Ухожу в монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Гретхен
    Алексоизе, как планируешь поступить с семьёй,квартирой,машиной? Продать ,оставить для отхода ,развестись?
    Для начала нужно попасть в монастырь и хотябы прожить там некоторое время ,а потом думать,что делать с квартирой и.т.д.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от alexoise
      Недавно посетила меня такая вот мысль,не уйти ли мне от всего мирского и предаться созерцанию Бога ,познанию Его и послушанию.Но первый же вопрос счего начать и как это воплотить в реальность.Мысль не покидает меня уже в течении долгого времени.
      Есть ли кто из форумчан,кто задумывался об этом ,если да,то поделитесь пожалуйста.
      Буду рад вашим советам.Прошу отнестись к этому серьезно,так как от этого может зависить моя,да и жизни многих интересующихся.
      Уход в монастырь-- это не то, о чем объявляют на форуме.

Постриг-- это смерть. Не понарошку, а всамделишняя-- вообще и навсегда. А о часе смертном на форумах не трезвонят, потому что это есть Таинство Страшное.

PS: неужели нет тех людей, которые нуждаются в Вас в мiру? Вот, не поверю, что нету таких.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Гретхен
        Алексоизе, как планируешь поступить с семьёй,квартирой,машиной? Продать ,оставить для отхода ,развестись?
        Как планируешь поступить со всем этим если вдруг, не дай Бог конечно, но с каждым может случиться...,
        никто еще туда с собой ничто не взял,
        или есть другие сведения?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

неужели нет тех людей, которые нуждаются в Вас в мiру? Вот, не поверю, что нету таких.
          У каждого монаха есть ктонибудь в миру.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от alexoise
            Для начала нужно попасть в монастырь
            брат мне показалось у тебя не хватит сил на монашество, уж очень трудно.......

Кстати ты уже подобрал себе монастырь? куда в иноки пойдешь?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Maurerfreude

Постриг-- это смерть.
              это ты о чем брат, поясни пожалуйста?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от tabo
                брат мне показалось у тебя не хватит сил на монашество, уж очень трудно.......
                Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от alexoise
                  Что вы имеете ввиду?
                  нет решимости, ведь если ты решаешь идти то ты идешь а если не решаешь то и нет в тебе решимости. А для решимости нужны силы. Решится.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Maurerfreude
                    Уход в монастырь-- это не то, о чем объявляют на форуме.

Постриг-- это смерть. Не понарошку, а всамделишняя-- вообще и навсегда. А о часе смертном на форумах не трезвонят, потому что это есть Таинство Страшное.

PS: неужели нет тех людей, которые нуждаются в Вас в мiру? Вот, не поверю, что нету таких.
                    Какая же это смерть- это рождения в Господе.
                    Жить в Господе намного лучше чем в миру.Жизнь в миру все равно кончиться и тут сплошная суета, а жизнь в Господе- вечна, не сравнимая ни с каким миром.
                    Если взять все счастливые моменты и соединить в один, то это будет только маленький процент того, что чувствует человек в обьятиях Бога.
                    Блаженство избранных.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Natali T
                      Какая же это смерть- это рождения в Господе.
                      Жить в Господе намного лучше чем в миру.Жизнь в миру все равно кончиться и тут сплошная суета, а жизнь в Господе- вечна, не сравнимая ни с каким миром.
                      Если взять все счастливые моменты и соединить в один, то это будет только маленький процент того, что чувствует человек в обьятиях Бога.
                      Блаженство избранных.
                      В монашестве просто быстрее человек возрастает в святости.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от tabo
                        Ошибочная теория. Эта не та святость, точнее это - вообще не святость, а духованя кастрация. Христос в монахи не уходил.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от tabo
                          нет решимости, ведь если ты решаешь идти то ты идешь а если не решаешь то и нет в тебе решимости. А для решимости нужны силы. Решится.
                          Вы наверное не совсем меня поняли,я лично для себя уже все решил,остались лишь только технические проблемы,но думаю и они в скором времени с Божией помощью разрешаться.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от tabo
                            Согласна, у него есть для этого возможности, потому что реально уходит от мира этого и суеты, а тут Бог тянет тебя за одну руку, а мир тянет за другую и мало времени для роста духовного, а жизнь то проходит, вот еще стали на один год ближе к Богу.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Вовчик
                              Ошибочная теория. Эта не та святость, точнее это - вообще не святость, а духованя кастрация. Христос в монахи не уходил.
                              Здрасти, не уходил- да Он был самим что не есть монахом,
                              Богу служил как полагаеться, никакой семьи, только Бог.
                              До его смерти на Кресте.
                              Или вы хотите мне доказать обратное?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от alexoise
                                Вы наверное не совсем меня поняли,я лично для себя уже все решил,остались лишь только технические проблемы,но думаю и они в скором времени с Божией помощью разрешаться.
                                Доверьте все свои технические проблемы Богу, Он все решит так как будет лучше для вас.Он зделает все .Вы только слушайте Его и делайте согласно Его воли.
                                Доверяйте Богу и никогда не сомневайтесь в Его возможностях.
                                Если что то не получается, значит либо не время, либо это вам навредит, либо просто у Бога свой план относительно того или другого эпизода вашей жизни.И помните чистота должна быть не только в физиологическом плане , но и в мыслях.
                                Мысли должны быть чисты.
                                Я бы вам советовала почитать дневник Фаустины Ковальской, там много для себя можно взять , она была хорошей монахиней.
                                Еще можете поинтересоваться жизнью Падре Пио- он тоже пример хороший.Это из тех кто отошел к Богу недавно.

Комментарий

Обработка...