Ухожу в монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

В 16 веке жил на горе Афон один чудный монах Нил.
    По его смерти из келии, в которой монах и был упокоен, что была на скале над морем, стало по скале обильно сочиться животворное миро, за что того монаха Нила, уже по смерти, прозвали Мироточивым. В период 1813-1819 стал являлся преподобный Нил одному монаху Афонскому и поведал о многом, в том числе о проблемах монашества.
    Вот некоторые из высказываний Нила Мироточивого, как они донесены в книге «Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского».

"Ей, благое дело есть спасении, т.е. посвящение себя монашеству.
    Но ты(монах) осуетившийся самодовольно мнящий о себе, что спасаешься, полный забот о стяжании
    Удерживаешь ли помысел свой, чтобы не выходит наружу, то есть, мысленно на самом деле быть с Богом?...
    Можешь ли ты(монах) видеть и не глядеть, слушать и не внимать, на то что говорят не возражать, будучи соблазняемым, не соблазняться, будучи расстраиваемым, не расстраиваться, будучи оклеветанным, не клеветать?...
    Вы( монахи) скажете, что держите то все, но ошибаетесь, ибо немного было и теперь живет таких на Горе Сей (Афоне)
    За последнее время ( с конца 18 века) монахи стали уклоняться в погибель погибели и возделывать путь беззакония
    Погибель вторглась в среду монашества
    Монашество обнищало благодатью, то есть мало стало в нем подвизающихся
    Пришло в монашество многопопичение и соблазн
    Суета и попечение суть как бы самец и самка, рождающая чад мужского и женского пола. Чада именуются: мальчик-вражда ко всему доброму, девица- ненависть ко всему хорошему. И берет брат сестру в жены и вместе рождают еже более злейших детей
    Монашество стало забывать Царя царствующих
    И стали монахи думать не о том, как строить для себя дом небесный, а стали увлекаться для себя многоэтажными постройками
    Нынешние люди забыли про вечные блага, признают лишь блага земные.
    А возделывая блага земные творят рай земной, удаляясь от вечного
    Суета ваша( нынешних монахов) серебро и злато.
    Попечение ваше, есть рукоделье человеческое.
    Забота ваша увлекаться к плотскому развлечению.
    Возделывая тление, вы(монахи) удалились от негибнущих дел спасения своего"

И это сказал Нил Мироточивый ( Афонский) монахам в начале 18 века !!!!!
    А что же говорить о дне сегодняшнем?

Не монастырские стены спасают человека, и тем более - нынче.
    А спасают человека стены сердца, воздвигнутые самим человеком против мира.

Обет верности монаха Богу, сродни обета невесты жениху.
    Обет дается на основе любви.
    Истинная Любовь не требует ни с кем никакого совета: да или нет.
    Любовь сама влечет и неудержима даже под оковами.
    А без любви нельзя давать обет верности.
    Такой обет не удержать и не исполнить

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Несколько страниц выше я привел очень интересный Отечник,там имеются высказывания и повести о жизни иноков.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Хорошим примером монашеского служения в прошлом веке были
        Фаустина Ковальская, написала дневник, "Божьего Милосердия", жила в Польше, умерла в 1937 году.
        Фаустина Ковальская

Дневник

( переведено с польского)
        О мой Иисус, из упования на Тебя
        Я сплетаю тысячи венков и знаю,
        Что расцветут они все,
        Знаю, что все расцветут, когда их
        озарит Божественное Солнце.
        + О великая Божия Тайна,
        Скрывающая моего Бога, Иисус,
        будь со мною в каждое мгновенье,
        И сердце мое не охватит тревога.

Через нее Бог явил миру Милосердие Свое, сказав , что сначала придет как Милосердие, а уже потом как Судья.
        Еще Отец Пио- необыкновенная личность, каких в истории было очень мало.
        Отец Пио

Показал истинное служение Богу, умер в 1968 году, имел множество даров, и 50 лет носил стигмы,перед смертью сказал -"Иисус жил во мне, а я жил в Нем."
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

YouTube - Padre Pio - Celebrates the Eucharist
          Святые мощи
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

- St Bernadette-Святая Бернадетта, стала святой, посвятив свою жизнь монашескому служению после того, как ей явилась Дева Мария в Лугде.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сегодня мне предстоит сделать шаг,возможно это то,что полностью то бишь необратимо может поменять всю мою жизнь,правильный он или нет покажет ближайшее будущее,молитесь за меня ,кто сможет,а я в свою очередь буду молится за вас,да поможет нам всем Господь наш Иисус Христос.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от alexoise
                Недавно посетила меня такая вот мысль,не уйти ли мне от всего мирского и предаться созерцанию Бога ,познанию Его и послушанию.Но первый же вопрос счего начать и как это воплотить в реальность.Мысль не покидает меня уже в течении долгого времени.
                Есть ли кто из форумчан,кто задумывался об этом ,если да,то поделитесь пожалуйста.
                Буду рад вашим советам.Прошу отнестись к этому серьезно,так как от этого может зависить моя,да и жизни многих интересующихся.
                что творится в монастырях ...
                трудности, ложь и лицемерие "мирское" покажутся Вам детским лепетом
                и покидать монастырь будете уже бегом, не раздумывая, как это есть сейчас

