Ухожу в монастырь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Батёк
    Бомжевать - это морально разлагаться в алкоголизме и прелюбодействе.
    Вы немного обобщаете.. Бывают бомжи, которые к категориям алко/нарко/любодеям не относятся.. А просто обстоятельства сложились так, что он остался без жилья и живет где получится..

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13835

Сообщение от УСИЛОК
      Вы немного обобщаете.. Бывают бомжи, которые к категориям алко/нарко/любодеям не относятся.. А просто обстоятельства сложились так, что он остался без жилья и живет где получится..
      А тут вы не учитываете психологию бомжа - ему не нужно определённое место жительство, а нужен стакан или наркотик за которым он и пойдёт на край света. Т.е. больные зависимые психологически сломленные люди. Теперь расмотрим человека который хочет иметь офицальное место жительство. Он имеет место жительство: живёт на работе, у знакомых на даче, гараже. Вот он то ни как не является сломленным деградирующим бомжом, а человеком без офицального жилья - чбож - человек Божьего жительства.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Если убогие,неспособные и никчемные люди ближе к Богу,чем мы,то что же представляет из себя Бог? Все эти отрицательные качества,возведенные в абсолют?А Христос говорил "Я пришел,чтобы вы имели жизнь,и имели с избытком".
        Что касается монашества,то добровольная изоляция для спасения собственной души есть трусость и эгоизм.Кроме того,отсутствие полноценного общения и удовлетворения естественных потребностей не способствуют душевному здоровью.

Комментарий

• поляна
          Участник

• 15 January 2010
          • 163

Сообщение от alexoise
          Я думаю,что выход всегда найдется,а опытным путем познается многое и приводит как правило к собственной истине.

Идите, конечно. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и,всё равно, пожалеть

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от SirEugen
            Если убогие,неспособные и никчемные люди ближе к Богу,чем мы,то что же представляет из себя Бог? Все эти отрицательные качества,возведенные в абсолют?А Христос говорил "Я пришел,чтобы вы имели жизнь,и имели с избытком".
            Что касается монашества,то добровольная изоляция для спасения собственной души есть трусость и эгоизм.Кроме того,отсутствие полноценного общения и удовлетворения естественных потребностей не способствуют душевному здоровью.
            Я думаю,что у вас изменится мнение о монашестве и монашеском подвиге почитайте это пожалуйста Отечник, составленный святителем Игнатием Брянчаниновым.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от поляна
              Думаю польза душевная всетаки в этом есть,Христос сказал-"Нельзя служить и Богу и мамонне".Это очень мудрые и Божественные слова.А придется мне это вкусить или нет,то на это пусть будет воля Господня,я не буду этому противиться.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13835

Сообщение от поляна
                Куда вы его посылаете милая я там уже был от горы Искушения близ Иерихона до Голгофы протестанской. И большего царства Божьего чем в себе я не нашёл. Если ты не можешь казать и исполнить: - Тело моё есть истиная пища и кровь моя есть истинное питьё. То даже на горе искушения Каранталь сатана не оставит тебя.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Батёк
                  Куда вы его посылаете милая я там уже был от горы Искушения близ Иерихона до Голгофы протестанской. И большего царства Божьего чем в себе я не нашёл. Если ты не можешь казать и исполнить: - Тело моё есть истиная пища и кровь моя есть истинное питьё. То даже на горе искушения Каранталь сатана не оставит тебя.
                  Вы были как очевидец или турист и мнение твое об этих монстыях не может быть объективным,так как вы не жили в них

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

БАТЕК! Сообщение к тебе направить невозможно,пишется,что ты не можешь или не хочешь принимать их,пробовал несколько раз.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Сообщение от alexoise
                      БАТЕК! Сообщение к тебе направить невозможно,пишется,что ты не можешь или не хочешь принимать их,пробовал несколько раз.
                      Можно уточнить, а какое у вас вероисповедание,
                      какую веру вы исповедуете?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Двора
                        Вы меня спрашиваете или Батька?Вообщето я вам задал подобный вопрос в другой ветке форума,но вы не стали мне отвечать,что касается меня,то я Православный.Тут смею повторить свой вопрос,а вы к какой деноминации принадлежите?

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от Батёк
                          А тут вы не учитываете психологию бомжа - ему не нужно определённое место жительство, а нужен стакан или наркотик за которым он и пойдёт на край света. Т.е. больные зависимые психологически сломленные люди.
                          Батёк, ну вы снова обобщаете.. Почему, если человек без определенного места жительства, то обязательно алкоголик, наркоман, вор, любодей и т.д? Да, таких много.., но не все., это я точно вам скажу.. Все мы ошибаемся(грешим), но у кого-то эти ошибки приводят к жизни на улице..

Теперь расмотрим человека который хочет иметь офицальное место жительство. Он имеет место жительство: живёт на работе, у знакомых на даче, гараже. Вот он то ни как не является сломленным деградирующим бомжом, а человеком без офицального жилья - чбож - человек Божьего жительства.
                          Это добровольно избранный метод жизни.. Это когда человек дает себе отчет, какой набор действий приведет его к желанному результату..

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13835

Сообщение от Двора
                            Как все крестоноскую. Ничего что не по русски, за то креста на мне есть. Веруешь в Господа нашего Иисуса Христа? Верую Батько. А ну как в Троицу нашу Святую перекрестись. Иисус воскрес! Натурально воскрес Батько. Ну ладно теперь можно и за один стол содиться. А почему же курва креста не носишь? Да у меня Батько унутри крест ношу вот.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от SirEugen
                              Насколько я понимаю,Христос проповедовал людям о Царствии Божьем и о том,как его достичь - возлюбить Господа Бога и ближнего.Если же запереть себя в четырех стенах или ходить босиком по снегу,то Царство Божие от этого никак к людям не приблизится.
                              Цитата из Библии:

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? (Марка 10:17).
                              18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Марка 10:18).
                              19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. (Марка 10:19).
                              20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. (Марка 10:20).
                              21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (Марка 10:21).
                              22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. (Марка 10:22).
                              23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! (Марка 10:23).
                              24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! (Марка 10:24).
                              25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. (Марка 10:25).
                              26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? (Марка 10:26).
                              27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Марка 10:27).
                              28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. (Марка 10:28).
                              29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, (Марка 10:29).
                              30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. (Марка 10:30).
                              31 Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Марка 10:31).

я данный текст понимаю так: если ты соблюл все заповеди, то все с тобою будет хорошо, но если хочешь, желаешь, ЖАЖДЕШЬ большего, то..

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Сообщение от SirEugen
                                и, опять же, полное непонимание Христа и Христианства. вам даже не объяснить. вы человек мира сего, соблюдайте заповеди(хотя бы). вас не разбудить от вашего сна, пока вы не поймете, не поверите, что люди могут ходить по воде. а сначала надо поверить Христу..

Комментарий

Обработка...