Ухожу в монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Сообщение от alexoise
    Думаю,что бомжевать это действительно крайность и я не думаю,что Христос с Апостолами бомжевал,этому нет подтверждений в Библии.А насчет жизни в монастыре я себе всетаки даю отчет ,что это не рай на земле и как я писал выше знаю,что там встречаются такие же люди как и в миру плохие и хорошие.
    вы в библии искали слово "бомжевали"? лисицы имеют норы, птицы имеют гнезда, а Сыну Человеческому негде голову преклонить. припоминаете? бродили они всей компанией по землям Израиля, ночевали где придется..

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от litas
      вы в библии искали слово "бомжевали"? лисицы имеют норы, птицы имеют гнезда, а Сыну Человеческому негде голову преклонить. припоминаете? бродили они всей компанией по землям Израиля, ночевали где придется..
      Разве это так принципиально,речь идет о принятии монашеского сана и общежитии в ските и послушании.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

На все будет Божья воля,я полностью предаю себя в руки Господу,решение еще не принято,но если будет на то Божья воля я противится ей не стану.

Комментарий

• access
          Участник

• 02 November 2010
          • 4

alexoise, послушайте лучше на дорожку в Монастырь - YouTube - Vangelis - Monastery of La Rabida

De profundis clamavit ad te Domine
          Domine exaudi vocem meam
          Et ipse redimet Israel
          In secula

и перевод на английский:

From the deep, I exclaim to thee Lord
          Lord, listen to my voice
          And He shall redeem Irsrael
          For ever and ever

да будет да - да. Аминь
          Enter :bible:

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

litas
            А Вы сами бомжуете? Какая польза от бомжа? Это - деградированные,больные,спившиеся люди,лохмотья.Все брезгливо обходят их стороной;бомжи - вне общества.
            Для чего и во славу кого нужно стать бомжем?

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от SirEugen
              litas
              А Вы сами бомжуете? Какая польза от бомжа? Это - деградированные,больные,спившиеся люди,лохмотья.Все брезгливо обходят их стороной;бомжи - вне общества.
              Для чего и во славу кого нужно стать бомжем?
              кому польза? вам? "обществу"? вы про бомжей алкоголиков, а я видел многократно людей идущих зимой в двадцатиградусный мороз босиком. абсолютно трезвых. они никому не несут той пользы какой вам дано понять, однако, со стороны Божьей, именно они дают понять что такое Человек.
              Диоген был бомжем, Иисус Христос был бомжем - Ему принадлежал мир, а Ему голову было негде приклонить
              все учителя ведущих движений-учений были странниками и бессребренниками
              пророки жили разве в своих домах?????

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Иисус Христос был бомжем - Ему принадлежал мир, а Ему голову было негде преклонить
                Ну не совсем Его.. Это вотчина сатаны..хотя и не на вечно.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от litas
                  кому польза? вам? "обществу"? вы про бомжей алкоголиков, а я видел многократно людей идущих зимой в двадцатиградусный мороз босиком. абсолютно трезвых. они никому не несут той пользы какой вам дано понять, однако, со стороны Божьей, именно они дают понять что такое Человек.
                  Диоген был бомжем, Иисус Христос был бомжем - Ему принадлежал мир, а Ему голову было негде приклонить
                  все учителя ведущих движений-учений были странниками и бессребренниками
                  пророки жили разве в своих домах?????
                  Итак,будем считать,что Вы не бомж.
                  Во-первых,времена Христа давно прошли,и сейчас люди живут по-другому.Во-вторых,если подражать Христу,то надо брать хорошее,а не плохое.Т.е. учить людей любви и милосердию,помогать людям,подавать им хороший пример.Для этого нужно жить среди них,жить активной жизнью.А не вызывать у них чувство жалости и отвращения.

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от SirEugen
                    Итак,будем считать,что Вы не бомж.
                    Во-первых,времена Христа давно прошли,и сейчас люди живут по-другому.Во-вторых,если подражать Христу,то надо брать хорошее,а не плохое.Т.е. учить людей любви и милосердию,помогать людям,подавать им хороший пример.Для этого нужно жить среди них,жить активной жизнью.А не вызывать у них чувство жалости и отвращения.
                    плохое от Христа????
                    вы еще маленький для Христианства.
                    не думайте, что я писал для всех (для вас), я для зачинателя темы писал. ваша жалость и отвращение не стали бы вашим приговором на суде вашем..

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от litas
                      плохое от Христа????
                      вы еще маленький для Христианства.
                      не думайте, что я писал для всех (для вас), я для зачинателя темы писал. ваша жалость и отвращение не стали бы вашим приговором на суде вашем..
                      В жизни Христа не все всегда было гладко.Неверие и неблагодарность окружающих,предательство,смерть.И о том,что Ему негде преклонить голову,Он говорил с грустью...Я это имел ввиду.
                      А с таким настроем можно и к кресту себя прибить.Только пользы от этого не будет никакой - ни Богу,ни людям.

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от SirEugen
                        В жизни Христа не все всегда было гладко.Неверие и неблагодарность окружающих,предательство,смерть.И о том,что Ему негде преклонить голову,Он говорил с грустью...Я это имел ввиду.
                        А с таким настроем можно и к кресту себя прибить.Только пользы от этого не будет никакой - ни Богу,ни людям.
                        не судите вы о пользе: вам не понять ее. по-вашему Христу надо было всех "построить". Он ведь это мог, армия ангелов сошла бы на землю и подчинялась бы Ему. а Он вместо этого дал Себя распять.
                        думайте больше, говорите меньше - вы СОВСЕМ ничего не понимаете в Его Миссии

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от alexoise
                          Разве это так принципиально,речь идет о принятии монашеского сана и общежитии в ските и послушании.
                          Раз у вас уж давно эта навязчивая идея преследует, то лучше уж побудьте в монастыре хоть с месяц, зато хоть буде знать потом, что это и ваше ли оно . Ведь давно ж хотите. Идите, расскажете потом нам, как там. )

Только не забывайте, что там компьютера нету.

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

разве бомжи не люди ?
                            ведь главнее" овца которая заблудилась" а не та что в стаде.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Сообщение от alexoise
                              Думаю,что бомжевать это действительно крайность и я не думаю,что Христос с Апостолами бомжевал,этому нет подтверждений в Библии.А насчет жизни в монастыре я себе всетаки даю отчет ,что это не рай на земле и как я писал выше знаю,что там встречаются такие же люди как и в миру, плохие и хорошие.
                              Бомжевать - это морально разлагаться в алкоголизме и прелюбодействе. А быть странником или по современному автостобщиком или паломником, туристом по святым местам вполне приемлимо. Вот у меня есть тема: У нас появился мессия. Следующая будет: Бродяги - зачем и почему? Короче: Зачем человеку идти от мира? Значит у него есть проблемы с миром? Иисус жил в доме Лазаря и странствуя ему служили те кого он спасал. Особо ему служила имением своим Мария Магдалина. В царской России принять христого странника считалось благословением и где он спал выпадала золотая роса.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от litas
                                не судите вы о пользе: вам не понять ее. по-вашему Христу надо было всех "построить". Он ведь это мог, армия ангелов сошла бы на землю и подчинялась бы Ему. а Он вместо этого дал Себя распять.
                                думайте больше, говорите меньше - вы СОВСЕМ ничего не понимаете в Его Миссии
                                Насколько я понимаю,Христос проповедовал людям о Царствии Божьем и о том,как его достичь - возлюбить Господа Бога и ближнего.Если же запереть себя в четырех стенах или ходить босиком по снегу,то Царство Божие от этого никак к людям не приблизится.

Комментарий

Обработка...