Ухожу в монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Ухожу в монастырь

Недавно посетила меня такая вот мысль,не уйти ли мне от всего мирского и предаться созерцанию Бога ,познанию Его и послушанию.Но первый же вопрос счего начать и как это воплотить в реальность.Мысль не покидает меня уже в течении долгого времени.
    Есть ли кто из форумчан,кто задумывался об этом ,если да,то поделитесь пожалуйста.
    Буду рад вашим советам.Прошу отнестись к этому серьезно,так как от этого может зависить моя,да и жизни многих интересующихся.
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от alexoise
    Недавно посетила меня такая вот мысль,не уйти ли мне от всего мирского и предаться созерцанию Бога ,познанию Его и послушанию.Но первый же вопрос счего начать и как это воплотить в реальность.Мысль не покидает меня уже в течении долгого времени.
    Есть ли кто из форумчан,кто задумывался об этом ,если да,то поделитесь пожалуйста.
    Буду рад вашим советам.Прошу отнестись к этому серьезно,так как от этого может зависить моя,да и жизни многих интересующихся.
    попробуйте не смотреть телевизор не слушать радио не читать газет не лазить в интернете, соблюдать все установленные посты, вставать с восходом солнца и совершать ежедневные молитвы, посещать богослужения... поживите такой жизнью хотя бы пару месяцев.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Локи
      попробуйте не смотреть телевизор не слушать радио не читать газет не лазить в интернете, соблюдать все установленные посты, вставать с восходом солнца и совершать ежедневные молитвы, посещать богослужения... поживите такой жизнью хотя бы пару месяцев.
      Многое из выше перечисленного я уже делаю,но считаю ,что этого не достаточно...считаю,что все нужно делать сразу,в сравнение приходит на ум то как входят в студенную воду,не постепенно,но в одно мгновение.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Не в монастырь надо уходить,а в пустыню,где нет людей,где только вы и Бог...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Герман.К.
          Не в монастырь надо уходить,а в пустыню,где нет людей,где только вы и Бог...
          Одно другого не исключает,на Ближнем Востоке многие Монастыри находятся в пустыне.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Мне особенно интересен тот,кто уже делал такой шаг или как минимум готовился сделать онный.

Комментарий

• Локи
              Трикстер

• 08 November 2006
              • 1446

Сообщение от alexoise
              Многое из выше перечисленного я уже делаю,но считаю ,что этого не достаточно...считаю,что все нужно делать сразу,в сравнение приходит на ум то как входят в студенную воду,не постепенно,но в одно мгновение.
              В монастырь тоже не сразу постригают - дают "испытательный срок" и весьма продолжительный что-бы человек оценил всё на соей шкуре попробывал и если так же остался верен своему намерению, тогда уже постриг. Поговорите с настоятелем - если получится то вам могут даже разрешить пожить в монастыре какое-то время, разумеется не как праздному туристу а как помошнику в хозяйстве.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Локи
                В монастырь тоже не сразу постригают - дают "испытательный срок" и весьма продолжительный что-бы человек оценил всё на соей шкуре попробывал и если так же остался верен своему намерению, тогда уже постриг. Поговорите с настоятелем - если получится то вам могут даже разрешить пожить в монастыре какое-то время, разумеется не как праздному туристу а как помошнику в хозяйстве.
                Да ,мне об этом тоже известно,меня и это не пугает,главное сделать первые шаги...

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Главное не забудьте, что в монастырях народ по-более вредный, нежели в миру.
                  Так куда вы бежите? в более опасный район?
                  Если вам нужно самого себя обманывать, то можно это делать в любом месте, даже в центре любой столицы
                  Мир!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Главное не забудьте, что в монастырях народ по-более вредный, нежели в миру.
                    Это ваше личное мнение,или оно основанно на собственном опыте,если нет ,то дайте убедительное доказательство вашим словам...я думаю также как и в миру в монастыре разные люди встречаются.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Да ,мне об этом тоже известно,меня и это не пугает,главное сделать первые шаги...
                      А что, близких вообще не осталось? Родственники, далекие родственники?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Alex Shevchenko
                        А что, близких вообще не осталось? Родственники, далекие родственники?
                        Это не нужно и не имеет смысла здесь мне рассказывать о своей жизни,но как я и писал,если бы меня что -то держало бы ,то я бы об этом не задумался так глубоко.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Это не нужно и не имеет смысла здесь мне рассказывать о своей жизни
                          Эка странно. Глубочайшее таинство своей души - созерцание Бога, увидали смысл испрошать в публичном месте, а в простом вопросе смысла не узрели.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Эка странно. Глубочайшее таинство своей души - созерцание Бога, увидали смысл испрошать в публичном месте, а в простом вопросе смысла не узрели.
                            Зря вы считаете этот вопрос простым,он весьма не простой,стали бы вы на страницах форума рассказывать о своей биографии и о своей личной боли?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Зря вы считаете этот вопрос простым,он весьма не простой,стали бы вы на страницах форума рассказывать о своей биографии и о своей личной боли?
                              Естественно нет, тем более, если никто не спрашивает (я то говорил о родных). Мысль проста как белый день: если есть хоть один человек, который нуждается в Вас в миру (даже если он и не желает Ваших забот), ни о каких монастырях не может быть и речи. Сбежать в келию от проблем насущих - много ума-разума не надо. Сие есть не созерцание Бога, а бегание Его.

Комментарий

Обработка...