Ухожу в монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от alexoise
    Это ваше личное мнение,или оно основанно на собственном опыте,если нет ,то дайте убедительное доказательство вашим словам...я думаю также как и в миру в монастыре разные люди встречаются.
    Я не жил иноком, но бывал многих монастырях в просторах России. Искал там людей нормальных... нашел, но этот человек признался, что Богу не верит и в монастыре находится по нужде житейской
    Думаю, стены монастыря всегда отделяли мирян от иноков только образно...
    А в миру можно и без стен монастыря найти Бога. Уединяться лучше лично с Богом и безлюдном месте, чем в монастырях с уставом (строгим до мозгопромывания)...
    Мир!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от alexoise
      Одно другого не исключает,на Ближнем Востоке многие Монастыри находятся в пустыне.
      От самого себя не убежишь...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

А в миру можно и без стен монастыря найти Бога. Уединяться лучше лично с Богом и безлюдном месте, чем в монастырях с уставом (строгим до мозгопромывания
        К тому и сслова Христа-"Кто может вместить да вместит".

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от alexoise
          К тому и сслова Христа-"Кто может вместить да вместит".
          Вы верите, что за монастырскими стенами в условиях жесткой дисциплины и работы найдете Бога?
          Верите, что в этом мире нет смысла испытать чувства и найти Бога?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Sky_seeker
            Вы верите, что за монастырскими стенами в условиях жесткой дисциплины и работы найдете Бога?
            Верите, что в этом мире нет смысла испытать чувства и найти Бога?
            Да,я верю,что это может быть благотворным опытом в жизни...

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от alexoise
              Опыт жизни в самой жизни )

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от alexoise
                http://www.youtube.com/watch?v=ak8O_5iTYhA
                Это одна из частей фильма. Остальные выложены рядом.

Фильм про монаха, который покинул монастырь и вернулся в мир, влюбился, родил ребенка и снова решил вернуться в монастырь. По дороге обратно на него нисходит Понимание.

После просмотра фильма, надеюсь, вы найдете ответ на свой вопрос.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

После просмотра фильма, надеюсь, вы найдете ответ на свой вопрос.
                  Я много интересовался этим вопросом,смотрел фильмы,читал книги,поэтому и поднял этот вопрос на форуме...думаю,что ясное понимание этого можно достигнуть лишь опытным путем,поэтому надеюсь всетаки услышать об этом со слов инока или хотябы бывшего инока,но думаю,что здесь таковых не имеется.Жаль..

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от alexoise
                    Недавно посетила меня такая вот мысль,не уйти ли мне от всего мирского и предаться созерцанию Бога ,познанию Его и послушанию.Но первый же вопрос счего начать и как это воплотить в реальность.Мысль не покидает меня уже в течении долгого времени.
                    Есть ли кто из форумчан,кто задумывался об этом ,если да,то поделитесь пожалуйста.
                    Буду рад вашим советам.Прошу отнестись к этому серьезно,так как от этого может зависить моя,да и жизни многих интересующихся.
                    Советую не делать этого ни в коем случае.

Иисус просил Отца Небесного:
                    От Иоанна 17.15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Сама цель Спасителя для нашей жизни, это чтоб мы были светилами для этого мира, а не старались сбежать от него в пустыню или запереться в келью. Служить Господу можно только служа людям, а не песку или стенкам.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Игорь
                      Советую не делать этого ни в коем случае.

Иисус просил Отца Небесного:
                      От Иоанна 17.15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Сама цель Спасителя для нашей жизни, это чтоб мы были светилами для этого мира, а не старались сбежать от него в пустыню или запереться в келью. Служить Господу можно только служа людям, а не песку или стенкам.
                      Да,возможно...но на собственном опыте знаю,что в этом мире море соблазнов.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Один человек хотел преодолеть страдания и пошел в буддийский храм, чтобы найти Учителя, который ему поможет. Обратившись к наставнику, он спросил:
                        - Мастер, если я медитирую по четыре часа в день, сколько потребуется времени на преодоление страдания?
                        Тот посмотрел на него и сказал:
                        - Если медитируешь по четыре часа в день, - возможно, ты достигнешь трансформации за десять лет.
                        Полагая, что мог бы добиться большего успеха, человек спросил:
                        - О Мастер, а если я буду медитировать по восемь часов в день, сколько потребуется времени на преодоление страдания?
                        Учитель посмотрел на него и ответил:
                        - Если ты будешь медитировать по восемь часов в день, возможно, - двадцать лет.
                        - Но почему понадобится больший срок, если я увеличу время медитации? - спросил человек.
                        Учитель ответил:
                        - Ты здесь не для того, чтобы жертвовать радостью или жизнью. Ты здесь, чтобы жить, быть счастливым и любить. Если сможешь, постарайся и уложись в два часа медитации, а ты вместо этого говоришь о восьми. В результате устанешь, отвлечешься от главного, не будешь наслаждаться жизнью. Приложи все усилия и, быть может, поймешь, что, независимо от продолжительности медитации, способен жить, любить и быть счастливым.

Дон Мигель Руис.
                        Четыре Соглашения

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от alexoise
                          Да,возможно...но на собственном опыте знаю,что в этом мире море соблазнов.
                          Вы не уйдете от соблазнов уйдя в монастырь, и их не станет меньше.
                          Слово, которое сказал Иисус и о котором я напомнил Вам выше, говорит о том, что план Божий в том, чтоб Вы победили соблазны, а не пытались от них убеждать. Победа над соблазном происходит тогда, когда этот соблазн перестает для вас быть соблазнительным - тоесть он не имеет над вами силы и власти.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Вы не уйдете от соблазнов уйдя в монастырь, и их не станет меньше.
                            Думаю,что инок в монастыре находится на более высоком духовном уровне чем мирянин,изучение Священного Писания,молитвенное настроение,все это распологает больше к стяжанию Духа Святого.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Есть старая пословица о монахах: в руках четки в головах тётки. Монастырь тот же мир,со своими проблемами,которые иногда похлеще чем в мирской жизни. Если вы не можете найти себя и Бога на том месте где вы есть,то уход из "мира" в другой "мир",пусть и за монастырскими стенами- вам в этих поисках не поможет.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от alexoise
                                Я много интересовался этим вопросом,смотрел фильмы,читал книги,поэтому и поднял этот вопрос на форуме...думаю,что ясное понимание этого можно достигнуть лишь опытным путем,поэтому надеюсь всетаки услышать об этом со слов инока или хотябы бывшего инока,но думаю,что здесь таковых не имеется.Жаль..
                                Иными словами, Вы хотите чтобы "кулик" не похвалил "своё болото" ?!

Любое горе, любая беда проходят, и обязательно наступает РАССВЕТ. Даже после самой кромешной темноты.
                                Жизнь вечна потому, что её продолжают. Живые продолжают.
                                Если скрыться за каменными стенами... живому. Чувствующему. Молодому. Много ещё чего могущему...
                                То это похоже на похороны.
                                Похороны СЕБЯ живого. Заживо.

Бог Вас создал для этого?!
                                Или поставить вопрос несколько по-другому: монастырь - это счастье?
                                Ведь родители, рождая, мечтают о СЧАСТЬЕ для своих детей.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...