Ухожу в монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от alexoise
    Возможно...но мне кажется,чтоб признать свою греховную природу,покаятся и стяжать Святого Духа,нужно неприменно удалиться от всего мирского и предаться послушанию,молитве и труду...сама атмосфера и образ жизни больше распологают к этому.
    Этим вы признаете свое бессилие в борьбе с грехом. Но это уже хорошо.
    Монастырь - это всего лишь ваша попытка бежать от греха, уйдя от мирских соблазнов. Но это не Божий путь, а ваш и он обречен на провал. Ведь от своей плоти не убежишь, а она знает четко, что ей нужно. Она тетка глупая, да ей и всеравно, в прах возвратится, откуда взята. А вот духу вашему не всеравно, он ищет горнего, потому что он будет существовать и после смерти. Разве Бог не Дух и Он не везде ? Или в монастыре Его больше ?
    Нужно исполнятся Духом и вы не будете идти на поводу у желаний плоти.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от alexoise
      Недавно посетила меня такая вот мысль,не уйти ли мне от всего мирского и предаться созерцанию Бога ,познанию Его и послушанию.Но первый же вопрос счего начать и как это воплотить в реальность.Мысль не покидает меня уже в течении долгого времени.
      Есть ли кто из форумчан,кто задумывался об этом ,если да,то поделитесь пожалуйста.
      Буду рад вашим советам.Прошу отнестись к этому серьезно,так как от этого может зависить моя,да и жизни многих интересующихся.
      Думаю, что уйти от мира, это уйти от того, что даёт Бог, т.е. от препятствий, которые учат человека в любой ситуации сохранять и растить в себе положительные качества. А в монастыре может этих препятствий и не быть, а без них не быть и роста. И без них вся "грязь" в человеке не удалится, а просто "уснёт", и при малейшем испытании может снова "проснуться". Так думается.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 03 November 2010, 04:52 PM.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от alexoise
        Да,возможно...но на собственном опыте знаю,что в этом мире море соблазнов.
        В монастыре их еще больше, так как там начинается уже тонкая шлифовка.
        Думаю вам этот вопрос нужно решить с Богом, если на то Воля Его чтоб вы уходили в монахи.Он найдет способ вам ответить.
        Тогда положитесь на Его Волю и доверьтесь Его планам.Бог сам подберет для вас монастырь.Здесь только вы и Бог, никто не даст вам совет.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от alexoise
          Думаю,что инок в монастыре находится на более высоком духовном уровне чем мирянин,изучение Священного Писания,молитвенное настроение,все это распологает больше к стяжанию Духа Святого.
          Инок тот совершил преступление или вышел после отсидки ни кому не нужный, вот и подался в батраки и сбежал из Израиля в Палестину близ Вефлиема и Мёртвого моря есть мужской монастырь Святого Архангела или Лавра Савы Освящённого.

ЛАВРА САВВЫ ОСВЯЩЕННОГО

Лавра была основана в 6 веке преп. Саввои Освященным - родоначальником монашества. В лавре хранятся чтимые иконы Андрея Критского , "Верую", икона Божьеи Матери, "Акафистная", икона Богородицы "Троеручицы", крест и камень, на котором преп. Иоанну Дамаскину отрубили руку.

Ещё есть труднодоступные монастыри которые я также посещал:

МОНАСТЫРЬ ГЕОРГИЯ ХОЗЕВИТА

Монастырь, основанный около 480 г Иоанном Хозевитом на месте, где св.праведный Иоаким оплакивал свое бесчадие и где он получил от Ангела известие о последующем рождении от него Преблагословенной Дочери, Марии - Богородицы.

МОНАСТЫРЬ ХАРИТОНА ИСПОВЕДНИКА

Монастырь расположен в горах Иудеискои пустыни, ущелье Эль-Фара. Здесь подвизался св.Харитон, с которым случилась чудесная история, благодаря которои он смог возводить храмы на Сватои Земле. Храм пострадал во времена правления императора Максимилиана.
          Последний раз редактировалось Батёк; 03 November 2010, 05:43 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Вы лучше свяжитесь со мной и я вам популярно объясню как надо к Богу ходить. Брухим а баим.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от alexoise
              Недавно посетила меня такая вот мысль,не уйти ли мне от всего мирского и предаться созерцанию Бога ,познанию Его и послушанию.
              Пару лет назад я был увлечён подобным желанием.
              Но разговор с настоятелем Свято-Успенского монастыря архимандритом Силуаном меня удержал от этого шага, хотя о вопросе именно моего монашества я напрямую не ставил. Он говорил о спасении в миру. Возможно эта речь была именно ко мне, но на сегодня я уверен что монашество это не лучшее служение Богу. Вот Серафим Саровский говорил что нет жизни краше монашеской, и я согласен с ним, но не ищу жизни в довольстве(хотя оно в монастыре и достигаются большими усилиями), и потом не объедаться легко за пустым столом, но вот за полным явствами...
              Несмотря на то что монастырь - это всё же путь и для многих единственный, я остаюсь в миру помня что не ставят свечу под кровать... хотя моя и тусклая.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от alexoise
                Это не нужно и не имеет смысла здесь мне рассказывать о своей жизни,но как я и писал,если бы меня что -то держало бы ,то я бы об этом не задумался так глубоко.
                Прочитайте Лескова,прежде чем принять такое решение.Lib.ru/Классика: Лесков Николай Семенович. Скоморох Памфалон