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Сергей Л
                  и покидать монастырь будете уже бегом, не раздумывая, как это есть сейчас
                  Так,что же именно творится в монастырях,у вас есть личный опыт или так "одна бабка сказала"?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Могу немного похвастаться тем,что мне всетаки удалось прожить с неделю в мужском монастыре Саввы Освященного,который находиттся в около часа езды от Вифлеема,а также мне удалось посетить такие монастыри как Святого Герасима и почти все Святые места в Палестине,включая Храм Рождества и конечноже все места в Иерусалиме,у кого есть вопросы спрашивайте меня и я по возможности вам отвечу,очень много чувств и впечатлений от этого паломничества.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от alexoise
                      Могу немного похвастаться тем,что мне всетаки удалось прожить с неделю в мужском монастыре Саввы Освященного,который находиттся в около часа езды от Вифлеема,а также мне удалось посетить такие монастыри как Святого Герасима и почти все Святые места в Палестине,включая Храм Рождества и конечноже все места в Иерусалиме,у кого есть вопросы спрашивайте меня и я по возможности вам отвечу,очень много чувств и впечатлений от этого паломничества.
                      У меня с детства есть желание жить в общине, очень нравились фильмы о колхозной жизни, при этом жила в маленьких военных городках при военных складах оружия, на , в основном узловых желедорожных станциях, вернее около них.
                      А позже, уже на Украине, живя в живописном местечке,
                      мы с ранней весны до поздней осени работали в колхозах на разных работах, работали там с младших классов детки, а мы были уже старшеклассниками.
                      Рассмотрели немного коллективную жизнь и ославбело желание.
                      Уже будучи верующей, мы соеденились в группу ревнителей по поиску Истины.
                      Жили общиной, помогали друг другу во всем.
                      Но...,
                      не все оказались искренними, а уж о святых которых мы слушали разинув и рты и уши, мы все преткнулись, когда открылось как они нами манипулировали.
                      Вы же посетили места, где уже все налажено и быт и образ жизни,
                      он для постояльцев обыденный,
                      если мы в общине жили чувствами и желаниями угодить Богу,
                      так по детски ,новички еще и не могли сразу рассмотреть трещины, загляни в которые могли бы увидеть лицемерие ,
                      то что вас, взрослого человека, так привело в восторг в той обыденной монашеской жизни которую вы увидели,
                      или она тоже двойная, одна та что на виду,
                      и другая, та что скрыта от посторонних глаз?
                      В простоте напишите искренне.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Двора
                        У меня с детства есть желание жить в общине, очень нравились фильмы о колхозной жизни, при этом жила в маленьких военных городках при военных складах оружия, на , в основном узловых желедорожных станциях, вернее около них.
                        А позже, уже на Украине, живя в живописном местечке,
                        мы с ранней весны до поздней осени работали в колхозах на разных работах, работали там с младших классов детки, а мы были уже старшеклассниками.
                        Рассмотрели немного коллективную жизнь и ославбело желание.
                        Уже будучи верующей, мы соеденились в группу ревнителей по поиску Истины.
                        Жили общиной, помогали друг другу во всем.
                        Но...,
                        не все оказались искренними, а уж о святых которых мы слушали разинув и рты и уши, мы все преткнулись, когда открылось как они нами манипулировали.
                        Вы же посетили места, где уже все налажено и быт и образ жизни,
                        он для постояльцев обыденный,
                        если мы в общине жили чувствами и желаниями угодить Богу,
                        так по детски ,новички еще и не могли сразу рассмотреть трещины, загляни в которые могли бы увидеть лицемерие ,
                        то что вас, взрослого человека, так привело в восторг в той обыденной монашеской жизни которую вы увидели,
                        или она тоже двойная, одна та что на виду,
                        и другая, та что скрыта от посторонних глаз?
                        В простоте напишите искренне.
                        Всегда и везде,в каком бы то нибыло месте есть всегда свои подводные камни ,которые из-за глубокой воды не всегда видны,правильно было бы знать как не наткнуться на эти камни,поэтому святые отцы называют монашество наукой из наук.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от alexoise
                          Мысль не покидает меня уже в течении долгого времени.
                          Брат пожалуйста послушай аудио книгу "Приношение современному монашеству" если есть такая возможность

Приношение Современному Монашеству

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Сергей Л
                            Да есть такое ,но и там попадаются люди сердобольные...томясь в праведной душе своей ,глядя на дела беззакония.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

olo

везде есть всякие

Комментарий

• Славкин
                                Штунда

• 21 December 2007
                                • 34

Монашество противоречит учению Христа.

Монашество противоречит Учению Христа и Его законам, Заповедям.

Вот неплохие нарабюотки Православного, который сам организовал что то типа Кибуца- монастыря..

1) Знающий слово Божие в монастырь не пойдёт
                                РСавославнСР№ СРѕССРј РРіРЅР°СРёСЏ Рапкина "РРѕ СЃРІРµСРµ Риблии"

) Причина ухода в монашество надуманные

) Монашество

) Причины ухода в монастырь

) Знали ли Апостолы про монашество?

) Чем отличаются нынешние монахи от бывших раньше

) Хороший монах ни шагу строго по Евангелию.

) Монашество восстало против призыва Духа Святого

) На чём бесы подлавливали монахов

) Мусульманства не было бы, не будь монашества

) Монашество погубило христианство и породило мусульманство

) Уход в монастыри из мира ослабил народ и государство

Комментарий

Обработка...