова Христа-"Нельзя служить и Богу и мамонне",находясь в миру мы влюбом случае служим мамонне,даже если мы стараемся жить по правде Евангельской и снова всплывают слова Христа к богатому юноше-"Если хочешь быть совершенен ,то продай свое имущество ,отдай бедным и следуй за Мной".Я не предлагаю всем уйти в монастырь ,да и сам я еще не сделал никаких шагов,но судя по сообщениям я понимаю,что никто еще на форуме этом не сделал и не собирается сделать этот шаг и советы как таковые меня не разубеждают от этого шага,а скорее наоборот.И опять приходят на ум слова Христа,что тот кто может это сделать,то тому внемнится.Кто может вместить, да вместит» (Мф. 19: 12).
                              А что, вы живете не на пособие, которое расчитано на дневной минимум?
                              Это милость от Бога, Его подаяние нам ничего не сделавшим для Израиля, кроме как соглавшиеся исполнить Его волю и приехать в вожделенную землю для достижения чистоты и святости.
                              Если на пособии, то как вы служите маммоне, она вам служит.
                              А вы ей возвращаете ее а сами имеете тот минимум который необходим.
                              Есть возможность сидеть тихо уединенно молиться, не вникая в мирское и не быть связанным человеческими узами.
                              Есть места, где это можно совершать наедине на природе и зачем еще какие то обязательства.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13836

Сообщение от alexoise
                                О каком шаге вы говорите? Иисус казал юноше у которого было богатое имение. Не, может вы правда скрытый миллионер, тогда конечно Будде тоже присытились дворцовские стены. А если вы гол как сокол извините меня, то найдите себе Марию Магдалу, чтобы она служила вам своим имением. Тепер насчёт Апостолов: большинству из них не чего было терять кроме рыболовной сети. А Иисус их призвал сделаться ловцами человеков а не бежать от них. Вот я сяду на площади с мессией и у меня тоже будет Мария и будут смотреть мне в рот и ждать что я скажу. А я ни чего не скажу я дам обет молчания, ведь я во Святом Духе и ловец человеков, то будут слушать они меня своими мыслями а не моими словами и будут пытаться помочь мне как себе. А после семи дней по Левиту сатана оставит всех возлежавших со мной и мессией и все возвратяться с радостью к мирской жизни.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...