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Мне помог и я оказалась как в монастыре.
                  Это лишь ваше личное сравнение,которое с действительностью возможно не имеет ничего общего.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Смирна
                    Не всегда...
                    А что будет в жизни, если и там не найдёте искомого?...
                    Я думаю,что выход всегда найдется,а опытным путем познается многое и приводит как правило к собственной истине.

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Сообщение от alexoise
                      Недавно посетила меня такая вот мысль,не уйти ли мне от всего мирского и предаться созерцанию Бога ,познанию Его и послушанию.Но первый же вопрос счего начать и как это воплотить в реальность.Мысль не покидает меня уже в течении долгого времени.
                      Есть ли кто из форумчан,кто задумывался об этом ,если да,то поделитесь пожалуйста.
                      Буду рад вашим советам.Прошу отнестись к этому серьезно,так как от этого может зависить моя,да и жизни многих интересующихся.
                      прочитал все мнения темы.
                      соглашусь с теми, кто полагает, что в монастырь идут те, которым больше некуда. и еще с теми, кто считает, что в монастырь уйти все равно, что поставить свечу под стол, под кровать.
                      предложу для вас смелое. попробуйте побомжевать. Христос с своими парнями так и делал. начните, но помните ради Кого вы это делаете - не ради себя. сходите в пустыню, попоститесь. с верою в Бога все будет хорошо, уверен, будьте уверены. вещей(оденьтесь только хорошенько, по теплее), еды, воды не берите с собою СОВСЕМ - все просите у Бога - вы ощутите настоящие Свободу и Счастье.
                      ваша проблема, думаю, похожа с моей - прошли вы серьезные испытания и испытания продолжаются.
                      не тяните и ничего не бойтесь. но не делайте ничего от отчаяния. только из веры. попробуйте, в конце концов, монастырской жизни. но соглашусь с теми, кто полагает, что большого отличия от мирской жизни не найдете - и там обязательно будут уроды, от которых будете терпеть, терпеть не понятно за что, бессмысленно, вызывая гнев, искушение, злобу.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Но это не Божий путь, а ваш и он обречен на провал.
                        Как вы можете определенно дать результат не попробовав и не бывав в данных обстоятельствах,невозможно объективно судить о чем то не попробовав.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Батёк
                          Вы лучше свяжитесь со мной и я вам популярно объясню как надо к Богу ходить. Брухим а баим.
                          Пробовал с вами связаться,но почему то вы не принимаете сообщений.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

А в монастыре может этих препятствий и не быть, а без них не быть и роста.
                            Не ужели вы думаете,что все иночество люди ограниченные?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от litas
                              прочитал все мнения темы.
                              соглашусь с теми, кто полагает, что в монастырь идут те, которым больше некуда. и еще с теми, кто считает, что в монастырь уйти все равно, что поставить свечу под стол, под кровать.
                              предложу для вас смелое. попробуйте побомжевать. Христос с своими парнями так и делал. начните, но помните ради Кого вы это делаете - не ради себя. сходите в пустыню, попоститесь. с верою в Бога все будет хорошо, уверен, будьте уверены. вещей(оденьтесь только хорошенько, по теплее), еды, воды не берите с собою СОВСЕМ - все просите у Бога - вы ощутите настоящие Свободу и Счастье.
                              ваша проблема, думаю, похожа с моей - прошли вы серьезные испытания и испытания продолжаются.
                              не тяните и ничего не бойтесь. но не делайте ничего от отчаяния. только из веры. попробуйте, в конце концов, монастырской жизни. но соглашусь с теми, кто полагает, что большого отличия от мирской жизни не найдете - и там обязательно будут уроды, от которых будете терпеть, терпеть не понятно за что, бессмысленно, вызывая гнев, искушение, злобу.
                              Думаю,что бомжевать это действительно крайность и я не думаю,что Христос с Апостолами бомжевал,этому нет подтверждений в Библии.А насчет жизни в монастыре я себе всетаки даю отчет ,что это не рай на земле и как я писал выше знаю,что там встречаются такие же люди как и в миру, плохие и хорошие.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Батёк
                                Инок тот совершил преступление или вышел после отсидки ни кому не нужный, вот и подался в батраки и сбежал из Израиля в Палестину близ Вефлиема и Мёртвого моря есть мужской монастырь Святого Архангела или Лавра Савы Освящённого..
                                Спасибо за столь ценную информацию.
                                Последний раз редактировалось Игорь; 04 November 2010, 12:44 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...